Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Белорусские продукты в Харькове

• Автор теми Автор теми i_ghost
  • Дата створення Дата створення
Купили сгущенку Белорусскую, г....о редкое! Зарачье гораздо лучше.
Давайте поддерживать своего производителя и свою экономику!!!

Как быстро и круто может меняться наша о жизнь!
Чё-то вспомнилось, что совсем недавно, наоборот, беларусы ездили за пищей.

Так они и сейчас ездят. И не только за пищей. Большинство в Польшу/Литву, могилёвские с витебскими в Смоленск. Гомельские в Чернигов. У всех белорусских соседей ощутимо дешевле.

в начале московского проспекта открыли магазин. Зашел один раз посмотрел на цены. Мой прогноз - с такими ценами скоро эти магазины позакрываются.

в начале московского проспекта открыли магазин. Зашел один раз посмотрел на цены. Мой прогноз - с такими ценами скоро эти магазины позакрываются.
Именно магазин или очередной киоск-павильончик?;)
Потому как их по городу натыкано тьма тьмущая, только там покупателей почти нет...смотрю, уже рядом и нашу молочку начали выкладывать)))

Мне нравится наш Ромол,
Согласна с Вами, один из немногих у кого еще есть понятие - качество.

Сильно подозреваю, что под видом якобы белорусских товаров, продают всякую хрень.
Впрочем, если "качество СССР", то все ясно.
Это немного остудит почитателей СССР, как апологета качества.

А что там за цены? Чисто спортивный интерес. Хочу сравнить сценами в Беларуси.

Сгущенное молоко "Рогачев" стоит около 14 грн. Конфеты, конечно, дорогие, на мой взгляд. Конфеты "Березка" около 80 грн., хотя в них как раз в составе растительный жир((((((((((

киосков нету покупал селедку в атб жестковата солоновата вообщем не ах

Именно магазин или очередной киоск-павильончик?;)
Потому как их по городу натыкано тьма тьмущая, только там покупателей почти нет...смотрю, уже рядом и нашу молочку начали выкладывать)))

Согласна с Вами, один из немногих у кого еще есть понятие - качество.

Качество есть, а машины с молоком туда не заезжают. Парадокс.

Масло 66 грн/кг. При растоплении ни сыворотки ни пластмассовой корочки не было.

Сильно подозреваю, что под видом якобы белорусских товаров, продают всякую хрень.
Впрочем, если "качество СССР", то все ясно.
Это немного остудит почитателей СССР, как апологета качества.

подозревать можешь своих земляков-барыг
а качество СССР в нынешних реалиях достичь уже невозможно
очередной осел пытающийся пнуть мертвого льва

Покупала Белорусские продукты в магазинчике на рынке «Героев Труда» по дороге к «Дафи». Казалось, что качество было намного выше, чем у нас. Колбаса, сардельки, зефир – все напоминало далекие дни моего детства.
Но!!! Перед Новым Годом решила купить у них майонез и положила его в салат «Оливье». Так как это мой любимый салат, то я его съела больше всех людей, которые были у меня в гостях. На следующий день бегала в туалет (другие гости тоже отравились, но не в такой тяжелой форме), но это еще не самое худшее. Потом поднялась температура, началась ломота в теле и т.д. Все закончилось капельницами, двумя видами антибиотиков и неделей на больничном.
Возможно, этот майонез неправильно хранили или транспортировали. Но мне было от этого не легче. Так что с тех пор я эти Белорусские магазины обхожу десятой дорогой!

Приятели из Киева рассказали что у них в большом количестве стали открываться киоски с белорусскими продуктами.
В Москве говорят происходит то-же самое.

Интересно, видел ли кто-нибудь в Харькове подобные киоски?

Новость не нова но о ней что-то у нас в городе не слышно. Нашел первую попавшуюся статью на эту тему:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Белорусские продукты. Качество СССР» - эти слова украинцы воспринимают как знак 100% качества.

"В Киеве подобных магазинов очень много, есть даже целые сети, которые имеют одинаковый ассортимент и оформление ларьков."

«Вы даже не сравнивайте наше и белорусское масло. У них ведь качество высокое, там ГОСТ. Все по высшему стандарту»

«Молоко из молока» - так объясняет надпись на одном из киосков. И действительно, в составе белоруской сгущенки только два ингредиента - молоко и сахар. Никаких растительных жиров и сухого молока, не говоря уже о консервантах и красителях. Как и в белорусском кефире и сливочном масле.
Есть магазин на углу ул Короленко и Московского проспекта. Покупала там - очень вкусные продукты.

киосков нету покупал селедку в атб жестковата солоновата вообщем не ах
А с какого такого времени Беларусь стала морской державой? :D

Так что с тех пор я эти Белорусские магазины обхожу десятой дорогой!
И правильно делаете.
Беларусь очень сильно пострадала от Чернобыля. Более 20% территории. В Беларуси нормы на различные тяжелые металлы в продуктах питания в 3-4 раза выше наших и российских. (Но почему то Анищенке на это было все *****) И сейчас Беларусь достаточно активно вводит программы по ведению сельского хозяйства на зараженных землях.

Останнє редагування:
И еще о Белорусских продуктах

Не знаю с чем связано, но именно сгущенки Белорусской я наблюдаю увеличение в магазинах.
В воскресение зашла, стою думаю какую взять, Заречье или Полтаву...продавщица переспросила, что таки я на сгущенку смотрю, и тут же предложила беларусь...которой даже на витрине нет, "ноооо оооочень вкусная"...:D

Назад
Зверху Знизу