Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и общественный транспорт

• Автор теми Автор теми Margo1980
  • Дата створення Дата створення

Когда вы были (или сейчас находитесь) в "положении", кто чаще в транспорте уступал(ет) вам

• Однозначно женщины

Голосів: 63 53.4%
  • Однозначно мужики

Голосів: 9 7.6%
  • Никто, все морозятся

Голосів: 42 35.6%
  • Я сама кого угодно подниму, т.к. понимаю, шо просто обнаглели

Голосів: 4 3.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    118
С детьми до скольки лет?
"Маршрутка" - это простонародное название маршрутного такси, т.е. такси, которое ездит по определенному маршруту, но это такси. Льготы и места для определенных слоев населения могут быть только в двух случаях:
1) добрая воля перевозчика;
2) договоренность с местным советом, финансирующим льготы.
дошкольного возраста :) я никак не могу понять- вы же все знаете, почему я вас просвещаю в искусстве езды в общественном транспорте?

опять таки ПРУФЫ ваших слов. ГДЕ написано, что с ДОБРОЙ ВОЛИ перевозчика. ГДЕ? без пруфа даже не вижу дальнейшего смысла в беседе. варианты "я так думаю" и "Я так считаю" вычеркиваем сразу. пруфы.

Вы понимаете разницу между муниципальным и частным? О соглашении между перевозчиком и местным советом читали? Помните, как года три -четыре тому был скандал как раз на тему отказа перевоза льготников всеми коммерческими маршрутами, потому что не компенсировали перевозчикам договоренную сумму?

а вы понимаете?
я путаю? уже смешно:D вы имеете представление, что такое ЛЬГОТНИКИ и беременные? с каких пор (если можно уточните с какого года ) у беременных льгота на проезд, то бишь они не оплачивают свой проезд, а за них платит государство?

Мы не ездим в шортах по самые ягодицы и макси поясах:) А по приходу домой вся одежда отправляется в стирку, люди- в мойку, обувь - в чистку. На улице несколько раз протираются руки, лицо и иные открытые части тела.
я спросила у вас про сидения в общественном транспорте, а вы мне все ненужные и неинтересные банальные интимные подробности выдали.:D

чем протираются? если антибактериальными салфетками- это фигня на постном масле. ничего НЕ заменит мытье рук с мылом. абсолютно.
инфа от знакомой-инфекциониста, которая по роду своей деятельности кроме всего прочего СПИД-центр посещает:rolleyes:

Мы не ездим в шортах по самые ягодицы и макси поясах:) А по приходу домой вся одежда отправляется в стирку, люди- в мойку, обувь - в чистку. На улице несколько раз протираются руки, лицо и иные открытые части тела.

Вы понимаете разницу между муниципальным и частным? О соглашении между перевозчиком и местным советом читали? Помните, как года три -четыре тому был скандал как раз на тему отказа перевоза льготников всеми коммерческими маршрутами, потому что не компенсировали перевозчикам договоренную сумму?

Создается впечатление, что у вас паранойя по поводу
Подавать руку посторонней беременной - фу, может ее тошнило.... и не каждая беременная женщина хламидиоз проверяет, который передается и через рукопожатие "потому что он не обязательный и врачи на бабло разводят"

Надо будет посмешить свою подругу врача-дерматовенеролога, которая принимает в областном КВД десятки пациентов и както не заражается от них:-) :-) :-) . Скажу что на форуме девушка боится заразиться хламидиозом от мужа, который может заразиться, помогая беременной в общественном транспорте:-) :-) :-) :-)

А вы видите разницу между, например, маршруткой и автобусом??? Который тоже обслуживается ЧАСТНЫМ перевозчиком.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот вам список городских маршрутов
Вам уже приводили пример 119 АВТОБУСА. Нажимаем на сайте на его номер
Автобус №119э

Описание | Фотогалерея (206) | Новости по теме (124)

Проспект "Правды"

Проспект Ленина в районе пересечения с улицей Отакара Яроша

Проспекте Ленина, остановка "Улица Тобольская"

Площадь Свободы
Тип маршрута: Автобус
Стоимость проезда: 4.00 грн
Режим работы: 06:30-22:50
Интервал движения: 10-15
Конечные станции: Просп. Победы (трамвайный круг) - Аэропорт
Путь следования: Просп. Победы (трамвайный круг) - пр. Победы, пр. Людвига Свободы, ул. Ахсарова, пр. Ленина, пл. Свободы, ул. Сумская, пл. Конституции (туда: пер. Плетневский, ул. Кооперативная; обратно: пер. Армянский, пер. Короленко), ул. Гамарника, ул. Вернадского, пр. Гагарина, ул. Аэрофлотская - Аэропорт
Проходит вблизи станций метро: "Советская", "Проспект Гагарина", "Исторический музей", "Университет", "Госпром", "Научная", "Ботанический сад", "23-го Августа", "Алексеевская"
Модели подвижного состава: БАЗ-А079 "Эталон", Богдан-А601, ЛАЗ-А183
Маршрут обслуживает: ООО "Укравтотранс Плюс"
Вот как странно для вас получается...автобус в котором есть специальные места, в котором соблюдается законодательство и т.д и т.п обслуживается ЧАСТНЫМ ПЕРЕВОЗЧИКОМ...
Сделаю для Вас открытие что инвалиды, беременные, пожилые люди и в частном транспорте имеют право сидеть...

Создается впечатление, что у вас паранойя по поводу

Надо будет посмешить свою подругу врача-дерматовенеролога, которая принимает в областном КВД десятки пациентов и както не заражается от них:-) :-) :-) . Скажу что на форуме девушка боится заразиться хламидиозом от мужа, который может заразиться, помогая беременной в общественном транспорте:-) :-) :-) :-)

А вы видите разницу между, например, маршруткой и автобусом??? Который тоже обслуживается ЧАСТНЫМ перевозчиком.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот вам список городских маршрутов
Вам уже приводили пример 119 АВТОБУСА. Нажимаем на сайте на его номер
Автобус №119э

Описание | Фотогалерея (206) | Новости по теме (124)

Модели подвижного состава: БАЗ-А079 "Эталон", Богдан-А601, ЛАЗ-А183
Маршрут обслуживает: ООО "Укравтотранс Плюс"
Вот как странно для вас получается...автобус в котором есть специальные места, в котором соблюдается законодательство и т.д и т.п обслуживается ЧАСТНЫМ ПЕРЕВОЗЧИКОМ...
Сделаю для Вас открытие что инвалиды, беременные, пожилые люди и в частном транспорте имеют право сидеть...

о боги! сколько открытий для некоторых посетителей этой темы. как дальше жить, когда стереотипы разрушены?:D
особенно стереотипы, связанные с деятельностью врача-инфекциониста и дерматовенеролога:D

пысы вероятно это мужья такие, которые рассказывают, что заразились хламидиозом, помогая беременным выходить из маршрутки:іржач: бЯда

девочки, к чему эти интриги-расследования-пруфы???
уступать место в полной маршрутке или нет - дело сугубо добровольное)))
никого вы уступить не заставите, если не будет на то доброй воли

во-первых это не расследование. отнюдь. если человек что-либо утверждает, особенно употребляя слово "законно", то он обязан подтвердить свои утверждения ссылками на закон, иначе дан. человек просто болтун и банальный тролль, которому необходимо на форуме выбросить негатив.
во-вторых, там выше уже были ссылки на законы/постановы, где черным по-белому написано о любого типа перевозчиках, которые обязаны по ЗАКОНУ указывать расположение мест для опр. категорий людей. вот и всё:)

если вдруг я снова забеременею (или моя подруга, или любая незнакомая мне девушка, читающая сию тему) и вдруг буду ехать не в машине, а маршрутке, то заплатив за проезд я буду иметь право на то место, которое обозначено для меня табличкой в соответствии с ЗАКОНом УКРАИНЫ. и если там будет сидеть небеременная задерганная тетка, с кучей проблем по жизни и вечным ПМСом или ее подросший сыночек бугаеныш-олигофрен, то я имею полное право согнать их с этого места.
всё просто:)

Просто есть и такие беременные, которые намного образованней и подкованней в своих правах, поэтому спуску не дадут тем, у кого толстая ЖО, но мало ума и много хитровы хитросделанности;)

Исходя из некоторых высказываний вырисовывается вывод, что беременные должны сидеть дома, а не создавать неудобства людям, не имеющим понятия о нормах и правилах поведения в общественных местах, не разбирающихся в законах, а также, которые мостят свои толстые ЖО в маршрутках

Останнє редагування:

Это дело исключительно внутренней культуры. А она либо есть, либо нет. Впрочем, темка весьма показательна.

Надо будет посмешить свою подругу врача-дерматовенеролога, которая принимает в областном КВД десятки пациентов и както не заражается от них . Скажу что на форуме девушка боится заразиться хламидиозом от мужа, который может заразиться, помогая беременной в общественном транспорте
о,да!когда муж это услышал,очень долго смеялся.

а прочитав вот эту мудрую мысль:
Подавать руку посторонней беременной - фу, может ее тошнило и она рукой вытиралась
вообще сказал:"Боже мой,с кем ты ведёшь диалог???"

Нашла интересный пост ,совершенно согласна на все 100%! Даже добавить нечего

В общем, я постоянно сталкиваюсь с тем, что женщины с детьми видят себя в каком-то особом статусе и ждут к себе особого отношения. Я этого раньше просто не замечала или в обществе что-то изменилось, а? Вот типичный случай: после работы я поехала в Икею, стою в очереди. У меня в руках какая-то ерунда вроде полотенца и миски, а передо мной семья - мама с грудным ребенком на руках и папа. У них гора покупок: какие-то полки, доски... но зато перед ними никого нет, а на других кассах очереди из таких семей, так что я встаю сюда. И вот я с милой улыбкой спрашиваю:
- Простите, вы меня не пропустите? У меня только вот, - показываю своё полотенце.
Мамаша смотрит на меня как на вошь.
- Нет, мы же с ребенком.
Я пытаюсь представить, что я стою в очереди с ребенком. И я правда не понимаю, что с ним случилось бы за лишние полминуты.

А ещё в транспорте часто требуеют уступить место своим деточкам. Причём ладно бы маленьким совсем, а то...
Сижу в вагоне метро, читаю книжку, никого не трогаю. Заходит женщина с двумя сыновьями, я бы дала им лет 10 и 12.
- Уступите нам место.
- С какой стати, простите? Вашим детям не 3 годика.
- Нет, ну вы посмотрите на нее, какая невоспитанная! - а я невозмутимо уткнулась в книжку. - Нет, она сидит читает, вы посмотрите, как ей не стыдно!
И тут... Сидящий рядом со мной мужчина уступает им место. И мама говорит ему спасибо, и одна из деточек тут же на него плюхается. А потом мы удивляемся, да, откуда берутся мужики, ожидающие, что жена будет приносить им тапочки?

Про то, что можно опоздать на встречу, как-то иначе подвести и потом как ни в чём не бывало сказать: "Ой, ну у меня же ребёнок! Когда у вас будут дети, вы поймёте!" я молчу вообще. Сплошь и рядом это. В кафе чьи-нибудь дети орут и мешают, попробуешь сделать замечание - ну они же дети, что такого! И все на тебя начинают смотреть как на на врага народа: какая злая нехорошая тётя. А ничего, что тут кофейня, а не детский сад?

В общем, я постоянно сталкиваюсь с тем, что женщины с детьми видят себя в каком-то особом статусе и ждут к себе особого отношения. Я этого раньше просто не замечала или в обществе что-то изменилось, а? Вот типичный случай: после работы я поехала в Икею, стою в очереди. У меня в руках какая-то ерунда вроде полотенца и миски, а передо мной семья - мама с грудным ребенком на руках и папа. У них гора покупок: какие-то полки, доски... но зато перед ними никого нет, а на других кассах очереди из таких семей, так что я встаю сюда. И вот я с милой улыбкой спрашиваю:
- Простите, вы меня не пропустите? У меня только вот, - показываю своё полотенце.
- Нет, мы же с ребенком.
Я пытаюсь представить, что я стою в очереди с ребенком. И я правда не понимаю, что с ним случилось бы за лишние полминуты.

А ещё в транспорте часто требуеют уступить место своим деточкам. Причём ладно бы маленьким совсем, а то...
Сижу в вагоне метро, читаю книжку, никого не трогаю. Заходит женщина с двумя сыновьями, я бы дала им лет 10 и 12.
- Уступите нам место.
- Нет, ну вы посмотрите на нее, какая невоспитанная! - а я невозмутимо уткнулась в книжку. - Нет, она сидит читает, вы посмотрите, как ей не стыдно!
И тут... Сидящий рядом со мной мужчина уступает им место. И мама говорит ему спасибо, и одна из деточек тут же на него плюхается. А потом мы удивляемся, да, откуда берутся мужики, ожидающие, что жена будет приносить им тапочки?

Про то, что можно опоздать на встречу, как-то иначе подвести и потом как ни в чём не бывало сказать: "Ой, ну у меня же ребёнок! Когда у вас будут дети, вы поймёте!" я молчу вообще. Сплошь и рядом это. В кафе чьи-нибудь дети орут и мешают, попробуешь сделать замечание - ну они же дети, что такого! И все на тебя начинают смотреть как на на врага народа: какая злая нехорошая тётя. А ничего, что тут кофейня, а не детский сад?
какая то злобная мегера, еще и требует к себе особого отношения, потому что у нее нет детей., типа без очереди меня пропустите, у меня же нет детей, есть только одно полотенце.

Рената,а зачем копировать весь пост? Можно было ответить небольшой цитатой для удобства чтения других. Вы же уважаете других людей? Стараетесь следовать общеприннятым правилам культуры и воспитания? Так вот цитирование огромных постов не есть хорошо.

А с чем тут можно согласиться? Ну, разве что, со случаем в транспорте. И то, в той части, что все же сидеть должна была мама, а мальчики в этом возрасте и постоять могут.
В магазине же - это же не дама с младенцем хотела без очереди пройти. Что с автором случится за 5-10 минут, уж если на то пошлО? И что - семьям с детьми в кафе вход запрещен? А на встречи опаздывают как детные, так и бездетные.

1 Кому этот пост интересен?
2. Кому интересны ваши проценты, если вы еще ни одного дня не были беременны. Всё познаётся в сравнении, а вам судя по всему из-за фобии к беременным сравнить пока не с чем.
3. почему-то вспомнилось- лучше всего знают как воспитывать детей те, у кого их нет.
вы так хорошо горланите о легкой жизни беременных, только почему-то даже не планируете и не рожаете:D самовнушение-дело опасное, можно и переборщить:D
4. и да, когда у вас будут дети, если повезет, то вы поймете многое

А с чем тут можно согласиться? Ну, разве что, со случаем в транспорте. И то, в той части, что все же сидеть должна была мама, а мальчики в этом возрасте и постоять могут.
В магазине же - это же не дама с младенцем хотела без очереди пройти. Что с автором случится за 5-10 минут, уж если на то пошлО? И что - семьям с детьми в кафе вход запрещен? А на встречи опаздывают как детные, так и бездетные.
:клас:+100%

Мне уступали всегда. И с коляской охотно помогали. И на рынке цену сбрасывали охотно...Я нетипичная, наверно...
На самом деле такого не бывает, чтобы весь автобус был забит мамами с детьми и им приходилось уступать беременным. Есть мужчины. Есть молодые женщины. Всегда кто-то уступит.
И мне. И в мегабанке впереди очереди пропустили, и в совбезе место уступили чтобы сесть.
В первом триместре давление шалило. и вот стоишь ты, а потом бац! и упасть охота. Если в транпорте ехала, просила молодых людей уступить место (ничего страшного ни для кого в этом нету), если на улице - сидела на лавочке, пока не попускало.

Рената,а зачем копировать весь пост? Можно было ответить небольшой цитатой для удобства чтения других. Вы же уважаете других людей? Стараетесь следовать общеприннятым правилам культуры и воспитания? Так вот цитирование огромных постов не есть хорошо.
а лично мне вполне удобно читать пост Ренаты, я не почувствовала дискомфорта.
по общеприНятым правилам культуры и воспитания за других не отвечают, а только за себя;)
в каких конкретно правилах написано, что цитирование огромных постов не есть хорошо?

пысы у вас по теме есть еще гениальные мысли или устали генерировать по теме и перешли к воспитанию людей, старше и опытней вас в некоторых вопросах?

по общеприНятым правилам культуры и воспитания за других не отвечают, а только за себя
в каких конкретно правилах написано, что цитирование огромных постов не есть хорошо?
я и отвечаю только за себя,всего лишь написала рекомендацию что цитирование огромных постов не есть хорошо.И это принято на всех ресурсах по умолчанию,точно так же как и цитировать фотографии,и кстати нигде не написано что беременным везде надо уступать места и пропускать без очередей,просто так принято,а соглашаться с этим или нет-дело каждого.

и да, когда у вас будут дети, если повезет, то вы поймете многое
я не уверена что вообще хочу детей))))

- Нет, мы же с ребенком.

- Уступите нам место.

Кошмар. Какаято **** просит чтоб ее пропустила пара с ГРУДНЫМ ребенком и ее возмущается ЧТО с ним за пару минут может случиться...
И вы это приводите в пример:рл:

P.s. специально для вас процитировала ВСЁ, может перечитаете и чтото дойдет...

Это радует...
Хотя нет вру...
Желаю вам минимум 4 детей:-) :-) :-) причем погодок:-) :-) :-) и очень активных:-) :-) :-)

Какаято **** просит чтоб ее пропустила пара с ГРУДНЫМ ребенком и ее возмущается ЧТО с ним за пару минут может случиться...
И вы это приводите в пример
а что с ней может случиться? у всех своя жизнь,дела,может кто то опаздывает,спешит,что тут такого?

я и отвечаю только за себя,всего лишь написала рекомендацию что цитирование огромных постов не есть хорошо.И это принято на всех ресурсах по умолчанию,точно так же как и цитировать фотографии

вы написали "ЛЮДЕЙ", во множественном числе, вы же не обращаетесь к себе на ВЫ, ведь так? Если вы писали бы только о себе, то вы бы написали "мне неприятно", а люди бы ответили сами за себя;)

относительно рекомендаций-ГДЕ конкретно написано так о цитировании?

кстати нигде не написано что беременным везде надо уступать места и пропускать без очередей,просто так принято,а соглашаться с этим или нет-дело каждого.
ошибаетесь https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=46654142&postcount=247

тогда что вы делаете в этой теме? хотите в бан из-за троллинга?

Назад
Зверху Знизу