Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бенгальская порода кошек (домашний мини-леопард)!

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Они что, рыбу ловят?:D

В Крыму можно и не на море фотосессию провести. Там ТАААкие места красивые заповедные есть!:).
Вообще, конечно, фотосессия на природе-требует времени.
Это вот Вы выпустили на острове, и пусть себе бегают:). А в Крыму как забежит в горы, в чащу,ищи потом животинку. :D
А потом подвид в заповеднике появится- Крымский бенгали:D

Не, рыба их практически не интересует, посмотрят на нее, лапой погоняют пару минут и все... Бабочки со шмелями куда как интересней :D
Эххххх, Крым, больная тема... Раньше каждый год, как август, вещи в сумку покидал и в Ялту :yahoo: А сейчас у мужа отпуск, с детьми уезжает на 2 недели на свои любимые острова, а мне придется бенгальский прайд караулить :(

Реально ли такого котенка достать ?

Без родословной и понтов. Ибо цены ориентированные на нуворишей удручают, скажем так.

Видела недавно в одном питерском питомнике цену 400 евро, правда окрас достаточно скромный, но темперамент наверняка вполне бенгальский :D Было бы желание, а найти бенгала недорого реально, не котенка, конечно, взрослое животное. Питомники периодически меняют производителей и отдают взрослых котов 1,2,3 лет недорого или даром. За символическую сумму можно приобрести отличного еще вполне молодого кота с кучей титулов. Недавно в одном московском питомнике предлагали котов за 8-10000, розетку и мрамор. Потом бывают животные с какими-то проблемами в плане здоровья, нормальные заводчики таких котят тоже дарят.

Интересно, я больше думал вдруг попадется помесь бенгала, и был на нее согласен.

А вариант то что Вы говорите, тоже интересен, но мне туманен как не кошатнику-профи, ибо не владею я оперативной информацией\контактами о подобных\предстоящих событиях. Так что наверное интересно теоретически.

Спасибо, за советы. Будем еще где-то искать, что-то спрашивать....

Можно по питомникам письма разослать, о том, какое животное интересует (То, о чем писала Volgawildcats выше). А питомники- в любом поисковике... :)

Если действительно интересно, то могу координаты того питомника, где двух взрослых котов предлагали в личку кинуть. Правда, может их уже пристроили.

Спасибо, буду признателен.

Очень, красивые кошечки!!!

Спасибо, у вас собаки тоже просто потрясающие. Жалко, что мне с моей аллергией остается ими только издали любоваться :(

Не удержалась, стащила фотку с одного форума, это котята питерско-таганрогского питомника Magiccastle :)

Вкладення

• f02078a2de27.webp
    f02078a2de27.webp
    45.2 КБ · Перегляди: 150
Останнє редагування:
Блин фотка просто суперовая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

volgawildcats, умеете ж Вы всякие редкости откапывать ! То Маугли нашли, теперь вот эта - :клас::)

Ага, такое ощущение, что владельцы бенгалов только целый день за ними с фотоаппаратами и ходят :D
Нашла на одном из форумов старые фото своего Гаврюхи в подростковом возрасте, Гаврюха-космонавт грильяж ворует :)

А это доча Мишель, живет в Красноярске, хозяйка назвала фотографию "Секрет особо мягкой шерсти бенгалов" :D

Вкладення

• 83addc0038ca1c57c0.webp
    83addc0038ca1c57c0.webp
    42.5 КБ · Перегляди: 108
  • 28b20b89b78acd6d31.webp
    28b20b89b78acd6d31.webp
    38 КБ · Перегляди: 117
  • 158735dc41df8c5d76.webp
    158735dc41df8c5d76.webp
    36.2 КБ · Перегляди: 104
  • e66c78e96dbdf233e4.webp
    e66c78e96dbdf233e4.webp
    29.8 КБ · Перегляди: 125
Ага, такое ощущение, что владельцы бенгалов только целый день за ними с фотоаппаратами и ходят :D
Нашла на одном из форумов старые фото своего Гаврюхи в подростковом возрасте, Гаврюха-космонавт грильяж ворует :)

А это доча Мишель, живет в Красноярске, хозяйка назвала фотографию "Секрет особо мягкой шерсти бенгалов" :D
Стиральная машина-классика. По-моему все кошки неравнодушны как к процессу стирки, так и к укромному местечку, особенно. если там есть на чем полежать:)
Моя скоттишиха, как суслик, может достаточно долго простоять на задних лапках , завороженно наблюдая, как в "иллюминаторе" тряпки с какого- то преполоху летают:D.
Одно время прикол был, когда она бегала за телевизор смотреть, куда суслики бегут все время с экрана. Она явно "думала", что где-то они выходят с той стороны:D.

Да уж, про стиральную машинку - в точку :D А вот телевизор моих совсем не интересует почему-то. Гораздо интереснее повиснуть на венике, вцепиться зубами в половую тряпку, погонять лапой в раковине пену от Фейри, вцепиться в шланг от пылесоса или начать вылавливать из кастрюльки почищенную картошку. ну еще надо помочь посушить белье, погладить, разобрать диван, уроки с детьми сделать опять же... Короче не оставить без своего внимания ни один процесс :D

Вот попробуй погладить, когда кошку с доски не спихнешь :D

Вкладення

• 5a2d9926508b.webp
    5a2d9926508b.webp
    17.1 КБ · Перегляди: 114
  • 5f4877072d64.webp
    5f4877072d64.webp
    42.8 КБ · Перегляди: 105
  • 58e107abc281.webp
    58e107abc281.webp
    26.1 КБ · Перегляди: 101
  • 96428ebf9a7f.webp
    96428ebf9a7f.webp
    14.6 КБ · Перегляди: 112
Вот Вам и дикие бенгалы:D. Посмотришь на фотографии и не поверишь от каких котиков они произошли и сравнительно не так давно:).
Интересно, характер котов и кошек этой породы имет какие-то отличия?
Насколько я знаю, в некоторых породах мальчики посуровей будут.
Вообще кошка любой породы- все таки хищник. Один раз приходилось побывать в большом питомнике с вольерами и большим помещением для свободного выгула. Это были совершенно безобидные породы - скоттиши и британы. Но КАААК они смотрели... Они осторожно ходили вокруг, присматривались с подозрением. Это были глаза хищников, было как-то неуютно от этого:) Возможно, это объясняется еще тем, что они живут не с хозяевами, а в отдельном помещении. Внимания, любви и ласки человека им явно не хватает.
Котята дикие совершенно. Не знаю, как происходит адаптация котенка, выращенного при таком содержании у новых хозяев ( я имею в виду- содержании без достаточного контакта с человеком, в остальном там все очень даже достойно). Не остается ли он диковатым?

Мне кажется, что у бенгов мальчики наооборот более ласковые и любвоеобильные: залижут, затопчут и забодают. Девочки более самодостаточные особы, хотя и тут исключения бывают.
Не знаю каков вольерный британец, но с вольерными бенгалами сталкивалась. Мои импорты из Германии как раз из таких. Кошка первый месяц жила в диване и в ответ на попытку моего брата ее рассмотреть порвала ему ногу. Кот приехал более социализированный, но первое время напоминал мне рыбку, которую выпустили из трехлитровой банки в огромный аквариум, а она все по привычке плавает по маленькому кругу. Также и кот, шугался в большом пространстве, вжимался в пол от вида протянутой руки, не умел запрыгнуть на стул и диван и лучшей игрушкой для него была собственная миска. Он ее опрокидывал, высыпал корм и играл миской в футбол, а еще просто по-человечьи поднимал ее обеими лапами и грыз. Надо сказать жалкое было зрелище. Теперь это наглая рожа, лихо носится под потолком, превращает в игрушку все, что попадется под лапу, ежеминутно пристает с ласками, вот даже теткам чужим себя таскать позволяет. Ну а кошка вообще стала моя лучшая подружка через полгода, у нас с ней полное доверие. Но тем не менее они остаются совершенно ДРУГИМИ по сравнению с их детками, которые с рождения выращены в спальне на подушке. Так что для бенгала социализация очень важна, вольеры подходят только для взрослых самцов, и то только при условии постоянного контакта с людьми. А мелочь с рождения должна быть затискана и залюблена, тогда-то и получается такой котопес :клас:

Добрый вечер.А цену этому чуду узнать можно????

Про цены здесь уже писали, в среднем за кастрата 500-1000$, до 1500$за шоу кастрата. В разведение от 1500. Бывают бесплатно - взрослые производители, закончившие свою племенную карьеру, или котята, имеющие какие-то небольшие проблемы со здоровьем. Цены приблизительно одинаковые во всем мире, но чем известней питомник, тем обычно дороже.

здравствуйте Ирина и Олег назовите пожалуйста цену этих красавцев, спасибо

Ирина и Олег уже писали цену, на 2 странице посмотрите.

Продолжение забавных фоток с собаками :)

Вкладення

• 3ec89e45fd5e.webp
    3ec89e45fd5e.webp
    33.4 КБ · Перегляди: 100
  • 29050f366ae1.webp
    29050f366ae1.webp
    36 КБ · Перегляди: 99
  • 7793bbf5595d.webp
    7793bbf5595d.webp
    34.5 КБ · Перегляди: 89
  • 778bd9a422bd.webp
    778bd9a422bd.webp