Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Banderas Blues Band"

• Автор теми Автор теми Сержант
  • Дата створення Дата створення
А, нафиг белому играть, как чёрный??? Белый хорош по своему! Или может ты скажешь, что SRV, Клэптон, Пэйдж, Плант - херня собачья. Потому, что белые???

Есть классики жанра , в основном чёрные... Что тут скажешь ?

Я так понимаю, что те, кого я назвал - не классики для тебя.

Я так понимаю, что те, кого я назвал - не классики для тебя.

Кпримеру
Настоящая легенда блюза Lightnin' Hopkins родом из города Houston (Texas). Он играл самый крутой акустический блюз, какой когда либо слышали. Все исполнители Техасского блюза - Johnny Winter, "Gatemouth" Brown, Albert Collins, Stevie Ray Vaughan и Jimmie Vaughan, были вдохновенны именно его игрой. ( с )

Кпримеру
Настоящая легенда блюза Lightnin' Hopkins родом из города Houston (Texas). Он играл самый крутой акустический блюз, какой когда либо слышали. Все исполнители Техасского блюза - Johnny Winter, "Gatemouth" Brown, Albert Collins, Stevie Ray Vaughan и Jimmie Vaughan, были вдохновенны именно его игрой. ( с )
И что ты этим хотел сказать??? Что только Lightnin' Hopkins ухватил за яйца блюзового бога?

Или вот из интервью с лидером White Stripes
Уайт: С самого начала меня поразил музыкальный вокал Сона Хауса. Потом уже я вернулся к Роберту Джонсону и Чарли Пэттону.

Не удивительно, что мы с Джимми Пейдж пришли к блюзу через более поздние источники. Очень сложно в 14 лет полюбить ужасающего качества записи Чарли Пэттона. Но потом ты загораешься по-настоящему, здесь и начинается музыка. Я полностью очистился и именно тогда создал White Stripes с целью вернуться к первоосновам, опускаясь в грязь, которой все окружено.

И вот ещё напоследок :

" Джек ( White Stripes ), в одном из своих прошлых интервью ты заметил, что легко играть, как Стив Рэй Вон, но сложно – как Сон Хаус. Достаточно смелое утверждение. Что ты имел в виду под этим?

Уайт: (смеется) И вправду, смелое! Я имел в виду, что блюзовая пентатоника – это один из самых простых элементов, которые можно научиться играть на гитаре. Знаете старое клише: «Научиться легко, нужно только терпение и труд». Я шел именно в этом направлении. Меня не очень впечатляют блюзовые пентатоники на бешеной скорости, гораздо интереснее слушать, как Сон Хаус берет «не те» ноты. Почему-то для меня намного значительнее слышать. Как он промахивается мимо ноты и попадает слайдом по грифу.

Наверно, ты имеешь в виду, что Сон Хаус не паясничает; он не отыгрывает гаммы ради гамм. А наоборот – выигрывает каждую прочувствованную ноту. Т.е. не хвалится техникой, но создает настоящую эмоцию.

Останнє редагування:
Или вот из интервью с лидером White Stripes
Уайт: С самого начала меня поразил музыкальный вокал Сона Хауса. Потом уже я вернулся к Роберту Джонсону и Чарли Пэттону.

Не удивительно, что мы с Джимми Пейдж пришли к блюзу через более поздние источники. Очень сложно в 14 лет полюбить ужасающего качества записи Чарли Пэттона. Но потом ты загораешься по-настоящему, здесь и начинается музыка. Я полностью очистился и именно тогда создал White Stripes с целью вернуться к первоосновам, опускаясь в грязь, которой все окружено.

И вот ещё напоследок :

" Джек ( White Stripes ), в одном из своих прошлых интервью ты заметил, что легко играть, как Стив Рэй Вон, но сложно – как Сон Хаус. Достаточно смелое утверждение. Что ты имел в виду под этим?

Уайт: (смеется) И вправду, смелое! Я имел в виду, что блюзовая пентатоника – это один из самых простых элементов, которые можно научиться играть на гитаре. Знаете старое клише: «Научиться легко, нужно только терпение и труд». Я шел именно в этом направлении. Меня не очень впечатляют блюзовые пентатоники на бешеной скорости, гораздо интереснее слушать, как Сон Хаус берет «не те» ноты. Почему-то для меня намного значительнее слышать. Как он промахивается мимо ноты и попадает слайдом по грифу.

Наверно, ты имеешь в виду, что Сон Хаус не паясничает; он не отыгрывает гаммы ради гамм. А наоборот – выигрывает каждую прочувствованную ноту. Т.е. не хвалится техникой, но создает настоящую эмоцию.
Да, ну ответь ты по -нормальному. Что только чёрный идол ( и конечно, Fender Bender) таки - да, может играть блюз. Остальные всякие стивирэйвоэны - троекратное ****о, ибо ****о белое.
Что ты приводишь все эти не тобой написанные цитаты, ты то сам во всём этом, где???

Сегодня в подвалах что : свет вырубили ?

А нужно было и дальше продолжать травмировать публику и коллег ?

Понятно ,что во время исполнения фьюжн зрелой публике впадлу было затеять слэм и ,не обращая внимания на косяки музыкантов , сублимироваться в гомоэротической свалке...

Сколь долго еще созерцать эти сентиментальные ахи -вздохи ?

А тихо это сделать нельзя было? Без подобного "самоутверждения" никак? Или такой быдлятник на сцене это нетъемлемый атрибут неподвальной музыки зрелой интеллигенции?

Сегодня в подвалах что : свет вырубили ?

Чем ****ь на ХФ, попроси лучше маму подарить тебе к грядущему 14-летию книжку о культуре общения.

А тихо это сделать нельзя было? Или без подобного "самоутверждения" никак?

ХЗ... нервы они не из железа ведь. Не судите и не судимы будете ;)

Да, ну ответь ты по -нормальному. Что только чёрный идол ( и конечно, Fender Bender) таки - да, может играть блюз. Остальные всякие стивирэйвоэны - троекратное ****о, ибо ****о белое.
Что ты приводишь все эти не тобой написанные цитаты, ты то сам во всём этом, где???

" Был в японии, женился на прекрасной девушке, привёз домой-оказалась китайская подделка "

А тихо это сделать нельзя было? Или без подобного "самоутверждения" никак?

Попроси лучше маму подарить тебе к грядущему 14-летию книжку о культуре общения.

И что там написано про то ,что за нефиг делать надо вылазить на сцену и играть марш-блюзы на барабанах ?

Не, я то понимаю про нервы, но ведь он же с первого раза сорвался.

" Был в японии, женился на прекрасной девушке, привёз домой-оказалась китайская подделка "
0e05d0f5391f.jpg

Так ,малыши-карандаши , а не пора ли взяться за вёсла и не да поизучить ли отличное видео Марти Фридмана экзотические лады? Не фуй гавнить блюз ,используя в 90% минорную 5-тонику сцуккобля....

Поучи нас, о великий гуру Fender Bender!

Не, я то понимаю про нервы, но ведь он же с первого раза сорвался.

Из психологии :

Ребёнок нашалил на 1 цент , а получил затрещину на 1 $
Вопрос : откуда взялись остальные 99 центов ;)

Поучи нас, о великий гуру Fender Bender!

Гуру не учат ,
гуру-вдохновляют !

Смотрю фильм:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3fd816415b83.png

В ролях: Джимми Пейдж / Jimmi Page, Эдж / The Edge, Джек Уайт / Jack WhiteОписание: Редко когда фильму удается проникнуть в сокровенные глубины, скрытые за глянцевой поверхностью жизни рок-звезд.
«ПРИГОТОВЬТЕСЬ, БУДЕТ ГРОМКО» - кино о великих музыкантах, рассказанное их собственными словами, кино о живых легендах трех разных поколений
игры на электрогитаре — Эдже (U2), Джимми Пейдже (Led Zeppelin) и Джеке Уайте (The White Stripes).
Это история поиска и формирования их уникального звука и стиля игры. Рассказывая о внутреннем творческом протесте каждого из них,
путешествуя вместе с ними по наиболее значимым закоулкам прошлого и побуждая к нечастым откровениям о том, почему и как каждый из них создает
музыку и ее исполняет, фильм дает пропуск в святая святых внутреннего мира музыкантов и дарит возможность услышать их самые новые творения.
Джимми Пейдж, Джек Уайт и Эдж впервые собираются вместе, чтобы поделиться своими историями и, конечно же, поиграть.

Нашлись, плять, дети. Взрослые люди - подобные уравнения здесь не катят.

Нашлись, плять, дети. Взрослые люди - подобные уравнения здесь не катят.

Ну я ему не судья.Хочешь спросить ,чтоб я сделал ?
Есть золотое правило музыканта: чтобы ни случилось -играй до конца,несмотря на лажи и косяки.

Опс ,щас 3-я звёздочка будеть...

Вот и я тебе о том же.
Или хотя-бы можно было попытаццо как-то свести джем к паузе, в которой и сменил бы драммера.

Зжды герой, великий гуру, корифей блюза!:іржач:

Вот и я тебе о том же.
Или хотя-бы можно было попытаццо как-то свести джем к паузе, в которой и сменил бы драммера.

В банде нужно как в жёстком ****е " останавливающее слово " или система знаков.

Зжды герой, великий гуру, корифей блюза!:іржач:

По части попездеть на ХФ ;)

Доживём до тёплой погодки - поджемим на Ботаническом Саде...
Принесу свою JM 999 /3

Да, поджемим как-нить по тёплому. Собирался прити прошлым летом, но итак всё лето где-то играл. Где хоть ваше насиженое место находится? Координаты? Тока, без всяких там широты-долготы.:D

смотрел фильм естественно ради пейджа. эджа считал никем и вроде бы не ошибся. уайт оказался просто сильно странным. даже возникло желание послушать его музыку после просмотра. достал со дна жесткого диска уайт страйпс, поставил, вырубил через 1 минуту - нечего там слушать. может он и вдохновляется блюзменами которые гениально стучат слайдом по грифу, не знаю, но на выходе явно что-о не то.

только сейчас посмотрел видео с 1-й страницы про бандераса и барабанщика.. по-свински это было, нельзя так. независимо от того, плохо барабанщик играл или просто выпендривался, нужно было доиграть, и уже потом либо сказать ему мол попроще играй дружище, либо тихо сменить его. но так на публику.. или бандерас заранее недолюбливал этого эмиля, или бухой был, но выставил он себя конкретной свиньёй.

Назад
Зверху Знизу