Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Банк Надра

• Автор теми Автор теми tcpip
  • Дата створення Дата створення
запрет на снятие приведет абсолютно к противоположным результатам. В моем случае я просто не буду продлевать депозит, потому что я хочу рапоряжаться своими деньгами по своему усмотрению, и не идти на поводу нацбанка.

запрет на снятие приведет абсолютно к противоположным результатам. В моем случае я просто не буду продлевать депозит, потому что я хочу рапоряжаться своими деньгами по своему усмотрению, и не идти на поводу нацбанка.

Альтернатива мораторию - полный крах банковской системы. Имхо Ющенко вместе с Юлей пора ***********. Это уже второй раз, когда из-за них вводят мораторий.
Кроме того, в моем случае речь идет о фактически ТЕКУЩЕМ СЧЕТЕ, а не о ДЕПОЗИТНОМ. Я мог бы положить на депозит и получать бОльшие проценты. Но я выбрал такой вариант.

А теперь вспомни, что они пели когда ты тарифный пакет выбирал. Пенсионеров жалко, их многих Надра окучила на депозиты. Они уж точно не поверят, что им денежки вернут.

Ну фонд гарантирования вкладов пока никто не отменял.

Посмотри в договоре номер счета начинаеться на 2620/2625 тогда это текущий/карточный счет, попробуй пожаловаться в нацбанк что тебе заблокировали ТЕКУЩИЙ счет.
Но если начинаеться на 2630/2635 тоды они относяться к депозитными придеться ждать, пока снимет запрет нацбанк.

В какой срок Нацбанк реагирует на такие жалобы?

ЗЫ. Мои знакомые как раз сегодня точно с таким же делом столкнулись, будут тоже и жаловаться и в прокуратуру на предмет мошенничества, т.к. согласно договору счет депозитом не является, какой бы префикс ему Надра там не прилепила.

Посмотри в договоре номер счета начинаеться на 2620/2625 тогда это текущий/карточный счет
Там вообще свой номер - 8-м значный.
Там хитрая система. Открывается как бы два счета - текущий и накопительный. Но в любой момент можно перевести деньги на накопительный (в любом надровском банкомате) и снять.

В какой срок Нацбанк реагирует на такие жалобы?
ЗЫ. Мои знакомые как раз сегодня точно с таким же делом столкнулись, будут тоже и жаловаться и в прокуратуру на предмет мошенничества, т.к. согласно договору счет депозитом не является, какой бы префикс ему Надра там не прилепила.

Может есть смысл скооперироваться?

ЗЫ: Кстати Надра изменила тот самый договор, который они разместили на сайте. Раньше накопительный счет назывался "поточний рахунок", а теперь просто "рахунок". А еще люди говорят, я правда не проверял, что изменилась комиссия при зачислении безналичных денег. Раньше было 0.75, а теперь 2.75.

Добавлено через 5 минут
И еще один момент. В постановлении НБУ не говорится о "депозитных" счетах. Говорится о том, что банк не имеет права выполнять свои обязательства до наступления срока их выполнения. Поскольку договор бессрочный, то получается, что они обязаны выполнять условия договора.

Добавлено через 21 минуту
попробуй пожаловаться в нацбанк что тебе заблокировали ТЕКУЩИЙ счет.

А как выглядить процедура жалобы?

Останнє редагування:
Может есть смысл скооперироваться?

Если бы это был мой счет - так и сделали бы, но это не мой и им указывать что делать я не могу.

Навскидку, я бы сделала так:

- сдала бы со скандалалом под роспись заявление о том что во исполнение п. такого-то договора такого-то прошу выдать столько-то денег в течение <срока предусмотренного договором>. При этом я бы орала на все отделение - мошенники, не дают деньги с текущего счета, забирайте деньги немедленно все

- сдала бы аналогичное заявление в центральный харьковский офис надры

- позвонила бы в киевский офис надры

- обратилась в местное управление НБУ, сдала бы под входящий номер жалобу о том, что банк заблокировал счет объявив его депозитным, приложила бы копию договора, а в письме бы процитировала строки, касающиеся "срочности" договора и в какой срок банк обязан исполнять операции по выдаче денег со счета

- в местном управлении НБУ нашла бы и попала бы в кабинет чиновника чтобы поговорить лично, в случае если бы он/она брыкался бы записала бы беседу на диктофон демонстративно

- сдала бы заявление в прокуратуру под роспись, в котором бы написала, что руководствуясь постановлением НБУ о досрочном запрете выдачи депозитов банк не выдает деньги с текущего счета

- сдала бы заявление в РОВД о мошеннических действиях руководителя отделения, только выясните его ФИО для начала

Добавлено через 49 секунд
По принципу чем больше шума вы создадите, тем больше мотивация от вас быстрее избавиться путем выдачи вам денег.

Останнє редагування:
Альтернатива мораторию - полный крах банковской системы. Имхо Ющенко вместе с Юлей пора ***********. Это уже второй раз, когда из-за них вводят мораторий.
Кроме того, в моем случае речь идет о фактически ТЕКУЩЕМ СЧЕТЕ, а не о ДЕПОЗИТНОМ. Я мог бы положить на депозит и получать бОльшие проценты. Но я выбрал такой вариант.
Ну фонд гарантирования вкладов пока никто не отменял.

Шарик, ты балбес!!!:)
та же ***ня творится по всей Европе. В частности в Англии. А вот там уже ющенко с юлей не рулят. Тебе вообще деньги в руки давать низзя, если ты этого не понимаешь.

кстати, а всеми пинаемый приватбанк работает и не жужжит ГЫЫЫЫ
Не, про вклады я конечно не знаю, не пытался даже снимать. А вот проценты по депозиту отдают без проблем :-)

Есть инсайдерская инфа из Надры.

Решение считать накопительные счета срочными депозитами и не отдавать с них деньги принято централизовано по всему банку и спущено из Киева.

У НБУ відзначають, що в постанові не написали прямо – "заборонити видавати депозити", бо, відповідно до Цивільного кодексу, вкладник має право достроково забрати свій депозит. --- Посилання видалено

Вы хоть саму постанову читали? Написано четным по белому - запрещено выдавать депозиты, срок по которым не наступил.

Irvil +1 У человека эмоции. НБУ надо венить, а не Надру
Согласно договора имеется два счета - накопительный и текущий.
...
Под неплохие проценты (от 8.5 в валюте до 10 в гривнях) вы получаете фактически текущий счет.
Важное слово "фактически". Кто тебе сказал что это фактически "текущий счет"? :) Извини но ты не прав. Ты можешь его называть текущим или накопительным, как хочешь, но это и есть депозит.
Ну есть и хорошии новости для тебя :)
Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" изменило прогноз "Надра Банка" по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента ("РДЭ") с "Позитивного" на "Негативный" и понизило индивидуальный рейтинг банка с уровня "D/E" до "E".
Посилання видалено

Имхо Ющенко вместе с Юлей пора ***********
Мда, вы сюда еще и Березовского, например, привяжите. Ну при чем тут они? Ото лишь бы ляпнуть? Или у нас, как в деревне с тупыми быдлом - во всех бедах и кризисах виноват председатель?

Добавлено через 2 минуты
Irvil +1 У человека эмоции. НБУ надо венить, а не Надру
А вот здесь уже нет, виноват именно банк Надра - у них не осталось наличных денег, вот они и позакрывали выдачу депозитов. Вполне возможно, что он в скором времени лопнет

Останнє редагування:
Вы хоть саму постанову читали? Написано четным по белому - запрещено выдавать депозиты, срок по которым не наступил.
На накопительных счетах Надры срока нет и не может быть. Снимать с него можно было в любой момент, просто перекинув деньги на текущий. Ну так и как же быть ТС, если срок по накопительному не наступит никогда - его там просто нет.

2 Вопроса на засыпку.
1. Какой срок по депозитам до востребования?
2. С чего бы это были депозиты, если в договоре прямо написано другое?

Добавлено через 1 минуту
ТС, большая просьба - пишите апдейты, как продвигается борьба с Надрой. Я тоже буду писать как продвигается у моих. Пока написали заявление в местное управление НБУ и сдали под роспись.

Останнє редагування:

Я как раз постанову читал. Там слова "депозит" вообще нет. Написано черным по белому, что запрещено выполнять обязательства до истечения срока.
Договор с Надрой бессрочный. Значит счет считается текущим.

Добавлено через 1 минуту
Шарик, ты балбес!!!:)
та же ***ня творится по всей Европе. В частности в Англии. А вот там уже ющенко с юлей не рулят. Тебе вообще деньги в руки давать низзя, если ты этого не понимаешь.

Во всей Европе рушатся банки, а не вводятся моратории на снятие денег. Это раз.
Второе. Та же ***ня уже была в 2004. Кто её заварил? Тогда в Европе ничего не было. Поэтому нехер ****еть.

Добавлено через 4 минуты
Ну при чем тут они? Ото лишь бы ляпнуть? Или у нас, как в деревне с тупыми быдлом - во всех бедах и кризисах виноват председатель?

Если ты дружок не понимаешь, я тебе объясню
1. Курс доллара скаканул, когда Прыщенко объявил о перевыборах. Сразу народ ломанулся снимать бабки разве не было этого?
2. Аналогичная ***ня была в 2004, когда Прыщенко с Юлей лез к власти.

А теперь вопрос в студию: "Так кто виноват в подобной ***не"?

И наконец. Одно радует, какая-то справедливость в мире есть. Когда в прошлом году Юля тянула всё на перевыборы, она пользовалась любыми средствами. Теперь лодка, которую она раскачала в том году качнулась в другую сторону. Очень надеюсь, что эта **** утонет.

Да, еще для особо непонятливых.
Кто в условиях приближающегося кризиса оказывает финансовую помощь Грузии? Кто хочет потратить полмиллиарда гривен на перевыборы? Так кто виноват во всём?

Добавлено через 9 минут
На накопительных счетах Надры срока нет и не может быть. Снимать с него можно было в любой момент, просто перекинув деньги на текущий.

Именно так. Я вроде так и написал. Именно поэтому у Надры и появилось столько вкладчиков. Аналогичные депозиты есть в Укрсибе (Активнi грошi), но там проценты пониже и снимать без комиссии можно только в том отделении, где открыт депозит. В Надрах же было очень удобно и в меру выгодно.

Добавлено через 14 минут
Решение считать накопительные счета срочными депозитами и не отдавать с них деньги принято централизовано по всему банку и спущено из Киева.

Ну это понятно. Такое решение Харьковские филиалы вряд ли бы приняли сами.

Да, еще кто тут говорит об эмоциях и постановлении НБУ.
Когда в 2004 был мораторий у меня лежали деньги в Базисе и Укрсибе. В Базисе я даже не рыпался, поскольку там был чистый депозит с возможностью пополнения.
В Укрсибе была возможность снятия, но это был СРОЧНЫЙ ВКЛАД с возможностью ЧАСТИЧНОГО СНЯТИЯ причем только в отделении банка. Я попробовал снять. Опять же нужны были деньги после нового года. У меня не получилось. В принципе я особо не в обиде был. Тут совсем другая ситуация.
В Надре же вклад бессрочный, просто он поделен на текущий и накопительный счет. Деньги можно гонять с текущего на накопительный без комисиий и без проблем (вернее можно было до недавнего времени). Срок действия в договоре не прописан. Значит накопительный счет = текущий. То что они *******ы неправильно прописали договор, это их проблема, а не моя.

Добавлено через 16 минут
Для ленивых, цитирую соотв. пункт постановления НБУ:
2.5. Виконувати свої зобов’язання за всіма типами договорів із залучення коштів у будь-якій валюті лише в разі настання строку завершення зобов’язань, незалежно від категорії контрагентів.

Добавлено через 17 минут
И наконец. Как я писал выше, я хотел снять примерно 10% от того, что у меня там лежит. Я понимаю, что трудное время и всё такое. Я лояльно отношусь к банку. Но вот банк ко мне - нет. То чем он занимается называется мошенничество.

Останнє редагування:
Там вообще свой номер - 8-м значный.
Там хитрая система. Открывается как бы два счета - текущий и накопительный. Но в любой момент можно перевести деньги на накопительный (в любом надровском банкомате) и снять.

Добавлено через 21 минуту
А как выглядить процедура жалобы?

Я ж сказал посмотреть на какие цифры начинаеться счет, на 2620/2625 или 2630/2635, а не поситать их кол-во (их может быть и 14) !!!
Согласно законодательству Украины, на письменный запрос клиентов, ВСЕ организации обязаны давать ПИСЬМЕННЫЙ ответ на запрос. Поэтому пишите жалобы как и в Надру (в 2-ух экземплярах со входящим номером, 1 даете им, 1 оставляете себе), так и в НБУ, на театральной. Саму процедуру описать не могу, но опять же в 10-дневный срок обязаны вам дать ответ. И если номер счета начинаеться на 2620/2625 (первые 4 цифры, для тех кто на бронепоезде), то пох как он называеться (накопительны, например), потому что согласно балансу счетов это ТЕКУЩИЙ счет, и блокировать его ссылаясь на послед. постанову НБУ низя. И еще раз повторюсь посмотреть нада № счета а не номер договора.

Я ж сказал посмотреть на какие цифры начинаеться счет, на 2620/2625 или 2630/2635, а не поситать их кол-во (их может быть и 14) !!!

Я в курсе, что такое номер счета. Отвечаю. Номер счета не похожи ни на что виденное ранее. Он семизначный и начинается не с цифры 26 ВООБЩЕ.

И если номер счета начинаеться на 2620/2625 (первые 4 цифры, для тех кто на бронепоезде), то пох как он называеться (накопительны, например), потому что согласно балансу счетов это ТЕКУЩИЙ счет, и блокировать его ссылаясь на послед. постанову НБУ низя. И еще раз повторюсь посмотреть нада № счета а не номер договора.

Это их проблемы как они его по балансу счетов провели и зачем. Думаю провели как депозитный, чтобы подправить показатель ликвидности. Не баланс счетов тут рулит, а условия договора. По условиям договора это не депозит.

Вообще пипец, мне нравится этот подход при котором не договор рулит, а Надра т.к. они завели счета такие-то и пох договор.

Назад
Зверху Знизу