Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Белорусские продукты в Харькове

• Автор теми Автор теми i_ghost
  • Дата створення Дата створення
Когда скиснет настоящее бабское молоко то кефир получается как холодец (студень) т.е. желеобразными кусками. Магазинное молоко таким свойством не обладает. В прошлом году отдыхал на острове Хортица (Запорожье) , на базе отдыха завода Запорожсталь. Завод сохранил с Советских времён цех питания. Представьте моё удивление когда я купил там кефир этого цеха, а он "стоит кусками". Упакован кефир в жёсткую упаковку а внутри как студень и на вкус отличный. Так что и в нашем отечестве бывают качественные продукты, хотя это очень большая редкость..

азаров прикрыл торговлю, свое покупать надо

Вижу в киосках продают белорусское масло сливочное ГОСТовское. Не пробовала по ряду причин.

Я попробовала - гадость, хотя на этикетке написано ГОСТ и в составе только сливки, на вкус как сливочный маргарин, использовала для теста.

в Дафи продают белорусскую сгущенку, с нашей не сравнить...

Ничего особенного:)

Нет, в Кабмине лоббируют интересы отечественного кала.

Вчера купил сгущенку, жене понравилась. Лично я не смог понять разницы между заречьем и рогачем :)

Нет, в Кабмине лоббируют интересы отечественного кала.

Но грамотные потребители на ХФ то знают, что только белорусы нас накормят всем самым экологически чистым ,без ГМО и за копейки! Ведь в Беларуси никто в жизни не слыхал про пищевые добавки, пальмовое масло, сою и прочие достижения пищевой химии. Если и слыхали, то врожденная интелигентность не позволяет накормить граждан соседнего государства.

Вчера купил сгущенку, жене понравилась. Лично я не смог понять разницы между заречьем и рогачем :)

Вчера видел в АТБ сгущенку Рогачевского производства.СтОит 14грн с копейками.Почитал состав - нормализованное молоко,сахар.Рядом Черниговская "Ичня" по 9 грн с небольшим,а в состав входит цельное коровье молоко,сахар.Раньше черниговскую покупал - вроде на вкус нормальная,во всяком случае,лучше чем "Заречье".Нынешнюю рогачевскую не пробовал,хотя в детстве ее только и ел (17 лет прожил в Белоруссии).Не вижу смысла переплачивать почти 40% стоимости и поддерживать чужого производителя имхо.

Но грамотные потребители на ХФ то знают, что только белорусы нас накормят всем самым экологически чистым ,без ГМО и за копейки! Ведь в Беларуси никто в жизни не слыхал про пищевые добавки, пальмовое масло, сою и прочие достижения пищевой химии. Если и слыхали, то врожденная интелигентность не позволяет накормить граждан соседнего государства.

и батька лично поверяет перед отправкой в украину :іржач:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приятели из Киева рассказали что у них в большом количестве стали открываться киоски с белорусскими продуктами.
В Москве говорят происходит то-же самое.

Интересно, видел ли кто-нибудь в Харькове подобные киоски?

Новость не нова но о ней что-то у нас в городе не слышно. Нашел первую попавшуюся статью на эту тему:

«Белорусские продукты. Качество СССР» - эти слова украинцы воспринимают как знак 100% качества.

"В Киеве подобных магазинов очень много, есть даже целые сети, которые имеют одинаковый ассортимент и оформление ларьков."

«Вы даже не сравнивайте наше и белорусское масло. У них ведь качество высокое, там ГОСТ. Все по высшему стандарту»

«Молоко из молока» - так объясняет надпись на одном из киосков. И действительно, в составе белоруской сгущенки только два ингредиента - молоко и сахар. Никаких растительных жиров и сухого молока, не говоря уже о консервантах и красителях. Как и в белорусском кефире и сливочном масле.

Недавно запретили экспорт этих продуктов, так что в ближайшее время Рогачева больше не попробуешь :(

wlyrmgvpb...jpg

Мясо из политзаключенных?:eek:

Ага) Только собирается огрничить ввоз наших труб из нержавейки. ТОже наверно инфекции боятся)

Я из Белоруси в Харькове только женское исподнее видел.И как то не страдаю без белоруской продукции.

блин, это было детское творчество, пока я сходила за молочком. Дитю 2,2 года, но поклацать на компе любит. :)
Я надеюсь это не из-за нас перегруз сервера был. :)

Вроде уже запретили белорусскую молочку, мол у них там где-то следы антибиотиков нашли. ******, лучше бы нашу проверили.

видела белорусскую сгуху. только на лотках. кто такие, чо везут - не говорят))))

Вроде уже запретили белорусскую молочку, мол у них там где-то следы антибиотиков нашли. ******, лучше бы нашу проверили.

Да не в проверках тут дело. Просто убрали конкурирующий продукт.

видела белорусскую сгуху. только на лотках. кто такие, чо везут - не говорят))))

Что-что видела? :eek:

Обратите внимание , сгущенка Рогачев есть разная !!!!!!!
Покупаем её уже 3 год, качество было по-началу очень даже нечего.В последний год хуже.Но это повсеместно раскрученный прием производителей товаров. Цена 14-15 грн наиболее приближена к правдивости, что все таки налито в баночку, а вот 9 грн ну никак.

Назад
Зверху Знизу