1) Хех, да я бы и не влезал в дискуссию, если бы "Джея и Боба" не назвали "классикой". Воля ваша, но признавать "это" классикой" я не буду.
2) Я сходу вряд ли что-то назову, я вообще фильмов не смотрю практически. Так бы наверняка назвал если не такого же уровня, то хотя бы нечто близкое.
1) Я этот фильм классикой не называл.
Времена меняются - это типа намёк на что-то? )
В основном на это:
меняются и рамки дозволенного
По существу: в какой-то степени ты может и прав, времена меняются, меняются и рамки дозволенного, но мне кажется, дело тут немного в другом. Одно дело, когда цензура вырезает те или иные моменты в угоду политических причин. Я не рассматриваю фильм "Джей и Боб" с точки зрения приличности/неприличности или чистоты лексики. Тонкий юмор может быть и с матом/пошлостями - пример тому некоторые вещи Подеревянского. Я говрю об уровне юмора вообще. Одно дело смеяться над своеобразно освещёнными социальными или философскими проблемами, а другое - поржать именно с самих слов "*****", "*****", "овцеёб" и т.д. То есть, в первом случае маты и пошлости - это один из вспомогательных инструментов, помогающих достичь определённого эффекта, а во втором - маты и пошлости ради самих матов и пошлостей. Это две большие разницы.
Или 4 маленьких разницы

Ты просто не вникал в этот фильм. Там и серьёзные темы поднимаются, просто довольно тонко и незаметно. Например:
- толерантность по отношению к геям;
- убогость современной киноиндустрии;
- убогость восприятия зрителей;
- конечно же религия в современной Америке;
- чрезмерная толерантность к черным, расизм и тд и тп
Не буду перечислять и приводить примеры, т.к. это уныло. Захочешь - сам проверишь. Кстати, сцена про овцеёба, например, высмеивает задрота,который под предлогом благородного дела - защиты животных просто хотел поебаться. Т.е. можно самым задротским образом выискивать символы и знаки, как в мейнстримовых фильмах типа Код да Винчи, а можно просто поржать. Я за второй вариант.
Кстати, тема "времена меняются" там тоже раскрыта - отсасывающий старик и монашка снимались в главных ролях в Звёздных войнах - я думаю Кевин Смит не просто так пригласил именно их.
Шуток адекватных не видел - сплошное позорное кривлянье. Пришли ссылку на интервью.
А насчёт того, что ему приходится петросянить ради выгоды... Знаешь, если мерять всё выгодой, то можно далеко зайти - можно сказать: "Ну и хер, что ****и хер ***** кому попало - они же ради денег это делают".
Введи в вконтакте в поиск видео "табачников интервью" и посмотри.
А ****и, которые ***** хер кому попало бесплатно, вызывают уважение?0_о
Лично мои тексты и песни не про еблю, а про *****ов и ***ов

И по крайней мере не кривляюсь как он )
И денег с этого тоже не имею, тащемта, разве что на пиво )
Ну,хорошо. Ты поджигаешь синагоги и ****ов в забавной белой мантии?