3000 грн на місяць

Базис!

• Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
Я думаю, что на наших заблокированных деньгах банк зарабатывает деньги. У меня там висят деньги, поступившие на мой р/с с 1-го по 10-е апреля. Я никак не пойму, какое они имеют отношение к прошлогоднему отрицательному финансовому результату и прочим возникшим финансовым трудностям. Я считаю, что у меня их просто украли.

Я думаю, что на наших заблокированных деньгах банк зарабатывает деньги. У меня там висят деньги, поступившие на мой р/с с 1-го по 10-е апреля. Я никак не пойму, какое они имеют отношение к прошлогоднему отрицательному финансовому результату и прочим возникшим финансовым трудностям. Я считаю, что у меня их просто украли.

Да, по сути - это воровство. Так еще ж момент следующий - налоги у меня выплыли за апрель немалые, из-за того, что я на общей с ндс, и деньги никуда не слил...:(

Да, у меня тоже.

Останнє редагування:

А что Вам говорят в банке по-поводу Вашего расчетного счета? Какие-то варианты предлагают?

Только что ответили в моем отделении: Замороженные остатки остаются замороженными. Будут предлагать юр. лицам депозит на эту сумму 4% годовых на год. В случае отказа без нашего согласия 1%. Раньше октября деньги инвестора не поступят и никому никаких выплат не будет. Если пойдут иски, то для выполнения судебных решений будет арестовываться имущество банка, банк не сможет работать и подаст на ликвидацию.

Только что ответили в моем отделении: Замороженные остатки остаются замороженными. Будут предлагать юр. лицам депозит на эту сумму 4% годовых на год. В случае отказа без нашего согласия 1%. Раньше октября деньги инвестора не поступят и никому никаких выплат не будет. Если пойдут иски, то для выполнения судебных решений будет арестовываться имущество банка, банк не сможет работать и подаст на ликвидацию.

ох..ть кричали гости... нах мне ихний депозит под 4% годовых, когда мне пришлось взять кредит под 39%?

Депозит или доп. соглашение? Если деньги будут оформляться как депозит на физ. лицо, то надо быть осторожным. Банк переведен во временные участники Фонда гарантирования вкладов, т.е. в случае чего не будет никаких гарантированных выплат.

А с исками засада конечно. Я сама пока не определюсь как действовать дальше. Подавать в суд и ждать решения? Останавливает большая вероятность его невыполнения из-за отсутствия денег у банка. Ждать ликвидации и выплат от ФГВ? Вариант старухи у разбитого корыта - можно несколько лет прождать.

Вы уже определились как дальше действовать?

Я не буду соглашаться. Нас сделали своим инвестором. И опять-таки всё устные ответы работников. На официальном сайте ничего не пишут.

Доп. соглашением планируют оформить перевод на депозит денег с расчетного счета моего частного предприятия на год. Я не физ. лицо.

Я поняла, что Вы юр. лицо, просто уточнила что они Вам с депозитом предлагают.
Для юр. лиц условия еще хуже, чем для физ. лиц. И гарантий никаких, и процент меньше, и доп. соглашение на год, а не на пол года. Даже за пол года может столько всего измениться, не говоря уже о годе.

Ну у них ни бланков нет, это пока все на словах. И когда это переоформление начнется неизвестно. Все-таки физ. лицам, думаю, в любом случае фонд вернет. Есть только вероятность, что деньги обесценятся, пока все это будет тянуться.

А 4% - это бред, конечно. Да в любом случае, эти оборотные средства нужны в работу. За год с ними больше заработаю, чем любой их депозит.

Если эта катавасия продлится несколько лет, как с Надрой, то точно обесценятся.

Я после всей этой ситуации сделала для себя вывод, что деньги надо хранить в банках, в трехлитровых.

Плакаты в руки и на митинг? ХЗ что делать...

Я попросила начальницу отделения предоставить мне официальный документ, что я не могу пользоваться своими деньгами, спросила какими документами они собираются оформлять забор денег на депозит после моего отказа подписать доп. соглашение. Разве такие вопросы решаются устно? Да еще в одностороннем порядке...

Просто на слова реагировать никто не будет. Начальницу надо не просить, а писать письменное заявление на имя временного администратора, которое зарегистрируют во входящих документах банка и поставят печать. Банк обязан дать ответ на Ваше заявление в течение месяца.

Мы с мужем сегодня были в банке, написали заявление на имя Гонтарь. Все эти заявы собирают в какую-то специальную картотеку. Месяц будем ждать ответа. За это время надо будет определиться как действовать дальше.

Да я понимаю, что надо письменные запросы делать. Просто не могу вырваться. А Вы в главном офисе были или в своем отделении?

еще в апреле мне один банкир(из другого банка с иностранным капиталом) рассказал , что в августе-сентябре пропихнут закон про Фонд гарнтирования в котором уберут планку в 150 тыс. грн и это делается явно не для увеличения этой суммы! так что господа не переживайте , государство имеет нас строго в соответствии с намеченным планом и по всем направлениям и план этот расписан на много лет вперед.

Кто то в соседней ветке писал что начиная судебные тяжбы с банком вкладчики перестают быть таковыми и становятся позивачами... чем грозит обернуться сия смена статуса - хз. но денег реально нет(так они говорят) в независимости от наличия на руках решения суда. как быть в этой ситуации непонятно....

еще - после всяких там надр и прочих был закон , согласно которому не может простой смертный взять вот так и наложить арест на имущество банка (не дураки же все таки законы пишут!)

Вот образец моего заявления на возврат денег, подавал еще в апреле - отписались мне на него через неделю , отписка в стиле "ну и что , а нам все пофиг - мы же в украине все таки"

Вот еще небольшая выдержка из ГЛАВНОГО ЗАКОНА Украины , то есть Конституции :

ЗАГАЛЬНІ ЗАСАДИ

Стаття 1. Україна є суверенна і незалежна, демократична, соціальна, правова держава.

Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.

Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов'язком держави.

Какие чувства рождаются у Вас , господа , после прочтения ???

Вкладення

Останнє редагування:
Да я понимаю, что надо письменные запросы делать. Просто не могу вырваться. А Вы в главном офисе были или в своем отделении?

В отделении, в котором размещали депозит. На горячей линии мне говорили, что завление можно писать в любом удобном для вас отделении. Обязаны принять.

Кто то в соседней ветке писал что начиная судебные тяжбы с банком вкладчики перестают быть таковыми и становятся позивачами... чем грозит обернуться сия смена статуса - хз. но денег реально нет(так они говорят) в независимости от наличия на руках решения суда. как быть в этой ситуации непонятно....

Вот этот момент меня больше всего тревожит. Есть ли смысл подавать в суд? Если денег у банка действительно не будет, судебные исполнители никак не смогут выполнить решение суда. И Фонд гарантирования вкладов в этом случае, по-моему, уже ничем не поможет.

Если же просто ждать выплаты от Фонда, так это может растянуться на несколько лет. Банк же не объявляют банкротом, не ликвидируют. А просто тянут время за счет всяких доп. соглашений. Сейчас его предлагают на пол года, а через пол года наверняка опять предложат продлить на пол года. Так этот процесс можно растянуть до бесконечности.

Вот и попробуй определить какое из двух зол меньшее?

А по поводу нового закона - в нем действительно не оговаривается размер компенсации от ФГВ. Но зато указано, что банк должен выполнять обязательства по договорам с истекшим сроком действия (Ст. 36, ч. 6. , п. 1). Т.е. обязан выдавать закончившиеся депозиты.

Но что-то подсказывает мне, что даже этот закон нам с вами врядли чем-то поможет. Наше государство никогда не было правовым.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

радоваться этой новости или огорчаться?:)
кто-то уже перевел средства с р\с на депозит? и стоит ли, есть какие-то другие варианты?

Меня смущает только то, что решение ключевых вопросов по вкладам и счетам оттягивают к выборам в нашей "Незалежій державі"
Есть мнение. что от результатов этих самых выборов и будет зависеть судьба инвестирования банка со всеми вытекающими...

Назад
Зверху Знизу