Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бенгальская порода кошек (домашний мини-леопард)!

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Красиво. Очень:). Но классический не менее красив. Я, например. не смогла бы ответить, что мне больше нравится:).
Окрас так и называется в стандарте- снежный барс?
Это - серебро? Или это другие гены?

Там даже акш, экзоты и персы. А зачем?:rolleyes: Что они делают в это "тонкой" породе?
Стало быть светлый корпус-не серебро. Поняла. Спасибо:)

Неееее, снежный барс, леопардовый, оцелотоватый - из той же оперы, что окрас "вискас" у британцев :D Зато всем сразу все понятно :)
Обычно всем сначала хочется классического леопардика, а уж потом к нему в компанию появляется серебро и снег :)
Гены у снега другие, окрас рецессивный в отличие от серебра.
А по поводу АКШ, экзотов и персов - кого в бенгалах только не намешано и с какой целью, и костяк утяжелить и нужный окрас получить, так что в конечном итоге разные линии бенгалов могут очень сильно отличаться по типу.
А если интересно узнать про окрасы более подробно, могу кинуть информацию в личку.

Окрас так и называется в стандарте- снежный барс?
Это - серебро? Или это другие гены?
Это пойнтовые окрасы 31, 32, 33 c серебром или без. Главное поинты.
Там даже акш, экзоты и персы. А зачем?:rolleyes: Что они делают в это "тонкой" породе?
Стало быть светлый корпус-не серебро. Поняла. Спасибо:)

Порода делалась не один день. Очень хорошо, что есть база данных по использованным предкам.

У бенгов еще и "угли" есть:)

...., так что в конечном итоге разные линии бенгалов могут очень сильно отличаться по типу.
А если интересно узнать про окрасы более подробно, могу кинуть информацию в личку.

Ну вот, а потом начинаются в народе разговоры-тут настоящие бенгалы, а там - "поддельные":D
Если об окрасах имеенно у бенгалов, то было бы интересно поизучать:)
нет-нет, конкуренцию Ёжиковой я составлять не собираюсь!:D

Ну так и среди самих бенгалистов войны идут постоянно. Европейский стандарт слегка отличается от американского, те кто выставляет бенгалов по ФИФЕ ратуют за один тип, по ТИКА за другой, хотя сейчас разборки что-то слегка поутихли )))

Это пойнтовые окрасы 31, 32, 33 c серебром или без. Главное поинты.
Порода делалась не один день. Очень хорошо, что есть база данных по использованным предкам.
У бенгов еще и "угли" есть:)
И снег, и угли... ничего себе коктейль !
Primary, я подозреваю, что вы зверя таки заведете:D. Теоретически
уже точно готовы :)

Ну так и среди самих бенгалистов войны идут постоянно. Европейский стандарт слегка отличается от американского, те кто выставляет бенгалов по ФИФЕ ратуют за один тип, по ТИКА за другой, хотя сейчас разборки что-то слегка поутихли )))
Так, наверное, в любой породе. Недавно забрела на чей-то сайт британских кошек. Обратила внимание на производителей- кошки ну очень разные на мордашки , по типу. Удивилась, как человек интересно формировал питомник. Обычно заводчику нравится определенный тип, и животные соответствующие. С другой стороны, может от каждого животного что-то определенное получать задумано...

Недавно забрела на чей-то сайт британских кошек. Обратила внимание на производителей- кошки ну очень разные на мордашки , по типу. Удивилась, как человек интересно формировал питомник. Обычно заводчику нравится определенный тип, и животные соответствующие. С другой стороны, может от каждого животного что-то определенное получать задумано...

У бенгаловодов такое достаточно часто встречается, особенно если учесть, что некоторые смотрят только на красоту шкурки, чтобы розетки были побольше и поконтрастней, а остальное уже неважно. Покупатель хочет шкурку яркую - нате получите, а что при этом голова дворовой мурки вроде как и неважно.

Ну вот, а потом начинаются в народе разговоры-тут настоящие бенгалы, а там - "поддельные":D
Если об окрасах имеенно у бенгалов, то было бы интересно поизучать:)
нет-нет, конкуренцию Ёжиковой я составлять не собираюсь!:D

Ире пока мало кто может конкуренцию составить:клас:

А вот об окрасах в личку не надо, надо здесь. Пусть все читают-видят.

И снег, и угли... ничего себе коктейль !
Primary, я подозреваю, что вы зверя таки заведете:D. Теоретически
уже точно готовы :)

Я теоретически много к чему готова:іржач:
Но разведение - дело очень серьезное. Для разведения одним животным не ограничишься. А у меня уже две породы и очень любимые породы:)
Так что пока курю в сторонке и наблюдаю:)

Вот что пишет Пономарева о генетик угля:
Уголь - блокирование подачи пигмента в зону брауна.

Моя версия и генетике угля - это полудоминантный ген.

В случае нормальной работу гена агути - А он производит зонарный прокрас волоса - черный и коричневый. Назовем ненормальный агути Ас (Agouty charcoal).

Тогда при генотипе ААс мы будем иметь "dark brown" (частичное попадание пигмента в браун-зону)

При генотипе АсАс мы будем иметь истинного черного-причерного уголька. (полное блокирование подачи пигмента)

Напомню, что меланистик = аа генотип.

Может ли существовать ас рецессивный - ХЗ... Но скорее нет, чем да.

Я предполагаю, что появление Ас - подарочек некоторых линий амурских леопардовых кошек и саванн, также некоторые чаузи углят...

В других породах истинных углей не видела, хотя кое-что похожее есть у сибиряков и кур-бобов.

Это только предположения.
Вот фотки угольных бенгов

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вика, Вам эти фотки ничего не напоминают?:)

.........
Уголь - блокирование подачи пигмента в зону брауна.

Моя версия и генетике угля - это полудоминантный ген.

В случае нормальной работу гена агути - А он производит зонарный прокрас волоса - черный и коричневый. Назовем ненормальный агути Ас (Agouty charcoal).

Тогда при генотипе ААс мы будем иметь "dark brown" (частичное попадание пигмента в браун-зону)

При генотипе АсАс мы будем иметь истинного черного-причерного уголька. (полное блокирование подачи пигмента)....
Я предполагаю, что появление Ас - подарочек некоторых линий амурских леопардовых кошек и саванн, также некоторые чаузи углят...
Это только предположения.
Вот фотки угольных бенгов
Вика, Вам эти фотки ничего не напоминают?:)

:D:D:D: Я только начала читать Ваш пост, подумала: сейчас напишу, что моя британка Женечка АсАс-в душе-бенгалка.
И внизу Ваш вопрос:D
Да, у меня все круто. Теперь Женькиных котят буду продавать по стоимости бенгов:іржач:

А вот об окрасах в личку не надо, надо здесь. Пусть все читают-видят.

Мне кажется, что просто не всем эти тонкости интересны. На специализированных бенгальских форумах это уже разжевывалось неоднократно, сама я ничего нового не напишу, а копировать сюда статьи не хочется. лучше уж ссылку дать, если кому тонкости интересны.

А что за кошка Женечка и где ее фото можно посмотреть, очень интересно. Я живьем угольков у Светы в Москве видела, прикольно смотрятся, но опять же окрас на любителя.

Женечка - британка:)
А тем, кто интересуется породой, лучше бы сначала получить побольше информации... Раз уж тема тут, так чего же ссылки давать. Можно самому об окрасах написать и их особенностях, а можно цитату дать. Коротко и информативно.

И добавлю еще, что тем, кто собирается заняться разведением столь непростой породы, но не интересуется "тонкостями", не стоит начинать заниматься разведением.
Тему то читают разные люди: кому просто котики яркие нравятся, а кто-то серьезно заинтересуется и "заболеет" породой.

Большинство берет бенгалов не для разведения, сначала берут необычную яркую шкурку, и уж потом, купив кастрата и пообщавишсь с этой породой решаются на большее ))) И рождается новый питомник.

Люди то разные:) Может быть кто-то, кто ищет для разведения, зайдет. А может человек, даже не собиравшись, увлечется:)

А что за кошка Женечка и где ее фото можно посмотреть, очень интересно. Я живьем угольков у Светы в Москве видела, прикольно смотрятся, но опять же окрас на любителя.
Угольков подкинуть? Вот-:) кошка Женечка. Жаль не видно, у нее тааакая крупная розеточка на попке:)

Это черный мрамор без теплого:)

Какая красотка, супер :клас:
Спасибо:). Говорят же, что подливали рисунчатым британам кровь бенгалов. Правда, информации подтверждающей сей факт я нигде не видела :).
Вот фрагмент Женечки, где то, что я назвала розеткой. Я ошибаюсь? Это- не розетка? Причуды мрамора?

Да, это мрамор такой узорчик сотворил :) Мне ни разу на выставке британы такого окраса, как ваша, не встречались. Очень красивая девочка.
Ну вот почему в бенгалах мраморный окрас не популярен, такая красотища. Вот подборка фото мраморков из зарубежных питомников

Вкладення

• fine%20Design%20Col%20small.webp
    fine%20Design%20Col%20small.webp
    78.1 КБ · Перегляди: 163
  • ItsieLeft.webp
    ItsieLeft.webp
    44.1 КБ · Перегляди: 162
  • jed7.webp
    jed7.webp
    57.3 КБ · Перегляди: 1126
  • sundog_141jgm.webp
    sundog_141jgm.webp
    23.3 КБ · Перегляди: 146
  • SpotsalotJazzyJasmineOfAGA.webp
    SpotsalotJazzyJasmineOfAGA.webp
    73.3 КБ · Перегляди: 140
  • ronni_12b.webp
    ronni_12b.webp
    53 КБ · Перегляди: 114
  • 060211_SunDog_4352.webp
    060211_SunDog_4352.webp
    30.3 КБ · Перегляди: 187
  • BraveHeartKryptonite.webp
    BraveHeartKryptonite.webp
    33.2 КБ · Перегляди: 126
  • meta11wk.webp
    meta11wk.webp
    23.1 КБ · Перегляди: 129
  • PrinceroyalRunestone.webp
    PrinceroyalRunestone.webp
    20.8 КБ · Перегляди: 113
  • keanu20050815.webp
    keanu20050815.webp
    68.6 КБ · Перегляди: 114
Да, это мрамор такой узорчик сотворил :) Мне ни разу на выставке британы такого окраса, как ваша, не встречались. Очень красивая девочка.
Ну вот почему в бенгалах мраморный окрас не популярен, такая красотища. Вот подборка фото мраморков из зарубежных питомников

:( А я уже собралась расследование проводить, в каком колене кто-то дикий пробегал:D. Да, у экспертов она тоже вызывает положительные эмоции . Как-то одна из судей воскликнула:" Боже, какая нарядная девочка! Мрамора бы ей побольше и цену ей нельзя было б сложить!"
И это так, много черного на ней. Причем, именно черного, не брауна. И блестит очень. Почему я об угольке и заговорила после поста и вопроса Primary:).
Мраморные бенгалы у нас не популярны:rolleyes: ?! Я ошарашена этой красотой! Такой экземплярчик в доме (меня убедили фотами выше, что они не агрессивны:) ) это же просто шик!. Куда люди смотрят?:)

Мрамор, конечно у бенгалов особенный. Не такой, как его описывают.
Описание WCF:
Блотчед
(классический табби) Рисунок на плечах в виде бабочки. По спине рисунок идет в виде вертикальных линий (в основном цвете рисунка), которые идут от плеч до основания хвоста (линия позвоночника). По бокам цветные линии рисунка параллельны, четко отделены от основного цвета.
На боках рисунок в виде четко очерченных окружностей.

Хотя генетики-эксперты говорят, что могут быть разные вариации мрамора, и это допустимо, лишь бы был симметричен:)

Вика, это потому, что есть классический блотчед, а есть марбл:)
У бенгов требования несколько отличаются.

Угу, надо почитать об этом:) А то я всех "запарю" вопросами:).
Нравятся. Даже затрудняюсь сказать, какие больше- мраморные или пятно:)
Интересно, в Харьков какая приедет?

Назад
Зверху Знизу