Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Banderas Blues Band"

• Автор теми Автор теми Сержант
  • Дата створення Дата створення
Карта местности Ботанический сад, переход от ул.Есенина через О.яроша чуть вниз и через проход в заборе в сень ель гигантов ...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

достал со дна жесткого диска уайт страйпс, поставил, вырубил через 1 минуту - нечего там слушать.

Его нужно смотреть .Не каждый решится так вот выйти с тёлкой на барабанах и отжечь...вдвоём

Его нужно смотреть .Не каждый решится так вот выйти с тёлкой на барабанах и отжечь...вдвоём]

согласен, как для двоих отжигают нормально. но я не про подачу говорил, а про материал

ПС джемы на источнике? а записи есть? )

Вот ещё демотиваторчик в тему:

***, не удержался:
Аутентичный блюз- чёрный... У них даже череп резонирует по-другому из-за разного строения костей и воздушных полостей.
Чувство ритма у них другое ...
Что я вижу? Попахивает расизмом :ги:

Вкладення

• _демот.webp
    _демот.webp
    23.3 КБ · Перегляди: 116
согласен, как для двоих отжигают нормально. но я не про подачу говорил, а про материал

Без предварительной записи ,вход свободный,при себе иметь:
12 тактов
5 боксов
2 пентатоники
горсть ликов
пиво

Очень приветствуется умение вести чёткий блюзовый компинг , а не только солировать ;)

Останнє редагування:
fish-fish я ваш фонад навеки
:іржач::іржач::іржач:
ну-ка еще ченить в таком духе :yahoo:

Костаджонс красиво играет рогъ ...
Периодик грамотно отжигает на гармонике ( харп )
Остальные участнеги форума,наверное ,тоже крутые, но я не слыщал их опусов.

ох епт, как это я пропустил.. леща Джонсу какого закинул:D
да ты что? он же "джиджикер подвальный" и далее по теме ...
Вот так вот КостаДжонс.. походу в вас наконец-то признали настоящего рогЪера :yahoo: Экспертиза тут дала добро намедни, за сертификатом в пятницу зайдите :D

Андрюха Рахнин реально крут!
ЗЫ: от жалко только что белый, а то бы отжигал блюз по-настоящему. :D

Кстати, Фендер твое творчество тоже мало кому из форумчан слышать доводилось (можешь в очередной раз проигнорировать эту строчку, все уже привыкли ;) )

Останнє редагування:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=247767

Вот тут всегда объявляют джемы , собираемся ,играем в живую.Из металлюг старина Manson наведывался.Какие проблемы ?
Приходи весной,устроим " Crossroad " .Если у тебя ,конечно,есть акустика.
Готовься к дуэли,живой, а не мп3-шной ;)

Останнє редагування:
Бэгэгэ, улыбнула в этой темке реакция Фендера на ссылки Андрюши на творчество блюзнефьюз:
"Супер... "

Ну тогда я вообще в шорохе - ежели блюзнефьюз - это супер, то мне даже страшно представить себе, что же тогда не супер :eek: :eek: :eek:

Вот скажи, Фендер, по-честному, тебе что, реально это понравилось (я имею ввиду всё вместе, с вокалом в том числе, а не только Андрюша)? ;) Вот это, по-твоему, блюз?

Да, ну ответь ты по -нормальному. Что только чёрный идол ( и конечно, Fender Bender) таки - да, может играть блюз. Остальные всякие стивирэйвоэны - троекратное ****о, ибо ****о белое.
Что ты приводишь все эти не тобой написанные цитаты, ты то сам во всём этом, где???
А представляешь, какое ****о тогда для Фендер-бендера, к примеру, Шуберт, Моцарт - в их творчестве же нет эмоциональных импровизаций по пентатоникам, натомість ***ня якась - невыразительно, неэмоционально :ги:

Гг, вот ещё в тему демотиваторъ:

Вкладення

• _моц.webp
    _моц.webp
    47.6 КБ · Перегляди: 106
Последний демотиватор, ибо хватит пеарить бендера)

Вкладення

• _дем.webp
    _дем.webp
    51 КБ · Перегляди: 115
ну не знаю, если кому-то уайт страйпс нравится (а это так) - значит есть из-за чего, мну не очень.

Рахнин кстати да, отжигает, и не только в музыке. привет, Андрей, от бывших студентов кафедры функана!

2фендер: на дуэль всех зовёшь - не боишься? ) вообще я знаю fish-fish'а, он в импровизациях по блюзу довольно крут, olimpwulf'а тоже слышал.. короче дуэль не будет лёгкой, разве что достаточное количетсво пива всех сравняет )

ну не знаю, если кому-то уайт страйпс нравится (а это так) - значит есть из-за чего, мну не очень.

Рахнин кстати да, отжигает, и не только в музыке. привет, Андрей, от бывших студентов кафедры функана!

2фендер: на дуэль всех зовёшь - не боишься? ) вообще я знаю fish-fish'а, он в импровизациях по блюзу довольно крут, olimpwulf'а тоже слышал.. короче дуэль не будет лёгкой, разве что достаточное количетсво пива всех сравняет )

Дорогой мой Хелловорд, в импровизациях все круты, а вот в чётком .а главное продолжительном,,слегка задемпфированном ( чтоб не заглушать импровизаторов) компинге риффами или прогрессивами....

Поэтому ,чем больше участнегов,тем продолжительнее будет сейшн.

Ктсати рекомендую для акустических джемов ставить толстую первую струну ( 11-12 хотябы )

Вот прийдёшь и запишешь всё как есть ;) Даже выдам тебе вот такие вот " Шумовые яйца -маракасы" ( только они уже синии )
78-101-large.jpg

и вот такой вот тамбуринчик
tamburin.jpg

Только сильно им не тряси , а то забьёшь импровизаторов.
А они потом-тебя.
d6_2.jpg

что ж, "дорогой" фендер, слишком быстро вы обижаетесь. на джемы нужно приходить с лёгким и дружеским настроением. я просто вам намекнул на то, что ваши высказывания по поводу "не все умеют делать то" и "не все умеют делать это" могут выйти вам боком, поскольку вы не знакомы с некоторыми из присутствующих здесь людей и в числе "не всех" вполне можете оказаться и вы сами. или вы не допускаете, что в харькове есть гитаристы, лучше вас играющие блюз? как вы думаете, если человек, то же fish-fish, отыграл несколько десятков концертов, каждый часа по два, в блюзово-рок-н-ролльных бандах на вполне себе серьёзном уровне, у него будут какие-то проблемы с "чётком .а главное продолжительном,,слегка задемпфированном ( чтоб не заглушать импровизаторов) компинге риффами или прогрессивами"? с шаффловым чёсом будут проблемы? ну смешно... когда я играю с кем-то кто по уровню выше меня, то рассматриваю это как возможность поучиться, а не покидать понты.

про записи я спросил потому что хотел примерно заценить средний уровень контингента. если он существенно отличается от моего в ту или иную сторону - будет неинтересно. по-моему ничего неприличного в этом нет, джемы часто записывают.

за рекомендации по толщине струн спасибо, на акустике и так стоят 11-е. синие же яйца можете оставить себе, благодарствую. и помните золотое правило - "будь проще"

Fender Bender обсолютно прав!!!!! Ни кто не говорит о том что S.R.V. и остальные достойные белые гитаристы играют плохо. но учится играть слушая только их это тоже самое что и описывать вкус фруктов попивая порошковый сок из пакетика.
Это ваше право считать что ритм&блюз придумали ролинг стоунз а гари мур главный
блюзмен галактики. Но пока это так блюза у нас кроме Долгова и от части Бандераса не будет!

смотрел фильм естественно ради пейджа. эджа считал никем и вроде бы не ошибся. уайт оказался просто сильно странным. даже возникло желание послушать его музыку после просмотра. достал со дна жесткого диска уайт страйпс, поставил, вырубил через 1 минуту - нечего там слушать. может он и вдохновляется блюзменами которые гениально стучат слайдом по грифу, не знаю, но на выходе явно что-о не то..

Надо Пейджу написать : эй .чувак, ну и лохонулся же ты !
Вот у нас ХФ музыковеды считают ,что ты снялся не с тем ,кем надо ;) Как ты мог !!!

Но Пейдж ,похоже ,не согласен с выдающимися знатоками блюз рока ХФ :

" По словам Пейджа, ему было приятно работать с ними обоими. «Думаю, Джек Уайт является настоящим героем нового поколения гитаристов. Он – из тех, кто опирается на опыт предшественников. Но дело не только в этом. Каждый раз, когда он начинает новый проект, он обязательно делает нечто выдающееся», - заявил Пейдж.

да никто не говорит что блюз придумали роллинг стоунз.. спор был на тему "возможно ли белому человеку играть настоящий блюз". и для всех кто считает что это не так и ищет тайны в походке ****ов или строении их черепа, есть простой тест (он также подходит для аудиофилов слышащих разницу между разными моделями очень дорогих кабелей, для гитаристов слышащих разницу между разными типами лака на гитаре и прочих). всего навсего - слепой тест

1. собираемся в одной комнате с заранее заготовленными примерами блюзовых соло в количестве нескольких сотен штук
2. эта тема с ХФ распечатывается на листах формата А4
3. испытуемым предлагается в слепом тесте определить на каждом примере соло, черный музыкант играет или белый
4. подсчитывается процент ошибок
5. если процент ошибок превышает 20% испытуемые съедают распечатку из пункта 2

понятно что мы такой тест не устроим потому что всем лень, но мне просто интересно, кто-то реально думает что сможет его пройти?

да никто не говорит что блюз придумали роллинг стоунз.. спор был на тему "возможно ли белому человеку играть настоящий блюз". и для всех кто считает что это не так и ищет тайны в походке ****ов или строении их черепа, есть простой тест

" спор был на тему "возможно ли белому человеку играть настоящий блюз" - странная трактовка сообщений.

Строение черепа ,скорее всего влияет на пение ...или,считаешь,что на игру на гитаре ?

Ты что куришь ,пацанчег ? Куда родители смотрят !!!

i-396.jpg

" спор был на тему "возможно ли белому человеку играть настоящий блюз" - странная трактовка сообщений.

Строение черепа ,скорее всего влияет на пение ...или,считаешь,что на игру на гитаре ?

Ты что куришь ,пацанчег ? Куда родители смотрят !!!

то что вы сейчас демонстрируете имеет на форумах название - кащенизм. одно из его проявлений - на детальный и аргументированный пост пишется ответ в духе "чё за бред?", "чё ты куришь?"

во-первых я не пацанчег и не курю, во-вторых про походку и форму черепа не я писал, я уж не знаю на что по вашему мнению это влияет и зачем это надо было писать. в-третьих, перед тем как писать ответ читайте чужие сообщения дважды если не всё понятно с первого раза

чтобы не было никакой двойной трактовки поставим ряд конкретных вопросов. согласны ли вы что:
а) любой человек независимо от цвета кожи сможет играть самый настоящий блюз если пожелает этого и будет достаточно практиковаться?
б) блюз не уникален в том что его нужно чувствовать, поскольку чувствовать нужно любую музыку - и боссу, и кантри, и фламенко и всё остальное?

и я вас прошу, без кащенизма и по пунктам, потому что вы меня уже начинаете утомлять. и да, как насчёт слепого теста - думаете пройдёте? или просто с темы ушли по-быстрому? потому что если сомневаетесь что пройдёте - грош цена вашим басням про уникальность черного блюза

" По словам Пейджа, ему было приятно работать с ними обоими. «Думаю, Джек Уайт является настоящим героем нового поколения гитаристов. Он – из тех, кто опирается на опыт предшественников. Но дело не только в этом. Каждый раз, когда он начинает новый проект, он обязательно делает нечто выдающееся», - заявил Пейдж.

есть такая вещь как правила хорошего тона. у нас между музыкантами правда это не прижилось. так вот исходя из этих правил пейдж в фильме отзывался хорошо не только о уайте, но и об эдже. в случае уайта это не просто правила хорошего тона - я знаю что он действительно его уважает, видимо на это есть причины. а я уважаю пейджа и у меня есть на это свои причины. из этого следует что я должен уважать уайта? мне не нравится его музыка, а я не привык слушать то, что мне не нравится только из-за того что кто-то что-то сказал

По твоему играть блюз - это просто пилить на гитаре ?

Или всё таки придумывать музыку ,тексты ,петь ? Так вот лучшие архаичные блюзы созданы чёрными музыкантами.

А техничными запилами сейчас уже никого не удивить. И ты сам это знаешь.

так вот исходя из этих правил пейдж в фильме отзывался хорошо не только о уайте, но и об эдже. в случае уайта это не просто правила хорошего тона - я знаю что он действительно его уважает, видимо на это есть причины. а я уважаю пейджа и у меня есть на это свои причины. из этого следует что я должен уважать уайта? мне не нравится его музыка, а я не привык слушать то, что мне не нравится только из-за того что кто-то что-то сказал

Ты вообще понял про что фильм то ?

Думаю что нет.И после этого убого камента ( как написал костаджонс " фейл" ) вообще нет смысла с тобой вести беседы .

Три эпохи -три гитариста. Три подхода к гитарному мастерству.
Тебя послушать так и Битлз -инструментальные ничтожества , потому что не являлись виртуозами. Но ,тем не менее.

Рости.

Назад
Зверху Знизу