Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
Если штампик агитпропа, то вовсе не ***** на него.
По той же причине я тебе говорю: дай ссылку на источник. (Выделил я затем, чтобы ты в надцатый раз не "не заметил" ;)) Мало ли, может ты это взял у Геббельса. Что, ему тоже будем верить безоговорочно?

На тебе ссылки и не плачь, пожалуйста.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И еще один документ.
00930816.jpg

А вот тебе, откуда я взял Еврейские отряды, которых в УПА, которая любила Евреев небыло по непонятным причинам.
Во-вторых, именно еврейские партизанские отряды выполняли специальные задачи по оказанию помощи и спасению узников гетто. Нередко это сковывало их мобильность и вело к большим потерям. Такие отряды, а также отдельные партизаны нередко становились объектом преследования и террора со стороны националистических украинских и польских повстанческих формирований. Подавляющее большинство евреев-партизан были городскими жителями, поэтому сам путь к партизанам и последующее пребывание в отряде были для них серьезным испытанием.

Der Werwolf;13863288[SIZE="3" сказав(ла):
]Пренебрежительное отношение к национальности уже подразумевает агрессию[/SIZE]. Штампик может быть хоть библиотечный, это не говорит о: не подлинности документа.

Расскажи это Малышеву, а то он так шутит...

Ты,Вегерас,лучше пропой о "биомассах" от Тимошенко!:іржач::іржач::іржач:-а "свидомые" и оранжевые-это не национальсть,а "быкоубеждённые"-какое может быть отношение к одураченным-только сочувствие и ...пренебрежение,но не к национальности!Они есть везде,но в Зап.областях Украины их больше в силу необразованности(сельских жителей под 65%) этого региона в сравнении с Ю-В Украины.:yahoo:

Ты,Вегерас,лучше пропой о "биомассах" от Тимошенко!:іржач::іржач::іржач:-а "свидомые" и оранжевые-это не национальсть,а "быкоубеждённые"-какое может быть отношение к одураченным-только сочувствие и ...пренебрежение,но не к национальности!Они есть везде,но в Зап.областях Украины их больше в силу необразованности(сельских жителей под 65%) этого региона в сравнении с Ю-В Украины.:yahoo:

Ввиду того, что ты сам признался, что это ты здесь так шутишь, тебя надо забанить навечно, как ошибшегося разделом..:(

Ну, тебе надо ты и рассказывай. На меня он ничего обидного или пренебрежительного не сказал. Меня раздражают другие личности, которые из которых как из забившегося мусоропровода сыплются оскорбления и обвинения в фобиях на национальной почве. Я так понял, что у людей мышление узковато по типу могу копать могу не копать.

Ввиду того, что ты сам признался, что это ты здесь так шутишь, тебя надо забанить навечно, как ошибшегося разделом..:(

По-хорошему-надо начать банить тебя!От меня гораздо меньше вреда и больше пользы!:клас::yahoo::іржач::іржач::іржач:
Вегерас! Больше всех гадостей и оскорблений на форуме раздаёшь ты!Так шо ....

И кто из вас Бандера? :ги:
Вы так чудно обсуждаете друг друга, что главный герой темы просто меркнет.

Еще несколько документов о «лютой ненависти» УПА к немцам и об их «ожесточённой борьбе» с оными!!!
01532204.jpg

01532206.jpg

01532207.jpg

И кто из вас Бандера? :ги:
Вы так чудно обсуждаете друг друга, что главный герой темы просто меркнет.

А шо тому херою темы светиться!Да и не херой он вовсе-так...по схронам отсиживался,котов вешал в детстве.Тори на него не было,гада!:yahoo::іржач:

По-хорошему-надо начать банить тебя!От меня гораздо меньше вреда и больше пользы!:клас::yahoo::іржач::іржач::іржач:
Вегерас! Больше всех гадостей и оскорблений на форуме раздаёшь ты!Так шо ....

Это не гадости и не оскорбления: это противоречия целей и интересов : ты здесь шутник, а у меня политика- серьезное хобби, скажем так.;)
Мы не можем не конфликтовать.

Еще один интересный документ. В нём упоминаются какие-то рыцари. Что-то не припоминаю я в истории Украины рыцарей окромя Польской Шляхты, под которой жила ЗУ. Истинная Украина гордится своим казачеством!!!
01532187.jpg

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=804522

https://www.kharkovforum.com/misc.php?do=showrules

Нельзя никого обвинять бездоказательно в фашизме, в пособничестве ему. Также запрещено пропагандировать фашизм.

Прошу прощения, но я и просил разъяснить эти пункты правил, так как их смысл не до конца раскрыт. Если Вас не затруднит, поясните его.
Потому что некоторые личности разделяют понятия фашизм и ****** и т.д. И еще один вопрос: противоречит ли правилам те темы и организации, осуждённые на Нюрнбергском процессе https://ru.wikipedia.org/wiki/Нюрнбергский_трибунал#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.B3.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D1.80

Так где тут оскорбление национальсти!:yahoo:
И вообще -непонятно :чего ты болтаешься на этом форуме???
Похвастаться хамством и оскорблениями???:yahoo::yahoo::yahoo:

Запорожские казаки традиционно называли себя рыцарями или лыцарями. У Гоголя в "Тарасе Бульбе" читаем:

"Все сели, не выключая даже и хлопцев, стоявших почтительно у дверей.
- Теперь благослови, мать, детей своих! - сказал Бульба. - Моли бога, чтобы они воевали храбро, защищали бы всегда честь лыцарскую, чтобы стояли всегда за веру Христову, а не то - пусть лучше пропадут, чтобы и духу их не было на свете! Подойдите, дети, к матери: молитва материнская и на воде и на земле спасает."

Не факт, так как это художественное произведение.

На тебе ссылки и не плачь, пожалуйста.

Ты не тупи. Ссылки на файловые архивы не надо. Ты ссылку дай где эта фигня описывается. Где взята, кем, откуда.

И еще один документ.
00930816.jpg

Опять бумажка из агитпропа? Ню-ню. :)

Ты не тупи. Ссылки на файловые архивы не надо. Ты ссылку дай где эта фигня описывается. Где взята, кем, откуда.

Опять бумажка из агитпропа? Ню-ню. :)

У меня такого тупого как ты говоришь, хоть что-то есть, чего нельзя сказать о тебе. Где документы, что евреи воевали плеч оплечь с УПА? Выкладывай! Будем смотреть твои агитки. ;) :іржач::іржач::іржач:

«Включаймося в будову Української Самостійної Держави», а хто проти?
Der Werwolf, ти проти?

С такими ****ами как были они я против.

«****ы» я так понимаю отговорка ибо с кем собираешься строить «Українську Самостійну Державу» ты не говоришь. А если строить не собираешься, то какой смысл с тобой говорить о строительстве «Української Самостійної Держави».

С людьми! Нормальными, людьми! Потомками тех, кто освобождал Украину от Немецко-******ских захватчиков и их пособников типа Бандеры Шухевича и УПА. С Украинцами! А то Вы больно себе льстите, что истинные Украинцы воевали в УПА, а это далеко от истины. УПА было всего 400 000 отморозков и львиная доля из них носили немецкую форму, прежде чем прийти в УПА. Да и после скорей всего тоже.
Вот поэтому они и ****Ы!

...Евреи выдвигают Януковича на Нобелевскую премию
Президента Украины Виктора Януковича надо выдвинуть на Нобелевскую премию мира за сохранение страны, считает известный украинский бизнесмен и общественный деятель, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.

По словам Рабиновича, после прихода новой власти «закончилось правление, которое героизировало бандеровцев и других приспешников фашизма», пишет Украина криминальная.

«Простой пример. В прошлом году, 23 февраля, по всей Украине были развешаны плакаты «Поздравляем воинов украинской национально-освободительной армии, участников Второй мировой войны». Бандеровцев поздравляли. И все тихо молчали, стыдливо отводя глаза. Я в тот же день развесил рекламные билборды с надписью «Поздравляем воинов Советской армии!» и подписался своей фамилией, хотя обычно никогда этого не делаю. А в этом году ситуация другая - все поздравляли воинов Советской армии. Изменилась ситуация. Идеологически она сегодня абсолютно комфортна - потому что бандитов называют бандитами, ******ов ******ами, и никто не пытается поменять местами жертв и героев. Это очень важно», - отметил бизнесмен.

А вот как головы рубили
ScanImage006-web.jpg

Вот и опровергай! Это фотокопия, так что подтверждение не обязательно

Подсказка
ГАРО: ф. Р-30, oп. 2, дело 26, лист. 27
ГАРО: ф. Р-30, oп. 2, дело 36, лист. 108
ГАРО: ф. Р-30, oп. 2, дело 15, лист. 51
Дерзай!

А слово, которое ты не знаешь, как ты написал «слідуючому» на русском означает «следующем». Учи родной язык детка в жизни пригодится!!!
Нет такого слова, ***, нехуй спорить когда тебе правильно говорят.
По одной простой причине - НЕТ ДЕЕПРИЧАСТИЙ в украинском. Есть деепричастные обороты и "следующему" будет писаться "тому що слiдуэ". Я уже молчу, что есть слово "наступный" :)

По одной простой причине - НЕТ ДЕЕПРИЧАСТИЙ в украинском. Есть деепричастные обороты и "следующему" будет писаться "тому що слiдуэ". Я уже молчу, что есть слово "наступный" :)

А по фотокопии что ответишь конкретно?

Ничего не мешает Ленину до сих пор в Мавзолее у Кремля лежать, не?

во-1х, получение немецких денег большевиками вообще и Лениным в частности никем пока не доказано. немецкие архивы, которые могли бы пролить свет, были уничтожены в послевоенном германском хаосе 1920х, а предъявленные документы оказались фильсификацией одного французского журналиста забыл-как-его-зовут.

поэтому все, что рассказывается на эту тему, абсолютно бездоказательно и как правило оказывается просто продолжением антибольшевистской пропаганды - это в худшем случае, в лучшем сознательные авторы выступают в жанре "я не утверждаю, что так было, но так вполне могло быть!"

конечно могло быть. персонально я считаю, что финансирование действительно было. масштабы его, как всегда у обличителей, сильно преувеличены, т.к. на всю Россию приходилось всего около 10% денег, выделенных Германией на агитацию и пропаганду, и совсем неясно, какая часть из них могла быть потрачена именно на большевиков. но что-то, судя по всему, было.

но доказательств, повторюсь, нет.

во-2х, в данном случае историю от пропаганды можно отличить по вернейшему индикативному признаку: "пломбированному вагону". вообще-то это называется "вагон с правом экстерриториальности", и ничего оскорбительно-презрительного в факте поездки в таком вагоне нет.
скажем, летом 1914 через Францию, Германию и Австро-Венгрию в таком же вагоне проехал Великий князь Александр Михайлович, а в 1915 одна из фрейлин Ее Императорского Величества.

"пломбированный вагон" - это то же самое что "кровавая гебня". если встретилось в тексте, значит его аффтар какая-нибудь очередная новодворская, а это диагноз.

в-3х и главное, я в этой теме уже это говорил, не нужно сравнивать большевиков и бандеровцев, если не хотите показаться смешными и сделать бандеровцам медвежью услугу.

и у тех, и у других есть вполне сравнимые между собой минусы. про них тут тоже уже много говорено.
но у большевиков есть другая сторона, есть плюсы, - это построение великой страны.
а у бандеровцев плюсов нет. минусы те же, а плюсов нет.

поэтому я бы на месте любителей ОУН остерегался сравнивать их с большевиками, уж очень то что я сказал бросается в глаза.

Я не говорил "за евреев". Я говорил "не против евреев". Гугли "стелла крейнцбах".

в данном случае мы наблюдаем то, что Yatsek когда-то постил про признаки чего-то там:

-- Попытка опровержения статистических данных единичными примерами.

Пример: Когда некто в ответ на статистическое исследование, которое показывает, что средний уровень жизни в США выше, чем, например, в Белоруссии заявляет - "Вранье! Я в США был и там у меня бомж деньги на еду клянчил! Разве это высокий уровень жизни?! А вот в Белоруссии у меня брат живет и у него своя вилла, машина "Ягуар" и вообще он чуть ли не миллионер! Так что врет все ваша статистика про то, что в Белоруссии уровень жизни ниже, чем в США!"
Пояснения: В принципе пояснения в данном случае излишни.
Надежность признака: очень высокая

https://www.kharkovforum.com/showth...E0%F1%EF%EE%E7%ED%E0%F2%FC+%E8%E4%E8%EE%F2%E0

так вот в данном случае раз за разом мы наблюдаем попытки подогнать факты под теорию: то существование Моисея Фишбейна объявляется доказательством отсутствия преследования и уничтожения евреев бандеровцами, то существование Стеллы Крейнцбах.

а это просто-напросто "Попытка опровержения статистических данных единичными примерами". точно как брат с виллой в Белоруссии.

"В принципе пояснения в данном случае излишни."

Тем более когда я тебе указал на Стеллу Кренцбах, тебе оно пофиг.

конечно пофиг, потому что это единичный пример.
тебе приводились данные о гораздо более значащих цифрах: 12 тысяч евреев, служащих в вермахте. но никому же не приходит в голову на основании этой цифры отрицать Холокост?

скажем, в УПА действительно было много врачей-евреев.
дело в том что до прихода советской власти на ЗУ ситуация с высшим образованием для украинцев была такой, что практически 100% врачей были или поляками, или евреями. соответственно и в УПА врачами были преимущественно евреи, да у них и выбора-то никакого не было.
но это никак не отменяет постулатов "меншиневої політики" ОУН.

Очень замечательный скан! Особенно штампик со словами "Отдел пропаганды и агитации ЦК КП(б)У". :D

этот штамп означает, что данный экземпляр хранится и состоит на учете в какой-то там библиотеке Отдела пропаганды и агитации. всего навсего.

ЗЫ Внимательно перечел скан. Где там слова "ну-ка все быстренько убиваем всех евреев"?

похожие слова были приведены здесь https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=13593363&postcount=1930, но ты как обычно начал вертеться, как черт на сковородке.

УПА было всего 400 000 отморозков и львиная доля из них носили немецкую форму, прежде чем прийти в УПА.

нет, это перебор.
на пике, в 1944, УПА насчитывала 30 тыс человек.
всего через нее прошло до 200 тыс человек.

это ни о чем не говорит. на трех страницах первого попавшегося документа бандеровского руководства - не ****амотных сельских писарей, а именно руководства - я нашел такие вот обороты:

Є певний порядок в революцiйному будуваннi держави ...

Нинi, спираючись на досвiд минулого, знаємо, що будова держави ...

... не будемо могти мовчки приглядатися ...

Вiйна має свої конечностi, ...

Це є реальне ставлення справи, ...

Це є недопустиме.

это ни о чем не говорит, как могли так и писали. слова "недопустиме" тоже нет, а документ - есть.

Назад
Зверху Знизу