Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
Вы приводите цитату из интервью Кагановича где-то середины 80-х годов. Вообще-то интервью это, насколько я знаю, так нигде опубликовано и не было. Цифра 3196 явно не устраивает сторонников версии о причастности НКВД к этому преступлению. Да и на "цвет нации" по словам Кагановича расстреляные никак не тянули. Каганович дословно назвал их «…ёбари, бандиты и убийцы...». То есть по факту это интервью - свидетельство со слов, которое не устраивает ни одну сторону в катынском споре.

Сталин был прагматиком, а месть - это нечто иррациональное. Я всё-таки считаю, что Сталин расстрелял какое-то количество поляков, но именно тех, кто представлял угрозу. Но вот так, чтобы 10 - 20 тысяч человек и только за то, что они поляки, это больше на немцев похоже. Да и расстреливали НКВДэшники поляков скорей всего не в Катыни, не их это почерк, это опять же больше на немцев похоже. Скорей всего большую часть польских офицеров расстреляли немцы, а затем Геббельс использовал это в пропагандистских целях.

Геббельс, кстати, оказался очень талантливым пропагандистом, все его придумки живы до сих пор. Кроме Катыни ему так же принадлежат авторские права на голодомор.

А нельзя подробнее расказать о почерке НКВД? Видно, что ты в этом специалист, аналогично и по части Геббельса..

..................
Сталин был прагматиком, а месть - это нечто иррациональное. .....

Судя по всему, Сталин - это твое божество, если ты не хочешь замечать, что все его современники, кто его хорошо знал, согласны с тем, что МСТИТЕЛЬНОСТЬ-это одна из основных черт этого прагматика..

Набери в гугле "мстительность Сталина"...

Хтось уже відповів за Катинь?

ну конечно. Горбачев извинился и Ельцин извинился. а по-другому и не ответишь никак.
и это несмотря на то, что с Катынью далеко не все ясно.

Одна большая страна очень нервно на это название реагирует. Даже фильм одноимённый запретила у себя в прокате. Ну и архивами как-то не жаждет делиться с "братьями-славянами". :D

про фильм прут уже сказал, а про архивы я добавлю: это неверно. поляки получили доступ в архивы, да вот беда - потеряли документы! :eek:
поляки потеряли документы, переданные им по их требованию российской стороной. вот и попробуй теперь докажи что-нибудь.

и как всегда непонятно, почему же это касается только одной большой страны. а нас что, не касается? УССР входила в состав СССР, зачем же делать вид, что мы не при делах?

Тухачевского с особым "теплом" должны вспоминать тамбовские крестьяне. Точнее, "с душком". Ещё точнее - с газком. :незнаю:

:)
во-первых, не крестьяне, а антоновцы, а это в данном контексте далеко не одно и то же.
во-вторых, вот я сейчас попрошу подробностей, что ты ответишь? другой-то информации, кроме завываний демшизы, нет.
по крайней мере у демшизы точно нет.

какие отравляющие вещества?
где и когда конкретно применялись?
каким мог быть расход боеприпасов?
применялись ли вообще, или дело ограничилось развешиванием и зачитыванием в деревнях обещаний применить ОВ, если не прекратится бунт?
сколько пострадавших, и есть ли они вообще?

короче, "Тухачевский травил крестьян газами" - это полная аналогия фразы "Кучма разогнал Майдан-2004".

Осудили ******, фашизм, зараз пора осудити і коммунізм. І уславлення С.Бандери - це лише перший крок на цьому шляху.

так осуждайте, вперед! у нас же плюрализм и все такое.
кто хочет - осуждает, кто не хочет - не осуждает, в чем проблема? :) но при чем здесь Бандера?

Зигги, я не знаю, что означает "демшиза". Если Соколов (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), то звыняй. В таком тоне общайся с шизой. Главное, лба не расшиби в своей вере в безгрешность Тухачевского. И ярлыков побольше придумай: антоновцы, бЕндеровцы, мельниковцы - во какой простор! Все - сплошные офицеры в десятом колене.

Поляки "потеряли". "Она утонула". Смех да и только... :іржач:

"Смейся, паяц..." (ария есть такая);)

Сотрудники польского Института национальной памяти (ИНП) не могут найти документы о катынских событиях, полученные ими из российских архивов в 1992 году, сообщает ИТАР-ТАСС. Пропажу этих бумаг из архивов ИНП официально подтвердил руководитель отдела расследований этого института Дариуш Габрел, выступая перед депутатами польского парламента.

Впервые отсутствие документов было замечено еще два года назад, но тогда сотрудники Института национальной памяти посчитали, что переслали эти бумаги в канцелярию президента Польши. Позже выяснилось, что там их тоже нет.

Речь идет об официально заверенных российской стороной ксерокопиях рассекреченных документов ЦК ВКП(б) и НКВД-КГБ СССР, касающихся расстрела более 20 тыс. польских солдат и офицеров в Катынском лесу под Смоленском. В 1992 году, когда "всплыли" эти документы, президент Борис Ельцин предложил Конституционному суду России приобщить их к "делу о КПСС".

Эти документы главный государственный архивист России Рудольф Пихоя, вылетевший в 1992 году Варшаву по поручению президента Бориса Ельцина, передал президенту Польши Леху Валенсе.

Отметим, что это уже не первый случай, когда в Польше из архивов ИНП пропадают документы, связанные с Катынским делом. Так, еще несколько лет назад оттуда бесследно исчез договор, заключенный между польской и российской прокуратурой о совместном проведении расследования по Катынскому делу.

А может документики "пропали" потому, что липа?;)

Зигги, я не знаю, что означает "демшиза". Если Соколов (
), то звыняй. В таком тоне общайся с шизой. Главное, лба не расшиби в своей вере в безгрешность Тухачевского. И ярлыков побольше придумай: антоновцы, бЕндеровцы, мельниковцы - во какой простор! Все - сплошные офицеры в десятом колене.

1. Соколов - это именно что концентрированная демшиза. чтд.
2. ответов на поставленные вопросы он не дает, потому что информации у него нет (кроме конкретных цифр по расходу боеприпасов). чтд.
был ли хоть 1 (один) пострадавший - он не знает.
вывод: завывания.
3. если тон обидный - прошу пардону.
4. какие ж это ярлыки? можно по-другому: участники вооруженного антиправительственного восстания под руководоством Антонова. можно подумать, какая-то другая власть, несоветская, в какой-то другой стране или в какое-то другое время вооруженные восстания не подавляет, а приветствует.

Сотрудники польского института национальной памяти не могут найти документы о катынских событиях, полученные ими из российских архивов в 1992 году.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, пропажу этих бумаг из архивов ИНП официально подтвердил руководитель отдела расследований этого института Дариуш Габрел, выступая перед депутатами Сейма Польши. Речь идет об официально заверенных российской стороной ксерокопиях документов, касающихся расстрела польских офицеров в Катынском лесу под Смоленском. Эти документы были переданы тогдашнему президенту Польши Леху Валенсе.

Впервые исчезновение документов было замечено еще два года назад, но тогда сотрудники ИНП посчитали, что переслали эти бумаги в канцелярию президента Польши. Позже выяснилось, что там их тоже нет.

Это уже не первый случай, когда в Польше из архивов ИНП пропадают документы, связанные с «катынским делом», передает «Газета.Ru».

но при этом либерально-демократическая общественность твердо уверена, что "все архивы закрыты" (тм).

какие отравляющие вещества?
где и когда конкретно применялись?
каким мог быть расход боеприпасов?
применялись ли вообще, или дело ограничилось развешиванием и зачитыванием в деревнях обещаний применить ОВ, если не прекратится бунт?
сколько пострадавших, и есть ли они вообще?
короче, "Тухачевский травил крестьян газами" - это полная аналогия фразы "Кучма разогнал Майдан-2004".
А вообще то я не вижу причин для обсуждения данного вопроса. Боевые ОВ были в то время таким же легитимным оружием как и всякое другое и весьма активно применялись на фронтах 1МВ со всех сторон.
Мятеж Антонова был 1921-22 гг. А химоружие на Женевской конвенции запретили к применению только в 1925 году и в Париже в 1993 году принято решение об уничтожения его запасов.
Так что на то время Тухачевский действовал в рамках права войны.

Я что то не слышал стонов демшизы о том, как в 1993 году в Белом доме его защитников расстреливали из танков кумулятивными снарядами.
Хотя впрочем слышал, правда не стоны а вопли :"Раздавить гадину!!!" визжали "поборники демократии"

Когда то на уроках истории с СССР все учили как красные комбриги доблестно разбили врагов Сов.власти всяких махновцев,антоновцев,колчаковцев,деникинцев и т.д.В свете последней героизации Деникина и Колчака которые не менее доблестно сражались с крестьянскими армиями чем Тухачевский и Котовский-единственными врагами остались крестьяне.Вот они настоящие враги.А все кто против них воевал-герои.

Судя по всему, Сталин - это твое божество, если ты не хочешь замечать, что все его современники, кто его хорошо знал, согласны с тем, что МСТИТЕЛЬНОСТЬ-это одна из основных черт этого прагматика..

Набери в гугле "мстительность Сталина"...
Я ради смеха набрал "мстительность Ющенко" и что? Ух, йооооо
10 листов гугль выдал.:іржач:

-единственными врагами остались крестьяне.Вот они настоящие враги.А все кто против них воевал-герои.
Аха.. все эти "герои" воевали против "крестьян" сами по себе, без солдат, да?;)
Так себе и представляю- стоят значит с револьверами с одной стороны- Тухачевский с Уборовичем, напротив них Деникин с Колчаком, где то сбоку носятся постреливая по тем и по этим, разного рода Махны, Антоновы и прочие атаманы Ангелы с их лозунгами :"Бей белых, пока не покраснеют, бей красных, пока не побелеют!"
А в центре "страдающее" многомиллионное крестьянство. :yahoo:

Я ради смеха набрал "мстительность Ющенко" и что? Ух, йооооо
10 листов гугль выдал.:іржач:

Аха.. все эти "герои" воевали против "крестьян" сами по себе, без солдат, да?;)
Так себе и представляю- стоят значит с револьверами с одной стороны- Тухачевский с Уборовичем, напротив них Деникин с Колчаком, где то сбоку носятся постреливая по тем и по этим, разного рода Махны, Антоновы и прочие атаманы Ангелы с их лозунгами :"Бей белых, пока не покраснеют, бей красных, пока не побелеют!"А в центре "страдающее" многомиллионное крестьянство. :yahoo:

Не правильно представляете.Прообразом атамана Ангела был кадровый офицер у которого не было естественно лозунга"Бей белых и т.д..." и который возглавил крестьянское движение в данной местности.А солдаты были :красногвардейцы, части из китайцев, офицерские Каппеля и т.д. но не у атаманов а тех кто с ними доблестно сражался,экспроприируя для нужд фронта продовольствие и лошадей,вешая несогласных и под красным флагом и под триколором.

Не правильно представляете.Прообразом атамана Ангела был кадровый офицер у которого не было естественно лозунга"Бей белых и т.д..." и который возглавил крестьянское движение в данной местности.А солдаты были :красногвардейцы, части из китайцев, офицерские Каппеля и т.д. но не у атаманов а тех кто с ними доблестно сражался,экспроприируя для нужд фронта продовольствие и лошадей,вешая несогласных и под красным флагом и под триколором.
Вобще, если разобраться, то потом эта белоофицерская и белоказачья ****** доблестно сражалась в рядах армии вермахта. В 90х этих ******ей пытались даже реабилитировать, до сих пор есть активисты, которые не то что памятники им хотят ставить а даже канонизировать.
Имхо: бендеровцы=белоказаки=сталинисты и т.д.
Только у нас "бендеровских" полков нет, а "казачьих" полков в россии пруд пруди. :(

- У расстрелянных изымал документы и личные вещи, именно для того, чтобы тела не были опознаны. По этому поводу были чёткие инструкции.

Вкратце примерно так.

Я аж перевернувся!
Свідченням виконавця мабуть можна вірити.
Але не завжди так чітко дотримувалися інструкцій, а подеколи не було на це часу та людей. Тому і правда іноді проривалася через замки та тюрми, її втримати неможливо навіть створенням спецкомісій та винищенням прагнучих.

Я всего лишь написал, что Геббельсу принадлежат авторские права на концепцию голодомара как геноцида украинцев. Именно его речи и листовки практически без изменений перекочевали в украинские учебники. Именно Геббельс впервые озвучил цифру в 8 - 9 миллионов (а кое где и 15 миллионов) умерших с голода украинцах, которая перекочевала во все голодоморные околонаучные труды и пропагандистские речи украинских политиков. Интересно, что Википедия также пишет
Правда там нет ссылок, а других источников об этом я не нашёл. Поэтому факт этот под вопросом, но уж очень сильно напоминает современные реалии.

Я маю цьому (Вікіпедії на рос.) вірити? Я повинен не вірити смерті трьох дітей у моєї бабусі в 33-му? Чи я мушу ій розказати, що клятий гебельс зробив, а не йоська своєю владою?
Шукайте совість, РН55, якщо де її шукати. І спокутуйте гріхи перед Богом, він вміє все прощати. На відміну від землі і Батьківщини.

Уважаемый PH55 помню смотрел по ОРТ передачу с участием академика Лихачева Д.С. в коей он рассказывал о свое пребывании в СЛОНе.Одной из практик тамошнего начальства с его слов было построение всех з/к и каждого 10 или 20(извините за неточность)выводили из строя чтобы в тот же день...расстрелять.Я был тронут когда Дмитрий Сергеевич рассказывал о своих ощущениях нахождения в этом строю.При этом какие документы оформлялись на расстрелянных он не уточнял так как я полагаю не знал.Но такие факты имели место.И захоронения в Соловках существуют и поныне.А массовые это были расстрелы или нет Вам судить.

Уважаемый PH55 помню смотрел по ОРТ передачу с участием академика Лихачева Д.С. в коей он рассказывал о свое пребывании в СЛОНе.Одной из практик тамошнего начальства с его слов было построение всех з/к и каждого 10 или 20(извините за неточность)выводили из строя чтобы в тот же день...расстрелять.Я был тронут когда Дмитрий Сергеевич рассказывал о своих ощущениях нахождения в этом строю..
Скажите, а вы кроме того, что были тронуты, думать не пробовали?
К примеру.
1. Как часто проводилась сия процедура? Если каждый день, то через 10 ( 20) дней уже всех должны били расстрелять.
2. Лихачев академиком стал при клятых коммуняках или уже сейчас? А если при них, крывавых манняках, то как тогда его не расстреляли и как он смог выбраться из адского места, где каждого 10-го расстреливали просто так?
3. Как он мог вообще стать академиком? Всех же умных и честных крывавый Сталин расстрелял, выходит он не умный и нечестный?
можно продолжать и дальше....хватит, может вы хоть немного думать начнете?

1. Как часто проводилась сия процедура? ...

ТоварищЪ урист... Вам одного раза не достаточно?

ЗЫ. Лучше бы промолчал... не так бы смахивал на Ваню курского...

- Как правило, не расстреливались люди вне тюремного помещения. Всегда есть риск, что в самый неподходящий момент появятся свидетели.

Само существование леса в районе пригорода Киева Быковня этот твой пункт опровергает напрочь. Гугли ...

85889897433a.jpg

a950e1c621df.jpg

Останнє редагування:
ТоварищЪ урист... Вам одного раза не достаточно?

Само существование леса в районе пригорода Киева Быковня ]
Да, да.. один раз.. слезинка ребенка...
намедни один "свидомый Казанова" на вопрос о зарезанных бандеровцами сотнях тысяч поляков блеял про сотни лет гноблення ляхами и "око за око" при этом я чтото мышиного ***** не услышал.

Быковня- это недалеко от Соловков?

Скажите, а вы кроме того, что были тронуты, думать не пробовали?
К примеру.
1. Как часто проводилась сия процедура? Если каждый день, то через 10 ( 20) дней уже всех должны били расстрелять.
2. Лихачев академиком стал при клятых коммуняках или уже сейчас? А если при них, крывавых манняках, то как тогда его не расстреляли и как он смог выбраться из адского места, где каждого 10-го расстреливали просто так?
3. Как он мог вообще стать академиком? Всех же умных и честных крывавый Сталин расстрелял, выходит он не умный и нечестный?
можно продолжать и дальше....хватит, может вы хоть немного думать начнете?

Конечно выходит что Сталин не умный и нечестный!!!
А Лихачев Д.С.-это честь и совесть Росии.И не только России.

Зачем Сталин заголодоморил миллионы украинцев? Нет разумного объяснения, значит мстил.

Вот только передергивать не надо. Давно есть рациональное объяснение: ему не было нужно независимое и достаточно богатое крестьянство. Были нужны бесправные колхозники, которых можно было грабить на государственном уровне не стесняясь. Были убиты несколько зайцев: практически ликвидирован достаточно опасный класс крестьян-единоличников; получена база для получения дешевых сельхозпродуктов; выгребены у крестьян практически все запасы продовольствия, которые потом продавались за золото буржуинам. Ну и плюс источник дешевой рабочей силы на индустриализацию.

Уважаемый PH55 что касается Вашей оценки Сталина как "расчетливого и циничного" хочу от себя добавить посредственного политика-согласен.Неоспоримо одно то что творилось у него в голове не знало ни его ближайшее окружение ни члены семьи.А кто может догадывался унес это с собой в могилу как его жена Аллилуева.Поэтому была эта месть или что-то другое-гадание на кофейной гуще.Но % безвозвратных потерь среди граждан Украины и Польши во 2-мировой к общей численности населения этих стран выше чем в России и Белорусии.

Назад
Зверху Знизу