Имели полное право бороться с ненавистной им страной. И без разницы когда начали, 1 октября 1939 или 1 мая 1950.
конечно имели, не спорю, вот они и боролись. против этой страны. я именно об этом и говорю, тут у нас полный консенсус.
но дело в том, что мы, здесь собравшиеся, не побоюсь этого слова харьковчане, - потомки жителей именно
той страны, против которой
они боролись. (ну кроме тех, конечно, кто приехал в Харьков с ЗУ).
поэтому - не буду говорить "для нас", скажу "для меня" - бандеровцы это люди, боровшиеся
против страны
моих предков.
я их не осуждаю, я в принципе их понимаю, я против них кстати даже не голосую, но они - не мои герои. они - враги моих героев. все, точка.
Вот он, краеугольный камень идеологии промосковского вещателя. Не против ублюдков из НКВД, сухорукой твари за кремлевскими стенами, а против Вани Иванова, которого под пулеметами с булыжником эти самые гниды гнали на танки.
да, именно так. про гниды гнали на танки - это отдельный разговор, не в бандеровской теме.
видимо, должно последовать какое-то срывание покровов? что-то в духе "СТРАШНАЯ ПРАВДА О СТРАШНЫХ ЗАГРАДОТРЯДАХ!!!"

да?
про "с булыжником" - тоже отдельный разговор, ты, terton, просто-напросто ходячая коллекция ревизионистских мифов

ну расскажи мне про одну винтовку на троих, а? ну расскажи же!
про "промосковского вещателя" я тоже устал повторяться.
скажи, можно я в ответ просто буду звать тебя педерастом? это будет точно так же обоснованно.
а главное - что бандеровцы стреляли не в сухорукую ***** за кремлевской стеной, а - совершенно верно - в конкретного Ваню Иванова. и заодно в моего прадеда и в моего деда, воевавших в РККА.
а, кстати, давно хотел спросить, твои родственники-то воевали?
а если да - то на какой стороне? мне кажется, ответ многое бы объяснил
ПС. "у вас глаз дергается" (с)
ППС. в разговорах с тобой я все время повторяюсь, можно я просто буду давать ссылки на свои предыдущие посты?