DolceDarina, как я понял у многих на 3 курсе происходит некий кризис "среднего студенческого возраста". я в данный момент переживаю тоже самое.
амбиции и потребности растут, но возможностей чтобы их успокоить не хватает.
мне лично мой "кризис" переживается легче потому что я бюджетник. и даже несмотря на это, несмотря на то что подрабатываю и прогуливаю практически половину всех занятий из-за подработок - денег не хватает, ибо в этом плане никто не помогает.
с таким раскладом нужно смириться, потому что по-другому жить не получится. нужно выбрать что-то из трех:
1. отчислиться и работать. количество свободного времени в случае этого варианта, несмотря на отсутствие ВО, позволит Вам зарабатывать достаточно денег для того чтобы хоть как-то жить и параллельно саморазвиваться (заниматься самообучением), т.к. все нужные вам знания по выбранной вами специальности можно выучить за 1-2 года. на выходе: вы более-менее нормально живете, как следует проводите молодость, не терзаете себя мыслями про сессии и где взять денег на учебу, вы имеете весь набор нужных вам знаний и возможно какого-либо опыта (если конечно будете самостоятельно заниматся), но у вас нету формального потверждения вашим знаниям - диплома.
2. учиться и не работать вообще. в вашем случае - нереально.
3. сидеть на 2х стульях: и учится и работать одновременно - и денег особо нет, и знаний тоже. делается это только для того чтобы получить корочку. на выходе: 1.5-2 года выживания и "ахуительной студенческой жизни", возможные проблемы со здоровьем и прочее, наличие некачественных знаний, но зато есть диплом.
могут конечно быть и другие варианты, но это основные.
я в своем случае выбрал вариант 3, хотя понимаю что оптимальнее всего - 1.
основные аргументы: отучился уже 3 курса, осталось грубо говоря еще 1.5, возможность пользы от этой бесполезной бумажки в будущем (всякие формальности), ну и сам факт того, что ты не справился с каким-то там ВУЗом, и бросил это дело на полпути - бьет бо самооценке)
но был бы я контрактником, на вашем бы месте - академотпуск, отчисление, а потом восстановление если будет фин. возможности (не знаю можно ли так делать) - оптимально.
не спать ночами, не иметь свободного времени, а видеть только стены универа и работы, во всем себе отказывать, гробить свое здоровье, и это все в возрасте 19-20 лет, ***** надо.
хотя 1.5 года можно и потерпеть, но стоит ли оно того - неизвестно.