Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бедный студент как диагноз. Правда или миф?

• Автор теми Автор теми DolceDarina
  • Дата створення Дата створення
Заказал авто по каталогу - получи строго в соответствии с т/х
Ну вот ерунду лепить не надо.

В комплектацию и конструкцию автомобиля постоянно вносятся изменения без предварительного уведомления. И это оговорено договором о предварительной продаже.

работал и пары не пропускал на дневном, при желании можно все успеть ...

Вот именно, было бы желание. А так только вынужденная мера.

Наверное поехать на летнюю практику в Турцию и там быстренько выскочить замуж за иностранного туриста :D

Ну уж нет, никаких "замуж", тем более за иностранца...

В чем проблема? Ищите работу. Совмещать можно в любом вузе (не поверю, что деканат не разрешит оформить индивидуальный график).
Я до 4 курса подрабатывала на летних стажировках и тем, что более ленивым (или глупым? :) ) писала курсовые, контрольные, практические части дипломов (в моем случае - обработка и анализ соц. исследований) и т.д. Кстати, очень даже не плохо можно заработать на курсовых-дипломах (и не обязательно только студенты твоего вуза, инет в помощь). Конечно, времени это дело много занимает, иногда в ущерб сну. Но студенты привыкшие не спать)
А с 4 курса устроилась работать по специальности смежной с моей, з/п была не ах, но на оплату обучения и часть расходов хватало. Зато после увольнения от туда трудоустроиться проблем не было.
В общем мораль сей басни такова, что договаривайтесь в вузе об индивидуальном графике, оформляйте его и идите работать :)

Спасибо, я уже как два месяца подрабатываю. На свободное посещение можно перевестись если я буду работать по профессии и мне дадут в подтверждение справку. Приходится выгребать с вуза и не работать на всю.

стипендия должна быть 100 гривен и не больше!

зарплата 1000 гривен не более.
"Шоб покращення бывстрее пришло"

Вот сидишь и чувствуешь что ты жертва системы. Тебе надо ил учится или работать, или пытаться совмещать приятное с полезным, но...но но но.

Что делать? Помогите.

НЕ НЫТЬ! а идти работать! договорить с преподами, сказать, что будете приходить на сессии и удаленно делать к/р.
и все.
я так уже 2 года работаю и ничего - до сих пор на повышенную стипендию учусь.
а вам бы лишь поныть на форумах о бедной несчестной жизни студента

Без суеты все постепенно выровняется и после 5-го курса спокойно найдете нужную работу.
ага, манагером, так без суеты ее куда-то и возьмут без опыта - не смешите

Ситуация поворачивается так что уже и с 1-го,и на 2-м курсе приходилось подрабатывать помимо учёбы. Получалось более ли менее. К 3-му курсу, потребность в деньгах еще больше выросла, и необходимость вынудила устроится на постоянную подработку по выходным , и периодически в будни, и параллельно учится.
и что в этом ужасного? в 18 лет пора бы уже что-то уметь

Останнє редагування:
НЕ НЫТЬ! а идти работать! договорить с преподами, сказать, что будете приходить на сессии и удаленно делать к/р.
и все.
я так уже 2 года работаю и ничего - до сих пор на повышенную стипендию учусь.
а вам бы лишь поныть на форумах о бедной несчестной жизни студента

ага, манагером, так без суеты ее куда-то и возьмут без опыта - не смешите

и что в этом ужасного? в 18 лет пора бы уже что-то уметь

Спасибо за ценный совет. Так и сделаю. Я и так работаю. Буду стараться. Здорово рада за Вас. Нет, это не нытье, а мониторинг если хотите. Берут и без огромного опыта и с неполным высшим, было бы желание. И еще не разу не увольняли, а только лишь по собственному желанию. Так что всё нормально.

З.Ы. А по поводу нытья. То это не про меня. Если бы я говорила что всё так плохо и при этом дальше ХФ не ногой, и сложа руки плевала в потолок, то это так и было бы. Но я не ною. Я действую. Но легче понять как действовать когда не будешь биться об грабли, а учится на опыте других. Так что не надо тут про нытье пожалуйста.

Была та же проблема. Образование, правда, было бесплатное (училась на бюджете), зато нужно было питаться, одеваться и снимать себе квартиру. В итоге работала в частной фирме. Рабочий день был с 9 и до упора, иногда до 22, без выходных. Т.е. вообще, даже воскресенья в 80% были рабочими. В институт с работы каждый раз отпрашивалась, каждый раз с недовольством отпускали. Прибегала галопом, искала преподов, сдавала им лабы/курсовые/экзамены. Благо дело, после 3-го курса только некоторые илиоты при словах "я работаю" начинали качать права и рассказывать, что надо посещать их лекции, иначе блаблабла, 90% преподавателей относились с пониманием. Когда учила? Ну вот по ночам и учила. В процессе еще и замуж вышла (муж - такой же студент, так что экономически легче от этого на тот момент не стало)

Результат. Такое переутомление и сорванная нервная система у меня были только с грудным ребенком. И то не так долго. Институт ненавидела. Родителей, которые не дали его бросить - тоже. Опыта работы по специальности не имела, поэтому работала тем, кем до этого работала без диплома. Маме до сих пор не могу простить ее истерики "только не бросай институт" Сама она училась во времена, когда стипендии хватало на хлеб, работа по специальности была нормой и жила с родителями. Я училась, когда стипендия была 18 грн (повышеннная, при всех пятерках), оплачиваемая работа по специальности была возможна после пары лет работы забесплатно ради опыта (чего я себе позволить не могла, банально хотела кушать сегодня, а не через пару лет), а жилье приходилось снимать, причем это был сарай, а стоил он не мало...

Зачем доучилась? Чтобы родителям спокойно спалось. Знаний в институте не давали, а я была занята работой + выполнением дурацких и формальных лаб/курсовых, поэтому специалистом так и не стала. Диплом лежит, работать по специальности не могу, здоровья потрачено немеряно.

Это я не жалуюсь на жизнь, а констатирую. А то,чувствую, щас набегут и напишут ))) Работать я прекрасно могу, но совершенно не тем, кем записана в дипломе. Т.е. практическая польза от института равна нулю. Опыта я набралась именно на работе, именно там научилась чему-то, оно же меня в процессе и кормило. А институт отбирал нервы, силы и здоровье.

Останнє редагування:
Прочитав ее, можно легко убедиться, что разработка туристской концепции для региона (вот конкретный элементарный пример для сомневающегося товарища!!!) требует в первую очередь ГЛУБОКИХ специальных (профессиональных) знаний по туризму, и лишь уже потом - в области экономики и географии.
Впрочем, если Вы считаете, что для этого достаточно нанять работника с квалификацией уборщика или, на крайний случай, окончившего техникум - ТАК ТОМУ И БЫТЬ, БОЛЬШЕ СПОРИТЬ НА ДАННУЮ ТЕМУ НЕ БУДУ !!! :):):):):D:D:D
С формальной логикой вы не дружите похоже... Из моих постов можно было сделать вывод о том, что для этого достаточно специалиста по нормальным наукам, дворники были в другой части...

Где конкретный пример? Вы меня за ним отсылаете читать монографию? Очень корректный подход в споре, отправить собеседника искать аргументы самостоятельно... не можете привести что нибудь конкретное(два предложения, а не монографию) и показательное - значит нечего, спорить с вами больше не буду, думаю не о чем.

Была та же проблема. Образование, правда, было бесплатное (училась на бюджете), зато нужно было питаться, одеваться и снимать себе квартиру. В итоге работала в частной фирме. Рабочий день был с 9 и до упора, иногда до 22, без выходных. Т.е. вообще, даже воскресенья в 80% были рабочими. В институт с работы каждый раз отпрашивалась, каждый раз с недовольством отпускали. Прибегала галопом, искала преподов, сдавала им лабы/курсовые/экзамены. Благо дело, после 3-го курса только некоторые илиоты при словах "я работаю" начинали качать права и рассказывать, что надо посещать их лекции, иначе блаблабла, 90% преподавателей относились с пониманием. Когда учила? Ну вот по ночам и учила. В процессе еще и замуж вышла (муж - такой же студент, так что экономически легче от этого на тот момент не стало)

Результат. Такое переутомление и сорванная нервная система у меня были только с грудным ребенком. И то не так долго. Институт ненавидела. Родителей, которые не дали его бросить - тоже. Опыта работы по специальности не имела, поэтому работала тем, кем до этого работала без диплома. Маме до сих пор не могу простить ее истерики "только не бросай институт" Сама она училась во времена, когда стипендии хватало на хлеб, работа по специальности была нормой и жила с родителями. Я училась, когда стипендия была 18 грн (повышеннная, при всех пятерках), оплачиваемая работа по специальности была возможна после пары лет работы забесплатно ради опыта (чего я себе позволить не могла, банально хотела кушать сегодня, а не через пару лет), а жилье приходилось снимать, причем это был сарай, а стоил он не мало...

Зачем доучилась? Чтобы родителям спокойно спалось. Знаний в институте не давали, а я была занята работой + выполнением дурацких и формальных лаб/курсовых, поэтому специалистом так и не стала. Диплом лежит, работать по специальности не могу, здоровья потрачено немеряно.

Это я не жалуюсь на жизнь, а констатирую. А то,чувствую, щас набегут и напишут ))) Работать я прекрасно могу, но совершенно не тем, кем записана в дипломе. Т.е. практическая польза от института равна нулю. Опыта я набралась именно на работе, именно там научилась чему-то, оно же меня в процессе и кормило. А институт отбирал нервы, силы и здоровье.

Вариант мифа разрушен в прах. Спасибо за откровенную историю. Есть над чем задуматься.

Вам собеседник мягко дал понять, что без базовых знаний арифметики и правописания, нельзя надеяться на трудоустройство по специальности.

Это знаете как называется "Не учите меня жить, помоги материально"))Шутка))Конечно я это понимаю. Но это замкнутый круг, или даже разомкнутый с перспективой горничной, аниматором, трансфермэном, ну в общем обслуживающим персоналом. И толк от этой корочки? Всё упирается во время т.е. опыт, или деньги что характерно...

Я сама студентка 3 курса Харьковской Национальной Академии Городского Хозяйства. Форма обучение-дневная, контракт.Факультет менеджмент. Специальность - менеджер гостиничного, курортного, туристического сервиса. Контракт стоит- на секундочку 7 850 тыс. грн.

Если вы словили себя на мысли что, это классный факультет, интересная специальность, то вы глубоко заблуждаетесь, на 70 % так точно. По профессии у нас 1-2 предмета максимум, которые интересные и можно с удовольствием учить, и пригодится дальше если идти по профессии. При поступлении нам утверждали что в дипломе будет указано менеджер - экономист, и у нас по программе давали несколько экономический предметов. Но по окончанию первого курса нас обрадовали, и сказали что экономистами нам не быть, в дипломе. Но программа осталась прежней. К третьему курсу добавили транспортные предметы, по прежнему экономические, порция общеобразовательных, и парочка по специальности.

Время идет. Жить легче не становится. Ситуация поворачивается так что уже и с 1-го,и на 2-м курсе приходилось подрабатывать помимо учёбы. Получалось более ли менее. К 3-му курсу, потребность в деньгах еще больше выросла, и необходимость вынудила устроится на постоянную подработку по выходным , и периодически в будни, и параллельно учится. Но человеческий фактор подталкивает на то что и отдыхать тоже нужно, а то моментальная усталость, недосыпание, недоедание, сталкивает с простудой и заболеваниями.

В моей "Альмаматер" на 3-м курсе интересного мало, полезного еще меньше. А жить по прежнему легче не становится. Со следующей неделе начнется сессия. И я прихожу к выводу, что работать нормально не получается, и учится спокойно не получится, так как кушать хочется всегда. Получается что сидеть на двух стульях пусть не "нереально" но по крайней мере очень сложно. Учится круглосуточно желания нет (тем более тому что не нравится, а это основная часть). А работать нужно потому что нужно помогать семье, платить за жизнь, контракт и личное. И возникает вопрос, как жить ?

Отчислится? Нет учёбы -нет проблем? Не вариант. Высшее образование надо получить, не бросать же его на пол деле. Переводить на свободное посещение никто не будет. Перевестись на заочку не так уже и легко, а еще и рискованно. Но учится уже невмоготу, а учится и работать, вызывает последствия крайне не приятные. И денег нормальных не заработаешь, а на сессии всё равно выгребать, еще и в двое больше.

Вот сидишь и чувствуешь что ты жертва системы. Тебе надо ил учится или работать, или пытаться совмещать приятное с полезным, но...но но но.

Что делать? Помогите.

найди себе мужика...он затмит все проблемы

Сообщение от bookman
Заказал авто по каталогу - получи строго в соответствии с т/х

Ну вот ерунду лепить не надо.
В комплектацию и конструкцию автомобиля постоянно вносятся изменения без предварительного уведомления. И это оговорено договором о предварительной продаже.

Авто - это просто пример, а имелась в виду УЖЕ ИЗГОТОВЛЕННАЯ продукция, т.е. товар, находящийся на складе. В этом случае потребитель получит именно то, что он увидел в виде образца "живьем" или в каталоге. Другое дело некоторые услуги. Когда несколько парикмахеров предлагают потенциальному клиенту услугу стрижки, НИКТО не может ДОСТОВЕРНО сказать, что получится в итоге (но в любом случае у всех из них стрижка не будет ОДИНАКОВОЙ, т.е. каждый парикмахер ГОТОВ ВЫПОЛНИТЬ ее как-то по-своему). Клиент же на основе маркетинговых предложений парикмахеров-конкурентов выбирает из них одного, который и сделает ему стрижку.

:yahoo:Таким образом, при продаже одинакового готового товара различные торговцы могут варьировать лишь ценой и условиями поставки, а характеристики самого товара остаются НЕИЗМЕННЫМИ. Тогда как при продаже многих видов услуг (в частности, турпродукта) маркетологи должны еще учитывать во многом плохопрогнозируемые (напр, происходящие под влиянием погодных условий) МНОГОПАРАМЕТРИЧЕСКИЕ изменения характеристик реализуемой продукции, которая к тому же еще фактически не произведена. Поэтому в общем случае продажа услуг - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО довольно сложный бизнес.:)

А специфически туристическое - это разве что организация расстановки столов в столовке и маршруты курсирования уборщиков по отелю.

Есть примеры и посложнее - скажем, система бронирования в гостиницах, позволяющая заказать номер за несколько лет (!) до вселения или системы бонусов (скидок) для постоянных клиентов, действующие в различных сетях зарубежных отелей.

Останнє редагування:
Я сюда пишу не упражняться в остроумии, математике и правописании. Но Ваши благие намерения меня чему-то научить я обязательно учту.

Подходила, спрашивала, интересовалась. Желаемый результат получить не просто. Разведка врать не будет.

совершенно верно, не дадут индивидуальный график, т.к. нету оф. трудоустройства. Но академия почти перешла на дистанционное обучение по всем читаемым дисциплинам, особенно на факультете Менеджмент, где Вы и учитесь

Высшее образование надо получить, не бросать же его на пол деле.

Какое ж это образование, если ты не знаешь и знать ничего не хочешь? Это называется не высшее образование, а корочка. Или ксива. Или как там, бумажка в общем.

Перевестись на заочку не так уже и легко, а еще и рискованно.
Да ладно, тебя хоть в армию никто не загребет.

та что вы ей распинаетесь. позиция ТС - ясна - не хочу ни учиться, ни работать. все *****асы, одна я дартаньян.

Есть примеры и посложнее - скажем, система бронирования в гостиницах, позволяющая заказать номер за несколько лет (!) до вселения или системы бонусов (скидок) для постоянных клиентов, действующие в различных сетях зарубежных отелей.
Оно-то посложнее, но не является специфически-туристическим.

Авто - это просто пример, а имелась в виду УЖЕ ИЗГОТОВЛЕННАЯ продукция, т.е. товар, находящийся на складе. В этом случае потребитель получит именно то, что он увидел в виде образца "живьем" или в каталоге.
Еще раз для тех кто в танке.

Новые автомобили продаются по предзаказу. Заказ оформляется и оплачивается тогда когда автомобиля которого получит покупатель в природе не существует. Иногда не существует еще ни одного серийного автомобиля этой марки. При этом в то что покупатель видел в каталоге или в виде концепта на автовыставке производитель имеет право вносить изменения.

Все точно так как в туризме - покупатель платит за картинку в каталоге, не имея при этом 100% гарантий соответствия того за что он платит, описанию в каталоге. При этом часто при покупке авто разрыв между оплатой и получением - еще и больше чем в туризме, а цена выше.

Я сама студентка 3 курса Харьковской Национальной Академии Городского Хозяйства. Форма обучение-дневная, контракт.Факультет менеджмент. Специальность - менеджер гостиничного, курортного, туристического сервиса. Контракт стоит- на секундочку 7 850 тыс. грн. ...
Та же фигня была у меня, но доучился и начал работать т.к. работать и учиться у меня не получалось, просто не успевал.
Упор на английский делайте и финансы.

маркетолог таки создает товар. Например айфон. А если маркетолог пытается не создавать товар, а продавать
По-моему, маркетологи должны исследовать рынок и на основе этого анализа ДАВАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ по созданию и продаже товара. Реализацией же лучше заниматься специально обученным специалистам по продажам.
Маркетогоги ПРЕДЛОЖИЛИ концепцию айфона. А создали его все-таки инженеры.

Новые автомобили продаются по предзаказу. Заказ оформляется и оплачивается тогда когда автомобиля которого получит покупатель в природе не существует.
Ну дались Вам новые авто! Хорошо, пусть это будут электрочайники - главное, что речь о товаре, который УЖЕ ИЗГОТОВЛЕН и в дальнейшем НЕ изменится.
Суть моего поста в том, что существуют ОПРЕДЕЛЕННЫЕ значимые различия между маркетингом товаров и маркетингом услуг. И Ваш личный опыт работы маркетологом - весомый, но не РЕШАЮЩИЙ аргумент в этом споре.

дурачки почему-то считают, что для маркетинга или экономики математика не нужна.
Полностью с Вами согласен: те, кто так считает - действительно дурачки.
В современных российских и западных учебниках по маркетингу туризма приведены довольно сложные мат. модели. А если студенты не хотят учиться - кто им доктор!
В определенной мере можно согласиться и с Вашим замечанием об уровне квалификации В ЦЕЛОМ отечественных специалистов по туризму. Я прочитал немало научных работ о туристских аспектах ЕВРО-2012 (правда, их могли написать не только они, но и представители, как тут называли выше, "нормальных" наук). Реальность оказалась немного иной, чем радужные прогнозы и оценки.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу