Мы не обязаны беспокоиться о трудоустройстве всего базарного интернационала вьетнамцев, азеров, узбеков и прочих, включая приезжих иногородних. Депортация за счёт депортируемой стороны - лучший вариант решения проблем с цветными. Их благодарности нам не нужны. Покупательские нужды харьковчан может удовлетворить и меньшее количество реализаторов состоящее из местных жителей. А если поставить торговлю в цивилизованное русло, то спасибо скажет гораздо больше харьковчан.
Покупатель всегда прав, а не торгаш. Вы представьте себе объёмы фальсификата среди бытовой химии, косметики и прочих препаратов продаваемых на этом диком базаре. А это угроза здоровью и жизни граждан Украины. Это вам не пиратские диски и не пошитые в харьковском полуподвале "модные" джинсы и костюмы от кутюр. Это серьёзнее. А многие покупая это самодельное ****** оптом - потом реализуют его по всей стране. Хорошо если в шампуне просто дешёвое ***кое мыло, а если гадость какая-то? А если зубная паста из дряни изготовлена. Всё надо ставить под контроль. Иначе эта базарная ******* в погоне за прибылью и оденет, и обует, и накормит нас всякой дрянью, после которой долго не живут. А сами-то они своей дрянью не пользуются. Им самим западло ходить в том дерьме, которое они шьют или бадяжат на складах. Они предпочитают натуральные продукты. Поэтому подписываться за эту ******* может только недоумок. Они его законные интересы и в грош не ставят, а харьковчане должны **** рвать за обогащение каких-то жуликов?
Что касается мещанства, то само по себе мещанство не проблема. От него никуда не денешься. У них своя ниша и своя функция. Проблема в масштабах этого явления и в том, что озверелые мещане стали в Харькове законодателями мод. Свою базарную логику мышления они распространили на все сферы жизни. И многие им подражают, потому что считают их "успешными". Капитализм вообще поощряет зависть, а не возмущение преступными доходами.