Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бедный студент как диагноз. Правда или миф?

  • Автор теми Автор теми DolceDarina
  • Дата створення Дата створення
примерно такую же специальность дают после бесплатных курсов центра занятости. По крайней мере звучит так же- менеджер гостиничного бизнеса.

:D

я вот в польшу хотел в том году ехать ,2 года торчать на магистратуре что бы получить диплом "магистр туризма" . потом посмотрел ,что похожу бумажку можно получить на полугодовых курсах ,и забил на эту идею .

Кстати обучение в PL стоит примерно же столько как и тут - 1000уе в год .
Но подрабатывать там проще ,платят 2-3евро в час
 
во-первых, учитЬся
во-вторых, не вы первая , не вы последняя, кто разочаровался в системе вышей, это нормально. я со второго курса работала и как-то успевала совмещать. если вы не можете физически это делать, может тогда действительно на заочку?
 
Ну, у меня есть еще источник дохода от репетиторства. И те деньги, что я зарабатываю лаборантом тоже идут на оплату обучения (как раз моя ставка - оплата месяца учебы). Впрочем, ладно. Темы это не касается.


Непременно по профессии? О_о

Вот именно. Если бы были реальные выходы, надежные, и стабильные, этой темы бы не было. Тем более я то подрабатываю не официально.

А в Каразина на этой специальности обучение стоит в два раза дороже, чем у ТС!
Однако для работы в приличной гостинице на хорошей должности вузовский диплом по ПРОФИЛЬНОЙ специальности НУЖЕН - для лицензирования отеля "на звезды" существуют жесткие СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ по квалификационному уровню персонала, поэтому его владельцы не возьмут вас на работу без СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ подготовки.

+1. Вот именно. Я же не от того что мне делать нечего поступила. Квалификацию получить нужно, и доказательство тому должен быть диплом. Или 3 года опыта работы в сфере. Но устроится на работу по специальности сейчас невозможно. Хотят опыт работы...им образование до 5 точки. Замкнутый круг. Не берут на работу потому что нет опыта работы. У меня нет опыта работы потому что меня не берут на работу. И по новой.
 
Тут выбор без выбора. На заочку, как показывает практика можно перевестись. С трудом, с боками, с последствиями, типа отучится еще дополнительный год, или оплатить контракт за год дополнительно, ну или тебя просто не перезачислят на заочную форму. А потом с тебя еще все соки выжмут. Я не хочу наступать на грабли людей которые на них уже наступили. Если бы я была на 100 % уверена что я быстро,оперативно, без проблем переведусь то я так бы и сделала бы, но,, как показывает опыт других людей, увы...

Могу только посочувствовать. :( Это ж надо было такую специальность выбрать! Чему там, интересно, учат? Еще и столько лет!

Честно?! Чему угодно но не тому чего хотела бы, и на что планировала. Единственное о чем я жалела что не узнала свою будущую программу обучения, если бы знала чему меня будут учить, такого бы не сделала бы((
Не без того что есть пару предметов из 10-15 в семестр интересных, но а остальные...цифры, расчеты, тех. предметы. Мне бы Географию, языки, страноведенье и и т.д. как на специальности Туризм. Но там профиль как бы уже, но и контракт дороже. А перевестить туда это геморой. Академ разницу задолбусь сдавать. Тут или терпеть или забрать документы. Но не то не другое мне не нравится((



История этим не заканчивается. Становится всё веселее. Новость дня, а преже краткая ремарка. На 1-м курсе мы платили за год, на 2-м курсе, уже по 2 раза посеместрово. Сейчас перешли на помесячную плату. Но, сегодня мне заявляют что заплатить нужно всё и сразу, иначе недопуск к сессии. И как мне после этого не забрать документы из этой конторы? Ну или где взять еще 5 тысяч гривен до конца недели?
 
Останнє редагування:
DolceDarina, как я понял у многих на 3 курсе происходит некий кризис "среднего студенческого возраста". я в данный момент переживаю тоже самое.
амбиции и потребности растут, но возможностей чтобы их успокоить не хватает.

мне лично мой "кризис" переживается легче потому что я бюджетник. и даже несмотря на это, несмотря на то что подрабатываю и прогуливаю практически половину всех занятий из-за подработок - денег не хватает, ибо в этом плане никто не помогает.
с таким раскладом нужно смириться, потому что по-другому жить не получится. нужно выбрать что-то из трех:
1. отчислиться и работать. количество свободного времени в случае этого варианта, несмотря на отсутствие ВО, позволит Вам зарабатывать достаточно денег для того чтобы хоть как-то жить и параллельно саморазвиваться (заниматься самообучением), т.к. все нужные вам знания по выбранной вами специальности можно выучить за 1-2 года. на выходе: вы более-менее нормально живете, как следует проводите молодость, не терзаете себя мыслями про сессии и где взять денег на учебу, вы имеете весь набор нужных вам знаний и возможно какого-либо опыта (если конечно будете самостоятельно заниматся), но у вас нету формального потверждения вашим знаниям - диплома.
2. учиться и не работать вообще. в вашем случае - нереально.
3. сидеть на 2х стульях: и учится и работать одновременно - и денег особо нет, и знаний тоже. делается это только для того чтобы получить корочку. на выходе: 1.5-2 года выживания и "ахуительной студенческой жизни", возможные проблемы со здоровьем и прочее, наличие некачественных знаний, но зато есть диплом.

могут конечно быть и другие варианты, но это основные.
я в своем случае выбрал вариант 3, хотя понимаю что оптимальнее всего - 1.
основные аргументы: отучился уже 3 курса, осталось грубо говоря еще 1.5, возможность пользы от этой бесполезной бумажки в будущем (всякие формальности), ну и сам факт того, что ты не справился с каким-то там ВУЗом, и бросил это дело на полпути - бьет бо самооценке)

но был бы я контрактником, на вашем бы месте - академотпуск, отчисление, а потом восстановление если будет фин. возможности (не знаю можно ли так делать) - оптимально.
не спать ночами, не иметь свободного времени, а видеть только стены универа и работы, во всем себе отказывать, гробить свое здоровье, и это все в возрасте 19-20 лет, ***** надо.
хотя 1.5 года можно и потерпеть, но стоит ли оно того - неизвестно.
 
Во всех универах так, дают общую базу, причем на курсах 4-5, а дальше уже свободный полет. Вот и получается, что мы учимся первые 3 курса посещаем пары пока время есть, а нас там учат математике и истории и максимум один предмет, приближенный к специальности, а потом на 4-5 курсе пытаемся найти работу где-нибудь в супермаркете или в магазине одежды, жертвуя при этом 4 и 5-м курсом, хотя они и являются самыми полезными по сравнению с предыдущими. В итоге не получаем должного образования и хорошей работы.
 
Эх, хотела написать что миф, но прочитала тему и передумала. Для моих однокурсников это был миф. Наверное для студента - менеджера по туризму в ХНАГХ это реальность и выхода я не вижу кроме как терпеть. Можно было бы посоветовать искать нормальную работу, чтобы была возможность платить за учебу-левой-задней-ногой, но для этого надо месяца 3 вложить в получение знаний за которые работодатели готовы будут платить.
 
Заочку, на заочку могут и не перевести. Там нужно отчислится, а потом ждать пока тебя зачислят...рискованно потратить время зря.

Переведут без проблем. Подойди к Хворосту поговори. Он нормальный мужик. Придумаете как сделать.

Другой ВУЗ не советую. ХНАГХ - далеко не самый хуший вариант, особенно по данному направлению.
Имел возможность сравнить с политехом. В ХПИ в разы больше левых предметов. И на порядок хуже условия.

Как вариант - дотянуть до специалиста/магистра. Имхо, там легче будет.
 
Останнє редагування:
ТС, и это пройдет. Похоже ТС не харьковская. 8000 в год за образование это тебе сейчас так кажется что это много, а вот когда будешь работать именно работать а пинать, то эта сумма будет примерно равно половине месячной зп, будет очень смешно тебе читать эту тему, лет эдак черед 5. По этому мой тебе совет, пока здоровье позволяет, а оно позволяет пока тебе 19, учись, работай, на оценки внимания не обращай, не видел прецедентов когда вкладыш к диплому кого то заинтересовал. Да тяжело и все такое, так оно и есть, если нет других вариантов то просто жди пока получишь диплом. Если хорошо поискать, то можно найти интересную работу, за нормальные деньги. С другой стороны всегда можно выйти замуж удачно))).

Единственное о чем я жалела что не узнала свою будущую программу обучения, если бы знала чему меня будут учить, такого бы не сделала бы((
во всех вузах на всех специальностях учат черт знает чему - забей.

Ну или где взять еще 5 тысяч гривен до конца недели?
выйди замуж

Но устроится на работу по специальности сейчас невозможно.
чушь

разомкнутый, на то оно и собеседование что бы показать кто ты есть и что знаешь. если ни как совсем, то в резюме можно всегда соврать про опыт, ни кто не проверяет.

Кроме того важна цена вопроса, если захочешь зп как у специалиста с 10 летним опытом, то не возьмут, если за хлеб и воду то вероятность повышается, за опыт тоже надо платить.
 
ну тс столкнулась с той же диллемой что почти все сталкиваются. только чего до нас это доходит так поздно. понятно что теперь доучиваться. А годы в плане учебы да потрачены в пустую, затов плане жизни и ощущений нет, студенчество прекрасная пора.
 
А что стремного в заочке? Появится дополнительное время, которое можно использовать для работы и получения реального опыта. + выделить время и деньги на изучение того же английского на хороших курсах. (то, что происходит в ВУЗе - это зачастую не изучение языка, а мозговой онанизм). Через три года у тебя будут:
а) диплом о в/о (ЕСС!! ура! полжизни прожито не зря). Таки нужен, ибо без в/о ты не человек.
б) неплохое знание иностр. языка.
в) экспириенс любимой работы.
г) какие-то рабочие или деловые связи.
д) возможно, даже какая-то сумма ДС, а не долги.
е) может быть, даже действительно реальная работа.
 
Я лично после 4-го курса перевёлся на заочку. Некоторые ещё раньше это сделали. Риска никакого, платить меньше, отношение к тебе лучше. Если не видишь себя в науке, а просто корочку хочешь, то иди на заочку. Сможешь чувствовать себя человеком, а не студентом :) Не пошёл бы я на заочку - не добился бы того, что сейчас имею, а я в свои 22 уже что-то имею ;) Ну и кого-то ))))

Тут уже говорили, но повторю,- знание хотя бы англ. языка на хорошем уровне ОЧЕНЬ ВАЖНО. Специалист с англ. в нормальных компаниях стоит вдвое дороже, чем без знания англ. При чём опыт работы тут не главное.
 
Специальность - менеджер гостиничного, курортного, туристического сервиса.
Единственное о чем я жалела что не узнала свою будущую программу обучения, если бы знала чему меня будут учить, такого бы не сделала бы((
Не первая тема такая. Можно сделать вывод для всех поступающих: у нас можно получить образование только по тем специальностям, которые были еще при СССР. Всё что новое - наши ВУЗы нарисовали для зарабатывания бабла на контрактных студентах, поэтому за таким образованием нужно ехать заграницу.
 
Не первая тема такая. Можно сделать вывод для всех поступающих: у нас можно получить образование только по тем специальностям, которые были еще при СССР. Всё что новое - наши ВУЗы нарисовали для зарабатывания бабла на контрактных студентах, поэтому за таким образованием нужно ехать заграницу.

плюсую
 
Не думала что тема наберет такие обороты. Приятно понимать что не всем людям на всё всё равно. Остались еще отзывчивые человеки. Спасибо Вам за это. Это важно для меня.

А для тех кто не знал я Харьковская. И 8 000 грн т.е. 1000 $ это может и не дорого для Харьковских ВУЗов но это большая сумма для семьи которая живет на субсидию, ну и вообще...

Девушка студентка, работает с 14 лет не от хорошей жизни.

Выбор и правда есть, и очень даже обширный. Говорю что выбора нет потому что не один из них мне не нравится ну или не подходит или мне, или моим родителям.

Но сейчас я поняла что во всем плохом есть что-то хорошее. И это самое хорошее меня и держит в ВУЗе. Это уникальная возможность улететь на пол года в Турцию, по собеседованию которого я уже прошла. И кстати знания английского там не требуются, а я пол года ходила на занятия для этой практики. Ну теперь у меня есть веская причина не забрать документы. Хотя желания на это больше чем на что-то другое.

Беда в том что в моей жизни сейчас такой период что эти траблы с ВУЗом уходят на последний план и меняется к ней отношение. Есть из-за чего еще переживать. Но посмотрим что будет дальше. Всем спасибо.
 
Ох и бред! Вы хоть людей не обманывайте. Подойдите в свой деканат и:
1. переведитесь после сессии на заочное
2. оформите индивидуальный график, это делается довольно-таки легко.
и еще, на будущее, до 3-го курса включительно идут нормативные общеобразовательные предметы, которые утверждены министерством. На 4 и 5 курсах идут специализированные
 
так делают тыщи, не надо проблему изобретать, будет желание - будет и время на учебу, и на рабту
 
работал и пары не пропускал на дневном, при желании можно все успеть ...
 
Назад
Зверху Знизу