Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
Так были ли для жителей Западной Украины ******ы врагами, или нет? Я всегда считал, что были, и, следовательно, те кто сотрудничал с ******ами были коллаборационистами.

Меня мало волнует то, что считает житель временно оккупированной территории Финлянди в отношении жителей Западной Украины... боритесь там со своими "коллаборационистами", или кого вы там назначили ...

Нарушение присяги - это другая статья. Коллаборационизм - это сотрудничество с врагом. Так были ли для жителей Западной Украины ******ы врагами, или нет? Я всегда считал, что были, и, следовательно, те кто сотрудничал с ******ами были коллаборационистами.

Очень смешно!:) А Италия,Япония,Болгария,Венгрия,Хорватия,Словакия,Польша,СССР,Британия ну и т.д. были коллаборационистами? Они все с ******ами сотрудничали в той или иной степени. И все имели из этого профит.

Ещё раз, Нюрнбергский трибунал осудил верхушку ******ской Германии. Войска СС были объявлены этим трибуналом преступной организацией, но судьба каждого военнослужащего должна была решаться индивидуально.

"Галичина" сдалась в плен англичанам. Англичане без проблем выдали СССР казаков, которые в большинстве своём также никогда не были гражданами СССР, и коллаборационистов других национальностей. То есть ССэсовцы "Галичины" были практически единственным исключением. Но Нюрнбергский трибунал здесь совсем ни при чём, здесь, по-видимому, бОльшую роль сыграла позиция Ватикана. Ещё кое где встречается, что ССэсовцы "Галичины" называли себя не украинцами, а галичанами, что дало англичанам формальный повод не выдавать их СССР.

Но всё это лирика. Вы уж как-то определитесь, либо лично Вы, Bosun, считаете Гитлера врагом своей станы и своего народа, и тогда все Ваши соотечественники, сотрудничавшие с Гитлером являются коллаборационистами, либо Вы считаете Гитлера другом и союзником своей страны и своего народа, и тогда вставайте в ряды врагов европейской цивилизации.

Лично я считаю врагом своей страны и Гитлера и Сталина и Пилсудского, а тех кто боролся за её независимость я считаю героями и мне начхать,что подумают об этом в Европе или в России,или где бы то ни было.Я никому не навязываю их героев. Если поляки ставят памятники Пилсудскому а россияне Сталину,это их дело и их право.Но мне очень не нравится,когда мне начинают рассказывать и указывать как мне думать.

Ещё раз, Нюрнбергский трибунал осудил верхушку ******ской Германии. Войска СС были объявлены этим трибуналом преступной организацией,

Можно ссылочку на то, как "Войска СС были объявлены этим трибуналом преступной организацией".

Войска, между прочим - это не организация. У тебя "трудности с переводом"? Или вам не показывают текст материалов трибунала на русском языке?

Войска, между прочим - это не организация.
Татышо??
А что это тогда такое?

Организация (от греч. ὄργανον инструмент) — это целевое объединение ресурсов. Организации созданные человеком (людьми) характеризуются наличием человека как активного ресурса. Для организаций созданных человеком характерно наличие функций управления и планирования. Необходимо отметить, что организация входящая в более крупную, является для последней ресурсом.
Единой классификации организаций нет. Возможна классификация по цели, ресурсам и их сочетанию и объединению.
Организации разделяются на формальные и неформальные.
Организации имеющие целью выпуск конечного продукта или услуг называются производственными организациями.
Организации имеющие целью оказание услуг чаще всего называют предприятиями сферы обслуживания.
Организации, оказывающие услуги двум и более организациям (или физическим лицам) и при этом выполняющие роль третьего лица, называют посредническими организациями.

К наиболее распространенным непроизводственным организациям относятся:

1. государственные (правительство, вооружённые силы, …)

Войска

1. Собирательное название воинских частей, соединений и объединений в видах Вооружённых Сил (ВС)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Войска

2. общественные (политические партии, объединения …),
3. культурные (образовательные фонды, музеи …),
4. военные (общества ветеранов, армия …),
5. спортивные (клубы, ассоциации, лиги …),
6. религиозные (церковь, секты …),
7. преступные (финансовые пирамиды, бандитские формирования …),
8. и другие.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Организация

Просветите. Как Вы переводите Waffen-SS?
Он уже как то "переводил":
-вафли при СС.

Лично я считаю врагом своей страны и Гитлера и Сталина и Пилсудского, а тех кто боролся за её независимость я считаю героями...

Т.е., опять-таки без разницы, какой режим предполагалось установить в этом новом независимом государстве (даже не буду спрашивать, каким нужно быть наивным, чтобы верить в возможность существования независимого государства неарийцев в соседстве с Третьим Рейхом)?

Если Вы считаете сотрудничество с Гитлером героической страницей своего народа, тогда милости прошу на свалку истории вместе с Гитлером.

Сталин не брезговал сотрудничать с Гитлером, даже договор о ненападении подписали. И вообще все патриоты России уверены что Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой, поэтому сотрудничество с ******ами в 1939-41 гг не считается чем-то позорным или осуждаемым. Все было на пользу стране. Так же точно временное сотрудничество оуновцев с гитлеровцами принесло пользу для организации и для борьбы с со сталинским режимом в 1944-53 гг.

Сталин не брезговал сотрудничать с Гитлером, даже договор о ненападении подписали. И вообще все патриоты России уверены что Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой, поэтому сотрудничество с ******ами в 1939-41 гг не считается чем-то позорным или осуждаемым. Все было на пользу стране. Так же точно временное сотрудничество оуновцев с гитлеровцами принесло пользу для организации и для борьбы с со сталинским режимом в 1944-53 гг.

Повивальная фрау , которая принимала на руки новорождённого Адольфа Шикльгрубера , тоже сотрудничала с Гитлером?

Договор о ненападении - это вершина сотрудничества?
И что, в 39-41 человечество уже знало, какое зло ******, и сколько жизней готов загубить немецкий ****** во имя идеи процветания своей нации? (Оставим пока за скобками, что практически все это сотрудничество шло под лозунгом оттянуть войну и успеть к ней подготовиться).

даже не буду спрашивать, каким нужно быть наивным, чтобы верить в возможность существования независимого государства неарийцев в соседстве с Третьим Рейхом

А чё, фины - арийцы? А румыны? Болгары? Итальянцы? Шведы?
Про японцев я и не упоминаю, т.к. они далеко были.

И что, в 39-41 человечество уже знало, какое зло ******, и сколько жизней готов загубить немецкий ****** во имя идеи процветания своей нации?

Представление имело.

Оставим пока за скобками, что практически все это сотрудничество шло под лозунгом оттянуть войну и успеть к ней подготовиться.

Эту отмазку придумали очень нескоро после войны.

Договор о ненападении - это вершина сотрудничества?
И что, в 39-41 человечество уже знало, какое зло ******, и сколько жизней готов загубить немецкий ****** во имя идеи процветания своей нации? (Оставим пока за скобками, что практически все это сотрудничество шло под лозунгом оттянуть войну и успеть к ней подготовиться).
Ну не нужно скромничать.Там кроме договора был еще секретный протокольчик а потом нападение на Польшу(совместное с парадом в оконцовке),аннексия Прибалтики и Буковины,******** польских офицеров в Катыни,грозные окрики в сторону Западной Европы о недопустимости нападок на Германию ну и т.д.
А о том,что представляют из себя ******ы на самом деле, ОУНовцы тоже знать не могли. О плане "Ост" немцы как то не любили распространяться.

А чё, фины - арийцы? А румыны? Болгары? Итальянцы? Шведы?
Про японцев я и не упоминаю, т.к. они далеко были.

Так себе и представляю эти государства абсолютно независимыми и демократичными в послевоенном мире ;)

Представление имело.

Нельзя ли по-подробнее?

Эту отмазку придумали очень нескоро после войны.

Опять-таки, где подтверждение? Мне помнится куча документов в 40-х годах о подготовке к неизбежной войне.

А о том,что представляют из себя ******ы на самом деле, ОУНовцы тоже знать не могли. О плане "Ост" немцы как то не любили распространяться.

Согласен. Они просто коллаборационисты. Но ведь и их собственные воззрения на будущее независимой Украины ничем не отличалось он немецко-******ского, да и провозглашали они поддержку "Новому порядку". И _сегодня_ мы знаем, что это значит. Так как же _сегодня_ можно называть героями людей, пытавшихся сделать нашу страну ******ской мясорубкой, хоть и независимой?

Кстати, неплохо было бы отвечать на прямые вопросы и приводить ссылки (если нельзя вставить линк, то всегда можно набрать URL в тексте, с пробелами, чтобы система пропустила)

Так себе и представляю эти государства абсолютно независимыми и демократичными в послевоенном мире ;)

Существование этих государств - объективно. "Представляю себе" - субъективно, плюс к тому еще и домысел, который не доказан.

Нельзя ли по-подробнее?

Лекцию по истории читать? Не буду. Но евреев преследовать начали до 39го года.

Опять-таки, где подтверждение? Мне помнится куча документов в 40-х годах о подготовке к неизбежной войне.

Я мысли читать не умею и "мне помнится" мне никаких фактов не предоставляет.
А вот лозунгов "оттянем будущую войну с Гитлером!" в 39-41 годах не было. Я этот факт даже доказывать не буду.

Я жду вменяемого ответа, я ссылки привёл.

Попытался решить задачу своими силами? :D
Ну-ну, занимайся "логическими цепочками" дальше.
Вменяемость своих доводов продолжай оценивать сам, оно так удобнее.
По голословности: где все-таки осуждение Нюрнбергским трибуналом С.Бандеры и ОУН?
Или просто трындишь на пару с Н.Витренко? :D

Как я и предполагал ссылки не помогли. По вашим словам получается Украины были две. То есть одна стонущая под пятой Польши и ожидающая ******скую германию как союзницу и освободительницу. Состояла она видимо из города Львова ока окрестности. Была же и другая Украина. Со столицей в Киеве и т.д. Так вот может для Львова Бендера ока прочие не СС Галичина ;) и т.п. "Найтхагль" и не были коллаборационистами. А вот там где ребята задыхались в дотах вокруг матери городов русских шли в последнюю атаку на пляже древнего Херсонеса умирали в котле под Харьковом, для этих украинцев (а их там таки было ога) Бендера был .... ну вобщем не хочу ругаться. И слово коллаборационист для схронных "подпольщиков" самое мягкое что можно подобрать сегодня. Коли вас господа визави не убеждают ссылки на документы военного времени, к слову Шухевичь был офицером именно СС к чему бы это ;). То убеждать вас в чём либо ещё по средствам русского (английского, украинского) языка не вижу возможности, да и с желанием как-то не очень :(.

З.Ы. не заметил сори спешел фо ю dav_poltava Бендера лично не был осуждён на нюрнбергском процессе, я сие признаю. Так же УПА отдельно не рассматривался их вина была признана заочно, уж очень много разных унтерменьш формирований было под конец войны у Гитлера. Такие группы судили те с чьей территории они появились. Некоторым укрнаци свезло добежать до "томми" и англичане по каким то своим полит.мотивам их не сдали. Что отнюдь не меняет правового аспекта деятельности УПА как ******ской организации. А то что "лесные братья" трепали отступающие гитлеровские обозы, не ставит их на один уровень с "макки" "четниками" или тем же Кавпаком. Скорее уж местные "усташи".

Останнє редагування:
Коли вас господа визави не убеждают ссылки на документы военного времени, к слову Шухевичь был офицером именно СС к чему бы это ;).
Причем это - неоспоримый железный факт. Как и то, что бывший гауптштурмфюрер СС - герой Украины.
А сейчас ярые сторонники ублюдков из УПА начнут кричать, что все не так, что Шухевич - это что-то одно, а все остальные "борцы за свободу" - что-то другое.

Та да не желают видеть, даже на викки. Говорю же верующие. Бесполезно примеры приводить ИМХО. "Линия партии" прошла через мозг :( .

Причем это - неоспоримый железный факт. Как и то, что бывший гауптштурмфюрер СС - герой Украины.
А сейчас ярые сторонники ублюдков из УПА начнут кричать, что все не так, что Шухевич - это что-то одно, а все остальные "борцы за свободу" - что-то другое.

В общем, что то доказывать человеку,который на полном серьезе,"как неоспоримый железный факт" заявляет,что Шухевич был "гауптштурмфюрером СС" есть бесполезной тратой времени и сил.
Общаться по теме сабжа имеет смысл,ну хотя бы с людьми,если и не симпатизирующими ОУН,то хотя бы хоть что нибудь в вопросе соображающими. А по поводу так многими любимого термина "коллаборационизма" Могу повториться:
Ну начнем с того,что коллаборационистом называют человека сотрудничающего с вражеской армией. Как Вы понимаете ни Бандера ни Шухевич в РККА не служили и даже не были гражданами СССР(как Власов например),посему вышепоименованными не являются. Никто не отрицает временный союз(сотрудничество если угодно) ОУН(Б) с немцами в начале войны,а точнее около 5-ти месяцев до и в начале войны,после этого их пути разошлись кардинально и немцы начали настоящую охоту за бандеровцами.(подтверждается массой документов).
Привожу один из них:
Документ № 106
Наказ про страту без суду членів ОУН Бандери
ОН, 25 листопада 1941 року.
Айнзацкоманда С/5 поліції безпеки і СД.
На зовнішні пости: Київ, Дніпропетровськ, Миколаїв, Рівне, Житомир, Вінниця.
Об'єкт: ОУН (Рух Бандери).
Незаперечне встановлено, що Рух Бандери готує повстання у Рейхскомісаріаті (Україна), мета якого – створення незалежної України. Всіх активістів руху Бандери треба негайно арештувати і, після ґрунтовного допиту, таємно знищити як грабіжників.
Протоколи допитів мають бути послані айнзацкоманді С/5. Цей лист має знищити командофюрер негайно після прочитання.
Оберштурмбанфюрер СС /підпис/

Останнє редагування:
Bosun я всё понимаю но это "Цей лист має знищити командофюрер негайно після прочитання.
Оберштурмбанфюрер СС "
Немецкая секретная переписка по украински ;)
Источник плиз.

Назад
Зверху Знизу