Статус: Офлайн
Повідом.: 25583
Повідом.: 25583

Да нет, уважаемый, ни НИ ХЕРА не делать, а так работу организовать, чтобы делать поменьше, а получать побольше. Но вам этого видимо не понять. У вас задача - ПОБОЛЬШЕ сделать.Да, да, Александр, это идеальная жизнь: нихера не делать и все иметь. Большинству она нравится, многие к ней стремятся и у некоторых даже получается. Мелочи вроде жажды познания, стремления к неизведанному, радости созидания и т.п. Вы и Вам подобные успешно давите в зародыше.
Почему же? Вот сделал так, чтобы уменьшить свою необходимую работу на пол-часа в день с тем же результатом (решил кое-какие проблемы как более оптимально провести подготовку к реакции) и НАСЛАЖДАЮСЬ, просто НАСЛАЖДАЮСЬ результатом.Да, я частично трудоголик - мне нравится моя работа, я учился по этой специальности, я умею делать свою работу и она меня кормит - грешно желать от работы большего. Да, я стремлюсь "побольше учиться", я кайф ловлю от того, что узнал что-то новое. Когда я выполнил работу и выполнил хорошо - я без стеснения любуюсь и горжусь результатами своего труда. Когда мне удается сделать что-то, что до меня никто не делал (млин как же это к сожалению редко бывает) - это сравнимое с оргазмом удовольствие от того, что проблема решена и хочется думать еще и еще. Подозреваю что с Вашей философией Вам этого не понять.
Мда... что-то вы на меня какие то комплексы свои проецируете. Еще раз - трудоголик это ОПАСНОЕ заболевание. Мне очень жаль вас и вам подобных. Вот вы кайф от работы ловите, а я от того, что в это время лучше куда-нибудь съезжу, пойду пофотографирую чего-нибудь, да или просто поваляюсь на диване с умной книжкой. Кто из нас более счастлив?Мы тут как-то говорили о мелочности душенки барыги. Дескать так как не всем же проектировать космические корабли - то он торгует трусами. И мелочность его душенки заключается не в торговле трусами, а в том, что он мечтает не космические корабли проектировать а торговать дубленками. Вы же пошли еще дальше - Вы отказываете барыге даже в этой мелочной мечте, действительно зачем мечтать торговать дубленками - вполне хватает торговли трусами. Браво. Туше.