Мой АСТ не боец )))) Не смеши народ ))) Ни один уважающий себя питмен, АСТа в ринг не запрёт )))))
Ваш АСТ, в первую очередь, произошёл от питов. И сам по своей сути - пит. Пит, который не боец - это какой-то абсурд. Всё равно, что служебная собака без рабочих качеств.
Как Вы можете тогда быть уверены, что он защитит Вас от неадекватной собаки?
Мой АСТ - и охранник, и боец одновременно. Ему всё равно, по кому работать, по собаке, или по человеку, если возникнет необходимость защищать членов семьи или имущество.
И дерётся он без злобы, но с мастерством и превеликим удовольствием.
Я противник боёв, как социального явления. Но своих собак, когда у меня было два кобеля, ставил. Именно для того, чтобы они были в хорошей форме. И чтобы я мог быть уверен, что я могу всецело рассчитывать на свою собаку.
И что бы там не говорили псевдо-любители животных, жестокость присуща только людям. Да, бой выглядит жестоко, но не более, чем бой боксёров в ринге. А собаки (если это действительно рабочие собаки), как и настоящие спортсмены, получают от него удовольствие. Вы то наверняка знаете, как распознавать эмоции собак.
Кстати, дрались они у меня только тогда, когда это им было позволено.
Зато у моего кобеля есть дипломы о сдачи дрессировок принятых известными кинологами, а не соседом на пенсии и видео его работ )
К тому же у нас пит вес разный ))))) У вас 65, а у нас всего 35 кг ))))))))))))
Диплом не заменит ни Вам, ни Вашей собаке реальных рабочих качеств.
Не буду спорить, среди подобных, Ваша собака наверняка классная, а в чём-то - даже лучшая.
Не хотелось бы Вас обидеть (Вы одна из немногих оппонентов, умеющих вести полемику в рамках здравого смысла), но Ваши собаки по сравнению с нашими - хорошие выставочные экземпляры.
Продолжаем по треттему кругу выпытывать истину:
1. Что делать с кирпичами на фото? (дажи с учётом оптики, кирпичи не могут увеличится, если они на заднем фоне, кирпичи наообот уменьшатся и собака будет казатся больше, а не меньше, а у вас наоборот).
Ну не пытайтесь так настойчиво потерять деньги, которые Вам так нужны!
Но если всё же Ваше желание так непреодолимо, можете сами назвать сумму, которую не жалко будет отдать за знакомство с настоящей рабочей собакой.
2. Узнайте фамилию вашего дресса, может тут пол форума побегут к нему своих собак за большие деньги ставить.
Если решите подтвердить пари, могу устроить знакомство. Но не гарантирую, что он захочет заниматься дрессурой, потому что реально человек в спорте оставил часть здоровья, и у него проблемы с тазобедренными суставами.
3. В каком городе живёт родственник ваших собак волкодав?
Не думаю, что эта информация будет Вам полезна. Для вас ведь не существует собаки, у которой нет документов.
Фото я постану, а то с вас станется, вы и фото удалите ))))
Да пожалуйста!

Я за свои слова отвечаю!
Могу добавить фото Майка, когда ему было около 3-х месяцев и около 5-и.
А в 9 месяцев в тренировочном бою, по силе выносливости и гейму он уже побеждал моего взрослого пито-стафа, который сам очень опытный боец с отличной реакцией.
Повторюсь, я не сторонник боёв, тем более за деньги. Но собаки таких пород, при всей их лояльности к человеку при правильном воспитании, что ни говори, это - ******. А ****** всегда должно быть готовым защитить тебя, и быть предсказуемым, чтобы не обратиться против тебя же, твоих близких и случайных людей.