Статус:
Повідом.: 24691
Повідом.: 24691

- 🟡 11:41 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Отступление с Эмденом закончилось и я возврашаюсь к обратно в конец 19 начало 20. Корабли ядра японского флота я рассмотрел, теперь настало время их соперников - русского флота. Русский флот, страдал от непоследовательности и непонимания Николаем 2 проблем флота. Выделяя значительные средства на покупку за границей современных кораблей он практически не выделял средства на морские учения и в итоге основную массу времени корабли простаивали в портах. Также далеко не самое разумное решение - это строительство 3х броненосных кресеров Рюрик, россия (страна-террорист) и Громбой. Предназначенных для рейдерских опреаций и очень плохо подходящих для эскадренного боя. В общем все как обычно шло через жопу. К началу русско-японской войны 1я тихоокеанская эскадра состояла из 5 ти броненсцев Цесаревич - построенный во Франции, Ретвизан - построенный в США, Полтава, Севастополь и Петропавлоск - однотипные броненосцы типа Полтава. 2х гибридов броненосца и крейсера Победа и Пересвет, к ним должен присоеденится 3й - Ослябя, но начало войны застало ее в Средиземном море и она вернулась обратно в Петербург. Также в состав эскадры входили следующие крейсеры 1 го ранга Баян, Варяг, Аскольд, Диана, Паллада и Богатырь а также крейсера 2го ранга Новик и Боярин.
На фото Цессаревич
На фото Цессаревич