еще в апреле мне один банкир(из другого банка с иностранным капиталом) рассказал , что в августе-сентябре пропихнут закон про Фонд гарнтирования в котором уберут планку в 150 тыс. грн и это делается явно не для увеличения этой суммы! так что господа не переживайте , государство имеет нас строго в соответствии с намеченным планом и по всем направлениям и план этот расписан на много лет вперед.
Кто то в соседней ветке писал что начиная судебные тяжбы с банком вкладчики перестают быть таковыми и становятся позивачами... чем грозит обернуться сия смена статуса - хз. но денег реально нет(так они говорят) в независимости от наличия на руках решения суда. как быть в этой ситуации непонятно....
еще - после всяких там надр и прочих был закон , согласно которому не может простой смертный взять вот так и наложить арест на имущество банка (не дураки же все таки законы пишут!)
Вот образец моего заявления на возврат денег, подавал еще в апреле - отписались мне на него через неделю , отписка в стиле "ну и что , а нам все пофиг - мы же в украине все таки"
Вот еще небольшая выдержка из ГЛАВНОГО ЗАКОНА Украины , то есть Конституции :
ЗАГАЛЬНІ ЗАСАДИ
Стаття 1. Україна є суверенна і незалежна, демократична, соціальна, правова держава.
Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.
Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов'язком держави.
Какие чувства рождаются у Вас , господа , после прочтения ???