Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бенгальская порода кошек (домашний мини-леопард)!

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Эх, жаль, что нельзя объять необъятное:(.
Ну что ж, буду любоваться со стороны, как в музее или на выставке.:)

Мрамор, конечно у бенгалов особенный. Не такой, как его описывают.
Описание WCF:
Блотчед
(классический табби) Рисунок на плечах в виде бабочки. По спине рисунок идет в виде вертикальных линий (в основном цвете рисунка), которые идут от плеч до основания хвоста (линия позвоночника). По бокам цветные линии рисунка параллельны, четко отделены от основного цвета.
На боках рисунок в виде четко очерченных окружностей.

Хотя генетики-эксперты говорят, что могут быть разные вариации мрамора, и это допустимо, лишь бы был симметричен:)

Ага, у бенгалов мрамор как раз таким не должен быть :D Никаких бабочек, никаких четко очерченных окружностей, чтобы рисунок как можно больше отличался от этого описания :D Хотя контраст и симметрия должны присутствовать :)

А Антоша?
Как Вы Шона сфотографировали у водоема? Не боялись, что смоется? или это где-то в ограниченном пространстве?

А Антоша?
Как Вы Шона сфотографировали у водоема? Не боялись, что смоется? или это где-то в ограниченном пространстве?

Ну, Тоха хоть и красив, но очень далек от идеала, хотя NOM BIS и получал. Тоха совсем не шоу кот, главное деток он дает лучше себя, тьфу тьфу тьфу.
Шона мы на Волге на островах фотографировали. У нас катер и все выходные, если погода позволяет, с мая по октябрь мы на острова выезжаем. Ну и кошек с собой берем. Бенги на природе с удовольствием тусуются, далеко не уходят, на зов как собачки прибегают. да и чужих никого нет, так что мы спокойны. Это в городе только на шлейке прогулки, и в городе им гулять не нравится.

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    56.6 КБ · Перегляди: 111
  • 6.webp
    6.webp
    35.2 КБ · Перегляди: 141
  • b29.webp
    b29.webp
    100.6 КБ · Перегляди: 131
  • b10.webp
    b10.webp
    76.4 КБ · Перегляди: 137
  • b31.webp
    b31.webp
    35.8 КБ · Перегляди: 101
  • 1.webp
    1.webp
    99 КБ · Перегляди: 103
  • 2.webp
    2.webp
    37.9 КБ · Перегляди: 134
  • s10.webp
    s10.webp
    66.1 КБ · Перегляди: 104
  • 15.webp
    15.webp
    87.6 КБ · Перегляди: 95
  • 19.webp
    19.webp
    71.2 КБ · Перегляди: 91
  • 12.webp
    12.webp
    65.1 КБ · Перегляди: 103
  • 11.webp
    11.webp
    53.5 КБ · Перегляди: 126
  • sp1.webp
    sp1.webp
    139.4 КБ · Перегляди: 91
  • sp2.webp
    sp2.webp
    125 КБ · Перегляди: 99
  • 13.webp
    13.webp
    46 КБ · Перегляди: 117
  • 18.webp
    18.webp
    57.6 КБ · Перегляди: 133
какой класс!:клас::)
Это все Ваши на природе?
Здорово. Прогулки у Вас - ничего себе! Наверное, это еще хлопотней, чем на выставку собраться.:D
А вообще - респект:). Труда, судя по всему, вкладываете немало.:)

Ага, это все мои :) Хлопот никаких, это на выставку грузишься как лошадь - переноски, палатки, туалет, наполнитель, еда, вода плюс еще куча мелочей. А тут из машины в катер перегрузил, на острове выпустил и все довольны, ничего лишнего :D

Чем предпочтительнее кормить бенгалов? Наверное, мясом сырым? Хищник все-таки, хоть и домашний :)

Да нет, они едят все то же, что и обычные кошки. Импорты вообще только сушку в основном, с детства к ней приучены и очень сложно их перевести на другую еду. Ну а свои мясцо уважают конечно, я им даю промороженую сырую говядину и курицу: шеи, желудки, печенку, даже лапы иногда (им они как игрушка очень нравятся). И консервы едят с удовольствием. И новые хозяева кормят, как им удобнее, у кого только сухари, у кого натуралка, у кого консервы...

Недавно вечером вытащила своего кота Гаврюху на прогулку, подруга с дочерью захотели с ним пофотографироваться. Кот жутко трусил пытался уменьшится в размерах и слиться с местностью (не то что на природе), но позволил протащить себя на руках по всей набережной двум чужим теткам, дать себя погладить куче левого народа, короче, терпение вырабатывал...

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    80.3 КБ · Перегляди: 141
  • 3.webp
    3.webp
    63.1 КБ · Перегляди: 123
  • 4.webp
    4.webp
    55.1 КБ · Перегляди: 132
  • 5.webp
    5.webp
    43.7 КБ · Перегляди: 122
  • 7.webp
    7.webp
    46.3 КБ · Перегляди: 121
  • 9.webp
    9.webp
    62.7 КБ · Перегляди: 128
Реально ли такого котенка достать ?

Без родословной и понтов. Ибо цены ориентированные на нуворишей удручают, скажем так.

Недавно вечером вытащила своего кота Гаврюху на прогулку, подруга с дочерью захотели с ним пофотографироваться. Кот жутко трусил пытался уменьшится в размерах и слиться с местностью (не то что на природе), но позволил протащить себя на руках по всей набережной двум чужим теткам, дать себя погладить куче левого народа, короче, терпение вырабатывал...
Бедолага! видно, как стрессует:(. Можно организовать на набережной фото с котом за эннн-ую сумму:D. А что? Сам себе на корм заработает:D
Представляю, как народ смотрел на гуляющего бенгала:).
Я бы не рискнула в черте города, опасно ведь...

Под понтами имею ввиду цены 700ев-1500ев как я примерно выяснил у гугла.

Никоим образом не хочу никого обидеть, просто такие цены для меня великоваты.

В принципе готов купить, но видимо за другие суммы.

Под понтами имею ввиду цены 700ев-1500ев как я примерно выяснил у гугла.

Никоим образом не хочу никого обидеть, просто такие цены для меня великоваты.

В принципе готов купить, но видимо за другие суммы.
Ну это совершенно не "понты", такие цены почти во всех питомниках Мира, где то они больше, а где то они меньше... Просто порода достаточно редкая, вот и цена соответствующая.

Ясно, спасибо, значит не судьба.

Oleh111:), где Вы пропадаете? совсем тему забросили:(. Небось лежите в своем Крыму на песочке, загораете.
Пора своих котеев и котят тут выкладывать, новые фотографии:), приобщать людей к прекрасному бенгальскому миру кошачьих:)

Oleh111:), где Вы пропадаете? совсем тему забросили:(. Небось лежите в своем Крыму на песочке, загораете.
Пора своих котеев и котят тут выкладывать, новые фотографии:), приобщать людей к прекрасному бенгальскому миру кошачьих:)
Ну мы как были на месте так и есть!;) Просто малявок пока нет, вот и выкладывать нечего...

А Ваши животные на выгуле бывают? Как у Volgawildcats? Такие красивые кошки очень органично бы выглядели фоне Крымской природы, моря...:)

А Ваши животные на выгуле бывают? Как у Volgawildcats? Такие красивые кошки очень органично бы выглядели фоне Крымской природы, моря...:)
Даааааа, вообще супер бы фото получились :клас: Только, боюсь, бенгам морская водичка не очень понравится, они ж первым делом норовят в воду залезть и на вкус попробовать :D

Назад
Зверху Знизу