50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
Для получения депозита я так поняла нужно написать заявление на возврат денег? А то в банке ничего по этому поводу не сказали,отослали и сказали позвонить 9го числа..И что если не подписывать доп.соглашение,которое они будут предлагать на продление,никто не в курсе?.. )

Написать заявление, себе взять зарегистрированную копию и месяц ждать ответ. А через месяц, независимо от того будет ответ или нет, обращаться в суд.
Если не подписывать доп. соглашение, Ваш депозит автоматически будет переведен на текущий счет, просто на него не будут начисляться повышенные проценты.

Можно. Нельзя будет вернуть, только если Вы продлите депозит, а не переведете деньги на текущий счет. Но, я думаю, что в здравом уме никто так делать не станет.

Нет. Доп. соглашение не продлевает депозит, а переводит деньги на текущий счет под повышенные проценты. Если Ваш депозит уже закончился, банк и так перевел его на текущий счет, но под более низкий процент (1 или 0,5%). После подписания доп. соглашения по гривневому счету Вам будут начислять 7,5%.
Я подписывать соглашение не буду. Дождусь ответа (либо не ответа) банка на мое заявление и буду подавать в суд.

Даже по заявлению банк Вам сейчас деньги не вернет.
Про выплату процентов и прочее почитайте на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, там все подробно расписано.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, выплата процентов переносится на неопределенное время.

Останнє редагування:
Говорят 20 числа Нацбанк снова должен или подтвердить или отвергнуть программу оздоровления Банка!
Кто говорит?
Чего от них ждать не понятно!
Нечего от них ждать. Нужно идти к юристу и составлять иск.

Говорит знакомый, который является начальником отделения Банка Базис!
ну, во-первых, таких переносов подписания программы оздоровления может быть n-ое количество... так можно и год, и два, и десть ждать с моря погоды
а во-вторых, интересно было бы узнать, что начальник отделения по поводу всей этой ситуации думает?

А вообще все очень и очень туманно, и как лучше поступить, голова болит не только у меня! Подавать на суд или ждать не понятно чего? Вот наверное главный вопрос!

Если бы у меня был знакомый начальником отделения Базиса, я бы в первую очередь вытянул бы из него всю возможную информацию, всё что знает, спросил бы как лучше поступить... И если такой знакомы начальник отделения "ничего не думает" по поводу сложившейся ситуации с банком, то одно из двух - либо он плохой начальник, либо плохой знакомый и просто не договаривает всего, что знает.

А на счет
как лучше поступить
я Вам уже сказал - если хотите надеяться "на авось", сидите ждите. Иначе что-то предпринимайте, узнавайте, делитесь, обсуждайте, консультируйтесь с юристами...

Можно просто сидеть на форуме, в носу ковыряться и стонать "что же делать?!", а можно обрывать телефоны банка, искать хорошего адвоката, правильно составлять иски и подавать в суд, чтобы вернуть СВОИ деньги.

Каждый выбирает сам, как поступить.

Назад
Зверху Знизу