Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бедный студент как диагноз. Правда или миф?

  • Автор теми Автор теми DolceDarina
  • Дата створення Дата створення
Тс, что там с Турцией? кем будете работать? а пока будете работать, что будет с учебой?

Когда была студенткой, то подрабатывала, потому что жить на одну стипендию невозможно, а брать у родителей деньги - стыдно.
Это еще хорошо что я была на бюджете и жила в общаге, у меня получалось и работать и учиться, трудно было, но кто говорил, что будет легко:)

Советую не бросать ВУЗ на пол дороге.
 
Оно-то посложнее, но не является специфически-туристическим.
Согласно современному определению, закрепленному в международном и национальных законодательствах, туристом фактически является любой человек, находящийся вне места своего постоянного проживания на срок от одних суток и до года (в Украине и России - до 6 мес.) и имеющий максимум лишь ЭПИЗОДИЧЕСКИЕ заработки (т.е. главное условие: он не должен отнимать работу у местного населения!) в месте временного пребывания. Так что практически все, проживающие в отелях, будут считаться туристами.
 
Останнє редагування:
Я сюда пишу не упражняться в остроумии, математике и правописании. Но Ваши благие намерения меня чему-то научить я обязательно учту.

У меня нет благих намереней. Я просто констатирую факт ваших слабых знаний даже на уровне школьной программы. А учесть надо то, что таких не берут в космонавты на хорошую работу в приличные конторы.)

Новые автомобили продаются по предзаказу. Заказ оформляется и оплачивается тогда когда автомобиля которого получит покупатель в природе не существует.

О, я ебу!
А я прихожу в салон, вижу новый автомобиль, еду на тест-драйв и только потом, если мне всё понравилось покупаю его.
 
Была та же проблема. Образование, правда, было бесплатное (училась на бюджете), зато нужно было питаться, одеваться и снимать себе квартиру. В итоге работала в частной фирме. Рабочий день был с 9 и до упора, иногда до 22, без выходных. Т.е. вообще, даже воскресенья в 80% были рабочими. В институт с работы каждый раз отпрашивалась, каждый раз с недовольством отпускали. Прибегала галопом, искала преподов, сдавала им лабы/курсовые/экзамены. Благо дело, после 3-го курса только некоторые илиоты при словах "я работаю" начинали качать права и рассказывать, что надо посещать их лекции, иначе блаблабла, 90% преподавателей относились с пониманием. Когда учила? Ну вот по ночам и учила. В процессе еще и замуж вышла (муж - такой же студент, так что экономически легче от этого на тот момент не стало)

Результат. Такое переутомление и сорванная нервная система у меня были только с грудным ребенком. И то не так долго. Институт ненавидела. Родителей, которые не дали его бросить - тоже. Опыта работы по специальности не имела, поэтому работала тем, кем до этого работала без диплома. Маме до сих пор не могу простить ее истерики "только не бросай институт" Сама она училась во времена, когда стипендии хватало на хлеб, работа по специальности была нормой и жила с родителями. Я училась, когда стипендия была 18 грн (повышеннная, при всех пятерках), оплачиваемая работа по специальности была возможна после пары лет работы забесплатно ради опыта (чего я себе позволить не могла, банально хотела кушать сегодня, а не через пару лет), а жилье приходилось снимать, причем это был сарай, а стоил он не мало...

Зачем доучилась? Чтобы родителям спокойно спалось. Знаний в институте не давали, а я была занята работой + выполнением дурацких и формальных лаб/курсовых, поэтому специалистом так и не стала. Диплом лежит, работать по специальности не могу, здоровья потрачено немеряно.

Это я не жалуюсь на жизнь, а констатирую. А то,чувствую, щас набегут и напишут ))) Работать я прекрасно могу, но совершенно не тем, кем записана в дипломе. Т.е. практическая польза от института равна нулю. Опыта я набралась именно на работе, именно там научилась чему-то, оно же меня в процессе и кормило. А институт отбирал нервы, силы и здоровье.
Т.е на занятия Вы не ходили, а все обучение в вузе свелось к сдаче лаб. и экзаменов сердобольным преподам, которые закрывали глаза на Ваше незнание. Конечно закономерно, что в этом случае польза от института оказалась равной нулю. Только это не вуз Вам знаний НЕ ДАЛ (как Вы пишите), а Вы их там НЕ ПОЛУЧИЛИ.
Пора, наконец, понять, что НЕЛЬЗЯ нормально совместить НАПРЯЖЕННУЮ работу и более-менее качественную учебу. Чудес не бывает! Я не верю, что Вы, имея родителей, ТАК БЕДСТВОВАЛИ. что были ВЫНУЖДЕНЫ работать допоздна и даже по ВЫХОДНЫМ. Безусловно, даже в те лихие годы можно было найти работу с МЕНЕЕ НАПРЯЖЕННЫМ графиком. Однако, скорее всего, Вы еще хотели неплохо зарабатывать.:) Но тогда нужно было отдавать себе отчет, что ЗНАНИЙ У ВАС НЕ БУДЕТ, А ЗДОРОВЬЕ СИЛЬНО ПОШАТНЕТСЯ.
:yahoo:Опыт многих студентов, которые потом чего-то СУЩЕСТВЕННОГО добились в жизни, показал, что учебу можно эффективно совмещать лишь с НЕНАПРЯЖЕННЫМИ подработками (чтоб хватало на скромную жизнь). Иначе от "ОБУЧЕНИЯ" в вузе в лучшем случае (если не прогонят) останется лишь красивая корочка диплома.
Ребята! Ну потерпите пару лет! Деньги, даже довольно большие, быстро потратятся, а недостаток в систематизированных знаниях потом уже вряд ли пополнится.
Мне рассказывали деканы, как некоторые толковые студенты-старшекурсники из-за возможности высоких заработков (на тот момент больше, чем у профессора!) вдруг "резко забивали" на учебу. Как правило, в ИТОГЕ ничего хорошего из этого не получалось... ;););)
 
Останнє редагування:
Вперед на заочку. Работаешь-платишь за сессию или две недели за пол года учишь. И не прыгай по стульям... а то на каком то ножка не выдержит.
 
Близнец дело говорит. Заочка Вас спасет. Знаний, конечно не будет, если сами не об этом не побеспокоитесь, но диплом получите.
 
Вот у ТС не житуха , а песня))
Только нужно , что бы совсем чуть чуть времени прошло.

Заочка - дрянь.
Ни знаний , ни наработанных знакомств .

студент должен быть "голодным", это чувство творит чудеса)
 
Тс, что там с Турцией? кем будете работать? а пока будете работать, что будет с учебой?

Когда была студенткой, то подрабатывала, потому что жить на одну стипендию невозможно, а брать у родителей деньги - стыдно.
Это еще хорошо что я была на бюджете и жила в общаге, у меня получалось и работать и учиться, трудно было, но кто говорил, что будет легко:)

Советую не бросать ВУЗ на пол дороге.

Учту. Работать буду в Турции трансферменом - сопровождающим гостей. Это производственная практика. Компания Тез тур сотрудничает с нашей академией где набрала студентов на эту вакансию. И с апреля по середину сентября я буду там работать.

Вот у ТС не житуха , а песня))
Только нужно , что бы совсем чуть чуть времени прошло.

Заочка - дрянь.
Ни знаний , ни наработанных знакомств .

студент должен быть "голодным", это чувство творит чудеса)

Что ж это за песенка то такая...похоронный марш что-ли ?
Та знаю. еще и академ.разницу сдавать надо.Не вариант.

Близнец дело говорит. Заочка Вас спасет. Знаний, конечно не будет, если сами не об этом не побеспокоитесь, но диплом получите.

Буду беспокоится по мере необходимости.

Вперед на заочку. Работаешь-платишь за сессию или две недели за пол года учишь. И не прыгай по стульям... а то на каком то ножка не выдержит.

Мда, и правда, ножка с работой уже пошатнулась.

Та же фигня была у меня, но доучился и начал работать т.к. работать и учиться у меня не получалось, просто не успевал.
Упор на английский делайте и финансы.

Стараюсь как могу.спасибо)

поручик, я думаю что мне такое будущее не грозит.

та что вы ей распинаетесь. позиция ТС - ясна - не хочу ни учиться, ни работать. все *****асы, одна я дартаньян.

Вы глубоко заблуждаетесь. Не зная моей позиции делать преждевременные выводы очень некрасиво с Вашей стороны.Хотите об этом поговорить?
 
Новые автомобили продаются по предзаказу. Заказ оформляется и оплачивается тогда, когда автомобиля,, которого получит покупатель, в природе не существует. Иногда не существует еще ни одного серийного автомобиля этой марки. При этом в то, что покупатель видел в каталоге или в виде концепта на автовыставке, производитель имеет право вносить изменения.

Все точно так, как в туризме - покупатель платит за картинку в каталоге, не имея при этом 100% гарантий соответствия того, за что он платит, описанию в каталоге. При этом часто при покупке авто разрыв между оплатой и получением - еще и больше чем в туризме, а цена выше.

А что - в целом довольно интересный пример продукта, в чем-то похожего на туристский.
Только не нужно забывать, что продажа путевок на отдых - это весьма НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть СОВРЕМЕННОГО туристического бизнеса. И не случайно ныне специалистов по туризму в России готовят в 400 вузах (причем стандарт на эту специальность - один из немногих, который СОГЛАСОВАН С РАБОТОДАТЕЛЯМИ) - в этой сфере СЕЙЧАС много всякого разного (я бы выделил деловой, лечебный и образовательный туризм), для организации которого требуются ГЛУБОКИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ знания.
Именно поэтому студенты, если хотят стать классными высокооплачиваемыми специалистами, даже вынужденно подрабатывая, должны еще и КАЧЕСТВЕННО учиться.

Всех форумчан поздравляю с наступившим СТАРЫМ НОВЫМ годом!
 
Останнє редагування:
ТС, согласна с каждым вашим словом - сама заканчиваю 5 курс МГКТС. Даю честное пионерское, что за эти два года вам дадут, может, два предмета по специальности. Все остальные предметы - неведомая *****, поэтому из 80 человек, получающих специалиста, почти 60 сразу заплатили за контракт и за сессию, и ничего не потеряли.
Бросать учебу есть смысл только в том случае, если точно знаешь куда пойдешь потом и дадут ли в другом вузе знания лучше.
От себя могу посоветовать лишь работать и учиться одновременно. Я сама во время учебы не работала - отсоветовали родители, мол, летом успеешь, а сейчас учись и не отвлекайся. Что в результате? На сессии дрюкают наравне с теми, кто первый раз за семестр появился. Наличие полной посещаемости и всех работ еще не гарантирует положительную оценку, не то что А или В автоматом.
Работая/посещая занятия/наличие выполненных работ или нет - нагрузка и отношение на сессии будет одинаковым. Единственный положительный момент - то, что за всю сессию можно договориться сразу или потом, то есть если ТС не бюджетник - то какая накуй разница в какую ведомость поставят оценку?

 
Останнє редагування:
Наличие полной посещаемости и всех работ еще не гарантирует положительную оценку, не то что А или В автоматом.
Т.е. о наличии ЗНАНИЙ мысль даже НЕ посещает!! Еще раз: посещая занятия и принеся непонятно кем выполненные работы, вы в самом деле рассчитывали на автомат!? И Вас реально УДИВЛЯЕТ, что для получения положительной оценки нужно еще что-то и ЗНАТЬ!
из 80 человек, получающих специалиста, почти 60 сразу заплатили за контракт и за сессию
нет слов
 
Останнє редагування:
Т.е. о наличии ЗНАНИЙ мысль даже НЕ посещает!! Еще раз: посещая занятия и принеся непонятно кем выполненные работы, вы в самом деле рассчитывали на автомат!? И Вас реально УДИВЛЯЕТ, что для получения положительной оценки нужно еще что-то и ЗНАТЬ!

нет слов

давайте не будем так утрировать, для начала. нет, конкретно я не рассчитывала на автомат. но с вами, bookman, буду откровенной: мои драгоценные одногруппницы, которые сейчас получают магистра и считаются чуть ли не надеждой всей кафедры, приносили чужие работы, зазубривали 1/3 курса, которую с горящими глазами рассказывали преподавателю на практике и успешно забывали все после получения автомата.
если говорить о себе, то мое желание учиться быстро пропало на первом курсе: я и темы учила, и рефераты сама писала ( даже в библиотеке академии брала издания и искала современную информацию, которая была бы по теме реферата). и что? мою работу пролистывали с тем же интересом, как и работы, скачанные из интернета.
должны остаться знания? не факт. перед началом изучения каждого предмета, я бы обязала каждого преподавателя обяъснить в чем заключается суть его предмета, для чего он нужен студенту и как пригодится в практической деятельности. не берем в рассчет статистики, философии и высшие математики. для чего я учила предмет "городские транспортные дороги", где на практике мы разбивали Харьков на воображаемые районы, и придумывали на каком трамвае проще с Холодной Горы добраться до Салтовки, а с Алексеевки каким троллейбусом можно доехать до Одесской? Думаете, туристы поедут на тройке осматривать Москалевку?
Для чего преподавали нам "технологию обслуживания зданий" и "системы технологий", где весь семестр мы учили когда клеят обои и когда ставят пол, а когда в доме появилась трещина, то необходимо вызывать специалистов и делать ремонт?
А зачем нам нужны были "информационные системы", "информационные системы в менеджменте", "информационные системы в туристской отрасли", если на первых двух мы строили графики в экселе и редактировали текст в html, а на третьем нам сообщили что очень важно уметь работать в спец. приложениях для отелей и турфирм, и без таких знаний нас вряд ли возьмут работать, но академия учить нас работать в этих программах не будет, потому что это же дорого - купить ее. учитывая, что средняя цена этой программки 10 к гривен, а стоимость закрытия сессии + курсового проэкта около 3к гривен, я думаю можно найти средства на покупку, было бы желание.
ничто так не демотивирует учиться, как осознание того, что нахрен это никому не нужно, и то, что ты учишь фиг кому надо. для работы в турагенстве нужна торговая жилка и знакомые с денежками и загранкой, в отеле нужно уметь красиво улыбаться и знать, как правильно быстро вертеться; все это никак не то, что мы учили все эти пять лет в академии.
 
1. мою работу пролистывали с тем же интересом, как и работы, скачанные из интернета.
должны остаться знания? не факт.
2. перед началом изучения каждого предмета, я бы обязала каждого преподавателя обяъснить в чем заключается суть его предмета, для чего он нужен студенту и как пригодится в практической деятельности.

1.останется умение работать с информацией
2. справедливо

для чего я учила предмет "городские транспортные дороги", где на практике мы разбивали Харьков на воображаемые районы, и придумывали на каком трамвае проще с Холодной Горы добраться до Салтовки, а с Алексеевки каким троллейбусом можно доехать до Одесской? Думаете, туристы поедут на тройке осматривать Москалевку?
По идее, Вы должны были научиться МЕТОДИКЕ прокладывания маршрутов для индивидуальных туристов. А они передвигаются в том числе и городским транспортом. Конечно, на примере Берлина или Парижа это было бы интереснее...



ничто так не демотивирует учиться, как осознание того, что нахрен это никому не нужно, и то, что ты учишь фиг кому надо.
Вы демотивируете сами себя. :):):)
:yahoo:Ищите во всем хотя бы ПОТЕНЦИАЛЬНО полезное, а НЕ доводы в пользу того, что это никому не нужно.
Успехов Вам!!:):):):)
 
Останнє редагування:
Да про нашу страну это весело =) Корочка это только бонус на собеседовании и то не большой) так что если дуб-дубом то и вышка не спасет.
 
Ищите во всем хотя бы ПОТЕНЦИАЛЬНО полезное, а НЕ доводы в пользу того, что это никому не нужно.
Успехов Вам!!

учебный процесс был составлен так: поставлена проблема/вопрос, а мы придумываем решение. процесс "придумывания" происходит в известном поисковом сайте, так как свою мысль из пятака слов необходимо растянуть на 25 страниц.
так что спасибо за пожелание, работать в поисковиках я уже умею :) и Вам всего того же!
 
Думаете, туристы поедут на тройке осматривать Москалевку?
Блин! Представьте себе, у меня ездили!!! Правда москвичи, и не на трамвае. Остались в диком восторге. Мы ещё на улицу Основянскую с ними ездили. Они сказали, шо джип-сафари в Сахаре отдыхает, причём глубоко. Кстати, на Москалёвке обычно смотрят дом Гольдберга и одноимённую церковь, и она известна как родина Клавдии Шульженко.
Для чего преподавали нам "технологию обслуживания зданий" и "системы технологий", где весь семестр мы учили когда клеят обои и когда ставят пол, а когда в доме появилась трещина, то необходимо вызывать специалистов и делать ремонт?
А зачем нам нужны были "информационные системы", "информационные системы в менеджменте", "информационные системы в туристской отрасли", если на первых двух мы строили графики в экселе и редактировали текст в html, а на третьем нам сообщили что очень важно уметь работать в спец. приложениях для отелей и турфирм, и без таких знаний нас вряд ли возьмут работать, но академия учить нас работать в этих программах не будет, потому что это же дорого - купить ее. учитывая, что средняя цена этой программки 10 к гривен, а стоимость закрытия сессии + курсового проэкта около 3к гривен, я думаю можно найти средства на покупку, было бы желание.
Вы знаете, в отличие от факультета семигусеничных тракторов туризм - направление новое. Чему и как надо учить студентов толком никто не знает. Поэтому учат чему-нибудь и как-нибудь. В реальном бизнесе программки за 10 килогривен не используются, по крайней мере без них можно обойтись. По крайней мере это далеко не основное, что в этой работе требуется.

для работы в турагенстве нужна торговая жилка
Это да.
все это никак не то, что мы учили все эти пять лет в академии.
Я вам открою страшную тайну. Если у вас есть знакомые в этом бизнесе, то диплом реально и нафиг не нужен. Если нет, то нужно будет много сил, чтобы пробиться. Манагеров по туризму у нас жуткое перепроизводство. Мне дико интересно, как те, кто их готовят, предполагают их трудоустройство? Или никак? У нас в отличии от Москвы уборщицы по Турциям - Египтам не шастают. И вам вообще хоть говорили, о том, что на 300 харьковских турфирм ежегодно выпускается столько же менеджеров, если не больше?
 
Мне дико интересно, как те, кто их готовят, предполагают их трудоустройство? Или никак? У нас в отличии от Москвы уборщицы по Турциям - Египтам не шастают. И вам вообще хоть говорили, о том, что на 300 харьковских турфирм ежегодно выпускается столько же менеджеров, если не больше?

раз у нас тут вечер раскрытия секретов, то и я Вас просвещу: из потока в 80 человек только двое работают в турагентстве (троих, работающих в готелях в рассчет не берем), и после окончания академии НИКТО себя не собирается связывать с туризмом и гостеприимством; поэтому подготовкой "квалифицированных специалистов" никто себя не утверждает,хотя те же преподаватели в каждой своей работе, статье посвященной проблематике туризма и гостеприимства в Украине, в тройку важнейших проблем ставит именно "неквалифицированность кадров".

Вы знаете, в отличие от факультета семигусеничных тракторов туризм - направление новое. Чему и как надо учить студентов толком никто не знает.
кафедра туризма и гостиничного бизнеса уже существует, как минимум, 10 лет - можно было бы и разобраться чему учить. в крайнем случае, можно прибегнуть к опыту соседних стран, у которых туризм действительно развит.


Если у вас есть знакомые в этом бизнесе, то диплом реально и нафиг не нужен.
к сожалению, имея знакомых в любом виде бизнеса, диплом нафик не нужен. лично у меня таких знакомых нет, поэтому... как работодатель, посоветуйте, какой фразой можно компенсировать отсутствие знаний и опыта работы? :)
 
учебный процесс был составлен так: поставлена проблема/вопрос, а мы придумываем решение. процесс "придумывания" происходит в известном поисковом сайте,
Я Вам скажу заветную фразу для работодателя: "Я умею ХОРОШО работать с информацией" (мы ведь живем в формирующемся информац. обществе, поэтому данное умение, которому необходимо обучиться в вузе, востребовано практически ВЕЗДЕ!).
Только, увы, в Вашем случае эта фраза не совсем применима. Поскольку работа с информацией предполагает не ТОЛЬКО набор нескольких ключевых слов в поисковике, а и умение ее последовательно АНАЛИЗИРОВАТЬ, ОБРАБАТЫВАТЬ, ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ и на этой основе ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ. А Вы даже простую мысль ГРАМОТНО не можете сформулировать. Так, правильно следует говорить: учебный процесс был ОРГАНИЗОВАН, проблема СТАВИЛАСЬ, решение ИСКАЛИ. Посмотрите, как четко и логично писали в этой теме FEROX и Евроленд...
 
Останнє редагування:
Блин! Представьте себе, у меня ездили!!! Правда москвичи, и не на трамвае. Остались в диком восторге. Мы ещё на улицу Основянскую с ними ездили. Они сказали, шо джип-сафари в Сахаре отдыхает, причём глубоко. Кстати, на Москалёвке обычно смотрят дом Гольдберга и одноимённую церковь, и она известна как родина Клавдии Шульженко.

Вы знаете, в отличие от факультета семигусеничных тракторов туризм - направление новое. Чему и как надо учить студентов толком никто не знает. Поэтому учат чему-нибудь и как-нибудь. В реальном бизнесе программки за 10 килогривен не используются, по крайней мере без них можно обойтись. По крайней мере это далеко не основное, что в этой работе требуется.


Это да.

Я вам открою страшную тайну. Если у вас есть знакомые в этом бизнесе, то диплом реально и нафиг не нужен. Если нет, то нужно будет много сил, чтобы пробиться. Манагеров по туризму у нас жуткое перепроизводство. Мне дико интересно, как те, кто их готовят, предполагают их трудоустройство? Или никак? У нас в отличии от Москвы уборщицы по Турциям - Египтам не шастают. И вам вообще хоть говорили, о том, что на 300 харьковских турфирм ежегодно выпускается столько же менеджеров, если не больше?

Самое интересное знаете что? Среди приличного количества менеджеров по туризму в среде моих знакомых, не знаю ни одного, кто закончил бы вуз по специальности. Все технари.
И программы за 10 к никто не покупает. Мелкой фирме она нафиг не нужна. А крупной дешевле нанять специалистов и написать собственную. Вот так.
 
Назад
Зверху Знизу