Ничего не мешает Ленину до сих пор в Мавзолее у Кремля лежать, не?
во-1х, получение немецких денег большевиками вообще и Лениным в частности никем пока не доказано. немецкие архивы, которые могли бы пролить свет, были уничтожены в послевоенном германском хаосе 1920х, а предъявленные документы оказались фильсификацией одного французского журналиста забыл-как-его-зовут.
поэтому все, что рассказывается на эту тему, абсолютно бездоказательно и как правило оказывается просто продолжением антибольшевистской пропаганды - это в худшем случае, в лучшем сознательные авторы выступают в жанре "я не утверждаю, что так было, но так вполне могло быть!"
конечно могло быть. персонально я считаю, что финансирование действительно было. масштабы его, как всегда у обличителей, сильно преувеличены, т.к. на всю Россию приходилось всего около 10% денег, выделенных Германией на агитацию и пропаганду, и совсем неясно, какая часть из них могла быть потрачена именно на большевиков. но что-то, судя по всему, было.
но
доказательств, повторюсь, нет.
во-2х, в данном случае историю от пропаганды можно отличить по вернейшему индикативному признаку: "пломбированному вагону". вообще-то это называется "вагон с правом экстерриториальности", и ничего оскорбительно-презрительного в факте поездки в таком вагоне нет.
скажем, летом 1914 через Францию, Германию и Австро-Венгрию в таком же вагоне проехал Великий князь Александр Михайлович, а в 1915 одна из фрейлин Ее Императорского Величества.
"пломбированный вагон" - это то же самое что "кровавая гебня". если встретилось в тексте, значит его аффтар какая-нибудь очередная новодворская, а это диагноз.
в-3х и главное, я в этой теме уже это говорил, не нужно сравнивать большевиков и бандеровцев, если не хотите показаться смешными и сделать бандеровцам медвежью услугу.
и у тех, и у других есть вполне сравнимые между собой минусы. про них тут тоже уже много говорено.
но у большевиков есть другая сторона, есть плюсы, - это построение великой страны.
а у бандеровцев плюсов нет. минусы те же, а плюсов нет.
поэтому я бы на месте любителей ОУН остерегался сравнивать их с большевиками, уж очень то что я сказал бросается в глаза.
Я не говорил "за евреев". Я говорил "не против евреев". Гугли "стелла крейнцбах".
в данном случае мы наблюдаем то, что Yatsek когда-то постил про признаки чего-то там:
-- Попытка опровержения статистических данных единичными примерами.
Пример: Когда некто в ответ на статистическое исследование, которое показывает, что средний уровень жизни в США выше, чем, например, в Белоруссии заявляет - "Вранье! Я в США был и там у меня бомж деньги на еду клянчил! Разве это высокий уровень жизни?! А вот в Белоруссии у меня брат живет и у него своя вилла, машина "Ягуар" и вообще он чуть ли не миллионер! Так что врет все ваша статистика про то, что в Белоруссии уровень жизни ниже, чем в США!"
Пояснения: В принципе пояснения в данном случае излишни.
Надежность признака: очень высокая
https://www.kharkovforum.com/showth...E0%F1%EF%EE%E7%ED%E0%F2%FC+%E8%E4%E8%EE%F2%E0
так вот в данном случае раз за разом мы наблюдаем попытки подогнать факты под теорию: то существование Моисея Фишбейна объявляется доказательством отсутствия преследования и уничтожения евреев бандеровцами, то существование Стеллы Крейнцбах.
а это просто-напросто "
Попытка опровержения статистических данных единичными примерами". точно как брат с виллой в Белоруссии.
"
В принципе пояснения в данном случае излишни."
Тем более когда я тебе указал на Стеллу Кренцбах, тебе оно пофиг.
конечно пофиг, потому что это единичный пример.
тебе приводились данные о гораздо более значащих цифрах: 12 тысяч евреев, служащих в вермахте. но никому же не приходит в голову на основании этой цифры отрицать Холокост?
скажем, в УПА действительно было много врачей-евреев.
дело в том что до прихода советской власти на ЗУ ситуация с высшим образованием для украинцев была такой, что практически 100% врачей были или поляками, или евреями. соответственно и в УПА врачами были преимущественно евреи, да у них и выбора-то никакого не было.
но это
никак не отменяет постулатов "меншиневої політики" ОУН.
Очень замечательный скан! Особенно штампик со словами "Отдел пропаганды и агитации ЦК КП(б)У".
этот штамп означает, что данный экземпляр хранится и состоит на учете в какой-то там библиотеке Отдела пропаганды и агитации. всего навсего.
ЗЫ Внимательно перечел скан. Где там слова "ну-ка все быстренько убиваем всех евреев"?
похожие слова были приведены здесь
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=13593363&postcount=1930, но ты как обычно начал вертеться, как черт на сковородке.
УПА было всего 400 000 отморозков и львиная доля из них носили немецкую форму, прежде чем прийти в УПА.
нет, это перебор.
на пике, в 1944, УПА насчитывала 30 тыс человек.
всего через нее прошло до 200 тыс человек.
Нет такого слова, ***, нехуй спорить когда тебе правильно говорят.
По одной простой причине - НЕТ ДЕЕПРИЧАСТИЙ в украинском. Есть деепричастные обороты и "следующему" будет писаться "тому що слiдуэ". Я уже молчу, что есть слово "наступный"
это ни о чем не говорит. на трех страницах первого попавшегося документа бандеровского руководства - не ****амотных сельских писарей, а именно руководства - я нашел такие вот обороты:
Є певний порядок в революцiйному будуваннi держави ...
Нинi, спираючись на досвiд минулого, знаємо, що будова держави ...
... не будемо могти мовчки приглядатися ...
Вiйна має свої конечностi, ...
Це є реальне ставлення справи, ...
Це є недопустиме.
это ни о чем не говорит, как могли так и писали. слова "недопустиме" тоже нет, а документ - есть.