Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
Зигги, ты эта, таво, аккуратнее.А то всю легенду про "пособников фашистов" разобъешь ...

как ни странно, одно другому не мешает.
просто всему свое время.

шо характерно, ОУН все время как бы собиралась воевать с немцами, но все время что-то как бы мешало.
сначала у них был "ситуативный союз" (июнь 1941), потом ОУН никак не могла понять, "за што вы нас так не любите" и жаловалась на "незрозумiння та непорозумiння" со стороны немцев (зима 1941-1942), потом "Німеччина визнавалася окупантом, однак збройна боротьба з нею не допускалася як передчасна" (весна 1942), потом "керівництво ОУН і УПА взяло курс на фактичне уникнення боїв з німцями. Це пояснювалося наближенням лінії фронту" (зима 1943-1944), а потом уже и "німці з опущенням української території перестають бути для нас окупантом і головним ворогом" (август 1944).

что не отменяет инициативы на местах: отряды УПА, бывало, действительно вступали в бой с немцами, когда те начинали совсем уж зверствовать, простите агитпроповский термин.

:D
Ога... То чуть ли не Бандера самолично план "Ост" подписывал, то ОУН с немцами боролась... Уже надо выбрать шо-то одно ;)

я не верю, что вы не поняли, что пост про план Ост был ответом на тезис "немецкий террор на оккупированных территориях - это коммунистическая сказчока". к Бандере это отношения не имеет.

шо характерно, ОУН все время как бы собиралась воевать с немцами, но все время что-то как бы мешало.
сначала у них был "ситуативный союз" (июнь 1941), потом ОУН никак не могла понять, "за што вы нас так не любите" и жаловалась на "незрозумiння та непорозумiння" со стороны немцев (зима 1941-1942), потом "Німеччина визнавалася окупантом, однак збройна боротьба з нею не допускалася як передчасна" (весна 1942), потом "керівництво ОУН і УПА взяло курс на фактичне уникнення боїв з німцями. Це пояснювалося наближенням лінії фронту" (зима 1943-1944), а потом уже и "німці з опущенням української території перестають бути для нас окупантом і головним ворогом" (август 1944).
А вот интересно, как бы Вы поступили на месте руководителей ОУН в те годы?

Как я тебе понравилась :D :love:
Я еще в Женском пишу, и в Детском, и в Здоровье. Заходи комментировать отмечаться :D

Очень.... :love:
Но не настолько, чтобы я смог изменить жене своим интересам. :збентежений:
Заходи лучше в Политику. Ты ж не превед? :незнаю:
Только твоего мнения о Бандере я так и не знаю. Всё вскользь как-то выражаешьси...

Отец рассказывал.

А отцу - бандеровцы?

Очень.... :love:
Но не настолько, чтобы я смог изменить жене своим интересам. :збентежений:
Заходи лучше в Политику. Ты ж не превед? :незнаю:
Только твоего мнения о Бандере я так и не знаю. Всё вскользь как-то выражаешьси...
Я его уже высказала. Года два назад.

Прям так и говорили: "А нам однаково хто ти такий, нкведіст чи красноармієць... Іди з нашої землі до себе додому"?

Недавно пересмотрел "Белую птицу с черной отметиной". Трагизм того времени поразителен.

Ну хорошо. вы победили, мы руки вверх подняли, вы быстренько нас в подвале нквд порасстреливали. дальше. что. ну нет. не нацистов. не упа, не оун, воровать и оболванивать народ уже никто не помешает, вы, что как паразиты высосав все соки с этой земли насытетесь и куда дальше поползете.

Шото херово стреляли. Уж больно много повыживало. И конкретней кто и шо у Вас любезнейший высосал и куда уполз. Больше конкретики, а то Вы всё боитесь, где ненадо.

Ага. Ну и ты решил при помощи фотографий неизвестного происхождения, сделаных неизвестно когда и неизвестно кем доказать шо было хуже, не?
.

Ну, Ваши докУменты тогда совсем одна сплошная липа, состряпанная у баре «КраЙвка» тремя пьяными студентами и дедом фантазером, который только в 91м вылез из погреба.

Да, бандеровцам было по-фиг - нквдешник или красноармеец. Такова правда жизни...

Откуда ты ту жизнь знаешь? Только со слов отца? А он кем был? нквдешником или красноармейцем? В каком звании служил, какие конкретно доводы приводил?

Я вот читал и про такие случаи:
А за місяць до того червоноармійці й повстанці мирно поділили між собою село Підпечари на Івано-Франківщині. Волею випадку там одночасно закватирували сотня «Дзвони» та відділ Червоної армії. Стосунки склалися майже сусідські, принаймні повстанці щедро обдарували сво**їх сусідів пропагандистською літературою. Часом доходило до відкритих сутичок між червоноармійцями та чекістами. Під час облави в селі Чорні Ослави на Покутті в травні 1945-го командир 271-ї стрілецької дивізії звільнив 80 арештованих. Чекістів, звісно, це обурило, і тоді червоноармійці їх просто відлупцювали. Командир армійської частини був підпорядкований полковникові-чекістові, організаторові облави. А в липні 1946-го на Дрогобиччині кінний відділ червоноармійців пропустив повстанський відділ, що відступав. Пояснення звучало просто: «З повстанцями ми не воюємо».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Откуда ты ту жизнь знаешь? Только со слов отца? А он кем был? нквдешником или красноармейцем? В каком звании служил, какие конкретно доводы приводил?

А ты от куда?

И шо то за ссылка левая какая-то? Ты, какие требуешь? Вот такие же и давай. Нехер сказки показывать

Ну фсё.
А ЖЖ полезли, как в наикомпетентнейшие источники...
Дальше только осталось считывать с заборов и постить тут.

Ну фсё.

Я не говорил, что у меня конкретно правильный источник. Но этот ЖЖ ничем не хуже ЖЖ отца Ilynitch`а. Причем даже не ЖЖ, а всего одна фраза, без расшифровки и подробностей. "Вот сказал мне так батя!" Я не спорю, для Ilynitch`а это показатель, но почему я должен тоже поверить сразу и безоговорочно? Только потому, что Ilynitch зарегился на ХФ?
Вот так вот.

Кстати, в этом ЖЖ есть ссылка на оригинал этой статьи в прессе.

Я не говорил, что у меня конкретно правильный источник. Но этот ЖЖ ничем не хуже ЖЖ отца Ilynitch`а.
Вот так вот.

Кстати, в этом ЖЖ есть ссылка на оригинал этой статьи в прессе.

Не оправдывайся! И стрелки не переводи! Иш хитрый котяка нашелся. :D

Какой оригинал? Хоть постеснялся бы из рассказов исторические Хфакты выискивать.

Я не говорил, что у меня конкретно правильный источник. Но этот ЖЖ ничем не хуже ЖЖ отца Ilynitch`а.
Вот так вот.
А чего не хуже?
Его только по диагонали просмотреть и "йохуу! и тебе здравствуй, промывка мозгов".

Ну фсё.

А что для Вас компетентные источники? Мемуары заслуженных чекистов?

А чего не хуже?
Его только по диагонали просмотреть и "йохуу! и тебе здравствуй, промывка мозгов".

Ну, если по диагонали, то "промывка" такая же будет. ;)
Только вот в статье и конкретные даты приводятся, и нас.пункты, и имена, фамилии. Это же можно вполне и проверить.

А что для Вас компетентные источники? Мемуары заслуженных чекистов?

Хотя бы такие же требования, как и у Вас. А то мемуары чекистов нельзя, а мемуары маразматиков из УПА почему-то можно. ;)

Назад
Зверху Знизу