Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Бэндог. Мифы и реальность.

• Автор теми Автор теми MAGELLAN(7)
  • Дата створення Дата створення
Мне смешно, что Вы генетике прогуляли и не понимаете, что будет во 2 поколении.
Вы слышите: бэндог - помесь питбуля и молосса.
Не иначе.
От бэндогов не получают бэндогов.
Можете это понять?
Мама и папа должны быть породистыми питом и молоссом, а не собакой, "похожей внешне на кого-то".
Еще раз повторить?

(

Не трудитесь! Прежде чем вернуться к дискуссии в этом ракурсе (генетики), для начала прочитайте эти научные статьи. Здесь и генетика и инбридинг. Как в отношении собак, так и всех остальных живых существ. Законы генетики никто не отменял..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все, кто может судить об этой помеси, отмечают нестабильность психики и сложность прогнозирования поведения.
Бэндог никогда не выводился для работы по человеку (служебник)
Его затачивали под бои, а потом плюнули на дальнейшее развитие этой темы.
Питбуль в бою не превзойден ни кем.
Для работы по человеку - служебники

Надо же, а у меня совсем иные сведения!:)

Бандог, как и аргентинский бульдог, предан своему хозяину и его семье — это феноменальное сочетание мощи с лояльностью. Они обладают огромной физической силой, несмотря на свои размеры отличаются подвижностью и ловкостью, способны успешно противостоять самым серьезным противникам, будь то собака или человек. Бэндоги умны, неприхотливы, послушны, ****омки, доброжелательны, никогда не стремятся стать лидером в семье, оттеснив хозяина. .

Как защитно-охранной собаке бандогу и по сей день практически нет равных среди собак западного типа. Они очень эффективны при использовании в качестве охранной собаки, ибо при соответствующей натаске представляют собой грозную силу для любого непрошеного гостя.

Аргентинский бульдог - это кто, не я серьезно?:confused:
Можно описание и фото, пожалуйста.:)

Мил человек! вы так договоритесь до того, что не важно вообще какие крови в породе. Давайте разводить овчарок, в которых нет крови овчарок - лишь бы на рукав шли, давайте разводить питов, в крови которых нет питов - лишь бы дрались и колли без крови колли - лишь бы овец гоняли!
Бэндог, по определению, смесь молосса(мастино, мастифа какого-либо) и пита. Все остальное - не бэндог, а метис пита или стаффа или молосса).
Это как сейчас есть такая дизайнерская порода - пагль - смесь чистокровного бигля и чистокровного мопса. И кроме как от смешения двух этих пород, пагль никак иначе не получится. все остальное будет метисом. и не скрещивают их между собой.
Бэндог - результат скрещивания пита и молосса только в первом поколении!

Ваши слова верны по отношению к породистым собакам. На них есть чётко описанные стандарты.

Мы же полемизируем о классе собак, на которых нет чётко определённых стандартов, а только ряд характерных признаков.

И совершенно бессмысленно утверждать, что такие собаки не существуют, как минимум - как служебные.

Да и вообще, Вы и Ваши единомышленники по позиции были бы убедительнее, если бы имели хотя бы малейшее отношение к теме. Например, имели бы собаку с "правильной" на Ваш взгляд помесью - молосса и пита. А так - это просто слова не подкреплённые авторитетными аргументами.

Это как сейчас есть такая дизайнерская порода - пагль - смесь чистокровного бигля и чистокровного мопса. И кроме как от смешения двух этих пород, пагль никак иначе не получится. все остальное будет метисом.

Так ведь тоже метис, для которого придумали интересное имя. И бендог метис. И у ТС метис:D
ТС, а почему вам так хочется, чтобы вашу собаку называли бендогом? Обидно иметь собаку без имени породы? Так придумайте название сами;) Хотя вы вроде писали, что такими вещами не заморачиваетесь.

Аргентинский бульдог - это кто, не я серьезно?:confused:
Можно описание и фото, пожалуйста.:)

Думаю, простая описка. Скорее всего имели ввиду дога.

Так ведь тоже метис, для которого придумали интересное имя. И бендог метис. И у ТС метис:D
ТС, а почему вам так хочется, чтобы вашу собаку называли бендогом? Обидно иметь собаку без имени породы? Так придумайте название сами;) Хотя вы вроде писали, что такими вещами не заморачиваетесь.

Вы и ваши сотоварищи по данному спору опираетесь в своей позиции на новейшую историю:

Идея вновь воссоздать бандога возникла в Америке в начале 70-х годов теперь уже прошлого века. В это время ветеринар по имени Джон Свинфорд начал свою программу по разведению бандогов, которая была направлена в конечном счёте на создание самой крупной из всех защитных и охранных собак. Полученных щенков он назвал Бандогами. Они представляли собой в целом 50% американского пит-бультерьера и 50% других очень крупных собак. Собак этого типа нередко называли бэндог Свинфорда или американский мастиф. На данном этапе развития потомков получали разными путями, которые зависили от желания и вкусов того, кто занимается разведением. Использовались 3 метода разведения:
пит и мастино,
пит и английский мастиф,
пит и бульмастиф.

Я же, называя своих собак этим термином - на более раннюю:

Бандог это не порода собак. В дословном переводе слово "бандог" от "band-dog" означает "цепная собака". Первое упоминание о бандоге, или бендоггах, в литературе относится к 1500 году (даже раньше, чем был впервые упомянут английский бульдог - в 1631 году - а уж тем более американский бульдог, тогда ещё и заселение Америки англичанами и другими европейцами не началось - ambull). В 1576 году знаток собак доктор Цейс в своей книге «Описание собак Англии» писал: «Этих собак держат на цепи, чтобы придать им злобу и свирепость для борьбы с медведями, львами и быками». Еще в средневековой Англии так называли наиболее свирепых дворовых собак очень крупного размера, которые днём обычно сидели на цепи, а ночью отпускались, охраняя усадьбы и наводя ужас на воров и грабителей. Вероятно, бандоги того времени были помесями мастифов с бульдогами и другими очень сильными и свирепыми собаками.

И я не зря в 1-м и 2-м абзаце дополнительно выделил слова "воссоздать" и "вероятно".
Я делаю акцент на том, что Свинфрд не "изобрёл" бэндога, а хотел лишь воссоздать его. И у него было своё видение пути достижения цели.
Что касается слова "вероятно" - оно говорит о том, что нельзя доподлинно установить, кто именно был в крови исходных производителей, мастиф, волкодав, или какая-либо другая крупная собака. Очевидно одно, что это могла быть собака, распространённая в то время в Англии.
И кто может с абсолютной уверенностью сказать, что там не было предков Ирландского волкодава?

Если хочешь докопаться до истины, зри в корень!

Останнє редагування:
Бандог это не порода собак. В дословном переводе слово "бандог" от "band-dog" означает "цепная собака".

Ну, и написали бы так сразу - держу цепную собачку :) И не городили бы огород из теорий. Вон, в любом селе бендогов этих, Тузиков с Кабыздохами - в каждом дворе посмотреть можно. Рабочих-прерабочих, тявкают с цепей - ух!!!

Тема себя исчерпала :нудно:

Бандог это не порода собак. В дословном переводе слово "бандог" от "band-dog" означает "цепная собака".

гы, у меня малая периодически бывает этим самым бендогом :rolleyes: :D
как на защиту, так бендог, на цепи же :yahoo: :іржач:

Если вы не заморачиваитесь над тем есть у Ваших собак в кровях молоссы или нет это Ваше дело:) , но у каждой породы есть свой генотип, фенотип и особенности психики и поведения(и только наличие этих факторов дает право собаке относиться к той или иной породе, или хотябы к группе). Соответственно если Ваша собака не подходит под эти критерии, значит она беспородная или в лучшем случае метис:rolleyes: что бы Вы не пытались тут доказать.
И еще вопрос какое Вы имеете отношение к кинологии, генетике, что позволяете себе так бесстрашно вступать в дисскусию с людьми, которые занимаются данными вопросами далеко не на любительском уровне? Получается ситуация, что все мы здесь тупицы, а вот Вы молодец и куда уж нам до Вас:іржач:.

Как Вы можете тогда быть уверены, что он защитит Вас от неадекватной собаки?
А вы собаку завели потомучто на вас ****и кидаются?:confused:
А я в них просто каменюку кидала и нормально прокатывало :yahoo:
Если решите подтвердить пари, могу устроить знакомство.
Вы мне не знакомство стройте, а весы в ближайшей клинике (я конечно могу свои привезти, но тогда меня можно будет заподозрить в накрутке весов) и ростомер. Вот и всё.
Ваша собака весит 40 кг. максимум и рост у него 55 максимум.

Ирландских Волкодавов в Харькове не молодых не возрастных не было никогда!
А вот крупная брудастая собачина вполне найдётся.
Не может быть ваша собака помесью с волкодавом, так как их элеменратно в Харькове нет и в Хар. обл. тоже.
Ирландские Волкодавы в Украине на перечёт и всех я знаю ))))

Не удержалась)))
Какой кошмар Penguin:)_Senya что Вы пишете? Я так понимаю, что Вы элементарно стали в позу и пытаетесь доказать свою правоту:eek::eyecrazy:.
Все, что мне стало понятно из выше написанного:
-Вы ничего не понимаете в генетике;

Не бросайтесь пустыми словами. Вот подтверждение моей правоты в данном вопросе:

-у Вас абсолютно новый подвид бендогов(и наплевать,что раньше такого бендога никто не видел, даже гугл:іржач:);
-"рабочесть" своей собаки Вы определяете по умению ею съесть другую собаку или человека(при этом никаких подтверждений этого нет, и я считаю если бы Ваша собака действительно была рабочей, Вы бы давно предоставили тому доказательства фото или видео);
- у Вас сломаны весы и у сантиметра потерянно как минимум сантиметров десять:rolleyes:

Основой для рабочих качеств собаки является устойчивая способность передавать потомству способность к дрессировке, характер типа "сангвиник", физическая сила и здоровье. Основой дрессуре является выработка в самом раннем возрасте абсолютного послушания.
Мои собаки соответствуют этим критериям.
Фото, подтверждающие мои слова готов буду выложить после подтверждения или отказа от пари.

- Ваши собаки живут на цепи и свежем воздухе питаясь натуральной пищей(если не трудно можно рацион) и еще вопрос если они у Вас адекватные и абсолютно управляемые, какого хрена сидят на цепи?А еще меня интересует какой у них подшерсток?;

Во-первых, рацион моих собак - не для обсуждения в столь недружелюбной атмосфере. Его я готов обсуждать с товарищами и единомышленниками.
Во вторых, сами по себе бродят только бродячие собаки. Мои собаки, сидя на цепи, имеют больше свободы, чем те, что живут в квартире. В 15-и метрах от моего двора - сосновый лес, в котором они гуляют.
В-третьих, подшерсток у них вполне достаточный, будки тёплые а питание качественное, для того, чтобы не мёрзнуть зимой и быть в отличных кондициях.

-а про ирландского волкодава это вообще пипец......... без комментариев;

Да, пустозвонство не приветствуется. Лучше промолчать. У Вас нет пока оснований быть убеждённой в обратном, кроме своих собственных догадок, сомнений и измышлений.

- и еще Вы относитесь к тем людям которым доказывать,что либо бесполезно:(

Не услышал пока ни одного убедительного аргумента или авторитетного мнения.

Жалко Ваших собак и щенков которые скоро родятся у их хозяина потерянно чувство реальности и адекватности.........[/QUOTE]

Пожалейте лучше тех хозяев, которые отдавая сумасшедшие деньги за родословные, часто-густо получают никчемных, бездарных собак, которые, кроме как экстерьером ничем похвастаться не могут.

Ирландские Волкодавы в Украине на перечёт

отож.
но щас товариСч скажет, что ты знаешь собак с родословной, а его "волкодав" без оной :rolleyes:

отдавая сумасшедшие деньги за родословные

сумасшедшие деньги отдаются не за родословную, а за собаку, соответствующую своей родословной. а цели у каждого свои, кто-то на выставках звездит, кто-то спортом увлекается, кому-то просто компаньон нужен. а кому "шоб у двори на ципку" - тому и дворняга вполне годится ;)

ПРОШУ! Ответить на мой вопрос???? ТС, что значит рождать рабочих собак??????
Что в вашем понимании РАБОЧИЕ собаки???

Zак, вот мы темнота - может, товариСч из "Анонимного общества противников чистокровных собак" ;)

Не услышал пока ни одного убедительного аргумента или авторитетного мнения.

Я вам совершенно точно убедительно и авторитетно заявляю ИРЛАНДСКИХ ВОЛКОДАВОВ В ХАРЬКОВЕ НЕТ а те что есть на территории Украины на перечёт и они не станут вязать своих собак с другой породой или с безпородой.
Я знаю ВСЕХ волкодавов Украины!
Так же авторитетно и убедительно я вам заявляю что НИ ОДНОЙ ВНЕПЛАНОВОЙ вязки ирландских волкодавов на территории Украины не было! (это предвидя что вы скажите что ваш волкодав был без документов).

А вы собаку завели потомучто на вас ****и кидаются?:confused:

Ирландских Волкодавов в Харькове не молодых не возрастных не было никогда!
А вот крупная брудастая собачина вполне найдётся.
Не может быть ваша собака помесью с волкодавом, так как их элеменратно в Харькове нет и в Хар. обл. тоже.
Ирландские Волкодавы в Украине на перечёт и всех я знаю ))))

В этом ракурсе продолжать полемику не хочу по той простой причине, что для Вас собаки, происхождение которой не подтверждено документально, не существует. Даже если она будет полностью соответствовать стандартам.

Ваша собака весит 40 кг. максимум и рост у него 55 максимум.

Так я не понял, Вы подтверждаете желание пари, или нет? Давеча заявляли, что готовы приехать!)))))

для Вас собаки, происхождение которой не подтверждено документально, не существует.

ЧТД!
:D:іржач:

Zак, вот мы темнота - может, товариСч из "Анонимного общества противников чистокровных собак" ;)

та не, он кажись просто наивен до предела :rolleyes:
ткнули ему пальцем в косматую дворнягу, сказали - это волкодав! он и поверил.

Penguin:)_Senya- ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ.. Ответьте пожалуйста на мой 1 простой вопрос выше!

ПРОШУ! Ответить на мой вопрос???? ТС, что значит рождать рабочих собак??????
Что в вашем понимании РАБОЧИЕ собаки???

Читайте внимательно посты выше. Мне сложно по нескольку раз отвечать на один и тот же вопрос. Ответ на Ваш вопрос содержится в ответе другому оппоненту:

Основой для рабочих качеств собаки является устойчивая способность передавать потомству способность к дрессировке, характер типа "сангвиник", физическая сила и здоровье. Основой дрессуре является выработка в самом раннем возрасте абсолютного послушания.

Я вам совершенно точно убедительно и авторитетно заявляю ИРЛАНДСКИХ ВОЛКОДАВОВ В ХАРЬКОВЕ НЕТ а те что есть на территории Украины на перечёт и они не станут вязать своих собак с другой породой или с безпородой.
Я знаю ВСЕХ волкодавов Украины!
Так же авторитетно и убедительно я вам заявляю что НИ ОДНОЙ ВНЕПЛАНОВОЙ вязки ирландских волкодавов на территории Украины не было! (это предвидя что вы скажите что ваш волкодав был без документов).

Можете ли Вы утвердительно сказать, что не был оставлен щенок из отбраковки, который в умелых руках стал отличной собакой и родоначальником линии, пусть и метисной?

И ещё, я так и не услышал насчёт пари! Вы же так хотели осуществить дознание! Или дополнительные условия - измерения-взвешивания в клинике - тактичный уход от ответа?

Назад
Зверху Знизу