Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
Ну вот! Так что это небыли воинские части? Вы хоть договоритесь между собой. :D

А что вот? :D Много охранных дивизий было в Белоруси и на Брянщине, где красные бандиты ( нквдшные партизаны ) терроризировали местное население. Одна охранная дивизия была на Волыни. Полицейские батальоны в основном формировались из местного населения.

А чего ты так бандеровцев защищаешь?

Во-первых, они сражались за свободу свою и всех людей, что жили на украинской земле. Поинтересуйся, что сначала поляки там творили, а потом суки из НКВД. Гитлеровцев, кстати, они тоже не жалели.
Во-вторых, крайне не нравится, когда начинают патетически хуйню молоть, как в посте №901.

Во-первых, они сражались за свободу свою и всех людей, что жили на украинской земле. Поинтересуйся, что сначала поляки там творили, а потом суки из НКВД. Гитлеровцев, кстати, они тоже не жалели.
Во-вторых, крайне не нравится, когда начинают патетически хуйню молоть, как в посте №901.

Не смеши меня - за свободу они воевали. При Сталине это было не реально.

Не смеши меня - за свободу они воевали. При Сталине это было не реально.

Еще раз, медленно и по слогам: при Сталине никто не мог воевать за свою свободу??? :eek:
Или получить свободу при Сталине было нереально? Если так - то ты неправ. Фины свою свободу отстояли.

Да ты не волнуйся, дорогой. Что ты так сук выгораживаешь? У тебя родственники в НКВД служили?

Родственники у меня служили в авиации. И я сук не выгораживаю я говорю что не только с НКВД воевали, как Вы говорите, но и с мирным населением и с обычными солдатами тоже. Так что заученная пропаганда Бандересвэровской полит школы уже никому не интерестна. :D

я говорю что не только с НКВД воевали, как Вы говорите

Пиздеж. Я говорил вот что:

Дык а бандеровцы то больше с суками-нквдистами сражались, чем с армией.

Если до тебя не доходит смысл того, что там написано, то это твои проблемы.
Пока что поздравляю тебя спиздемши. :клас:

Полный маразм!
Да, партизны именно пакостники. А что нет? Ну разве что за исключением таких отрядов как у Ковпака, которые действительно порой вели полноценные бои и передвигались по тылам противника всей массой.
Если бы только Ковпак доставлял неприятности немцам, его соединение быстро бы уничтожили. Стянули силы и уничтожили.
А вот партизанское движение... Представь себе, что на тебя хочет сесть оса, ты снимаешь тапочек и убиваешь ее. И тут прилетает много ос, и хоть ты намного сильней одной осы, то будь у тебя даже пять тапочек и шесть рук, они тебя искусают.

А что Красная Армия в полном составе должна была остановится на границе 39 года и орать УПА выходи? Или выискивать их по погребам? УПА не представляла той угрозы (видимо из-за малых своих маштабов) которую представляла германия для СССР, Красной Армии, мирового сообщества, как Вам будет угодно. Вы опять пытаетесь придать какихто ГРАНДИОЗНЫХ моштабов тем действиям УПА которые были.

Правильно говоришь. СА шла вперед, потому что впереди был сильный противник. Информации по УПА у НКВД было мало, и опять же думали, что "шапками закидаем". Немца гонят, а тут что? Так, мелочь.
Никто не придает Грандиозных масштабов УПА, хотя уже после Победы регулярные части СА принимали участие в борьбе против УПА. Причем с большим нежеланием, ведь приходилось бороться не с врагом, а со своими славянами.
А теперь факт: война СССР против Германии - 41-45- 4 года, борьба против УПА - 43-54 - 11 лет. Это так, о масштабах. ;)

Еще раз, медленно и по слогам: при Сталине никто не мог воевать за свою свободу??? :eek:
Или получить свободу при Сталине было нереально? Если так - то ты неправ. Фины свою свободу отстояли.

Вот именно шо отстояли! В отличии от Петлюры! А УПА нихера не отстаивали. В наилучшем случае хотели отвоевать. Но идея уж больно утопичная что очень слабо в неё верится.

МАЧАЛО! НАЧИНАЙ СНАЧАЛА!
Опять про НКВД бред пошол. Слушай родной! Что Ватутин был НКВД, раненые ехавшие в госпиталь были НКВД, учительницы, медсёстры и теже менты были НКВД? Заканчивайте со своей прапагандистской мудятиной уже не работает. Заврались панове! :D

...........

Ты, "оптимизд", не читал "Колымских рассказов" Шаламова?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прочитай: отрезвляет...

Если бы только Ковпак доставлял неприятности немцам, его соединение быстро бы уничтожили. Стянули силы и уничтожили.
А вот партизанское движение... Представь себе, что на тебя хочет сесть оса, ты снимаешь тапочек и убиваешь ее. И тут прилетает много ос, и хоть ты намного сильней одной осы, то будь у тебя даже пять тапочек и шесть рук, они тебя искусают.

Правильно говоришь. СА шла вперед, потому что впереди был сильный противник. Информации по УПА у НКВД было мало, и опять же думали, что "шапками закидаем". Немца гонят, а тут что? Так, мелочь.
Никто не придает Грандиозных масштабов УПА, хотя уже после Победы регулярные части СА принимали участие в борьбе против УПА. Причем с большим нежеланием, ведь приходилось бороться не с врагом, а со своими славянами.
А теперь факт: война СССР против Германии - 41-45- 4 года, борьба против УПА - 43-54 - 11 лет. Это так, о масштабах. ;)

Так гдеж УПА кусало Вермахт? В пятку шоли?

Где факты что СА воевало с УПА с большой неохотой? Или этого Вам так хочется? Пройдитесь по ветеранским организациям и узнайте отношение ветеранов к УПА. Не нужно судить по одному придурку, которого уже до дыр затёрли с его братанием с ветераном УПА.

Ты, "оптимизд", не читал "Колымских рассказов" Шаламова?

Зато Вы я смотрю ПИССИМИЗД :D

Вот именно шо отстояли! В отличии от Петлюры! А УПА нихера не отстаивали. В наилучшем случае хотели отвоевать. Но идея уж больно утопичная что очень слабо в неё верится.

А при чем Петлюра к УПА? :confused:

Блин вся идеология построена на обиженных и оскорблённых

Стрельба в спину войскам, боровшимся с нацисткой Германией (а именно, стрельба бандеровцев в спину бойцам Красной Армии) означает борьбу на стороне нацисткой Германии.

О да. КА в сентябре 39го была союзником нацистской Германии.

Весь мир празднует в мае победу над нацисткой Германией. Посему партизанские действия в виде стрельбы в спину войскам нацисткой Германии оправданы историей. Стрельба в спину войскам, боровшимся с нацисткой Германией (а именно, стрельба бандеровцев в спину бойцам Красной Армии) означает борьбу на стороне нацисткой Германии. Поэтому, как не крути, бандеровцы были союзниками нацисткой Германии, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

А мне похуй на мировые праздники, понимаешь? И мне похуй, если кто-то пытается оправдать свои поступки, переводя стрелки на других.
И даже если кто-то воевал на стороне нацистской Германии, это не означает, что он был военным преступником или идеологическим нацистом. А вот если советский солдат был военным преступником, то несмотря на победу, он должен понести наказание.
А про спины, так это бред. Нефиг было спиной к вооруженному человеку поворачиваться. УПА вела открытое сопротивление.

Блин вся идеология построена на обиженных и оскорблённых

Ну ты хоть теперь узнал, кто такой Варлам Шаламов. :D

А мне похуй на мировые праздники, понимаешь? И мне похуй, если кто-то пытается оправдать свои поступки, переводя стрелки на других.
И даже если кто-то воевал на стороне нацистской Германии, это не означает, что он был военным преступником или идеологическим нацистом. А вот если советский солдат был военным преступником, то несмотря на победу, он должен понести наказание.
А про спины, так это бред. Нефиг было спиной к вооруженному человеку поворачиваться. УПА вела открытое сопротивление.

А немецкий солдат небыл преступником?!!! Шухевич в Белоруссии чем занимался в 41-42 ? Что грибы соберал или за родину боролся? И там у него преступлений небыло?!!! Хоть думай что пишеш. То что Вы на праздники насрали, мягко говоря, это понятно давно. Но выработайте какуюто политику а не мечитесь как загнанные из угла в угол.

Ну ты хоть теперь узнал, кто такой Варлам Шаламов. :D

Так за Вами глаз да глаз нужен а то сами писюкаете а потом за правду выдаёте. Шапитовцы :D

Виталий13Для ознакомления - причём тут Петлюра -
Предшественницей ОУН была нелегальная патриотическая Украинская воинская организация (УВО), членами которой были преимущественно бывшие воины украинских вооруженных формирований. Они не примирились с поражением освободительного движения 1917-1920 гг. и решили продолжать борьбу за независимость всех оккупированных украинских земель. Возглавлял УВО Е.Коновалец.

Виталь, а тебе не приходило в голову, что НКВДисты направлялись на борьбу с бандеровцами, потому что бандеровцы сражались с Красной Армией?

А они только со своей колокольни смотрят на всё. Так что ничего туда не приходило. ;)

Назад
Зверху Знизу