Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БАД и здоровье. Факты, цифры, впечатления.

• Автор теми Автор теми bn
  • Дата створення Дата створення
О лечебных свойствах морковки (первое, что попалось в интернете)

Морковь — один из древнейших корнеплодов, известный людям более 4000 лет. Ещё древнеримские писатели, восхваляя морковь в своих творениях, называли её королевой овощей, причём не за вкус, а за лечебные свойства. Даже отец народной медицины Гиппократ относился к моркови с большим почтением и широко использовал её в своей практике.

МОРКОВЬ обладает удивительными целебными свойствами. В первую очередь она полезна тем, кто страдает полиартритом, желчнокаменной болезнью, сердечной недостаточностью. Морковь можно применять при различных кожных заболеваниях, ожогах, обморожениях.

Морковь регулирует обмен углеводов, активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, улучшает пищеварение, способствует выведению песка из почек, увеличивает лактацию у кормящих женщин и активизирует выработку *****ы у мужчин.

Морковный сок применяется при малокровии и упадке сил как общеукрепляющее средство, а в первые дни после инфаркта миокарда он поддерживает работу сердечной мышцы.

Люди, регулярно употребляющие морковь, могут не беспокоиться по поводу своего внешнего вида: морковь омолаживает клетки и ткани, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, а также приостанавливает процессы старения.

Морковь называют аптекой в миниатюре за редчайший состав витаминов и минеральных соединений. Морковь - одно из лучших тонизирующих, общеукрепляющих и витаминных средств. Она особенно полезна для женщин: улучшает моторную функцию кишечника, очищает лицо, укрепляет волосы.

И все же основная ценность моркови - в содержании в ней каротина. Как известно, попадая в организм человека, каротин превращается в витамин А.

Одно из самых действенных целительных свойств моркови связано с укреплением сетчатки глаза. Недаром все врачи мира рекомендуют ввести морковь в ежедневный рацион питания тем, кто страдает близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью глаз.

Стакан утреннего сока поможет не только глазам: это легкое слабительное справится с запорами, а следовательно, оживит румянцем лицо, повысит тонус организма, поможет перенести физическую и умственную нагрузку.

Морковным соком при простудах следует прополоскать горло. Сок моркови, смешанный с медом, используют при сильном кашле и охриплости, а в сочетании с молоком он помогает снять приступы бронхиальной астмы. Сок моркови рекомендован при повышенной кислотности желудка.

Высокое содержание йода позволяет рекомендовать потребление моркови при пониженной функции щитовидной железы и - в составе салатов - для профилактики и лечения ожирения и атеросклероза.

Свежая морковь используется как лечебное питание при заболеваниях печени и почек, сердечно-сосудистой системы и почечно-каменной болезни.

Не в том беда, что БАДы бывают некачественные - у нас все бывает некаественное, даже хлеб. Да и с лекарствами, вполне официально зарегестрированными зачастую - полная задница.
И не в том, что реклама врет - она врет не только по поводу волшебных свойств БАДов, но и по поводу волшебных свойств лекарств и даже хирургических вмешательств.
Беда в том, что производители БАДов в силу своей системы организации продаж, вот этот самый МЛМ, заинтересовывают врачей в продажах. В прямых продажах. Именно с конкретного акта продажи конкретной биодобавки врач получает конкретные деньги. Таким образом, он не заинтересован в выздоровлении, а заинтересован в сбыте... Мотивация противоположная необходимой нам.
А врач, он для больного, хош не хош, авторитет. Иначе бы не пришел к нему больной. Да и монополист он, это врач, в данном конкретном кабинете.
А антимонопольный комитет в этом кабинете не действует... И с авторитетом бывает трудно поспорить...
Тут вот прозвучала мысль, что ни один уважающий себя врач не станет иметь дело с бадами... Ну не знаю... Видимо стало чересчур много неуважающих себя врачей...
Нет, они не назначают Бады вместо антибиотиков. Хотя иногда это было бы лучше. Но они настоятельно рекомендуют принимать еще и БАД. БАД конкретной фирмы и рекомендация оформляется на бланке рецепта.
Хорош, если такой человек, как я, не не принимает ничего во внутрь, да и снаружи, пока не понимаю, что это, из чего это, и к чему это может привести... Но таких мало. И даже если при данном заболевании полезно принимать такую-то травку, то вовсе необязвтельно, что именно в конкретном БАДе форма ее приготовления оптимальна. Кто станет искать оптимальную форму? Да и назначают ведь конкретный БАД, а не его составляющие.
Так на нас, пациентах срабатывает система мотивации, направленная на врачей.
И не надо говорить, что данный конкретный производитель не применяет такой программы стимулирования сбыта. Не поверю...

***. Очередное эссе ни о чем на тему "нет в мире справедливости". Ну и чо? Ну мудаки, допустим. Ну впаривают, тоже допустим. И ? Для кого-то это откровение, штоле? Я редко бываю у врачей, но мне ещё НИ разу не предлагали БАД-ы. Знаю тех, кому предлагали. Не пожалел ни один ещё о том, что согласился.
Я вообще не пойму о чем мы говорим - о том, что в миру дохера ошибок и несправедливостей? К чему эти сопли?

Ну и ничего! Выход только один - думай, что в рот кладешь!
И не пользуйся одним источником информации! И не верь авторитетам! И всегда помни, что вся ответственность за тебя - только на тебе!
И где же тут сопли?

А где же тут что-то новое в этих мыслях, позвольте спросить??

Сомневаюсь, чтобы хотя бы 1 % мыслей, высказанных на этом форуме вообще были бы новыми...
Г-н Mister, а у вас 3071 новая мысль? Последние два поста их вообще не содержали... Что ж вы так взъелись?
И если Вы лично поступаете так же как и я, и так же, как я здесь предолжила, то это не значит что все участники обсуждения таковы. Иначе не было бы этого топика.

Да хватит вам цапаться и к словам друг друга придираться. Давайте ближе к теме. Каждый видит эту тему со своей стороны и если мы эти мнения сложим в одну картинку, мне кажется, все будут только в выиграше.

Понятно, что кто-то приходит сюда с мнением "Всё - херня, все - козлы", че сним спорить то??? Вы его надеетесь в чем-то переубедить???

А если кто-то приходит с обоснованным мнением, не имеет значения позитивным или негативным, лично мне это интересно. Может на что-то я раньше просто не обращал внимания, а благодаря мнению этого человека, я открываю для себя какую-то новую грань в этой теме.

Единственная просьба, давайте уже согласимся с тем, что БАД, как и все остальное есть качественные и некачественные. Продавци, как и везде, есть профессиональные и непрофессиональные. И прежде, чем что-то ложить себе в рот, действительно думать и понимать что это и как работает, собственно ради этого я и создавал эту тему.

... кстати, если врач (или продавец) впаривает пациенту БАД, заботясь только о своем заработке, профессионализмом здесь и не пахнет.

Человечество еще не придумало другого мерила професионализма, кроме денег...

Б№№ть. Простите, я промолчу.

Цитата:Сообщение от skyjam
Да да, жили и болели, а теперь более 90% новорожденных имеют патологии......

Хе-хе. Очень смелое утверждение. Откровенная ложь.

Ой ли elsmoke.gif Но мы то знаем что здоровых пациентов не бывает, а есть лишь недообследованные...:іржач:

Да да, жили и болели, а теперь более 90% новорожденных имеют патологии...
Хе-хе. Очень смелое утверждение. Откровенная ложь.
К огромному сожалению это не ложь. И такие диагнозы как "инфаркт миокарда" ставят уже новорожденным.
Дети, рожденные и с мужскими и женскими половыми органами есть и у нас в Харькове.
20% населения Украины - зарегистрированные онкобольные.
И, несмотря на все усилия медицины (а может и благодаря), состояние здоровья с каждым годом все хуже и хуже.
На сегодняшний день 18-25 летние юноши и девушки превосходят по количеству проблем со здоровьем 70-ти летних бабушек и дедушек.
Вот такая картинка получается.

А искать что-то новое или оставаться в рамках традиционной медицины - это уже выбор каждого конкретного врача. И одна, и другая позиция вполне объяснимы.

makswesthouse, сори за рекламу "типа" конкурента
Ветом 1.1 и др. продукция. Официальный диллер на Украине в Харькове:
Посилання видалено - там есть все контакты
Кто смотрел лекции Жданова, тот знает что это за продукция...

Наверно, хорошая штука, только одного сообщения хватило бы ;)

Вот то, чем я пользусь:
Посилання видалено
кроме просто оздоровительного действия можно еще и кучу вкусностей приготовить :)

Алексей и Наташа сказав(ла):
20% населения Украины - зарегистрированные онкобольные.
И, несмотря на все усилия медицины (а может и благодаря), состояние здоровья с каждым годом все хуже и хуже.
Ну зачем же такие страшилки откровенные писать?
20% зарегестрированных онкобольных... Это ж каждый пятый, включая детей и молодежь. Нельзя ли ссылочку на источник?
Более того, я даже готова поверить, что статистика верна по отношению к онкологии вообще, потому как у всех нас , без исключения есть эти самые клетки. Их концентрация в органах различна. И для каждого их количество в организме свое, да еще и постоянно меняется. Что при этом считать болезнью - вопрос? Может все 100% и считать? Или только после определенного количества с определенной концентрацией? Где тот барьер и лимит?
Все зависит от точки зрения... Так что свои 20% Вы доказать, скорее всего, сможете, если сильно постараетесь...
Но вот вопрос в слове "зарегестрированные"... Кем зарегестрированные?
Знаете ли Вы, что практически у любого человека при обследовании можно обнаружить некие новообразования в организме... Миомы, фибромы, аденомы, кисты... Мы приходим к проблеме определения нормы. Ну, это вообще философский вопрос...
Ладно, далее....
Все у кого они были обнаружены, как правило, по технологии, направляются на обследование в онкоцентры. Вот эти люди - зарегестрированы?
Так из них не более 5% действительно онкобольные. т.е. те, у которых процесс имеет злоачественный характер.
Но, многие ли идут обследоваться?
Я сомниваюсь, что у нас в стране наберется 20% обследованного населения.
Далее..
Знаете ли Вы, что вот этот злокачественный процес - это "сбой" настроек организма. И в определенном возрасте - происходит у всех. У ВСЕХ. Т.е рак можно обнаружить у всех, доживших, скажем до 90 лет... А у 80-летних не у 100%, но все же очень у многих... И так далее. Но это естественный процесс старения. Его не надо лечить. А потому эти люди, как правило, и не регестрируются. Но если задаться целью, для статистики, то и их тудаже....
В общем - статистика требует доказательств...

... у всех нас , без исключения есть эти самые клетки.

Знаете ли Вы, что практически у любого человека при обследовании можно обнаружить некие новообразования в организме... Миомы, фибромы, аденомы, кисты...

Знаете ли Вы, что вот этот злокачественный процес - это "сбой" настроек организма. И в определенном возрасте - происходит у всех. У ВСЕХ. Т.е рак можно обнаружить у всех, доживших, скажем до 90 лет... А у 80-летних не у 100%, но все же очень у многих... И так далее. Но это естественный процесс старения. Его не надо лечить.

Вот, блин... Получается, нужно подохнуть лет в 60-70, иначе в 80-90 ВСЕХ настигнет РАК!!! Оказывается, это естественный процесс и его даже лечить не надо... Во как!!!

В январе у моей 80-летней тетушки инсульт случился. Парализовало ей половину тела, речь отобрало. Врачи сказали, все, готовьтесь к похоронам, в таком возрасте из этого не выкарабкиваются. А если и выживет, будет ходить под себя и по стеночке передвигаться. Как считаете, нужно было послушаться и денежки на гробик быстренько нести???

Не послушались, послали их подальше и на 1500 грн програмку ей собрали. Через месяц речь восстановилась, а через три месяца от нас в свою квартиру вернулась, где сама живет и себя обслуживает. Жалуется только, ходить ей тяжело. Те магазинчики, что в ее квартале еще обходит, а вот в соседний квартал уже тяжело ходить.

Еще порассказывать???

Как женщине в 35 лет вместе с апендицитом предлагают все женские дела удалить... а просто так, чтобы вдруг чего, второй раз не резать. Ведь в 35-40 это уже все, жизнь закончена, Женщиной быть уже не нужно... РАК НАДВИГАЕТСЯ!!!

Как известный уважаемый хирург, сделав операцию мужчине, запретил ему принимать БАД, гарантировав, что все удалено и никакой угрозы уже нет. А через ТРИ МЕСЯЦА этот мужчина умирал в страшных муках. Жена его (кстати медик) потом рвала на себе волосы, говоря, как же так, он же давал гарантию, что все в порядке.

Как-то с БАДами пришли к врачу. Она все почитала, посмотрела... И знаете что сказала??? - "Если у меня пациент умрет от аспирина, мне ничего не будет, а если от вашей добавки, меня посадят".

Вот и вся философия.

А статистика - ерунда это все... Когда конкретный человек умирает, вряд ли его и его близких утешит, что он один из пяти... или десяти... или ста...

Эх, ничего-то Вы не поняли...
Я не о том, что лечить не надо, а о том, что Вы привели необоснованную ничем и ничем же не подтвержденную статистику.
Про то что рак в старческом возрасте не регестрируют, потому как не лечат. Официально не регестрируют и официально не лечат, следовательно в статистику они не попадают.
То есть - попадают те, у кого его нет и не попадают те у кого он есть.
Так что официальная статистика не показатель.
Но она все же обоснована акими-то методами. И обоснования эти обязательно приводятся при озвучивании статистики.
Вы же не привели ни источник, ни технологию получения данных.
Без этого любая статиситка - ложь.
А если вы ее сами считаете ерундой, то зачем ее приводить? Нехорошо...

А можно я ещё раз задам вопрос? ГОТО, Вы понимаете о чем тема вообще? Куда вы съехали, какая нахрен статистика вообще? Тема про БАД. Про ДА или НЕТ. Ну это я Вам так, на всякий случай, если забыли вдруг.

Вы же не привели ни источник, ни технологию получения данных.

Источника сейчас уже не вспомню. Да и цифра как бы общеизвестная. Подтвердили мне ее на реальных цифрах онкологи Богодухова и Миргорода. Причем в Миргороде все еще плачевнее. На сколько я понимаю, речь о тех, кто стоит на учете у онколога.

Но мне как-то больше интересны способы профилактики тех же онкозаболеваний, чем методы статистического ****иза, применяемые при получении этой цифры.

Так что, давайте все же вернемся к теме обсуждения.

Назад
Зверху Знизу