Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Белорусские продукты в Харькове

• Автор теми Автор теми i_ghost
  • Дата створення Дата створення
На Лысой горе поставили в районе 3го Таганского .Мне ничего там не нравится....

Я ще не бачив за остані роки молоковозів на дорогах харківщини.
Тому сумнівні мені продукти цих виробників.;)
Таких как раньше, с прицепами, действительно мало, пивзавод рогань скупил для воды. А небольшие ГАЗельки молоковозы вижу довольно часто.

IgorVolodimirovich в каких то странных селах бывал на Харьковщине,были у подруги в деревне,60 км от Харькова,Золочевский р-н,почти в каждом дворе корова,село довольно большое,у некоторых корова не одна.У нас дом в поселке,Чугуевский р-н,у соседа сбоку 3 коровы во дворе,у соседа напротив(не падать)-4 коровы во дворе.Молоко сдают по 3 гривны за литр.Так что в Харьковской области коровы есть)))

Видела магазин "Белорусские продукты", покупала там мороженое, вкусное, а вот шоколад не очень, не понравился.

Ага! А еще сало, особенно копченое, и растительное масло...

Паляндрица улыбнула :) Правильно называется Полендвица (Паляндвiца, Polędwica, Полядвиця)... Безумно вкусная вещь!!! :клас:

Это точно!!!

Не знала, что есть правильное название :D.
В нашем городке и на ценниках пишут, как я написала. Это деревенское слово. Пойду родственников "улыбну".
Ага, с детства обожаю. Только тогда бабушка делала домашнюю. А секрет главный - в приправах.

Сам жил долго в Беларуси, сейчас там родители. Из Украины только бухло и конфеты возится туда. А по поводу Брестлитовской сметаны - это да. Я после нее President как-то купил, ваще не пошла. Вот только еще и молоко есть такое, но не брал ни разу. Ну а сосиски в Беларуси мммм. кста по поводу шмоток - на барабане никто не одевается. А всякие колинсы и иже с ними - цены что в России, что в Укр, что в Беларуси. Вот обувь там отменная, не то что здесь УГ полное. Я купил за 350 000 (это примерно 350 грн) натуральные ботинки осенние. А здесь за такие деньги на 1 раз обувь.

Не, на Барабан заезжают белорусы. Из-за низких цен - берут именно у вьетнамцев. Это даже не колинсы. В деревню берут. Хотя потом конечно на качество ругаются :). Но у них нет такой дешевой китайщины, игрушек и шмоток, китайские игрушки там почти по цене местных белорусских. А - еще технику у нас в интернет-магазинах покупают, телефоны и фотики.

все лето покупала "белорусское" мороженое "Бяроза" в киоске "Беларусь продукты", вкусно было, а в августе осенило вдруг - блин, а где его сделали, Беларуси же от Чернобыля нехило досталось. оказалось, что в Днепропетровске, что ли, по белорусскому рецепту:D вот те и Бяроза :іржач:
кто покупает молочку белорусскую - посмотрите, где она сделана?

У нас в районном магазинчике это мороженное продают, но они сразу сказали, что это только белорусская линия на нашем заводе. В Белоруссии такого мороженного нет. Зато есть другие, очень вкусные, у нас нет таких (но опять же не всё). У нас все как с соевой крошкой, у них - если сливочное, то во рту тает, как в детстве.

А насчет радиоактивности - так в Европе Украину радиоактивной называют... А тут на Беларусь кивают. Ну давайте скажем что у нас все радиоактивное... Вот поляки скупают в Беларуси грибы и ягоды, видать что-то знают.

Останнє редагування:
IgorVolodimirovich в каких то странных селах бывал на Харьковщине,были у подруги в деревне,60 км от Харькова,Золочевский р-н,почти в каждом дворе корова,село довольно большое,у некоторых корова не одна.У нас дом в поселке,Чугуевский р-н,у соседа сбоку 3 коровы во дворе,у соседа напротив(не падать)-4 коровы во дворе.Молоко сдают по 3 гривны за литр.Так что в Харьковской области коровы есть)))
А в Змиевском редко в каком селе остались - очень низкие закупочные цены и нет альтернативы закупщикам.

Из молочных продуктов в Харькове пока только продукция Купянского молокозавода приличная. Проверили, как бы, на опыте. После операции человеку нужно было обязательно пить кефир. Перепробовали почти все и очень вкусные и не очень, но только кефир "Заречье" оказывал нужное воздействие на кишечник, то есть в нём достаточно и настоящего молока, и бактерий. А некоторые другие, так называемые, кефиры, в которых много пальмового масла, так, наоборот, ещё вредили.

Останнє редагування:
Таких как раньше, с прицепами, действительно мало, пивзавод рогань скупил для воды. А небольшие ГАЗельки молоковозы вижу довольно часто.
Можливо, можливо. Я знову ж таки не володію повною інформацією про стан молочного виробництва. Виключно власні враження.;)

Я дуже радий від вас прочитати таку інформацію. Дуже. Я писав про власні враження від сіл, що бачив. Наявність корів дуже просто побачити, особливо влітку. Вони мають бути на пасовищах. І от з власних вражень, ну не бачив я стільки корівоньок. Хоча звичайно навіть село від села на Харківщині відрізняється.
Однак моє власне (суб'єктивне) враження від наявності корів на пасовищах на Харківщині порівняно з Полтавщиною, а особливо з Рівненщиною, Тернопільщиною, не на користь Харківщини. Можливо для цього є й об'єктивні причини. Наприклад навкруги Харкова досить багато садів, пісків і лісів. А отже села орієнтовані на содове господарство, деревообробку чи туризм...
Сам купував молочку в селян, що привозили свою продукцію під будинок. Єдині в кого купував. Молоко скисало, навіть вершки через 2-3 дні були...

А насчет радиоактивности - так в Европе Украину радиоактивной называют... А тут на Беларусь кивают. Ну давайте скажем что у нас все радиоактивное... Вот поляки скупают в Беларуси грибы и ягоды, видать что-то знают.
:D В Європах про Україну багато чого знають на рівні ОБК. Наявність Чорнобиля саме на українській території не означає, що забрудненню підпала тільки українська земля. А оскільки Чорнобиль фактично на кордоні... Роза вітрів в період аварії...
Поляки купують гриби не в зоні зараження, а у себе на кордоні.;)
В нас вони теж активно гриби і ягоди скуповують. Хоча Полісся і в нас, і в Білорусів через розу вітрів теж постраждало...;)
Ви просто для себе почитайте про Чорнобиль, особливо про зону забруднення. Коротко: в Україні постраждали 2-3 райони (навіть в закритій зоні єх чисті насправді території), а вже в Білорусі - 20% території. І в Білорусі немає закритих зон. Вся земля активно використовується. Лукаш навіть програму запустив.
Але ви не підавайтеся на ліберастську антибацькову агітацію, їжте і пийте білоруське молоко.:D:іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
У нас был репост на страничке на ролик про беларуское молоко
В Беларуси специально для уничтожения народа оккупанты возобновили сельскохозяйственное производство на зараженных чернобылем землях.
В такое сложно поверить, 21-ый век на дворе всё-таки. И многие в каментах написали, что мол дурите вы народ, фэйк это. Так вот не фейк. Публикуем комментарий нашего подписчика из Беларуси @Уладзь Рымша:

«Напішу адразу усім, бо жыву ў Беларусі і ведаю пэўна, што пішу:
1. Беларускае малако, як і зазначыў раней пуцінскі цэрбер Анішчанка, ня ёсьць малаком у традыцыйным сэнсе, а ёсьць "малочным напоем".
2. Нормы шкодных рэчываў, якія дазволеныя ў Беларусі, ўдвая большыя за тыя, што прынятыя ў Расеі, і ў разы - большыя з ЭўраЗьвязаўскія.
(Да прыкладу дазволеная да ўжываньня норма на стронцый (па-мойму) ў мясе для жыхара Беларусі паднятая да 500 (ня памятаю паказьнік - ці то мілірэнгены, ці то Кюры). У той жа Расеі нормы - 250. У Эзьвязе - яшчэ меньш)
Улічваючы тое, што лукашэнка загадаў выкарыстоўваць тыя землі, якія яшчэ пятнаццаць год таму былі абнесены калючым дротам і настаўлены шыльды "Запретная зона" й "Осторожно, радіація" (а перыяд паўраспаду некаторых рэчываў Чарнобыля - тысячагодзьдзі), угадайце з трох разоў ХТО будзе спажываць вырашчаную там бульбу, жыта, гарох, моркву, яблыкі і г.д., ХТО будзе есьці выгаваданую на гэтых прадуктах скаціну (каровы, сьвіньні, куры)?
Мне сябра казаў, што бачыў ДЗІЦЯЧАЕ харчаваньне аднаго з камбінатаў, пабудаваных у той самай забруджанай зоне.
Сам бачыў слоік з гуркамі Тураўскага камбінату (зірніце на мапу, дзе той Тураў).
І тое-ж робіцца з нормамі на нітраты, на гербіцыды і г.д.
Тое-ж робіцца і з ягадамі, і з грыбамі.
3. Мая жонка 20 год працуе ў Мінскім анкалягічным дыспансэры. Яна штодня расказвае проста жудасныя гісторыі - 18-гадовыя, 20-гадовыя, 25-гадовыя хлопцы й дзяўчаты, часта - адзінае дзіця ў бацькоў - і рак у апошняй стадыі. Я не магу падлічыць сьлёзы, якія яна праліла ўдома, расказваючы нам тое, што бачыць на працы ШТОДНЯ.
А хосьпіс ў Бараўлянах для маленькіх дзетак - колькі там гора, скрухі, адчаю - нікому не перадаць той бацькоўскі боль, калі ведаеш, што дзіця дажывае апошнія месяцы. Не дай Божа такога адчуць на сабе.
Калі мая жонка прыйшла на працу, іхняе аддзяленьне займала адзін маленькі склепчык ў двухпавярховым будынку. Цяпер - гэта НЕКАЛЬКІ ВЫСОТНЫХ КАРПУСОЎ. Хто тут яшчэ бразьне - "фэйк", "ня веру" - прыедзьце ў Беларусь і скажыце гэта на вуліцы. Ня ведаю, што з вамі зробяць простыя людзі - БО НЯМА Ў БЕЛАРУСІ АНІВОДНАЕ СЯМ'І, якую-б не кранула гэтая бяда. У маёй цёшчы выдаленая цыцка (рак), у майго бацькі выдаленая шчытавідная залоза з той-жа нагоды. Мой дзядзька памёр ад раку мачавіку (позна заўважылі). Мая стрыечніца - таксама бяз шчытавідкі жыве на таблетках (трое дзетак). У майго цесьця выдаленая добраякасная пухліна мозгу (добраякасная, але пасля апэрацыі левая палова твару НЯ ДЗЕЙНІЧАЕ - пашкоджаны мозг).
Сястра майго дзеда прамёрла ад раку гартані.
ХТО ТУТ ЯШЧЭ мне хоча сказаць: "фэйк"?
Ці ёсьць у вас сумленьне?! Людўзі вы ці вылюдкі ілжывыя?!»

PS
Кстати говоря, чиновники в Беларуси не покупают продукты в магазинах.

Спор априори непонятен.
Такое ощущение, что мы где то на Марсе и вот завезли молочку...ааа...Беларусь то с нашей родной бывшей планеты...у них там по прежнему и коровки и вода и трава...а у нас только песок;)
Конечно же, эти тупые земляне, нам на Марс отправят все самое вкусное и полезное.
Самим не смешно?;)

попробовал седня ихней колбасы сметаны ничо так:клас:
думаю иногда заходить покупать...понравилось в принципе!

Останнє редагування:
под белорусскими ТМ ,активно начали штамповать продукцию наши производства,стоит только взглянуть на этикетку!

был в белоруси ,ел колбаску...на первый взгляд коробит..то что без привычных химикатов.....

под белорусскими ТМ ,активно начали штамповать продукцию наши производства,стоит только взглянуть на этикетку!
и как ето видно шо подделка?

был в белоруси ,ел колбаску...на первый взгляд коробит..то что без привычных химикатов.....
я не был но привозили иногда раньше...пробовал хорошая колбаска масло тоже!
я просто зашол седня в магазин и решил попробовать шо там продают!нормально так..есть можно!

В последнее время, пристрастился пить кофе со сгущённым молоком... Прошерстив Интернет на вопрос качества молока, остановился на продукции
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и сливках "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
". Претензий нет, но, хотелось бы попробовать разрекламированную белорусскую сгущёнку, где её можно приобрести?

где её можно приобрести?
в харькове четыре магазина всего я спрашивал седня...один на салтовке,на одесской и возле короленко и еще гдето...я покупал на короленко-наткнулся на магаз чисто случайно!!!!!!!сгущенка была вроде:D
говорят есть киоски но я пока не вкурсе..промониторю тему..самому тоже интересна...

Останнє редагування:
остановился на продукции Первомайского молочно-консервного комбината и сливках "Весёлая ферма".
А Вы правда ЭТО ели или там работаете в менеджменте?

Самая отстойная молочная продукция - это Веселая ферма...тупа маргарин вместо масла, растительный жир, а остальные ингредиенты даже читать страшно.
А главное - на вкус *амно!!!

хотелось бы попробовать разрекламированную белорусскую сгущёнку, где её можно приобрести?
Типа мозга не хватает зайти в маркет любой и почитать, Кто заделал?

А Вы правда ЭТО ели или там работаете в менеджменте?
Я работаю в другой отрасли, к пищевой не имеющей никакого отношения...
Самая отстойная молочная продукция - это Веселая ферма...тупа маргарин вместо масла, растительный жир, а остальные ингредиенты даже читать страшно.
А главное - на вкус *амно!!!

Состав продукта: молоко обезжиренное, сливки полученные из коровьего молока, сахар-белый, молочный сахар... На вкус — :клас:.
Что смущает? По-моему, вы бодягу какую-то покупаете...

Типа мозга не хватает зайти в маркет любой и почитать, Кто заделал?

:eek: ааа, вот как это делается!!! а я как безмозглый, через окно супермаркета по внешнему виду определяю производителя...

Состав продукта: молоко обезжиренное, сливки полученные из коровьего молока, сахар-белый, молочный сахар... На вкус — .
Что смущает? По-моему, вы бодягу какую-то покупаете...
Я знаю, что Веселую ферму продвигает практически одно АТБ.
И никого поливать *амном не собираюсь, НО!!! если Вы сами брали какие то молочные продукты по супер низким ценам в АТБ, например масло - там хуже маргарина вкус...и не важно, что на этикетке написано коровьи вершки;)

а я как безмозглый, через окно супермаркета по внешнему виду определяю производителя...
Берегите глаза, просто зайдите в АТБ и там она есть...так же, как и вся остальная любимая Вами Веселая Ферма))))))))))))

Берегите глаза, просто зайдите в АТБ и там она есть...так же, как и вся остальная любимая Вами Веселая Ферма))))))))))))

Не знаю насчёт остальной..., пробовал только сливки сгущённые.

Веселой фермы кроме как в атб нигде и нет. Потому что тм "веселая ферма" - это собственность атб.

Назад
Зверху Знизу