Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бар Фондю

  • Автор теми Автор теми sp1tfire
  • Дата створення Дата створення

Где теме место?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    159
  • Опитування закрито .
тред достиг стадии When the **** Hits the Fan
 
Если привозить швейцарский сыр, как тут пишет товарищ повар - то цена фондю будет не менее 15 евро на человека, т.к. только сыр - Грюйер, Вашеран и т.д. меньше чем 20-ку евро (в переводе с франков) за килограмм не стоят даже в Швейцарии, учтём ещё его растаможку, доставку и навар кафе

Сыр грюйер в Швейцарие в обычном магазине стоит 23франка, раклет 18франков, вашеран 21 франк, кирш( вишнёвая водка) 25франков за 0,350, рости 12франков и т.д.
1франк=9,5грн
В наших супермаркетах грюйер стоит 290грн, раклет 270грн, эмменталь Швейцарский 160грн и найти не везде можно, так что дорогие форумчане приходиться работать со Швейцарией на прямую )))
Будте уверены, сыры у нас что ни на есть Швейцарские и обманывать наших гостей ни кто не собирается!!!
(хотите верте, хотите нет)
Товарищу "какашкину" предлагаю через меня брать Швейцарские сыры по ценам ниже чем он сам оговаривал.
возмём сыр грюер, который какбы самый подходящий для фондю...
стоимость его в швецарии 23 франка, курс франка 9.5 значит грубо стоимость сыра 220гр за кг.
вес порции 150гр -> 220*0,15=33 гривни
сколько там у вас стоимость порции - 40гр?
тоесть получается, что в 7 гривен с каждой порции входит зарплата менеджерам, зарплата официантам, зарплата поварам, выгода директору, аренда, налоги, и вконце концов доставка того самого сыра из швейцарии...
выж не макдональдс, который в день выпускает тысячи, а то и десятки тысяч порций...
так что либо сыр стоит дааалеко не 200(и больше) и он не швейцарский, иначе вы работаете в жутьчайшие минуса по прибыли...

и о сырах ещё один моментик... вот есть сыр рокфор... привезённый из франции он стоит около 500 гр, а сделанный в украине - 170 гр. Вкус само собой тоже отличается не в сторону украинского... может и у вас также, этот сыр грюер сделан в украине по той-же как-бы технологии но немножко не так и значительно дешевле? и всё тогда получится с деньгами и вы как-бы врать не будете, потому что формально этот сыр будет швейцарским
 
Жабка хватит пиарить свой сайт плохими отзывами обо всем на свете
Во-первых, свои сайты я на ХФ не пиарю, не та ЦА :D Это сайт Бориса Ложкина, если знаете, кто такой (кстати, харьковчанин :пиво: ). Во-вторых, я не нарушаю этим правила форума. В-третьих, плохие отзывы я писала только о вашем баре. Очень люблю "Париж", "Пушку", "Кофеин" и многие другие, плохие отзывы у меня только о вашем заведении :D

Потрудитесь ответить, почему нам не принесли пледы, не выключили кондиционер и принесли заказ более, чем через час.

Кстати, про огурцы вы правы - там была ветчина. 20 грамм. Не зря я про нее забыла :іржач:

И хватит наезжать на посетителей вашего заведения. Потому что сарафанное радио и интернет сделают свое "хорошее" дело. Почитайте про антикризисный пиар - думаю, вам пойдет на пользу.
 
Во-первых, свои сайты я на ХФ не пиарю, не та ЦА :D Это сайт Бориса Ложкина, если знаете, кто такой (кстати, харьковчанин :пиво: ). Во-вторых, я не нарушаю этим правила форума. В-третьих, плохие отзывы я писала только о вашем баре. Очень люблю "Париж", "Пушку", "Кофеин" и многие другие, плохие отзывы у меня только о вашем заведении :D

Потрудитесь ответить, почему нам не принесли пледы, не выключили кондиционер и принесли заказ более, чем через час.

Кстати, про огурцы вы правы - там была ветчина. 20 грамм. Не зря я про нее забыла :іржач:

И хватит наезжать на посетителей вашего заведения. Потому что сарафанное радио и интернет сделают свое "хорошее" дело. Почитайте про антикризисный пиар - думаю, вам пойдет на пользу.

20грамм ветчины и 4 части одного соленого помидорчика вам показалось мало и дорого?:eek:ну вы и жрете:D:D
 
ну дела! После переписки с поваром хотела посетить данное заведение. Сейчас опять перепугали и отзывы форумчан и поведение "Лица, имеющего непосредственное отношение". Отак упадет в мою огромную дамскую сумочку вилка и привет срок за воровство! Боюсь теперь...
Насчет цен на сыры, я думаю, у поставщиков цены процентов на 20% меньше, чем в рознице (по крайней мере про parmegano могу сказать со 100% уверенностью цены в горке ненамного выше, чем в итальянских супермаркетах). Так что организовать приличное фондю за указанную цену сложно, но можно.
Но вот долбанный человеческий фактор неискореним. Разве что импортировать услужливых официантов из Швейцарии)))
 
Данный рецепт был предоставлен нашими друзьями из ресторанного бизнеса Швейцарии и количество порций тоже. Женская - 150г. Мужская -200г.
Пришли втроем, заказали 3-е фондю и едим, не надо думать что одного хватит на 3-их ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! Вы же не заказываете одну котлету по-киевски на троих или один салат на четверых, т.к. это не прийдет Вам в голову, вот так и с фондю!!

Не поленилась просмотреть ресторанные карты на сайтах известных швейцарских ресторанов (список можно взять из гугла) - везде пишут ab 2 Personen pro Pers. - т.е. блюдо на 2-х человек.

Далее, The Fondue Cookbook (Hamlyn Press.) в разделе "Этикет фондю" пишет:
В трапезе фондю принимают участие, как минимум, два человека, но если количество гостей вокруг фондюшницы превышает восемь человек (это максимальное количество участников застолья, на которое рассчитаны самые большие, из представленных на рынке, наборы фондю).....
хотя да, они ни фига в фондю не понимают, куда уж там со свиным рылом в харьковский фондю-бар...

Блюдо это Швейцарское и нужно соблюдать традиции старны которая его собственно и придумала.

В традиционном швейцарском рецепте к фондю тоже подается кулиничевский батон?

P.S. Я нахожусь в заведении почти каждый день и ежедневно вижу по 50-100 человек которые уходя говорят спасибо нам очень понравилось, через неделю приходят с друзьями, родителями или гостями из другого города.
больше смахивает на аутотренинг )) я у вас была и отзывы других посетителей моему также не противоречат - никто не писал о хотя бы наполовину заполненном зале. Поэтому чешите о вашей мега-забитости на другом ресурсе.

Я потратил час времени на анализ "писателей" данной темы
вот это я понимаю подход к делу! сравнительную монографию написать не планируете? :D

ребята займитесь делом, работайте, зарабатывайте, отдыхайте, получайте удовольствие от жизни.

можно, да? вот спасибо! :ги:
 
А по поводу неуважительного отношения к девушкам вообще говорить не буду, просто слов нет.


Ога, то есть на вопрос, с какого перепугу порция для девушек меньше на 50 г, отвечать не будете? ;)

У вас слов нет, тогда я сама скажу - это просто евро-заёб. :rolleyes:


У меня не было целью кого-то убеждать!!!
Просто приходите и отдыхайте в свое удовольствие, а мы со своей стороны сделаем все чтобы сделать Ваш отдых комфортным и продожительным.
:


Фигвам. Не придем:

Если вдруг я захотю
Где-нибудь поесть фондю,
То конечно в "Бар Фондю"
Низачто я не пойдю!

з.ы. Экспромт :D
 
Ога, то есть на вопрос, с какого перепугу порция для девушек меньше на 50 г, отвечать не будете?
и действительно... подобное снижение колличества порции не двусмысленно намекает каждой девушке о весьма не учтивом утверждении исходя из реалий современности.
 
а если девушка еще и ****? Что же тогда будет с порцией?
 
я про то что девушка и будет ****ом
 
Итак, отчет о сегодняшнем посещении данного заведения:

-Были встречены приветливыми девушками при входе.
-Столов было занято максимум 3-4 в вечер понедельника.
-Меню принесли сразу же.
-Заказ (виски, пиво, фондю) принесли через 20 минут.
-За 5 минут до выноса заказа принесли по маленькой порции белого вина и по сыру в ветчине на шпажке (комплимент).
-С грибно-сырным фондю подавалось 2 соуса и хлеб, явно не кулиничевский батон, скорее дока-банон, кто помнит:) Грибы в сыре присутствовали.
-Девушка Даша была очень приветлива и приятна, раза 3 менялась пепельница, после того, как было сьедено фондю, другая девушка поинтересовалась, как оно нам, также, при выносе, она рассказывала, что входит в состав, и как употреблять фондю. Одной порции, кстати, хватило на двоих.
-Музыка приятная, не громкая, хороший лаунж.
-Цены довольно демократичны.
По сути, заведение претендует на вайт-лист. Может, конечно, они подготовились к рейду с форума, но я, в принципе, доволен.

Ах, да, дисконта нет у них, что печалька.

Теперь минусы:
-Не было кегового Хугардена и Лёффа.
-Почему-то бутылочный Лёфф был посчитан по 24 грн. за 0.33, хотя кеговый в меню по 19.
 
ихмо.
был 2 месяца назад.
обслужили достаточно не быстро.
порция--мизер.
цена за это дело,имхо,запредельна.

и ещё.
мож я чёт забыл...про историю фондю...
не бейте больно,плз!!
насколько мне не изменяет память,придумали блюдо пастухи,у которых из еды был сыр,хлеб и вино,по-моему,где-то в Альпах на границе Франции и Швейцарии(гы,сырбор из-за авторства вродь по-этому:))
когда сыр высох,а хлеб--зачерствел,какой-то умник придумал расплавить сыр в вине и мокать туда чёрствую горбушку.
Так вроде?)))
 
ихмо.

мож я чёт забыл...про историю фондю...
не бейте больно,плз!!
насколько мне не изменяет память,придумали блюдо пастухи,у которых из еды был сыр,хлеб и вино,по-моему,где-то в Альпах на границе Франции и Швейцарии(гы,сырбор из-за авторства вродь по-этому:))
когда сыр высох,а хлеб--зачерствел,какой-то умник придумал расплавить сыр в вине и мокать туда чёрствую горбушку.
Так вроде?)))

Тоже слышал подобное:)
 
Рейд нужен рандомно через пару месяцев а то и больше, сейчас там будет какое то время чисто, ведь не сложно же после такого нереального кол-ва негатива выдать всем по лечебному пенделю, по сути напоминает решение любой проблемы на территории СНГ. Как только проверка пусть даже неофицальная, так все на ушах танцуют и докладывают о перевыполнение плана, странно что вообще денег взяли.
 
Рейд нужен рандомно через пару месяцев а то и больше, сейчас там будет какое то время чисто, ведь не сложно же после такого нереального кол-ва негатива выдать всем по лечебному пенделю, по сути напоминает решение любой проблемы на территории СНГ. Как только проверка пусть даже неофицальная, так все на ушах танцуют и докладывают о перевыполнение плана, странно что вообще денег взяли.

да нет, ходить нужно как раз сейчас - пока все под контролем ;)

п.с. "рейд"? вы объявили войну всем недобросовестным фондю-барАМ Харькова? может, вы заодно улучшите сервис в пиццериях, кофейнях и т.д., раз вам так глубоко не безразличен уровень сервиса в заведениях нашего любимого города?
 
Тоже слышал подобное:)

так вот.
к чему это я?
тут никуя не все миллионеры покупать сыр по 30 евро.
и обычного сыра фондю готовится нарас.
вкуснее,чем готовит супруга,не ел нигде.

зы.1.никогда никакого крахмала!!!
2.практически всегда присутствует дор-блю.
 
да нет, ходить нужно как раз сейчас - пока все под контролем ;)

п.с. "рейд"? вы объявили войну всем недобросовестным фондю-барАМ Харькова? может, вы заодно улучшите сервис в пиццериях, кофейнях и т.д., раз вам так глубоко не безразличен уровень сервиса в заведениях нашего любимого города?

Не Рейд этом контексте, перечитайте пару прошлых страниц. Какая война блеклист и все.
 
Не Рейд этом контексте, перечитайте пару прошлых страниц. Какая война блеклист и все.

я слежу за развитием событий.
Вы мою иронии так и не поняли - почему Вы так негодуете именно из-за Фондю-бара, когда город просто-таки перенасыщен ****о-ресторанами?
 
Назад
Зверху Знизу