Статус: Офлайн
Повідом.: 37227
Повідом.: 37227
Вы приводите цитату из интервью Кагановича где-то середины 80-х годов. Вообще-то интервью это, насколько я знаю, так нигде опубликовано и не было. Цифра 3196 явно не устраивает сторонников версии о причастности НКВД к этому преступлению. Да и на "цвет нации" по словам Кагановича расстреляные никак не тянули. Каганович дословно назвал их «…ёбари, бандиты и убийцы...». То есть по факту это интервью - свидетельство со слов, которое не устраивает ни одну сторону в катынском споре.
Сталин был прагматиком, а месть - это нечто иррациональное. Я всё-таки считаю, что Сталин расстрелял какое-то количество поляков, но именно тех, кто представлял угрозу. Но вот так, чтобы 10 - 20 тысяч человек и только за то, что они поляки, это больше на немцев похоже. Да и расстреливали НКВДэшники поляков скорей всего не в Катыни, не их это почерк, это опять же больше на немцев похоже. Скорей всего большую часть польских офицеров расстреляли немцы, а затем Геббельс использовал это в пропагандистских целях.
Геббельс, кстати, оказался очень талантливым пропагандистом, все его придумки живы до сих пор. Кроме Катыни ему так же принадлежат авторские права на голодомор.
А нельзя подробнее расказать о почерке НКВД? Видно, что ты в этом специалист, аналогично и по части Геббельса..
..................
Сталин был прагматиком, а месть - это нечто иррациональное. .....
Судя по всему, Сталин - это твое божество, если ты не хочешь замечать, что все его современники, кто его хорошо знал, согласны с тем, что МСТИТЕЛЬНОСТЬ-это одна из основных черт этого прагматика..
Набери в гугле "мстительность Сталина"...