Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Барабашовский рынок надо ликвидировать

• Автор теми Автор теми Element
  • Дата створення Дата створення
Рынок возле метро Ак. Барабашова нужно развивать, но только в сторону осушения болота.

:іржач: они это и делают, пока в тихоря:) заюором территорию отгородили до болота, а сами за забор потихоньку глину возят :)

:іржач: они это и делают, пока в тихаря:) забором территорию отгородили до болота, а сами за забор потихоньку глину возят :)

Базарная саранча. Пора создавать общество по защите людей от насекомых.

И долго гепа будет оплачивать этот топик?

24 стр. пережовывания одного и того же:
барик бьет по культуре, он портит людей, а в ответ на логические аргументы - ржачь.
Похоже, гепа выкинул деньги на ветер.

Постановочный ржачь был только со стороны сотрудников АВЭКа и владельцев базарных павильонов. А по другому и быть не может. Даже рядовые продавцы со всем согласны, что видно из их сообщений. А тема полезная. Я многих деталей из базарной жизни не знал. Очевидцы подкинули интересные факты.
Что касается секретаря горсовета, то я не возражал бы против благодарственного гонорара. Но ведь не я один выступил против базара. Тогда уж лучше создать фонд или общественную организацию "ХАРЬКОВ БЕЗ БАЗАРА".

2Element а при чем тут саранча? Ты сначала на себя посмотри, может немного культуре подучиться, чтоб не обзывать 10% Харьковчан!

2Element а при чем тут саранча? Ты сначала на себя посмотри, может немного культуре подучиться, чтоб не обзывать 10% Харьковчан!

C волками жить - по-волчьи выть ;) Тут знающие люди уже сказали, сколько на базаре вьетнамцев, ****ов, азеров и приезжих селян. Так что не надо говорить ахинею про 10 %, да ещё харьковчан! А та доля именно харьковчан, которая положила с прибором на всех остальных 95% горожан, иного обращения не заслуживает. Им дай волю так они и на Крещатике базар поставят и озеро Байкал осушат, чтобы торговые места соорудить. Это порода людей такая. Каста вайшей. Ладно бы торговали по правилам, а то и на хрен сесть (ни налоги заплатить, ни сервис предоставить, ни культура, ни цены) и рыбку съесть. Что-то больно ранимые торгаши. Задушевные такие. Лучше бы их "душевность" на базаре проявилась, когда они покупателей норовят обмануть.

Кстати вспоминаются ярмарки на Дзержинке. Хер с ним, что на крупнейшей площади проводятся банальные рыночные торжища (от настоящей ярмарки там только вывеска). Но ведь площадь ко второй половине дня реально превращается в филиал Барабана по уровню срача (и кстати на таких псевдоярмарках неоднократно видел целые ряды палаток с логотипом "ТЦ барабашово").
Вывод: поведение торгашей от места не зависит. Они одинаково разводят срач как на барабане, так и на центральной площади города. Это менталитет. Это норма поведения, которую кроме как набившим оскомину словом "быдляцтво" назвать не получается.

У меня 13 вакансий на ЗП от 500 до 1.5К зелени. В офисе без жары и снега. С поездками за бугор, но уже в достойные командировки, а не за товаром. С двумя выходными без овертаймов.
Хочу сидеть в офисе 5 дней в неделю, ездить в командировки в Европу и получать 1,5 К зелени. Скинь координаты в личку. :)
P.S. На Барабане не торгую. Образование высшее. Воспитан, не мусорю, с криминалом не связан.
Почему-то ни одна барабашовская поебень не стремится сменить свою такую тяжелую работу на работу у меня.
Я уже слышал аргумент "не всем же быть ИТ-шниками". Ок, не всем. Однако почему при этом "всем можно быть торгашами на Барабане"?
Дык не все ж школу с золотой медалью и институты с красным дипломом заканчивали. Поэтому естественно, что те, кто слабо развит мозгами идёт на Барабан.
Я тебе приведу простой пример: любая вменяемая неглупая девочка за 2 месяца становится джуниор-тестером. Это 350-500 баков (как устроишься).
Я тебе тоже приведу простой пример: Недавно искал работу. Месяца 3 просматривал вакансии. Твоих там не видел. Подавал резюме в том числе и на должность тестера. Ответили, что вакансий для меня нет. Наверное, потому что я вменяемый неглупый мальчик, а не девочка. :D
За полгода если есть что-то в мозгах - дорастает до миддла, это уже 600-700 баков. Работа в офисе, пятидневка.
Согласен и на 700 баков на первое время. Ты бросай координаты, бросай. :)
и представим! себестоимость джинсов, которые на барабане продают по 200 грн. - $6.
А в магазине те же джинсы по 10 $ продаются?
А насчет эпицентра - глупо сравнивать стоимость 1 вещи. Надо сравнивать стоимость ремонта или стоимость строительства от барабана и эпицентра.
Это с каких это делов надо сравнивать стоимости целого ремонта?
А если мне надо именно одна вот такая лампочка и одно вот такое сверло?
Барабан и не позиционируется как рынок для суперремонта.

Строительная мелочь там не дешевле, по крайней мере многие позиции.
Именно что дешевле. Подавляющее большинство товара дешевле. А асортимент в разы больше.
Велосипедные рядв в нвнешнем виде это вообще ППЦ. Либо откровенное ****о продают либо не дешевле чем в магазинах.
Ну тогда подскажи, в каком магазине можно купить ребёнку нормальный взрослый велик со скоростями за 400 гр?
Это значит что если часть продавцов аннигилировать, у оастальных вырастет оборот и цены можно будет снизить.
Где-то я недавно слышал этот гениальный вывод. Даёшь монополию! :іржач:
Кстати вспоминаются ярмарки на Дзержинке. Хер с ним, что на крупнейшей площади проводятся банальные рыночные торжища (от настоящей ярмарки там только вывеска). Но ведь площадь ко второй половине дня реально превращается в филиал Барабана по уровню срача (и кстати на таких псевдоярмарках неоднократно видел целые ряды палаток с логотипом "ТЦ барабашово").
Вывод: поведение торгашей от места не зависит. Они одинаково разводят срач как на барабане, так и на центральной площади города. Это менталитет. Это норма поведения, которую кроме как набившим оскомину словом "быдляцтво" назвать не получается.
А когда праздники на площади проводят там чистота и красота? Ты сам только что сделал правильный вывод - проблема в менталитете и культуре, а не врынке Барабашова. А Барабашова просто отражает это всё как зеркало.

Это с каких это делов надо сравнивать стоимости целого ремонта?
А если мне надо именно одна вот такая лампочка и одно вот такое сверло?
Барабан и не позиционируется как рынок для суперремонта.

Мне жаль вас. Это ж насколько надо экономить или быть мазохистом, чтоб из-за лампочки на барабане полдня лазить?

Хочу сидеть в офисе 5 дней в неделю, ездить в командировки в Европу и получать 1,5 К зелени. Скинь координаты в личку. :)
P.S. На Барабане не торгую. Образование высшее. Воспитан, не мусорю, с криминалом не связан.

Дык не все ж школу с золотой медалью и институты с красным дипломом заканчивали. Поэтому естественно, что те, кто слабо развит мозгами идёт на Барабан.

.
Вы хотите сказать что на барабане все без высшего :)

Давайте все закроем и будем ездить на 7 км в Одесссу скупляться... Если ковото давит жаба чро сам не смог организовать что-то, легше всего кричать давайте закроем или отберем.
Барабаха довольно крупный рынок, соответственно налоги в бюджет, рабочие места, а то что мы уступаем место различным нашим братьям меньшим, так это наша с вами лень, лень потомучто не умеем мы работать так как они, легше кричать и жаловаться - не дают гады работать, понаехали ...

Давайте все закроем и будем ездить на 7 км в Одесссу скупляться... Если ковото давит жаба чро сам не смог организовать что-то, легше всего кричать давайте закроем или отберем.
Барабаха довольно крупный рынок, соответственно налоги в бюджет, рабочие места, а то что мы уступаем место различным нашим братьям меньшим, так это наша с вами лень, лень потомучто не умеем мы работать так как они, легше кричать и жаловаться - не дают гады работать, понаехали ...

правильно +1

А рынок за городом , по примеру той же Одессы сделать - это шо уже не кошерно ? Или по примеру Москвы или Киева - несколько крупных ( но не гиганских , как Барабан ) рынков ?

читай топег - это уже обговаривали. "рабчоие места..." "налоги..." чушь какая.

читай топег - это уже обговаривали. "рабчоие места..." "налоги..." чушь какая.

Предприниматели работающие на рынке не платят налогов ?, по поводу рабочих мест - рабы на Барабахе отсутствуют, как не крути деньги там платят.алогов,

Предприниматели работающие на рынке не платят налогов ?, по поводу рабочих мест - рабы на Барабахе отсутствуют, как не крути деньги там платят.алогов,

читайте топег, плз... аблом десять раз повторять одно и то же... клава не железная...

Для умников прямо здесь:
------------------
Customer develops solutions for handling of support- and decision making systems in the public sector and most solutions include "GIS" - Geographical Information Systems.

In this project we are looking for competence within the following areas:

* Microsoft .NET (development of both Windows- and web-applications)
* Oracle (database)
* C/C++
* Experience with Scrum would be an advantage
* Good knowledge of English is required

Due to practical reasons (housing, social life, etc.) we would like to put up a team of 3-4 programmers working closely together.
I must underline that we are competing for this project, and that the outcome of this competition is not given.
The project will start in August/September and last 6-9 months.

ЗП 5-6К зелени на руки, дорога и жилье оплачиваются.
-----------------
• Опыт в разработке веб приложений с использованием ASP.NET не менее 3 лет
• Опыт в разработке настольных приложений с использованием WinForms не менее 1 года
• Опыт создания и поддержки баз данных на Oracle и Microsoft SQL Server не менее 3 лет
• Опыт в разработке отчетов для веб приложений не менее 1 года
• Опыт в автоматизации функционального и нагрузочного тестирования не менее 1 года
• Желателен опыт работы с GIS-системами
• Желателен опыт работы с Windows API, TAPI
• Отличное знание C# и .NET 2.0/3.0
• Понимание HTTP, HTML, JavaScript
• Знание .NET Framework
o ASP.NET 2.0
o WinForms
• Знание SQL92, T-SQL
• Знание среды разработки Visual Studio 2005(2008)
• Желательны знания в программировании и администрировании ArcGIS Server, ArcMap 9.2
• Желателен опыт разработки веб-приложений под ArcGIS Server.

ЗП до 1.8К
----------------------
Опыт командной разработки систем не менее 2-х лет
Основные - ASP.Net, C#, Javascript, HTML, SQL
Дополнительные - PL/SQL, Transact-SQL
Инициативность, ответственность
Английский не ниже pre-intermediate.
• Кодирование и юнит-тестирование собственного и чужого кода
• Администрирование серверов ArcGIS, ArcSDE (знания необязательны, но желательны)

ЗП до 1.6К
------------------------
Полтора месяца назад перерыл полгорода в поисках джавистов в командировку в Чехию на 2 месяца. Даже английский был не нужен, всего лишь загранпаспорт на руках. Хера лысого...

Ты хоть чему-то тут соответствуешь? Нет? Подметать улицы в свободное от учебы время. Одной "хотелки" знаешь ли маловато.

А надо чтобы шел подметать улицы, мыть посуду и окучивать картошку.
Я тебе тоже приведу простой пример: Недавно искал работу. Месяца 3 просматривал вакансии. Твоих там не видел. Подавал резюме в том числе и на должность тестера. Ответили, что вакансий для меня нет. Наверное, потому что я вменяемый неглупый мальчик, а не девочка. :D
Почему меня взяли на работу за 4 дня со словами "у тебя оверскиллз, тебе будет наверное скучно, мы тебе потихоньку другую должность подыщем". Наверное потому что я половину жизни этот оверскиллз приобретаю.

Ты учись, учись...

А когда праздники на площади проводят там чистота и красота? Ты сам только что сделал правильный вывод - проблема в менталитете и культуре, а не врынке Барабашова. А Барабашова просто отражает это всё как зеркало.
А кто на эти праздники ходит, если 150-200К наиболее активной части населения - на барабане? Это же барабанное ***** и ходит. В абибасе с пивасиком. Это не Барабан отражает, а барабанное ***** выплескивается в город...

Все социальные сопли о заботе трудящихся в спальных районах- скверная игра провинциальных актеров на пол-******. Явно выковыривают конкурентов по бизнес-переделу Харькова. Можно подумать,что хоть один район соотвествует европейским стандартам. В Торонто магазины в километры и рядом никакого жилья. И ****- магазины прогорают. А китайцы строят прямо в жилых кварталах- и бабло гребут лопатами. Хоть и шумно в этих районах,а из-за тусовок населения жилье в цене выше в разы. И везде так-хоть на Ближнем Востоке,хоть на Дальнем,торговля должна быть рядом с жильем. В американском Кливленде(населения столь же как и в Харькове-около 2-х миллионов)-торговля вынесена на пустыри- тишина и могила,люди бегут куда глаза глядят,а Нью-Йорке(особенно на Брайтон-бич и 86 стрит) народу не протолкнуться-никто не собирается уезжать. Так устроен мир и нехуй его менять по своему хотению и недоразумению.

BFG-9000,

налицо - несоответствие. Вы изначально писали о девочках джуниор-тестерах, которые за 2 месяца могут начать зарабатывать у вас от $350-500 до $700 без особенных навыков, "вместо базара". Вот один человек заинтересовался. Так вы тут же выставляете совершенно другие требования, для соответствия которым озвученный вами срок обучения в два месяца - явно мал, а человека в грубой форме зачем-то посылаете подметать улицы. Получается - говорильня сплошная.
Человек с такими навыками, которые были тут перечислены, и не подумает идти на Барабашова торговать, т.к. навыки эти приобретаются не один год и требуют постоянного "поддержания формы". Меня, к примеру - и калачом на базар торговать не заманишь. Но если уж вы позиционировали себя как "альтернативу базару для девочек джуниор-тестеров", наверное, нужно же как-то соответствовать. Логично?

P.S. Лично я - давно не девочка, работу джуниор-тестера - не ищу, но за них мне, после вашего сообщения, даже как-то обидно стало.

BFG-9000,
налицо - несоответствие. Вы изначально писали о девочках джуниор-тестерах, которые за 2 месяца могут начать зарабатывать у вас от $350-500 до $700 без особенных навыков, "вместо базара".
Я не писал "у меня". Но если так интересно - вот:
------------------
Причина возникновения вакансии: Освободившая уход сотрудника
Функциональные обязанности: функциональное тестирование, регрессионное тестирование, тестирование интерфейса; регистрирование, ****из и сопровождение дефектов; разработка вариантов тестирования на основе существующей спецификации
Требования к кандидату:
1. Образование, квалификация: Высшее
2. Опыт работы, навыки: от 1 года
3. Специальные знания: жизненный цикл дефектов, знание основных методов функционального тестирования, баг-трекинг/issue-tracking системы, приветствуются знания HTML, XML, основы ООП
6. Личностные характеристики: умение работать в команде, стрессоустойчивость, ответственность, быстрая обучаемость всему новому
7. Владение иностранными языками: Английский intermidiate+
8. Владение ПК: продвинутый пользователь
------------------------
Не законченное высшее (только заочники на полную занятость)
От 6 месяцев
Методы тестирования ПО (Web приложения).
Упорство, настойчивость, усидчивость, ответственность.
Basic English
Уверенный пользователь ПК
Тестирование ПО:
Разработка вариантов тестирования.
Выполнение вариантов тестирования.
-------------------------

Я просто залез в систему управления персоналом и содрал первые попавшиеся вакансии. Или надо было закопипастить сюда все запросы на персонал?
Этот один заинтересовавшийся человек имеет окуенные скилзы: высшее образование, не мусорит, не связан с криминалом. И считает, что этого достаточно, чтобы получать деньги. У меня кстати на ****огичных вышеприведенных вакансиях работают студенты (т.е. люди БЕЗ высшего образования). Только у них руки не из жопы и мозги в порядке, потому и работают и зарабатывают. Да еще я должен голову ломать, как бы людей удержать, потому что эти люди НАРАСХВАТ!
Опять же никто не говорил, что работа тестировщиком не требует знаний и умений. ЧИтаем внимательно. Два месяца надо бы поучиться. Полгода надо совершенствоваться и набираться опыта. Так что не надо передергивать. За эти же 8 месяцев неглупый вменяемый мальчик становится миддлом в дотнете или джаве и законно просит за себя до 1К зелени. **** тут нелогичного?!?! А, я понял, нелогично что надо млять учиться! Совершенствоваться! Набираться опыта! Прикладывать усилия! То ли дело Барабан, 2 дня - и ты мегаспец, менеджер контейнера и директор лотка.
Сюда я лично выкладывал 3-4 раза вакансии (поиск в помощь), однако что-то никто не заинтересовался, посему я забил на это дело - ибо сборище извиняюсь ****@болов с непомерной "хотелкой", минимумом знаний и полным нежеланием работать и учиться.

примеру - и калачом на базар торговать не заманишь. Но если уж вы позиционировали себя как "альтернативу базару для девочек джуниор-тестеров", наверное, нужно же как-то соответствовать. Логично?
Еще раз повторяюсь для не умеющих читать: Я НЕ ПИСАЛ о том, что именно у меня рай для девочек тестировщиков.
Однако вот здесь: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=233955
восемь дней назад мною была выложена вакансия документатора. Тоже без особых знаний и умений. Если человек с высшим образованием не в состоянии делать такую работу - в грубой форме идет подметать улицы. Если он не в состоянии найти в разделе Работа это объявление - в грубой форме идет мыть посуду. И довольствуется мнением о нем как о бездарном придурке, годном только для улиц, посуды и окучивания картошки.
Так что юзать поиск и не трындеть, что нет работы. Есть вакансии на спецов, есть вакансии для начинающих, все выложено.

Я не писал "у меня".
Этот один заинтересовавшийся человек имеет окуенные скилзы: высшее образование, не мусорит, не связан с криминалом. И считает, что этого достаточно, чтобы получать деньги. У меня кстати на ****огичных вышеприведенных вакансиях работают студенты (т.е. люди БЕЗ высшего образования). Только у них руки не из жопы и мозги в порядке, потому и работают и зарабатывают. Да еще я должен голову ломать, как бы людей удержать, потому что эти люди НАРАСХВАТ!
Опять же никто не говорил, что работа тестировщиком не требует знаний и умений. ЧИтаем внимательно. Два месяца надо бы поучиться. Полгода надо совершенствоваться и набираться опыта. Так что не надо передергивать. За эти же 8 месяцев неглупый вменяемый мальчик становится миддлом в дотнете или джаве и законно просит за себя до 1К зелени. **** тут нелогичного?!?! А, я понял, нелогично что надо млять учиться! Совершенствоваться! Набираться опыта! Прикладывать усилия! То ли дело Барабан, 2 дня - и ты мегаспец, менеджер контейнера и директор лотка.
Сюда я лично выкладывал 3-4 раза вакансии (поиск в помощь), однако что-то никто не заинтересовался, посему я забил на это дело - ибо сборище извиняюсь ****@болов с непомерной "хотелкой", минимумом знаний и полным нежеланием работать и учиться.

Еще раз повторяюсь для не умеющих читать: Я НЕ ПИСАЛ о том, что именно у меня рай для девочек тестировщиков.
Однако вот здесь: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=233955
восемь дней назад мною была выложена вакансия документатора. Тоже без особых знаний и умений. Если человек с высшим образованием не в состоянии делать такую работу - в грубой форме идет подметать улицы. Если он не в состоянии найти в разделе Работа это объявление - в грубой форме идет мыть посуду. И довольствуется мнением о нем как о бездарном придурке, годном только для улиц, посуды и окучивания картошки.
Так что юзать поиск и не трындеть, что нет работы. Есть вакансии на спецов, есть вакансии для начинающих, все выложено.

НИ Е ДИ НО ГО РАЗ РЫ ВА !!!!!!

Назад
Зверху Знизу