Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандеровцы - правда или миф?

• Автор теми Автор теми AGREGATE
  • Дата створення Дата створення

От рук кого пострадали ваши предки или родственники?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
нет, они боролись с нашей страной. не с системой, нет, а со страной. в то самое время, когда наша страна вела тяжелейшую войну.

вот хотели бы они бороться только с системой - ну и начали бы бороться скажем 1 октября 1939 или 20 июня 1941 или еще лучше 10 мая 1945. вот это была бы война с системой. а так - извините.

Имели полное право бороться с ненавистной им страной. И без разницы когда начали, 1 октября 1939 или 1 мая 1950.

советские партизаны, боровшиеся с нами и терроризировавшие местное население;украинские, боровшиеся с советскими партизанами, но, как правило, отпускавшие на свободу попавших им в руки немцев, отобрав у них ******,
А что ты не все выделяешь? Так все таки это красная сволота терроризмом занималась? А то нам тут втирают. А что по отношению к немцам не так? Немцы уходили, на смену им шел более коварный враг- Советы. Зачем нужна была лишняя кровь и грех на душу?

Из украинских добровольцев ему удалось сформировать целую дивизию. – Прим, авт..."Посилання видалено
Вот так командующий группой армий "Юг" оценивал деятельность бандеровцев.

Это хорошо, немцев можно было накормить, и они не занимались террором. А красным бандам нужен был их мерзкий коммунизм, и формирование "советского народа", несогласных в лагеря в Сибирь.

Вопросы в голосовалке незачётные. Как можно сравнивать кучку бандитов и самодержавие? :D

...нет, они боролись с нашей страной. не с системой, нет, а со страной. в то самое время, когда наша страна вела тяжелейшую войну.

вот хотели бы они бороться только с системой - ну и начали бы бороться скажем 1 октября 1939 или 20 июня 1941 или еще лучше 10 мая 1945. вот это была бы война с системой. а так - извините.

Вот он, краеугольный камень идеологии промосковского вещателя. Не против ублюдков из НКВД, сухорукой твари за кремлевскими стенами, а против Вани Иванова, которого под пулеметами с булыжником эти самые гниды гнали на танки. Ах, красавец Зигги! Скажи, Зигги, за что "нынешнему бандере" ненавидеть Ю. Шевчука , например? Или А. Дольского? Или Ваню Иванова? Т.е. "страну". Ты страну, народ с властными гнидами намеренно разбавляешь, когда речь о ВОВ. И фильтруешь, когда надо оправдать массовые убийства 37-39 г.г. Типа, правильные от неправильных избавлялись? Во благо, бл... Не, номенклатурно-коммунячье ****** отдельно должно рассматриваться. Как отдельно жили, как отдельно жрали (и в блокаду), как в отдельные ямы зарыты. А свою "страну" (народ) они вырезали почище Гилера.

Вот он, краеугольный камень идеологии промосковского вещателя. Не против ублюдков из НКВД, сухорукой твари за кремлевскими стенами, а против Вани Иванова, которого под пулеметами с булыжником эти самые гниды гнали на танки. Ах, красавец Зигги! Скажи, Зигги, за что "нынешнему бандере" ненавидеть Ю. Шевчука , например? Или А. Дольского? Или Ваню Иванова? Т.е. "страну". Ты страну, народ с властными гнидами намеренно разбавляешь, когда речь о ВОВ. И фильтруешь, когда надо оправдать массовые убийства 37-39 г.г. Типа, правильные от неправильных избавлялись? Во благо, бл... Не, номенклатурно-коммунячье ****** отдельно должно рассматриваться. Как отдельно жили, как отдельно жрали (и в блокаду), как в отдельные ямы зарыты. А свою "страну" (народ) они вырезали почище Гилера.

Валерьянка уже не поможет. Надо чего покрепче. :D

Имели полное право бороться с ненавистной им страной. И без разницы когда начали, 1 октября 1939 или 1 мая 1950.

конечно имели, не спорю, вот они и боролись. против этой страны. я именно об этом и говорю, тут у нас полный консенсус.
но дело в том, что мы, здесь собравшиеся, не побоюсь этого слова харьковчане, - потомки жителей именно той страны, против которой они боролись. (ну кроме тех, конечно, кто приехал в Харьков с ЗУ).
поэтому - не буду говорить "для нас", скажу "для меня" - бандеровцы это люди, боровшиеся против страны моих предков.
я их не осуждаю, я в принципе их понимаю, я против них кстати даже не голосую, но они - не мои герои. они - враги моих героев. все, точка.

Вот он, краеугольный камень идеологии промосковского вещателя. Не против ублюдков из НКВД, сухорукой твари за кремлевскими стенами, а против Вани Иванова, которого под пулеметами с булыжником эти самые гниды гнали на танки.

да, именно так. про гниды гнали на танки - это отдельный разговор, не в бандеровской теме.
видимо, должно последовать какое-то срывание покровов? что-то в духе "СТРАШНАЯ ПРАВДА О СТРАШНЫХ ЗАГРАДОТРЯДАХ!!!" :) да? :)

про "с булыжником" - тоже отдельный разговор, ты, terton, просто-напросто ходячая коллекция ревизионистских мифов :іржач: ну расскажи мне про одну винтовку на троих, а? ну расскажи же! :іржач:

про "промосковского вещателя" я тоже устал повторяться.
скажи, можно я в ответ просто буду звать тебя педерастом? это будет точно так же обоснованно.

а главное - что бандеровцы стреляли не в сухорукую ***** за кремлевской стеной, а - совершенно верно - в конкретного Ваню Иванова. и заодно в моего прадеда и в моего деда, воевавших в РККА.

а, кстати, давно хотел спросить, твои родственники-то воевали?
а если да - то на какой стороне? мне кажется, ответ многое бы объяснил :)

ПС. "у вас глаз дергается" (с)
ППС. в разговорах с тобой я все время повторяюсь, можно я просто буду давать ссылки на свои предыдущие посты?

Хм.. как будто и не было пакта никакого..

...

а главное - что бандеровцы стреляли не в сухорукую ***** за кремлевской стеной, а - совершенно верно - в конкретного Ваню Иванова. и заодно в моего прадеда и в моего деда, воевавших в РККА. ...

Хм. ну и ****? Мой дед, возможно, тоже стрелял в бойцов РККА, но он в рядах УПА никогда не состоял. Был самым что ни на есть советским офицером. Этого достаточно, чтобы ты проникся к коммунизму праведным гневом?

В данной цитате я обосновал тезис, что немцы не считали бандеровцев своими врагами, так как те с ними не воевали и отпускали немцев. Врагами считались советские партизаны. Манштейн рассматривал немцев, как освободителей, поэтому партизанское движение, в котором участвовало местное население, рассматривал, как результат "террора" советских партизан.
Они их считали уже уходящими врагами, так будет точнее, да и немцы это понимая умерили свой пыл.
Так все таки ****** красных был?

Т.е. по делу нечего? Зигги - главный форумный историк, а Заяц - главный, кто об этом объявляет. :D
Не знаю, как главный, но пока строит участников дискуссии, шо новобранцев.:D Вас аж в истерику загнал. Зачет.
Мы уважаем профессионалов.:)

да, именно так. про гниды гнали на танки - это отдельный разговор, не в бандеровской теме.
видимо, должно последовать какое-то срывание покровов? что-то в духе "СТРАШНАЯ ПРАВДА О СТРАШНЫХ ЗАГРАДОТРЯДАХ!!!" :) да? :)

про "с булыжником" - тоже отдельный разговор, ты, terton, просто-напросто ходячая коллекция ревизионистских мифов :іржач: ну расскажи мне про одну винтовку на троих, а? ну расскажи же! :іржач:

про "промосковского вещателя" я тоже устал повторяться.
скажи, можно я в ответ просто буду звать тебя педерастом? это будет точно так же обоснованно.

а главное - что бандеровцы стреляли не в сухорукую ***** за кремлевской стеной, а - совершенно верно - в конкретного Ваню Иванова. и заодно в моего прадеда и в моего деда, воевавших в РККА.

а, кстати, давно хотел спросить, твои родственники-то воевали?
а если да - то на какой стороне? мне кажется, ответ многое бы объяснил :)

Ой, да-да! Про заградотряды в другой раз. А сейчас про единство Сталина с опричниками и народа. Все они вместе - "страна". :D
Историк, Зигги, отличается от "исторического" идеолога тем, что предлагает наиболее полную информацию о событиях прошлого, предоставляя возможность потребителю ее самому делать выводы и давать оценки. В СССР такой истории не было никогда. Нет ее и в твоей трансляции. Типичная пророссийский проимперский с некоторыми (как же скрыть-то?) признаниями очевидных неприятных Кремлю фактов. Но, тока быстро, только мимоходом и с передергиванием. Пример. Из 200 тыс. командного состава РККА было репрессировано 20 (или сколько ты там приводил?). Плохо, конечно. Но не страшно, справились ведь. А то, что вырезали почти весь генералитет, с которым по умолчанию сравниваются молодые лейтенантики (тоже ведь командный состав), об этом умолчим. И оппоненту как-то неудобно возражать - чем жизнь генерала ценнее жизни лейтенанта? Да и ваще подходец: ну поубивали людей, ну плохо поступили, ну и шо теперь? Дело прошлое. Такой вот "историк", епть. :D
Успокою твое сердце. Воевали родственники, воевали. И не последними были. Бабуля полковник, врач, от первого до последнего дня. И дед тоже воевал. Только что с того? Это что, повод палачей и ублюдков оправдывать? И народ с ними равнять?
Конспектики-то централизовано распространяются? Вы на общественно-идейных началах, или шось подбрасывают за правду-матку историческую? :D

Не знаю, как главный, но пока строит участников дискуссии, шо новобранцев.:D Вас аж в истерику загнал. Зачет.
Мы уважаем профессионалов.:)

Вы неправильно оцениваете состояние форумчан. Вы наделяете их состояниями, которые сами им желаете. Ваш Зигги не историк, на форуме, по крайней мере. Ваше присутствие здесь ограничивается раздачей мелкого подхалимажа? Ну-ну, каждому - свое. :D

Останнє редагування:
Вы неправильно оцениваете состояние форумчан. Вы наделяете их состояниями, которые сами им желаете. Ваш Зигги не историк, на форуме, по крайней мере. Ваше присутствие здесь ограничивается раздачей мелкого подхалимажа? Ну-ну, каждому - свое.
Может быть Зигги и не историк,по сравнению с учеными -историками,но он вполне историк по сравнению с теми "историками" на которых ссылаешься ты . Один Вяхрович чего стоит-ходячая стыдоба.А таких "историков" класса-"Чого побажаетэ пан Ющенко?" счас развелось как драных коз. А по сравнению с форумными "историками",Зигги,так вообще -никакого сравнения

Браво! Аплодирую стоя.
Плюс, к сожалению, в репу не лезет ...
Мелкий подхалимаж?;)

Если бы вы внимательно прочитали мемуары Манштейна, то знали бы, что он описывает события августа-сентября 1943 года, когда вся правобережная Украина, включая Киев, была оккупирована немцами и с их "уходом" не всё было ясно.
Но зато была уже Курская битва, а Манштейн был очень хорошим спецом.

Вроде это Маяковский написал

Я понимаю, шо паровоз и всякую прочую полезную херню изобрели исключительно братья Черепановы и Ползунов.

Но Антуан де Сент-Экзюпери именно это написал в Маленьком принце.

У Маяковского тоже есть такая строка в стихотворении.
Но я имел ввиду именно Сент-Экзюпери, поэтому Skyph может быть свободен, как народ Китая и пролетать, как фанера над Парижем.

Мелкий подхалимаж?;)

Пофиг. Он Зигги знатно продрал.

Вы неправильно оцениваете состояние форумчан. Вы наделяете их состояниями, которые сами им желаете. Ваш Зигги не историк, на форуме, по крайней мере. Ваше присутствие здесь ограничивается раздачей мелкого подхалимажа? Ну-ну, каждому - свое. :D
Бросьте. Я не только учаснег, но и болельщик одновременно. Какой тут подхалимаж?:D
Вот и Мыша сразу подскочил камляменты раздавать. Это тоже подхалимаж?
Сообщение от Мыши.
Браво! Аплодирую стоя.
Тоже болельщик. Нормально.:пиво:

Может быть Зигги и не историк,по сравнению с учеными -историками,но он вполне историк по сравнению с теми "историками" на которых ссылаешься ты . Один Вяхрович чего стоит-ходячая стыдоба.А таких "историков" класса-"Чого побажаетэ пан Ющенко?"
На кого я ссылался, Прут? Чем историк отличается от идеологической прикормленной ****и, я написал. Прочти еще раз, если не понял.

Назад
Зверху Знизу