Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БАД и здоровье. Факты, цифры, впечатления.

• Автор теми Автор теми bn
  • Дата створення Дата створення
Знаете ли Вы, что вот этот злокачественный процес - это "сбой" настроек организма. И в определенном возрасте - происходит у всех. У ВСЕХ. Т.е рак можно обнаружить у всех, доживших, скажем до 90 лет... А у 80-летних не у 100%, но все же очень у многих... И так далее. Но это естественный процесс старения. Его не надо лечить.

А вот это как раз ложь. Так как биологический ресурс нашего организма значительно превосходит 100 летний рубеж и составляет 140-160 лет. Сейчас не буду искать источник и точную цифру. И "сбой", о котором Вы пишете, вызван не возрастом, а элементарной безграмотностью и наплевательским отношением к своему организму.

Блин! Читаем внимательней.
Я описываю не процесс и не мнение о нем, я описываю как и когда регистрируются или не регестрируются "онкобольные".
Вы приводите страшные цифры и тем самым манипулируете сознанием читающих вас. Приводите цифры не похожие на правду и не подтвержденные абсолютно ничем. Вас ловят на лжи и вы съезжаете с темы...
Методы доказательств - это не тема обсуждения... Ну-ну...

Нашим сознанием манипулируют здесь! Ахтунг! :іржач:
А после "ну-ну" на этом форуме нужно ставить (с)Krak :D А то зобанят, не дай бох :D

Методы доказательств - это не тема обсуждения... Ну-ну...

Вы же прекрасно поняли, о чем я веду речь... но спор превыше всего :)
А методы доказательств статистики - это точно не тема обсуждения. тема, если вы помните, БАД и здоровье, т.е. каким образом с помощью БАД можно влиять на свое здоровье.

Кстати, анекдот про статистику:
К сельскому фельдшеру привезли больного брюшным тифом. Больной стонет и постоянно просит огуречного рассола. Фельдшер видит, что больной уже "не жилец", решает выполнить его просьбу перед кончиной и дает ему огуречный рассол…
Проходит время… и больной выздоравливает.
Прилежный фельдшер открывает свою книгу и пишет: "В случае заболевания брюшным тифом, хорошо помогает огуречный рассол".
Через некоторое время к нему вновь привозят человека, больного брюшным тифом. Но фельдшер же теперь знает, чем его лечить и дает ему стакан огуречного рассола. Больной выпивает и… умирает.
Прилежный фельдшер открывает свою книгу и дописывает: "… в 50% случаев"
;)

Я бы, на вашем месте, этот анекдот не рассказывала...

На моем месте Вы бы над ним хохотали так же как и я :)
Если Вы еще не поняли, я шарлатонов не люблю поболее чем Вы.

Ладненько, это все лирика. Перейдем к конкретике.

Как я уже писал, БАД - это не лекарство и принцип действия их кардинально различен. Жалкое (и не всегда безопасное) подобие БАД мы видем в синтетических витаминах.

Основная и зачастую единственная задача БАД - это восполнить недостающие в нашем ежедневном питании жизненно важные для нашего организма элементы. Нехватка которых вызывает вполне конкретные сбои в работе наших систем и органов, то есть, недомогания и болезни.

И начнем, пожалуй, с микроэлемента СЕЛЕН...

СЕЛЕН – один из самых сильных антиоксидантов

Селен – важный микроэлемент, необходимый для поддержания иммунной системы человека.

Последние исследования показали, что у ВИЧ-инфицированных больных содержание селена в организме в 19,9 раз меньше, чем у здоровых, а именно этот микроэлемент имеет определяющее влияние на снижение уровня смертности, как у раковых больных, так и у ВИЧ-инфицированных.
Эти данные подтверждены и исследованиями Билли Тэдда, исследователя штата Орегона. Положительные результаты применения селена в группе ВИЧ-инфицированных с целью замедления прогрессии болезни дали возможность продлить ряд исследований и расширить программу применения селена в качестве профилактического и лечебного средства.

Программу финансирует как приоритетную программу "серии А" Национальный институт применения лекарственных средств США.

Селен в сочетании с бета-каротином способствует обмену жиров, предотвращает гипертонию и агглютинацию тромбоцитов, снижая тем самым опасность сердечных приступов.

Селен участвует в синтезе кофермента Q-10, имеющего важное значение для здоровья сердца и восстановления сердечной мышцы после инфаркта, укрепляет функцию митохондрий сердца, защищая от кислородной недостаточности.

Селен предотвращает разрушение и некроз печени, соединяясь с тяжелыми металлами и выводя их из организма.

Благодаря непосредственному влиянию на синтез иммунизирующего энзима глютатионпероксидаза, селен предотвращает возникновение целого ряда раковых заболеваний.

Селен защищает клетки от воздействия радиации, подавляя свободные радикалы, вызывающие воспалительные процессы вследствие облучения.

Селен уникален при лечении псориаза, восстанавливает нормальное деление клеток.

Селен практически немедленно улучшает состояние людей , страдающих аллергией к пыли и подвергшихся воздействию промышленных и атмосферных загрязнений.

Селен в сочетании с витамином "Е" и бета-каротином восстанавливает и укрепляет иммунную систему.

Доктор Марианна Баум, Университет Майами, США.

Последние исследования доказали практически полное отсутствие селена в почве Заира, являющегося по сути родиной вируса Эбола и вируса СПИД. Низкий селеновый уровень в почве приводит, в конечном счете, к недостатку селена в организме человека. Подобная связь установлена так же в Китае, где стандартная форма вируса мутирует в опасную форму, инфицируя в первую очередь людей с ярко выраженным недостатком селена в организме.

Селен и вирусные мутации на иммунном уровне – это основная тема исследований группы ученых Университета штата Джорджия, США.
Необычайно интригующий факт! Целый ряд смертельных вирусов, как выяснилось, зародился в тех районах Африки, где обнаружился яркий селеновый дефицит в почве.

Профессор Джордж Чаллем, Университет штата Джорджия, США.

Из за неравномерного распределения микроэлемента селен в почвах в ряде стран, в том числе и в СНГ, выявлены болезни, связанные с его недостатком. Для нормального функционирования различных систем организма нужно, чтобы уровень селена в крови был 160 - 200 мкг/л. У россиян он колеблется в пределах 40 - 60 мкг/л.

Весьма поучителен опыт селенизации населения в Финляндии, стране с низким содержанием селена по географическим причинам. Была проведена Национальная Программа селенизации населения посредством добавления Se в мультиминеральные удобрения. В результате, потребление селена населением было доведено до достаточного уровня, что благотворно сказалось на состоянии здоровья и продолжительности жизни населения:
- количество сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилось в 2,5 раза,
- онкологических заболеваний – в 1,8 раза;
- болезни эндокринной системы сократились на 77%;

Пожилым людям рекомендовано принимать Se постоянно.

После добавления селена в пищевой рацион в ряде провинций Китая заболеваемость кешанской болезнью (селенодефицитной кардиомиопатией), раннее довольно распространенной, практически перестала регистрироваться.

Министерство здравоохранения РФ совместно с Институтом питания Российской Академии медицинских наук, последовав опыту других стран, приняло решение о проведении селенизации населения. Разработка и проведение мероприятий по коррекции содержания селена в организме человека в Восточно-Сибирском регионе поручены научно-производственному центру под руководством профессора А.В. Вощенко. К настоящему времени разработано ряд препаратов для профилактики селенодефицита, накоплен значительный положительный опыт по профилактике и лечению селенодефицитных состояний.

При дефиците селена наблюдается:
- Снижение иммунитета и повышенная восприимчивость к инфекциям.
- Повышенная чувствительность к воздействию ионизирующей радиации.
- Нарушение обмена жирных кислот и повышение риска заболевания атеросклерозом.
- Нарушение функции печени и повышение её чувствительности к влиянию токсинов и вируса гепатита.
- Усиленное накопление мышьяка, кадмия, ртути.
- Нарушение деятельности сердечной мышцы — развитие миокардиодистрофии.
- Ускорение развития атеросклероза, ИБС, вероятности возникновения инфаркта миокарда.
- Угнетение репродуктивной функции женщин и мужчин, вплоть до бесплодия (селен обладает выраженным защитным действием по отношению к *****атозоидам и обеспечивает их подвижность).
- Выход из-под контроля аллергических реакций.
- Недостаточность поджелудочной железы.
- Обострение заболеваний кожи.
- Преждевременное старение.
- Недостаточная концентрация селена в сыворотке крови (ниже 45мкг/л) провоцирует развитие доброкачественных и злокачественных опухолей.
- Отмечена взаимосвязь между дефицитом селена и частотой внезапной "колыбельной" смерти у детей.

зачем было такую длинную преамбулу и споры вести на восьми страницах, чтобы потом торжественно объявить о селене? еще одно средство с необъективизированным действием, неизвестно, лучше ли от него или просто никак. вирусный маркетинг по продвижению селена это конечно хорошо и замечательно. а американцам дай только что-нибудь поисследовать, то томаты спасают от рака, то фасоль улучшает зрение. я утрирую конечно, но все же...

и вот еще интересно, как может частота болезней эндокринной системы снизиться на 77 процентов? даже если предположить, что селен оказывает мега-супер-пупер воздействие, он снизит только какую-то одну эндокринную нозологию, скажем гипотиреоз или надпочечниковую недостаточность, но ВСЕ эндокринные заболевания? вот вам и манипулирование сознанием читателей, основываясь на произвольно истолкованных данных. никогда наш народ не поумнеет и не начнет думать головой, как это ни печально...

Зачем так рекламировать "Родник здоровья", когда можно зайти на его сайт и посмотреть. Я так и сделала. А он никакой не производитель, а только своего рода дилерская компания.
А БАДЫ - это уже не новость сегодняшнего дня, а жизненная необходимость. А какие лучше... для этого заходи в ПОИСК, нажимай БАДЫ или биологически активные добавки и ****изируй....если ты умный
А еще есть "Перелік спеціальних харчових продуктів
(харчових продуктів для спеціального дієтичного споживання),
що внесені до Державного реєстру спеціальних харчових продуктів"
и еще нашла:
Перелік
діючих висновків державної санітарно-епідеміологічної експертизи
на спеціальні харчові продукти (БАД), які були внесені в реєстр
висновків державної санітарно-епідеміологічної експертизи
за період з 2002 до 01.09.2006 років
(станом на 05.02.2007 рік)
Сколько вопросов отпадет?...а?

Зачем так рекламировать "Родник здоровья", ...
Это мне для работы нужно было. Откатать кое какой материал. К сожалению конструктива было совсем мало :(

А он никакой не производитель, а только своего рода дилерская компания.
Не внимательно читали :) В Димитрове расположены производственные мощности НПК "РОЗ", где производится ряд программ собственных разработок. В частности, программа "Фитококтейли", Амарантовое масло, программа "Форте", программа "Плацероз", косметическая линия "РОЗ-Амарант", Серия "Талассороз", БАД "Потенцироз", Косметические маски на нетканной основе и др. Остальные же программы, в подавляющем большенстве - это разработки эксклюзивно для "Родника здоровья".

Так что "Родник здоровья" является разработчиком и заказчиком. И некоторые из своих программ производит на заводах партнеров... пока ;)

и еще нашла:
Перелік
діючих висновків державної санітарно-епідеміологічної експертизи
на спеціальні харчові продукти (БАД), які були внесені в реєстр
висновків державної санітарно-епідеміологічної експертизи
за період з 2002 до 01.09.2006 років
(станом на 05.02.2007 рік)
Сколько вопросов отпадет?...а?

А ссылку можно?

Здоровье

Посилання видалено

Перелик есть, а высновкив - нету... Не интересно...

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где я могу найти офисы "Родника здоровья"??

Очень похоже все на Vision или Tiens – все одно. Я не говорю, что это плохо или хорошо – сама пила для интереса, да и проблема была – пропала после БАД только не понятно от них или само собой – вопрос спорный. Но больше желания их принимать пока нет – уж больно дорого 500USD как минимум каждые два месяца на это дело выкладывать только на себя + диагностика 20$ каждый месяц, а впихивать это добро людям, чтобы заработать это не для меня. Знакомые меня как-то потянули не слет дистрибьюторов одной такой фирмы – меня не проняло, все очень похоже на промывание мозгов, люди как под гипнозом сидят, до смешного было, это без преувеличений «…» - (не хочу называть название фирмы, я свой выбор сделала – каждому свое. Так вот люди там стоя хлопали и кричали «…» - Да! Это самые лучшие бады, я почти умирал, а они меня спасли, а я всем знакомым говорю - принимайте, и как мне повезло что я про них узнал и т.д.
Кто видел рекламы волшебных средств для похудения по ТВ, когда про пояс целый час рассказывают, или дедушки в рекламе про чудодейственный Красный дракон – лекарство от простатита расхваливают – так вот все что я там услышала и увидела было так похоже!

Чем больше рекламы, давления – тем меньше хочу купить продукт.

сама пила для интереса, да и проблема была – пропала после БАД только не понятно от них или само собой – вопрос спорный.
Конечно, само собой :)

... а впихивать это добро людям, чтобы заработать это не для меня.
А чтобы им помочь??? Или пусть себе загибаются, зачем с ними делиться тем, что мне помогло???

Знакомые меня как-то потянули не слет дистрибьюторов ... Так вот люди там стоя хлопали и кричали ....
А у Вас никогда небыло такого: приходите в не очень знакомую компанию, заходит незнакомый Вам человек, вдруг все вскакивают, бегут к нему, радуются, обнимаются... Наверное тоже зазомбированные???

... или дедушки в рекламе про чудодейственный Красный дракон – лекарство от простатита расхваливают – так вот все что я там услышала и увидела было так похоже!
А этот Красный дракон Вы пробовали??? Или кто-то из Ваших знакомых??? Вдруг он действительно работает???
Я не пробовал, поэтому так безоговорочно заявлять о том, что это дрянь, извините, не могу.

Многоуважаемые "критикующие" и "развенчивающие" а вы не задумывались, что сами можете быть зазомбированны??? Сами то не пробовали чаще всего, с чужих слов шумите.

А кому это выгодно??? Да вот, хотя бы эту статью почитайте:

Посилання видалено

Что за бред? ТС на всех форумах банят...И куда здесь модеры смотрят?

Посилання видалено

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) установила, что многие биологически активные добавки (БАД) на основе экстрактов черники для улучшения зрения не содержат действующего вещества. Как говорится в пресс-релизе, поступившем в РИА "Новости", в испытательном центре пищевой промышленности НИИ питания РАМН в марте 2005 года были проведены исследования семи образцов БАД на основе экстрактов черники. Установлено, что содержание антоцианинов (основное действующее вещество экстракта черники) в большинстве препаратов не превышает 5% от суточной нормы, которая составляет 50 миллиграммов.

«В результате исследований установлено, что содержание антоцианинов в образцах: БАД "Окулист", производитель завод экопитания ОАО "Окулист"; БАД "Черника Форте", производитель фармацевтическая компания " Эвалар", Алтайский край, г. Бийск; БАД "Лютеин-комплекс", производитель ООО " Экомир", ООО "В-МИН", г. Москва - существенно ниже показателей, приведенных в "Рекомендуемых уровнях потребления пищевых и биологически активных веществ" МР 2.3.1.1915-04, и составляет от 0,005% до 5% от рекомендуемого адекватного уровня суточного потребления – 50 мг для антоцианинов.

В образцах: БАД "Софья. Витамины для глаз", производитель ООО " Фора-Фарм", г. Москва; БАД "Ключи жизни", комплекс №3, производитель ООО "НПФ ВМСЭЛ-СВ", г. Москва; БАД "Витамины для глаз", производитель ООО " Леовит нутрио", г. Москва - антоцианинов не обнаружено.

Таким образом, вышеуказанные БАД не могут рассматриваться как существенный источник антоцианинов. В настоящее время проводятся повторные исследования указанной продукции.

Заместитель Руководителя Федеральной службы Людмила Гульченко поручила территориальному управлению по г. Москве в порядке надзора провести отбор в торговой сети образцов БАД на основе экстрактов черники для проведения экспертизы их соответствия показателям, вынесенным на этикеточную надпись, и регистрационной документации».

Роспотребнадзор напоминает, что биологически активные добавки не являются лекарством и не могут применяться для лечения каких-либо заболеваний, они «предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов».

Реализация БАД может осуществляться только через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети. «БАД используются как дополнительный источник пищевых и биологически активных веществ, для оптимизации углеводного, жирового, белкового, витаминного и других видов обмена веществ, для нормализации и (или) улучшения функционального состояния органов и систем организма человека», - отмечается в пресс-релизе.

Источник:

1. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Пресс-релиз "О реализации биологически активных добавок к пище" от 19.04.05. Посилання видалено

2. РИА Новости. Посилання видалено. МОСКВА, 19 апреля

3. Агентство Бизнес Новостей. Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу