Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Banderas Blues Band"

• Автор теми Автор теми Сержант
  • Дата створення Дата створення
По твоему играть блюз - это просто пилить на гитаре ?

нет

Или всё таки придумывать музыку ,тексты ,петь ? Так вот лучшие архаичные блюзы созданы чёрными музыкантами.

да. всё уже придумано давно ими самими и их последователями. поэтому я и писал в начале что это стиль который в чистом вие уже 40 лет никому не нужен, потому что всё уже сделано, тема себя исчерпала. НО в то же самое время. для джемов подходит - потому что всем знаком. для создания чего-то на его основе - отлично подходит. для игры в кабаке - подходит, не мешает. кайф поймать от корифеев блюза можно? теоретически можно, если не заслушал их до такого состояния, что уже давно надоели. а что ещё надо?

А техничными запилами сейчас уже никого не удивить. И ты сам это знаешь.

и снова согласен. вот так, когда всё по пунктам расписано, получается что предмета спора и нет, у всех согласие по всем пунктам, все довольны

Три эпохи -три гитариста. Три подхода к гитарному мастерству.
Тебя послушать так и Битлз -инструментальные ничтожества , потому что не являлись виртуозами. Но ,тем не менее.

мне кажется фильм о другом. о том, как сначала уговорили сняться пейджа. удача уже немалая, стали тянуть за ниточку. с ним ещё и уайта заодно уговорили, поскольку они дружат немного. потом стали искать ещё хотя бы одного, кто согласился бы. нашли эджа. подали это всё под соусом "три эпохи - три гитариста, три различных подхода", хотя один гитарист никак не может отражать всю эпоху, тем более эдж или уайт. но в целом получилось интересно. а битлс вовсе не убожетсва, с чего вы взяли что я поклоняюсь виртуозам?

и теперь ещё пожалуйста, товарищ кащенит, что же такого фейлового в моем посте? то что у меня есть свое мнение о музыке, которое не формируется из цитат чужих интервью?

ПС правильно было написать "Расти", чего и вам желаю

Очень поверхностное понимание музыки .
Даже ,если я долго буду объяснять ,то ты ничего не поймёшь.

"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно!"
20081111-150611-7f1231a6eeef4f719830dd772653a0a2.jpg

понятно. конечно же, я не только блюз, а музыку в прицнипе понимаю неправильно. да что там музыку - и жизнь тоже, да? ) уходя из темы, напоминаю, что она называется "Banderas Blues Band", удачи

Дерик биг уолкер - унылое ****о. Поёт коряво, на харпе играет ещё корявее. Я видел его "школу", там де он пытался учить играть в стиле Сонни Терри - это эпохальный *****провал - и близко не Сонни Терри. Этому лузеру токо в Агате и выступать, ибо в штатах его наверняка гонят ссаными тряпками даже из самого захудалого гэндэля.

А можно тебя спросить, был ли ты на его концерте?

Я могу подкинуть ДВА ДВД диска исходников с концерта.

. раздобыл кучу блюза. послушал. и перестал. просто уже неинтересно. это "ощущение блюзовости" которое меня привлекло раньше, я со временем научился выдавливать сам из своей гитары и оно мне надоело. от I-IV-V уже тошнит.

но именно ИГРАТЬ музыку которая в чистом виде уже никому не нужна последние 40 лет.. и слушать тоже. ну разве что для общего развития послушать. всё закономерно, блюз вернулся туда, откуда он и вышел - в прокуренные дешёвые забегаловки, где под него народ элементарно бухает. спасибо ему за то что на его основе было сделано много классной музыки, и продолжает делаться. и давайте делать дальше, кто против-то? но от самого блюза уже исходит несвежий запах. тем более когда эту несвежую музыку начинают играть в довольно посредственном исполнении.. допустим меня и сейчас колбасит от того КАК мадди уотерс лабает в i can't be satisfied (а не от того ЧТО), но кто умеет так играть среди наших великих харьковских блюзменов, хотя бы близко? я лучше поставлю самого мадди, чем пойду в агату слушать их жалкие попытки. кто лабает на харпе хотя бы примерно как сонни терри? хотя бы одна причина почему я закрою винамп и пойду в агату или джазтер слушать бандераса? кроме "пропустить пару бокальчиков пива"? вот и цена этих музыкантов. если мы оцениваем их как кабацких лабухов, тут уже критерии совсем другие. кабацкие лабухи должны не мешать процессу поглощения пойла и еды, а лучше способствовать. но это уже другая тема.

фух, много букаф написал. зато от души

Ну много букв иногда трактуется , как словесный понос, ну да ладно, с уклоном в блюз для тебя, так и быть :)

Понимаешь, ничего абсолютно не меняет цифра 40 о которой ты говоришь. И это понятно, что Сонни Терри не восстанет и не приедет ради тебя в Агату. Все дело лишь в твоем субъективном отношении к блюзу. Вот видишь ли в чем проблема: он тебе наскучил, он жестко сформировал в тебе твои собственные блюзовые интересы, он в свое время заставил тебя обратить внимание на другие стили, которые ты сейчас во многом предпочтешь блюзу. Блюз тебе явно наскучил. Ты перестал петь блюзовые мелодии, когда где-то в пути и чтобы скоротать время нужно что-то петь. Ты отдаешь в душе блюзу несколько процентов любви к музыке. Вот как ты после этого можешь считаться ярким ценителем блюза? То что ты писал -- это твое субъективное, а точнее искаженное мнение обо всем блюзе. Знаешь, мне вот тоже многие не нравятся. Это долго рассказывать, проще назвать некоторых кто мне действительно отрыл глаза на блюз: Рори Галлахер, Мадди Уотерс, Питер Грин, Элвин Ли, Пол Коссофф... И мне это абсолютно не мешало пойти на концерт Деррика и послушать настоящий блюз живьем. И мне очень понравилась его игра, его заразительная энергия. В его 56 лет дай бог иметь такие легкие. А всему главное что - спорт и тренировки. А вышел к нему на сцену бандерас...со стаканом .. и что это было... Я бы под стол провалился бы на его месте...

Улыбнуло :

Барабанщик Юджин Вашингтон описывает это иначе: «Альберт ( Кинг ) — человек с характером. Дело в том, что большинство гитаристов которые ещё и поют, часто меняют темп. Когда они играют или поют, темп один, а когда они перестают играть, всё убыстряется. И это создавало постоянные конфликты. Так что ударников он менял, как перчатки!»

«В группе у Альберта музыканты зарабатывали хорошие деньги», — вспоминает Кенни Райс, бросивший школу после приглашения играть в группе Кинга, — «Альберт платил больше, чем все остальные: Литл Милтон, Билли Гейлс, даже Айк Тёрнер. У Альберта можно было хорошо заработать — если только он тебя не выгонял. Если ты терпел его выходки и выкладывался на сцене, у него очень многому можно было научиться.

Он постоянно орал на своих барабанщиков ни за что. Он сам отсчитывал темп, но он играл по чувству — то быстрее, то медленнее. И в конце концов я уже мог следовать ему как угодно и держал ритм точно как он отсчитывал. Но мы всё равно часто ссорились.»

Albert%20King.jpg

HelloWorld папа мне всегда говорил: сын никогда не связывайся с мудаками.. И я теперь тебе тоже самое говорю: не связывайся...
неужели тебе еще не надоело это ****овозение? Бендер принципиально игнорирует все твои, и не только, вопросы.. мне кажется, что даже если и устроить джем в результате, как бы хреново Бендер не играл, он заявит, что никто из присутствующих играть не умеет и блюз не чувствует, и только он великий и талантливый, унаследовавший от какого-то возможного черного предка строение черепа и уникальную свинговую походку, способен прочувствовать эту архаичную ритмику...
ЗЫ: обычно тот кто много говорит, мало что способен доказать на деле.. мне кажется, что в отношении Бендера это именно этот случай

Останнє редагування:
Ну, дядя, я конечно не знаю, кто ты таков и каких ударников тебе доводилось наблюдать в своей жизни. Если для тебя Бочаров крут - то либо ты просто драмеров хороших не слышал (и, самое главное, не играл с ними), либо ты просто друг этот самого Бочарова и потому его защищаешь. Или может ты и есть сам Бочаров? ;)
А если серьёзно, то может просто тебе как скрипачу трудно понять меня как гитариста, который на протяжении 80% времени должен вести ритм, а тут на тебе - дядя драммер слегка косоват. Это, знаешь ли, во-первых, немного напрягает, а, во-вторых, общее звучание группы скатывается в полнейшую жопень ;)

Не, парень, слышал я и ударников хороших, и играл с ними достаточно. Я, на самом деле, не берусь утверждать, что Бочаров - это наше фсьо, но он однозначно круче того парня, по поводу игры которого развелся весь этот спор. Я не обсуждаю сейчас поведение Бандераса. это раз.
Я не Бочаров и с ним лично не знаком, это два.
А в-третьих, в Харькове я знаю только 3-х ударников, которые не "косоваты" - Шепеленко, Самосюк и Балалаев. Допускаю, что есть кто-то еще, но, согласись, это уже совсем другой уровень. Кстати, ты с кем-нибудь из вышеназванных играл сколь-нибудь продолжительное время?

Я так пологаю что речь и дет о пьяном зачатии... которое кстати говоря бьёт без промаха.
Чуваки, мы что-то вообще не в те дебри залезли. Поступок Бандероса не характеризует его как музыканта, да и не только этот поступок, а вообще все его поступки. Бандерас-блюз-бенд я в полном составе не слышал (не получается попасть на ихние выступления), зато видел как Вова отработал в "Радмире" - масса позитива! И поверьте, люди которые не отпускали его до утра, врядли сравнивали его с Пейджем, Клептоном и кем то там ещё...

В этой ситуации с меня неприятно покоробило не то что барабанщик "потерял лицо " и не то ,что Бандерас психанул по этому поводу ,а то ,что это видео выложено на ХФ , и в результате позорили обоих на весь форум ...

Потом начали обсирать вообще всех ,кто попадался под руку.
При этом говорят о какой то этике !

Вам ни о чём не говорит пословица : " Не та сволота ,що сказала, а та ,шо передала " ?

Все жалеют парня ,на которого грубо наехали , а кто нибудь высказался : эй ,мусчино, а фигли ты это видео вывалил на форум ? Какое имеешь право парня позорить ?

Эх вы ,джельтельмены,уездного г.хрякова.

Останнє редагування:
Как бы, Эмиля вроде никто и не позорил. Отдельные граждане, почему-то, посчитали, что он "потерял лицо". Но никто его особо не оправдывает, потому что, собственно, не за что. Это был джем. Люди, кстати, ловили кайф. И не только на сцене. Так что, "опозорили" - это ИМХО громко сказано в его отношении. А насчет Владимира Бандераса - ну так опытный музыкант мог бы поступить мудрее, и если он не постеснялся при полном клубе такое закатить, то чего стыдиться тому, кто это заснял и выложил?

Эмиль по этому поводу вообще не переживал..
блин, я вот думаю: живет себе чувак, на работу ходит, пиво пьет, женские ******ы на улицах рассматривает и даже не подозревает какие тут страсти вокруг его имени творятся :))))))

seeThruShit приветы ему передавай. В гости заваливайся кстати - давно не виделись.. а то всё телефонами, сообщениями, форумами.. живьем общаться надо ))

Джаз это " блюз ,получивший высшее образование "
Кантри - детище блюза и фолка.
ООоооооо, вот оно чё, оказывается :молись: :іржач:
Писец, конечно :cranky:

А в-третьих, в Харькове я знаю только 3-х ударников, которые не "косоваты" - Шепеленко, Самосюк и Балалаев. Допускаю, что есть кто-то еще, но, согласись, это уже совсем другой уровень.
Вот именно, что "ты знаешь". А между "ты знаешь" и "существует" есть небольшая разница, не так ли ;)?
А есть ещё такие люди как Сударкин, Лэдвэйвовский драммер, не помню как точно, Туричин или Турчин фамилия его. Славентий тут ещё тусуется на форуме, не знаю, как его фамилия - очень крутой дядя в смысле уровня игры. Дримвестовский Лузан очень достойный дядя. Тот же Шапранов говорят ниибаца крут, хоть я его, в отличие от вышепеечисленных, и не слышал вживую. Плюс, ещё существует дофига и больше опупенных драммеров, играющих в разных крутых метальных командах типа Гринов, Випсов, КПП и т.д. и т.п., не знаю, как их там зовут, да не предадут меня за это анафеме ))

Кстати, ты с кем-нибудь из вышеназванных играл сколь-нибудь продолжительное время?
Не пойму, к чему вообще был этот вопрос? Ну, допустим, не играл, и что - из этого следует, что я - ****арь, никогда не видевший хорошего драммера? Что, только эти трое умеют играть, а остальные - пионэры и лузеры? Да полноте. Я уже перечислял вверху драмеров, которых ты, судя по всему, не знаешь (иначе бы перечислил не трёх драммеров, а побольше). С тремя из них я играл (а именно с Сударкиным, Лузаном и Славентием) и имею представление о том, что такое ударник высокого класса, и мне есть с кем сравнивать других ударников. Уже заеложенного обсуждениями здесь Эмиля тоже можно отнести к сильным ударникам (а вот Бочарова - увы, нет) - я уже описывал это, аргументировал, объяснял, я устал по сто раз писать одно и то же для каждого вновь пришедшего в эту тему не желающего (или не умеющего) читать форумчанина.

Останнє редагування:
Джаз это " блюз ,получивший высшее образование "
Кантри - детище блюза и фолка.

Всё намешано в одном флаконе :пиво:
Кантри объединяет две разновидности американского фольклора — это музыка белых поселенцев, обосновавшихся в Новом Свете в XVII—XVIII вв. и ковбойские баллады Дикого Запада. В этой музыке сильно наследие елизаветинских мадригалов, ирландской и шотландской народной музыки. Основные музыкальные инструменты этого стиля — гитара, банджо и скрипка.

«The Little Old Log Cabin in the Lane» является первой «документально зафиксированной» песней в стиле кантри, написанной в 1871 году Уиллом Хейссом из Кентукки.

Сорри ,зарапортовался- blugrass , имел ввиду...

Опечатка ,чисто по-фрейду вышла .
Хотел утром жене сказать : ты картошку пересолила , а выпалил : " **** ,твою мать бл..., ты мне всю жизнь пересрала "

Шикарная весчь :

Останнє редагування:
Сорри ,зарапортовался- blugrass , имел ввиду...
Опечатка ,чисто по-фрейду вышла .
Зарапортовался... Херушки там :)
Так и хочется привести слова Надежды из пьесы Подеревянского "*****и":
"Ну что, обосрался, *******? Что, не стыдно?"

Ну это я в переносном смысле, про *****аса-то, ключевое слово здесь "обосрался" ;)

Назад
Зверху Знизу