Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
В общем, что то доказывать человеку,который на полном серьезе,"как неоспоримый железный факт" заявляет,что Шухевич был "гауптштурмфюрером СС" есть бесполезной тратой времени и сил.
Правильно я понимаю, Шухевич не служил в СС и не был гауптштурмфюрером СС?

Общаться по теме сабжа имеет смысл,ну хотя бы с людьми,если и не симпатизирующими ОУН,то хотя бы хоть что нибудь в вопросе соображающими.
О чем можно общаться с людьми, поддерживающих ублюдков, стрелявших в спину дедам и прадедам?

.

З.Ы. не заметил сори спешел фо ю dav_poltava Бендера лично не был осуждён на нюрнбергском процессе, я сие признаю. Так же УПА отдельно не рассматривался их вина была признана заочно, уж очень много разных унтерменьш формирований было под конец войны у Гитлера. Такие группы судили те с чьей территории они появились. Некоторым укрнаци свезло добежать до "томми" и англичане по каким то своим полит.мотивам их не сдали. Что отнюдь не меняет правового аспекта деятельности УПА как ******ской организации. А то что "лесные братья" трепали отступающие гитлеровские обозы, не ставит их на один уровень с "макки" "четниками" или тем же Кавпаком. Скорее уж местные "усташи".

Добавлю,касательно владения вопросом.
УПА отдельно не рассматривался их вина была признана заочно
Полнейшая чушь. Вопрос не рассматривался но вина признана.:)
Некоторым укрнаци свезло добежать до "томми" и англичане по каким то своим полит.мотивам их не сдали.
8-9 мая 1945 года 1-я Украинская дивизия(14 гренадерская Вафен СС "Галичина") форсировала реку МУР и оказалась в зоне союзников.
7 травня, дізнавшись про неминучу капітуляцію Німеччини о 1-й годині ночі 9 травня, генерал Шандрук наказав дивізії відійти з лінії фронту не пізніше 8 травня, форсованим маршем перейти за р. Мур в зону окупації західних військ. Дивізійні сапери налагодили міст через ріку, яким скористалася не тільки дивізія, а й відступаючі німецькі та угорські частини.

Учите предмет.

Bosun я всё понимаю но это "Цей лист має знищити командофюрер негайно після прочитання.
Оберштурмбанфюрер СС "
Немецкая секретная переписка по украински ;)
Источник плиз.
Український Інститут Національної Пам'яті /Степан Бандера.Збірник матеріалів і документів/
В.Косик(Сорбона) Україна і Німеччина в Другій Світовій війні. Париж 1993.
Источник достоверный и проверенный неоднократно. У Косика в 4-х томах все документы на немецком и рядом перевод.В данном случае украинский.В первом издании на французом. Не сомневайтесь.:)

Правильно я понимаю, Шухевич не служил в СС и не был гауптштурмфюрером СС?

О чем можно общаться с людьми, поддерживающих ублюдков, стрелявших в спину дедам и прадедам?

Вы правильно понимаете-Шухевич не служил в СС и не был гауптштурмфюрером СС

Нет желания общаться-оставайтесь неучем и дальше.:)

:eek:
Выбросьте подшивку газеты Правда - это кака ...
По существу есть что сказать? Или как обычно у тебя - пязднул и свалил?

Вы правильно понимаете-Шухевич не служил в СС и не был гауптштурмфюрером СС
Ахуенно. Новая история складывается как нельзя лучше.

Нет желания общаться-оставайтесь неучем и дальше.:)
Есть чем доказать, умник?

Доказать не сложно.Вопрос-нужно ли? :D

Все ясно. Всего хорошего.

Все таки заинтересовался?:) Ну тогда в общих чертах.
Надеюсь ты в курсе,что батальон "Нахтигаль"(ДУН),нагрудный знак у меня на аватаре,входил в состав полка Абвера "Бранденбург-800" который,в свою очередь,был частью Вермахта(а не войск СС). Звание "гауптштурмфюрер СС" мог носить только военнослужащий СС. Звание Шухевича в батальоне-сотник,что эквивалентно общевойсковому гауптман.
Батальон был добровольческий и немецкой присяги не принимал.
Вот так все просто.:) И не читайте перед обедом советских газет и журналов.(с)

Все таки заинтересовался?:) Ну тогда в общих чертах.
Надеюсь ты в курсе,что батальон "Нахтигаль"(ДУН),нагрудный знак у меня на аватаре,входил в состав полка Абвера "Бранденбург-800" который,в свою очередь,был частью Вермахта(а не войск СС). Звание "гауптштурмфюрер СС" мог носить только военнослужащий СС. Звание Шухевича в батальоне-сотник,что эквивалентно общевойсковому гауптман.
Батальон был добровольческий и немецкой присяги не принимал.
Вот так все просто.:) И не читайте перед обедом советских газет и журналов.(с)
Все это здорово. Хотя есть дополнительная информация, в которой говорится, что Шухевич занимал должность заместителя командира в 201-ом охранном батальоне (Schutzmannschaft Battalion 201) в звании гауптштурмфюрер СС. Это ложь?
Сказки о ******ких "добровольнических батальонах" не надо мне рассказывать.
Далее, касаемо нагрудного знака на твоей аватаре: хер туда дорисуй, чтоб было чем хвастаться.
Повторяю еще раз: эти ублюдочные твари воевали против моих прадедов, отношение у меня к ним соответствующее. К защитникам этих тварей - такое же.
Только в конченной стране героем может быть капитан вермахта.

Забыли про награждения "из рук фюрера".
Правильно понимаю, я так когда-то говорил? Или балаболить изволишь?

Однако, быстро вы "ушли"....
Тебя забыл спросить.

Останнє редагування:

:іржач: О, опять подводный бот заработал! :іржач:
Эволюция чтения сообщений Diver:
"...пязднул и свалил?":eek:
"...пязднул и свалил?":(
"...пязднул и свалил?";)
"...пязднул и свалил?":)
"...пязднул и свалил?":іржач:

:іржач: О, опять подводный бот заработал! :іржач:
Эволюция чтения сообщений Diver:
"...пязднул и свалил?":eek:
"...пязднул и свалил?":(
"...пязднул и свалил?";)
"...пязднул и свалил?":)
"...пязднул и свалил?":іржач:
Ты идиот, дорогой полтавский друг?

Все это здорово. Хотя есть дополнительная информация, в которой говорится, что Шухевич занимал должность заместителя командира в 201-ом охранном батальоне (Schutzmannschaft Battalion 201) в звании гауптштурмфюрер СС. Это ложь?
Рассказы о ******ких "добровольнических батальонах" не надо мне рассказывать.
Далее, касаемо нагрудного знака на твоей аватаре: хер туда дорисуй, чтоб было чем хвастаться.
Повторяю еще раз: эти ублюдочные твари воевали против моих прадедов, отношение у меня к ним соответствующее. К защитникам этих тварей - такое же.
Только в конченной стране героем может быть капитан вермахта.

Ну судя по тону разговора и "дополнительной информации" правда нас не интересует. Ну для интересующихся я все таки дам инфу и по 201 батальону.
После расформирования "Нахтигаль" его бойцов поставили перед выбором:либо они подписывают контракт на службу в охранном подразделении,либо их отправляют в лагеря.Был подписан контракт на год и батальон отправили в Белоруссию, где он занимался охраной мостов,ЖД,складов и борьбой с красными партизанами.После отказа продлить контракт л/с был арестован и интернирован.Шухевичу удалось бежать. С тех пор он воевал в УПА.
Батальоны шуцманшафт(шума) в структуру СС не входили,хотя и были в подчинении ведомства Гимлера.(это я опять в отношении звания "гауптштурмфюрер СС").
Твоих прадедов на ЗУ никто не звал.Не УПА пришла туда жечь села,грабить крестьян и осчастливливать местное население конфискациями,депортациями и расстрелами. А если он был еще и НКВДшником,то воевать против них было святым делом.
И только конченные граждане могут поливать дерьмом людей,положивших жизни за её независимость. И не имеет значения,был это боец УПА или РККА(которых в УПА тоже было не мало).

Значит **** есть а слова нету, ога. Я в шоке, Нюрнберг наци не осуждал ибо лично Бендеру и Шухевича там не вздёрнули. Ребятки помогали немцам стреляли по украинцам, они не коллаборационисты а националисты, ипонский бог, какой нации они "истами" были? Немецкой, или может галичанской? Вы чего решили что это типа игра в верю не верю. Вот здесь верю, хорошая ссылочка а здесь не верю бо не нравитсо что написано.
Вобщем кагбы ясно, "хай живе от сяну до дону" и не епёт.
Спорщики мля.

Ну судя по тону разговора и "дополнительной информации" правда нас не интересует. Ну для интересующихся я все таки дам инфу и по 201 батальону.
После расформирования "Нахтигаль" его бойцов поставили перед выбором:либо они подписывают контракт на службу в охранном подразделении,либо их отправляют в лагеря.Был подписан контракт на год и батальон отправили в Белоруссию, где он занимался охраной мостов,ЖД,складов и борьбой с красными партизанами.
После отказа продлить контракт л/с был арестован и интернирован.Шухевичу удалось бежать. С тех пор он воевал в УПА.
Батальоны шуцманшафт(шума) в структуру СС не входили,хотя и были в подчинении ведомства Гимлера.(это я опять в отношении звания "гауптштурмфюрер СС").
Т.е., Шухевич не носил звания гауптштурмфюрера СС? Или носил?
Про контракты здорово, конечно. Вижу, ты фанатеешь, к делу с толком подходишь, биографию кумира изучил. Молодец.

Твоих прадедов на ЗУ никто не звал.Не УПА пришла туда жечь села,грабить крестьян и осчастливливать местное население конфискациями,депортациями и расстрелами. А если он был еще и НКВДшником,то воевать против них было святым делом.
Никто не звал немцев на Родину моих предков. Шухевич и его выродки же работали на ******ов. Стало быть, ***** ******кого прихвостня - святое дело. А у нас в стране из этого ублюдка делают героя. Не ЗУ, как ты заметил, но всей Украины.
Хотят делать героем Волынской или Львовской областей? Не вопрос. Здесь такие херои не нужны.

И только конченные граждане могут поливать дерьмом людей,положивших жизни за её независимость. И не имеет значения,был это боец УПА или РККА.
Да нет, друг, разница в том, что мои прадеды воевали против ******ской Германии, на чьей службе состоял нынешний херой Украины.

Ещё кое где встречается, что ССэсовцы "Галичины" называли себя не украинцами, а галичанами, что дало англичанам формальный повод не выдавать их СССР.

это была изначальная позиция Гиммлера: назвать дивизию не "украинской", а "галицийской".
разница заключалась в том, что западные украинцы, галичане, 150 лет жили под австрийцами и за это время германизировались, стали более близкими к арийцам, чем обычные украинцы-недочеловеки.
и галицийской дивизия называлась до осени 1944. потом - украинской.

О каком коллаборационизме разговор, если все, кто был в плену или в оккупации, уже носили клеймо "сотрудничали с немцами" всю свою жизнь? Или забылось уже заполнение анкет с данными пунктами?
Для меня было шоком в 86г. заполнение такой анкеты в военкомате. :)
Прозрели уже по этому поводу? Открывайте глазки шире.... Впереди у вас много интересного. :)
А че там, насчет "в спины" моим прадедам? Ваши прадеды убегали от "бандеровцев"? :(

Значит **** есть а слова нету, ога. Я в шоке, Нюрнберг наци не осуждал ибо лично Бендеру и Шухевича там не вздёрнули. Ребятки помогали немцам стреляли по украинцам, они не коллаборационисты а националисты, ипонский бог, какой нации они "истами" были? Немецкой, или может галичанской? Вы чего решили что это типа игра в верю не верю. Вот здесь верю, хорошая ссылочка а здесь не верю бо не нравитсо что написано.
Вобщем кагбы ясно, "хай живе от сяну до дону" и не епёт.
Спорщики мля.

Ребятки помогали немцам стрелять по большевикам,вне зависимости от их национальности,и это правильно.Стреляли и по немцам,когда те показали своё настоящие лицо.И я не вижу пока игры в верю не верю.Моя инфа подтверждена достоверными источниками. С вашей стороны,вижу только пустое бла-бла-бла. Спорьте,ибо в нем рождается истина.:)

разница заключалась в том, что западные украинцы, галичане, 150 лет жили под австрийцами и за это время германизировались, стали более близкими к арийцам, чем обычные украинцы-недочеловеки.

"Шо попало" (с)
Ты бы для начала хоть бы Википедию прочел, шоб чушь не пороть. Германизатор, *** ...

1861 Галичина отримала автономію від австрійського цісаря. Діяв Галицький сейм, послів (де путатів) якого обирали, край. виділ і підпорядковані йому органи місц. самоврядування. Влада в автоном. краї належала фактично польс. колам. Уряд. мовою 1867 стала польська (українці-посли сейму мали право виступати і подавати письм. внесення укр. мовою). Від 1848 укр. політ. сили боролися за поділ Галичини на укр. і польс. частини з утворенням окремої укр. автоном. провінції, однак до розпаду Австро-Угорщини в жовтні 1918 цього не було досягнуто.

Назад
Зверху Знизу