Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандеровцы - правда или миф?

• Автор теми Автор теми AGREGATE
  • Дата створення Дата створення

От рук кого пострадали ваши предки или родственники?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
ЗЫ По поводу примера. Я так и знал, что ты кинешься "разбирать детали".
Это пример отношения к людям представителей властей. К существованию преступлений, как таковых, отношение, практически, не имеет...

да нет, я не детали разбираю, я как раз наоборот выделил главное.

повторюсь, всегда бывают преступления, в том числе и преступления представителей власти. нормальная власть за это наказывает, ненормальная - нет.
к колонизации (а это главная мысль той цитаты) все это отношения не имеет, это просто подгон решения под заданный ответ.

У мну бабушку всю группу после педагогического отправили на ЗУ - выжило едвали не пару человек. Не любили бандеровцы учителей вот и убивали - причем либо очень жестоко, либо просто уводили в лес и больше учителей никто не видел.

моих деда и бабу отправили в 46-м в Станислав (Ивано-Франковск щас кажись). говорят, Сов.власть там была номинально - еще на подъезде к городу поезд остановили, зашли бандеры и устроили проверку людей\документов. Наших (восточных, выпускников педа) ехало 12 чел. Их больше всех тормошили, как чужих, одна девушка тронулась умом от страха. Учителей в основном не трогали, но в любой момент могли зайти в класс и присутствовать на уроке - типа контролировали, чтодетям преподавали. Бабушка быда математиком, ее не трогали, а вот дед был историком, и бандеры его уроки навещали на предмет идеологической обработки детей. Само население к учителям относилось крайне уважительно, бабушка до сих пор жалеет, что уехала оттуда - люди там были на порядок культурнее и воспитаннее, чем тут, на восточной Укр.

Зверства были - бандеры сжигали живьем милиционеров (подойдут к отделению, быстро заколотят окна\двери - и вперед). Сжигали старшеклассниц - если те вступали в комсомол

моих деда и бабу отправили в 46-м в Станислав (Ивано-Франковск щас кажись). говорят, Сов.власть там была номинально - еще на подъезде к городу поезд остановили, зашли бандеры и устроили проверку людей\документов. Наших (восточных, выпускников педа) ехало 12 чел. Их больше всех тормошили, как чужих, одна девушка тронулась умом от страха. Учителей в основном не трогали, но в любой момент могли зайти в класс и присутствовать на уроке - типа контролировали, чтодетям преподавали. Бабушка быда математиком, ее не трогали, а вот дед был историком, и бандеры его уроки навещали на предмет идеологической обработки детей. Само население к учителям относилось крайне уважительно, бабушка до сих пор жалеет, что уехала оттуда - люди там были на порядок культурнее и воспитаннее, чем тут, на восточной Укр.

Зверства были - бандеры сжигали живьем милиционеров (подойдут к отделению, быстро заколотят окна\двери - и вперед). Сжигали старшеклассниц - если те вступали в комсомол
А еще варили борщь из крови православных младенцев...

Знач, как твои товарисчи приводят аргументы уровня "ОБС", ты молчишь в тряпочку, а как у кого-то другого появляется другое мнение, ты тут же всплываешь, как гавно после оттепели?

Тут для особо одаренных уже приводились столько материалов и ссылок, например, ссылка на "миф о переодетых нквд-шниках", но всякое свидомое ****о в фуражках только писатели, оно ниразу не читатели.

Тут для особо одаренных уже приводились столько материалов и ссылок, например, ссылка на "миф о переодетых нквд-шниках", но всякое свидомое ****о в фуражках только писатели, оно ниразу не читатели.
Это ты меня так кагбе пытаешся аскарбить?

А ты у нас развеиватель мифов значит?
Я пока кроме взвизгиваний о том шо "эта неправда" никаких развеиваний не видел.
Более того существуют материалы говорящие о том, что и в Польше(Закерзонье) в 1946 году подобным страдали по образцу и подобию "старшего брата"

Вопрос кто виноват: тот кто в морду дал или тот кто ответил. Участники драки каждый оправдывает своих, а сторонние больше тех кто нашептывает на ушко, т.е. тех кого слушают. В вопросе УПА мы не смотрим кто начал первым, мы смотрим на детали трактуя часто защиту как нападение. В то же время защита и нападение это совсем разные вещи.
А если этот тезис рассмотреть под другим углом зрения.
УПА примазалось к немецко ******ским захватчикам, которые напали первыми.;)

Сначала мне показалось, потом вам показалось, с кем не бывает.

Когда кажется креститься нада... Или вас от креста воротит?

Пы.Сы. Если вам кажется что мне кажется, и вы изходите из своих глюков, то саблоговориле идти накуй со своими домыслами...

А ты у нас развеиватель мифов значит?
Я пока кроме взвизгиваний о том шо "эта неправда" никаких развеиваний не видел.
Более того существуют материалы говорящие о том, что и в Польше(Закерзонье) в 1946 году подобным страдали по образцу и подобию "старшего брата"

А тебе бесполезно что-либо показывать, объем ОЗУ ограничен, информация в стек не помещается. С вашей стороны кроме визгов что "это не УПА, это кровавая гебня" много, доказательств ни одного.
А вот обратное публиковалось, и приказы на формирование спец групп, и примеры их боевого применения.
Но тебе это все нахер не нужно.

Когда кажется креститься нада... Или вас от креста воротит?

Пы.Сы. Если вам кажется что мне кажется, и вы изходите из своих глюков, то саблоговориле идти накуй со своими домыслами...

Полегчало?

Вопрос кто виноват: тот кто в морду дал или тот кто ответил. Участники драки каждый оправдывает своих, а сторонние больше тех кто нашептывает на ушко, т.е. тех кого слушают. В вопросе УПА мы не смотрим кто начал первым, мы смотрим на детали трактуя часто защиту как нападение. В то же время защита и нападение это совсем разные вещи.

Не, я понимаю шо ты любишь писать(вставлять) умные фразы, но тут сдаюсь. Ни хера не понял. "Кто на ком стоял?"

А тебе бесполезно что-либо показывать, объем ОЗУ ограничен, информация в стек не помещается. С вашей стороны кроме визгов что "это не УПА, это кровавая гебня" много, доказательств ни одного.
А вот обратное публиковалось, и приказы на формирование спец групп, и примеры их боевого применения.
Если их так много, то почему ты не привел ни одного доказательства? Может ты ****ишь просто?

Напали первыми на кого? На ЗУ? Если это было бы так, то УПА воевала бы первыми с немцами, что она успешно впоследствии и делала когда увидела, что немцы только хотели заменить для ЗУ СССР на Рейх.

В очередной раз попрошу вас привести хоть один пример успешной войны УПА против немцев :D

Ну. И приказы выполнялись... А я о чем. Существовали спец группы по дискредитации УПА среди местного населения.

Я не понял ты отрицаешь их существование или нет.
"Стоп, себе думаю, уж не ***** ли я?"

А если этот тезис рассмотреть под другим углом зрения.
УПА примазалось к немецко ******ским захватчикам, которые напали первыми.;)
Это как?
Может просто имели надежду, что с приходом немцев и падением коммунистической сволочи удастся сделать свое собственное государство? Надежды не оправдались, что, впоследствии и привело немцев к краху.

В очередной раз попрошу вас привести хоть один пример успешной войны УПА против немцев :D

нет проблем. наслаждайся (справа перечислены с совитами, поляками, немцами)...

89404611a7de.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нет проблем. наслаждайся (справа перечислены с совитами, поляками, немцами)...

89404611a7de.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Слепым может и видно... Зато ****ьно окупированные совки - там ничего не увидят.

Ну. И приказы выполнялись... А я о чем. Существовали спец группы по дискредитации УПА среди местного населения.

Я не понял ты отрицаешь их существование или нет.
"Стоп, себе думаю, уж не ***** ли я?"

Существование спецгрупп НКВД - факт, а то что ты им приписываешь - бред дикой мыши :)
Из первого не следует второе.

Мои предки ловили бойцов УПА на западной Украине и разоблачали ОУНовское подполье в Харькове.

Голосую за четвертый пункт.

Существование спецгрупп НКВД - факт, а то что ты им приписываешь - бред дикой мыши :)
Из первого не следует второе.

:eek:
«Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно»
Антуан де Сент-Экзюпери.

Назад
Зверху Знизу