Извиняюсь за выражение, господа - это ****ец.
Ну, про сгущёнку все уже высказались, не знаю, возможно и хорошая. Сей продукт не употребляю.
Про госты - соблюдаются они там не больше чем на Украине. Кстати, в тетрапаке молоко хранится около года, даже, не поверите, белорусское!
Кстати знаки о радиации-таки висят. Висят в гомельской области, на въездах в леса и предупреждают, что грибы-ягоды собирать нельзя. Типа таких.
Про обувь. Белорусская обувь - шопопало. Марко, там, Белвест и пр. В Беларуси её покупают люди с достатком сильно ниже среднего. Как уже кто-то сказал, колхозные модели позапрошлого века.
Про косметику. Опять же, в РБ местную косметику покупают только небогатые люди. Хотя, моя жена по приезду в Минск всегда затаривает целую корзину шампуней, гелей, кремов и пр., мотивируя - вы не понимаете ничего ))).
Одежда - такого же качества как и обувь. Мне родители присылают для маленькой дочери белорусские ползунки и прочие детские одежды, так я вам скажу, что китайский Carter's намного лучше при такой же цене. Белорусы остались в прошлом веке со своими отрывающимися пуговицами и однообразными картинками на одежде.
Про "двери Белоруссии" вообще никто никогда не слышал - это читсто харьковское изобретение.
Ну и напоследок, мне мои друзья из Минска, тут давеча посетовали, насколько украинская молочка вкуснее и разнообразнее, чем наша (белорусская, имеется в виду). Я рассмеялся в голос. Думаю дать им ссылку на эту ветку, а то не понимают люди своего счастья.