Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
Ты писать научись ники оппонентов правильно. Для начала.

Если Вас это оскорбило - Вы можете пожаловаться Модератору. Удачи!

А потом сформулируй внятно свой вопрос. Если я чего-то важное пропустил, то отвечу обязательно.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=13408427&postcount=1212

СС Галичина - настоящие герои!

точно, вот именно так они и думали!

правда, единственный раз, когда они могли бы продемонстрировать свой настоящий героизм, в июле 1944 под Бродами, закончился грандиозным пуком. собственно говоря, закончилось все одной атакой.

поэтому им пришлось демонстрировать свой настоящий героизм в антипартизанских действиях, там оно как-то спокойнее.
поэтому они защищали свою родную землю от совеиских захватчиков, проводя карательные акции в Польше, Словакии, в Югославии собирались но им так и не доверили, бо партизаны там были очень злые, а некоторые настоящие герои говорят даже и до Франции добрались.
и все для защиты родины!

Там были добровольцы, которые пошли защищать свою родную землю от советских захватчиков!

Всего за несколько месяцев записалось 80 000 добровольцев, это о многом говорит.

это говорит о традиционной галичанской русофобии, зашитой на аппаратном уровне. ну или на генетическом, если так кому-то понятнее.

осенью 1914 точно с таким же энтузиазмом простые деревенские пареньки записывались в ряды УСС, Украинских Сичевых Стрельцов, и тоже при этом говорили красивые слова про многовековую москальскую неволю (могу процитировать из второго тома "Icторiї українського вiйська" львовского издания 1936 года), сами не имея при этом никакого отношения к этой неволе.

приход советской власти в 1939 эти чувства немного ослабил, а потом опять все сначала. впрочем, в этой теме это уже говорилось.

А вообще прочтите шото галимых статистик и тогда может, развеются мифы, что воевали только с НКВД, а с пограничниками не воевали и с обычными солдатами тоже. И коммуникации тоже кое, где описаны довольно подробно. Что даёт возможность поразмыслить о том могли ли они сами скрытно вырыть свои схроны или нет. Начните хотя бы с «Фронтовые записки пограничника» Д Дженчураев. При наявности ума легко можно отделить совковые лозунги от фактов. dav_poltava - тебе как самому начитанному советую лично! Только читай с начала, чтоб понять общую картину войны, а там и до УПА дойдешь.

.......
приход советской власти в 1939 эти чувства немного ослабил, а потом опять все сначала. впрочем, в этой теме это уже говорилось.

Деликатный ты мужик, Ziggy...:D

Советская власть "пришла" в 1939 г....
Вот и россия (страна-террорист) недавно в Грузию приходила, верно?;)

А вообще прочтите шото галимых статистик и тогда может, развеются мифы, что воевали только с НКВД, а с пограничниками не воевали и с обычными солдатами тоже. И коммуникации тоже кое, где описаны довольно подробно. Что даёт возможность поразмыслить о том могли ли они сами скрытно вырыть свои схроны или нет. Начните хотя бы с «Фронтовые записки пограничника» Д Дженчураев. При наявности ума легко можно отделить совковые лозунги от фактов. dav_poltava - тебе как самому начитанному советую лично! Только читай с начала, чтоб понять общую картину войны, а там и до УПА дойдешь.

Я слушал только-что Чечетова на заседании ВР.. Почему-то вспомнил твой ник (Werwolf) и Гебельса .А ты здесь о событиях столетней давности 3.14...

Деликатный ты мужик, Ziggy...:D

Советская власть "пришла" в 1939 г....
Вот и россия (страна-террорист) недавно в Грузию приходила, верно?;)
Ну и чем конкретно тебе не понравился приход СССР в 1939?

Да мы тебе потом такси возьмём! А то двое на одного не педагогично. ;) Воспитывать ведь будем. :D
Без воспиталки и еще без многого не боишься остаться?Дисконтную карточку на лекарства я тебе гарантирую, а она тебе понадобится..

Ну хорошо, выйдем на второй тайм.
Итак. ОУН сотрудничала с немцами. В начале немецкой оккупации, во время (вспомним уничтожение и выдачу немцам совесткого диверсанта Кузнецова, хотя бы) и после нее. С этим согласны?

Сотрудничала, но в разное время по-разному. Нельзя говорить о полной идеологической поддержке нацистов, иначе мы бы видели совсем другую картину событий.

Теперь. Германская доктрина расширеня на восток предусматривала уничтожение украинского населения (в числе прочего населения) и расселение немцев на землях Украины. Это открыто провозглашалось уже в 1941. Солдатам войск СС (которые истинные арийцы, не всякая шваль из ваффен) были обещаны земли на украинской территории. Это делалось открыто и было частью немецкой пропаганды. Это тоже для Вас доказанный факт? ОУН и Бандера в частности это знали. Но последовательно сотрудничали.
Вопрос - почему сейчас считают ОУН борцами за независимость, если они последовательно сотрудничали с теми, кто намеревался уничтожить украинский народ как таковой? Было бы интересно услышать Ваше мнение.

Не согласен, что Бандера и ОУН "последовательно" сотрудничали. Как раз наоборот, непоследовательно. Чему и есть подтверждением Акт провозглашения Украинского государства. Более того, меморандум Розенберга от 08.05.41г. предусматривал именно создание Украинского гос-ва, что являлось и целью С.Бандеры.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так, например, перед имперским комиссариатом Остланд, включающим Белоруссию, будет стоять задача подготовиться путем постепенного превращения его в германизированный протекторат, к более тесной связи с Германией. Украина станет независимым государством в союзе с Германией, а Кавказ с прилегающими к нему северными территориями станет федеральным государством с германским полномочным представителем. Сама россия (страна-террорист) должна занимать в будущем только принадлежащую ей территорию.

Вы говорите об открытых заявлениях, хотелось бы услышать, каких, когда и кем сделанных. Еще раз повторю, что вы оцениваете поступки того времени при знаниях сегодняшних.

О плане ОСТ более подробно еще тут:

При этом бессмысленно сопоставлять ситуацию 1941–42 г. г. с ситуацией 1944г., когда нацисты гораздо легче раздавали обещания, так как были рады практически любой помощи: начался активный призыв в РОА, был выпущен на свободу Бандера и т. д. Как нацисты относились к союзникам, преследовавшим не одобренные в Берлине цели, в т. ч. ратовавшим за (пусть марионеточную) независимость в 1941–42 г. г., наглядно показывает пример того же Бандеры.

Для меня ответ достаточно прост - новой стране Украине нужны новые герои. Это часть государственной идеологии, это нормлаьно. Просто националисты как национальные герои (мне пофиг что их чествуют локально во Львове, скажем, мне не нравится их встраивание в гос. идеологию) явно неудачная кандидатура. Такие вещи как СБУ имени Шухевича (фактически нелегала и сотрудника иностранных спецслужб - не верите в послевоенне вербовки, вспомните Абвер) это ж туши свет бросай гранату, блин :)

Совершенно согласен, что у Украины должны быть свои герои. Причем как и признанные, так и непризнанные ранее советской идеологией. Эти личности нужно очистить от коррозии пропаганды и рассматривать в критерии общечеловеческих ценностей.
Все остальное - ваше ИМХО.

Ющенко попробует вернуть Бандере геройское звание

На свою голову.... PR

Будеш, Україно,
Довго пам'ятати...
Виколені очі,
Очі зоряниці.
Будеш пам'ятати
Дерманські криниці!

Я тут последние несколько дней форум не мониторю. Надеюсь, не баян.

Когда фронт ушел на запад, для борьбы с повстанцами стали применять другие методы. Скажем, переодевали наших солдат и выдавали такие подразделения за отряды бандеровцев. Сегодня это широко известно.

Примириться со всем этим было трудно. Мы судили немецких генералов и офицеров за то, что они боролись с партизанами, а наши же армейские части использовали те же методы, подчас в еще более зверском виде. Сжигались ведь целые села.

Берии верить будем?

А вот так «добровольно» шли воевать за УПА
ScanImage004-web.jpg
ScanImage008-web.jpg
ScanImage010-web.jpg
ScanImage005-web.jpg

Останнє редагування:
А вот так «добровольно» шли воевать за УПА
ScanImage004-web.jpg

А ты докажи, что это не фотошоп. Приведи источник, где взят сей скан. А то там рядом весьма интересные документы лежат, которые вызывают сомнение в их подлинности.

О. А вот и интересный документик. Ты украинский знаешь? А слово "слідуючому" знаешь? Я - нет. А ведь в Зап.Украине не на суржике говорят, там русскоязычных слов не должно быть.

А вот как головы рубили
ScanImage006-web.jpg

А ты докажи, что это не фотошоп. Приведи источник, где взят сей скан. А то там рядом весьма интересные документы лежат, которые вызывают сомнение в их подлинности.

О. А вот и интересный документик. Ты украинский знаешь? А слово "слідуючому" знаешь? Я - нет. А ведь в Зап.Украине не на суржике говорят, там русскоязычных слов не должно быть.

Вот и опровергай! Это фотокопия, так что подтверждение не обязательно

Подсказка
ГАРО: ф. Р-30, oп. 2, дело 26, лист. 27
ГАРО: ф. Р-30, oп. 2, дело 36, лист. 108
ГАРО: ф. Р-30, oп. 2, дело 15, лист. 51
Дерзай!

А слово, которое ты не знаешь, как ты написал «слідуючому» на русском означает «следующем». Учи родной язык детка в жизни пригодится!!!

Останнє редагування:
Вот и опровергай! Это фотокопия, так что подтверждение не обязательно

Подсказка
ГАРО: ф. Р-30, oп. 2, дело 26, лист. 27
ГАРО: ф. Р-30, oп. 2, дело 36, лист. 108
ГАРО: ф. Р-30, oп. 2, дело 15, лист. 51
Дерзай!

Хе-хе. Замечательно. Напостить тут непонятных картинок, а потом дать направление в архив. Щас я туда попрусь, ога. Ты ссылку на интернет дай, кто и где эти сканы выкладывал. Ты ж не сам их сканировал, надеюсь? ;)

А слово, которое ты не знаешь, как ты написал «слідуючому» на русском означает «следующем». Учи родной язык детка в жизни пригодится!!!

Ну вот и переведи правильно "следующем" на украинский. Хинт: оно слегка отличается от "слідуючому". ;)

Ага, "совэцькый", "большовык"...

И? К чему ты это написал? Ты сам переведешь на украинский слово "следующий" или ты, как и Дер Вервольф - туп и неграмотен (во второй вариант я не верю - не разубеждай меня)? ;)
А твои слова - они новые, аналогов им в украинском не было, поэтому естественно, что просто их написали в соответствии с правилами украинского языка и всё. А слово "следующий" на украинский прекрасно переводится.

Да он двоечник просто! ;) :іржач::іржач::іржач:

Слушай, а твоя фамилия не Малышев случаем? Ну просто близнецы-братья по степени имбецильности постов!

А твои слова - они новые, аналогов им в украинском не было, поэтому естественно, что просто их написали в соответствии с правилами украинского языка и всё.
небыло, небыло.:yahoo:
Радянський, більшовик.
Але треба було казати :"совєцький", "большовик". Так?;)

Слушай, а твоя фамилия не Малышев случаем? Ну просто близнецы-братья по степени имбецильности постов!
Виталь, а ты чо нибудь из Местного, Зомби или ЖрАнтиса читал?
Я уже про Ершалаима не говорю- то ваще классика патопсихологии.

Хе-хе. Замечательно. Напостить тут непонятных картинок, а потом дать направление в архив. Щас я туда попрусь, ога. Ты ссылку на интернет дай, кто и где эти сканы выкладывал. Ты ж не сам их сканировал, надеюсь? ;)
Иди и ищи. Где я взял, военная тайна! Там на последнем даже штамп имеется так что……;)

Ну вот и переведи правильно "следующем" на украинский. Хинт: оно слегка отличается от "слідуючому". ;)

И? К чему ты это написал? Ты сам переведешь на украинский слово "следующий" или ты, как и Дер Вервольф - туп и неграмотен (во второй вариант я не верю - не разубеждай меня)? ;)
А твои слова - они новые, аналогов им в украинском не было, поэтому естественно. что просто их написали в соответствии с правилами украинского языка и всё. А слово "следующий" на украинский прекрасно переводится.

Да шо ты говоришь. Возьми словарь если сам не знаешь и посмотри! :D Или кого по умнее спроси.:D

небыло, небыло.:yahoo:
Радянський, більшовик.
Але треба було казати :"совєцький", "большовик". Так?;)

Ладно, где и кто так говорил?

Виталь, а ты чо нибудь из Местного, Зомби или ЖрАнтиса читал?
Я уже про Ершалаима не говорю- то ваще классика патопсихологии.

Они не ставят по пять-десять дебильных смайликов в конце поста. малышев и Дер Вервольф - ставят. Причем оба смеются на пустом месте. Собственно, я поэтому. Мне кажется, что Дер Вервольф - клон малышева.

Ваши большевицкие архивы настолько стремные, что токо штаны держи с вашей революционной конспирацией.

Мало "нашили" и сфабриковали дел.

Так шо ...

Назад
Зверху Знизу