Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БАД и здоровье. Факты, цифры, впечатления.

• Автор теми Автор теми bn
  • Дата створення Дата створення
Я готов внимательно выслушать, всё что вы расскажете, ибо имею положительный опыт применения БАД. Но я более осторожен, я людям не советую ;) Ибо каждый живёт как хочет.

Алексей и Наташа сказав(ла):
Биологически активная добавка к пище - где в этом названии вы видите принадлежность к лекарствам или фармакологии??? Да обычный чай из мяты или зверобоя гораздо ближе к лекарствам, чем БАД.
вначале хотелось бы ответить на общие вопросы.
ок.
вопросы следующие:
1. Цена (в грн.) 1 упаковки "добавки к пище".
(что-то сомневаюсь я, что это соизмеримо с ценой "обычного чая из мяты и зверобоя";))
2. Ежедневная необходимая доза "добавки к пище".
3. Дозировка препарата в упаковке.
4. Длительность курса приема "добавки к пище".
(стоимость всего курса - так и быть - я вычислю самостоятельно)

данные вопросы можно считать "общими"?

либо это уже из области "конкретики", на которую Вы не отвечаете принципиально?

ок.
вопросы следующие:
1. Цена (в грн.) 1 упаковки "добавки к пище".
(что-то сомневаюсь я, что это соизмеримо с ценой "обычного чая из мяты и зверобоя";))
2. Ежедневная необходимая доза "добавки к пище".
3. Дозировка препарата в упаковке.
4. Длительность курса приема "добавки к пище".
(стоимость всего курса - так и быть - я вычислю самостоятельно)

данные вопросы можно считать "общими"?

либо это уже из области "конкретики", на которую Вы не отвечаете принципиально?

Это пожалуй, уже совсем конкретные :)

Комплексная программа начинается с 250-300 грн в месяц. Это уже сбалансированный рацион, а не только Кальций, витамин В или пробиотик.
Умножте на то количество лет, которое собираетесь прожить - получите стоимость курса :)

Ладненько, поеду встречу ребенка со школы и потом открою "завесу тайны" ;)

Как-то по ОРТ была программа (типа "Здоровье"), так в ней представитель фирмы-производителя рассказывал о препарате Ветом, его чудесных свойствах и т.д. и т.п. Сейчас увидел это
Все вопросы о приобретении и действии

препарата "Ветом 1.1"

Решил найти в инете информацию: Посилання видалено
Препарат ветеринарного назначения, т.е. для коров, собак... И сертификаты имеются. На других сайтах-"продавцах" информация о том, что якобы дорого его позиционировать как лекарственный препарат, поэтому денег хватило только на животных.
Верится с трудом. Складывается впечатление, что на людях проводят апробацию препарата.
Кто пробовал, поделитесь ощущениями;)

И так, как же правильно начать, согласно законов жанра ;)

Ладно, не буду заморачиваться :)

Про БАД я услышал давно, искал долго. Почему долго – рассказывать вам не нужно, сами знаете, что творится в этой индустрии. А я этим заинтересовался лет 10 назад - самый расцвет "гопников", которые кричали, что привезли нам чудо-продукт и чудо-бизнес. Спасибо папе с мамой, головушкой научили правильно пользоваться :) – уши развешивал, но кошелек не вытаскивал ;)

Первый продукт, который испробовал на себе, был Визион (или Вижн, как сейчас произносят). Где-то год им попользовался. Ничего плохого сказать не могу – чувствовал себя бодренько, кремик нравился. Хотя тогда заводы были еще французские. О каких-то серьезных результатах рассказать не могу. На себе увидеть не на чем было – здоровье мне в наследство хорошее досталось, а друзья и родственники не покупали – цена кусалась.
Далее попробовал несколько Российских и Украинских компаний и пришел к компании… затаили дыхание… ключевой момент… :)
Российская компания "Родник здоровья". Чем она меня заинтересовала?

Во-первых – я впервые на сетевом семинаре увидел нормальных людей с адекватной реакцией и живыми глазами. Кто бывал на семинарах типа Вау-Вау, меня поймут, контраст был колоссальный. Это вообщем и явилось толчком к более близкому знакомству с продуктом и системой построения бизнеса.
Дальнейшее знакомство только укрепило первое впечатление, и я начал пользоваться этой продукцией. При этом стоимость оказалась вполне приемлемой и для многочисленных родственников, и для большинства друзей. Так что сейчас, говоря об эффективности продукции, я опираюсь не на единичные случаи, а на серию результатов, коих за пять лет получено не мало.

В чем же особенность этой продукции.

1. Эта продукция "родилась" задолго до создания компании. Еще 1962 году, когда Гагарин первый раз летел в космос, встал вопрос о том, чем он и его последователи будут питаться на орбите. И тогда были начаты разработки продуктов, позволяющих человеку в экстремальных условиях обеспечить жизнедеятельность и высокую адекватность.
А что такое ВПК СССР, объяснять особо не нужно. Лучшие "мозги", совершеннейшие технологии и неограниченное финансирование – все было там. Пять закрытых НИИ занимались разработкой продуктов питания для ВПК. Правда, БАДами их тогда еще не называли :)
Вот эта продукция и досталась в наследство Роднику здоровья.

2. Компания создавалась по инициативе разработчиков этой продукции и с одобрения правительства РФ. Это позволило кардинально снизить себестоимость продукта, так как ни в исследования, ни в разработку, ни в технологии, ни в производственные мощности деньги вкладывать не нужно.

3. Для производства продукции используется сырье нашей полосы. Сырье, к которому мы генетически предрасположены, с которым наш организм "умеет" работать на 100%. А что такое "Кошачий коготь" или "Кора баобаба" ;) организм какого-то папуаса может и "знает", но для нашего организма это что-то неизвестное.
При этом, большинство продуктов изготовлено из ягод, фруктов и овощей – поэтому являются ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ, а не ЛЕКАРСТВАМИ, практически не имеют противопоказаний, полностью безопасны при передозировке. Организм с ними работает как с обычными продуктами питания – все, что ему нужно он оттуда берет, все, что лишнее, выводит естественным путем. И, в отличии от синтезированных, рафинированных или выделенных моно-продуктов, имеет природой сбалансированный состав, что способствует полному и безопасному усвоению.
Все гениальное - просто.

На сегодняшний день компания работает в тесном сотрудничестве с:
НИИ институт питания РАМН,
Федеральное управление медико-биологических и экстремальных проблем при МЗ РФ,
Нижегородский НИИ детской гастроэнтерологии,
ФГУ "Московский НИИ психиатрии Росздрава",
ГУП НИИИ Министерства обороны РФ,
Московский государственный медико-стоматологический университет,
Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии.

Лично подтверждаю ОХУИТЕЛЬНЫЙ эффект вот этого препарата - Посилання видалено. Имею язву 12-перстной кишки. В период обострения не просто охуевал, а ПРОСТО охуевал. Сходил к гастроэнтерологу, он меня поздравил с 7-имиллиметровой язвой. Выписал кучу таблеток. Вместо этого пропил курсом этот препарат (он не дешевый, конечно, порядка 140грн/бутылка я платил 2 года назад). Эффект МНГНОВЕННЫЙ. Т.е. резкие боли пропали в тот же день. Пропил курс, сходил к гастроэнтерологу опять. Он посмотрел меня, спросил, что я принимал. Я ответил. Он прихуел и попросил принести бутылку с координатами изготовителя ;)
За всё вышесказанное отвечаю лично.

господа..
мне интересен вот какой вопрос

кто может квалифицированно говорить о необходимости отденльных веществ для организма человека?

эндокринолог, специалист по питанию (диетолог возможно), фармацевт

возможно фармацевт не сможет абсолютно корректно составить медикаментозный курс лечения, но он точно знает (возможно больше нежели диетолог и эндокринолог)
а) специфику использования отдельных химических веществ в лечебных продуктах, особенности их усвоения организмом, взаимодействия с другими веществами
б) способы достижения определенного воздействия на орган/систему с помощью схожих продуктов/препаратов

иными словами...
если по "Уму" то даже от приема одновременно "грудного сбора" и например "почечного сбора" которые являются оба апетечными препаратами и на которые имеются фармакопейные статьи могут полезть побочные эффекты

а ведь - что там, что там чистый набор травок и корешков из 5-10 единиц..что может быть безобиднее

между тем - в определенных случая отдельные растительные компоненты просто НЕЛЬЗЯ смешивать с другими растительными компонентами...

химия-сссс

а теперь ответьте мне на вопрос

может ли человек
а) не имеющий мед образования
б) не имеющий фарм образования
в) не владеющий всей информацией о наличии в ПРОДУКТЕ отдельных хим веществ - БАВ, флавоноидов, витаминных комплексов и т.п.
г) не владеющий знаниями о возможных реакциях "смешивания" данных препаратов (компонентов)

так вот - может ли этот человек

1. по уже готовому мед. диагнозу стопроцентно оценить нужность конкретной "мешки" веществ
2. по диагнозу и "выписаному" им БАД оценить побочные эффекты

а теперь из личного опыта

БАД принимал..увы... но потому тчо рекомендовал мне их врач, в познаниях которого в микробиологии, биохимии, фармакологии и общей медицине я был уверен более чем у кого либо.

И я прекрасно понимаю,ч то этот же врач мог применить мне другую схему лечения.. однако как щадящая и более эффективная была предложена схема с БАД

уж простите Алексей и Наташа
ну неверю я (тем более вы сами признались в отсутствии мед образования) в ваши глубокие познания в области биохимии и обмена веществ...

Лично подтверждаю ОХУИТЕЛЬНЫЙ эффект вот этого препарата - Посилання видалено. ...За всё вышесказанное отвечаю лично.
Мир тесен :клас:
Это ты брал еще в офисе на Гагарина? А дальше что-то принимать продолжал?
У нас за два года масса новой продукции :)

Интересная тема тут у вас
АК говорит,что"БАД принимал..увы... но потому тчо рекомендовал мне их врач, в познаниях которого в микробиологии, биохимии, фармакологии и общей медицине я был уверен более чем у кого либо.

И я прекрасно понимаю,ч то этот же врач мог применить мне другую схему лечения.. однако как щадящая и более эффективная была предложена схема с БАД"
и какой результат?
Моей знакомой врач тоже назначил БАДы ,но не сказал на сколько его хватит,и что за состав - и вот результат,хуже, слава Богу, не стало,но и лучше тоже, а деньги бешеные.
Так что я тоже не доверяю тем кто говорит, выпей или сьешь БАДы,но не могут обьяснить что за состав и как конкретно он действует на организм.

На Гагарина, да. В подвале за воротами ;) Не, больше ничего не принимал. Мать регулярно отцу что-то покупает, уже года два он пьёт, вроде как помогает ;) Ну у него с сосудами связано.

На Гагарина, да. В подвале за воротами ;) Не, больше ничего не принимал. Мать регулярно отцу что-то покупает, уже года два он пьёт, вроде как помогает ;) Ну у него с сосудами связано.

В полуподвале, уважаемый. Попрошу не оскорблять ;)
А чего со двора, центральный вход был закрыт???

АК сказав(ла):
уж простите Алексей и Наташа
ну неверю я (тем более вы сами признались в отсутствии мед образования) в ваши глубокие познания в области биохимии и обмена веществ...
та брось...
Алексей и Наташа не придают значения подобным мелочам:
Ни я, ни моя жена не фармацевты. И от продукции фармакопии стараемся держаться как можно дальше. К счастью, получается
;)
и все многочисленные негативные отзывы о БАД - перешибают морем позитива;)

В полуподвале, уважаемый. Попрошу не оскорблять ;)
А чего со двора, центральный вход был закрыт???
Я понятия не имею, што такое центральный вход ибо был там один раз. Вход был через ворота со двора. Дверь и спуск в цоколь. Другого входа не знаю.

возможно фармацевт не сможет абсолютно корректно составить медикаментозный курс лечения, но он точно знает (возможно больше нежели диетолог и эндокринолог)
а) специфику использования отдельных химических веществ в лечебных продуктах, особенности их усвоения организмом, взаимодействия с другими веществами
б) способы достижения определенного воздействия на орган/систему с помощью схожих продуктов/препаратов
И что это ему дает??? По мировой статистике самая низкая продолжительность жизни у врачей. На расскажите почему??? Почему врач, владеющий всей этой информацией не может обеспечить здоровье даже себе??? Почему современная медицина бессильна перед любым хроническим заболеванием??? Если я ошибаюсь, поправьте, но покажите мне излеченного от: диабета, гипертонии, ВСД, язвы (только вылеченную, а не зарубцованную), варикоз, тромбофлебит... да даже, банальная мигрень. Я уже не говорю об ежегодном ОРЗ, на которое уже даже внимания не обращают.

между тем - в определенных случая отдельные растительные компоненты просто НЕЛЬЗЯ смешивать с другими растительными компонентами...

химия-сссс
А вы себе задаете эти вопросы, когда кушаете борщик??? ;) Там ведь тоже неслабая "мешка". И я что-то не знаю поваров, имеющих фармацевтическое образование. Давайте привлечем их за потенциально опасную деятельность. :)

а теперь ответьте мне на вопрос

может ли человек
а) не имеющий мед образования
б) не имеющий фарм образования
в) не владеющий всей информацией о наличии в ПРОДУКТЕ отдельных хим веществ - БАВ, флавоноидов, витаминных комплексов и т.п.
г) не владеющий знаниями о возможных реакциях "смешивания" данных препаратов (компонентов)

так вот - может ли этот человек

1. по уже готовому мед. диагнозу стопроцентно оценить нужность конкретной "мешки" веществ
2. по диагнозу и "выписаному" им БАД оценить побочные эффекты

Отвечаю - НЕ МОЖЕТ!!!

Поэтому, те, кто
в) владеют всей информацией о наличии в ПРОДУКТЕ отдельных хим веществ - БАВ, флавоноидов, витаминных комплексов и т.п.
г) владеют знаниями о возможных реакциях "смешивания" данных препаратов (компонентов)

разрабатывают эту продукцию.

Те, кто
а) имеют мед образования
б) имеют фарм образования

проводят клинические испытания этой продукции и составляют рекомендации по применению.

А те, кто "не владеет" и "не имеет", рассказывают ГДЕ это можно взять и какие результаты получили сами.

Собственно этим занимается и обычный врач. Спрашивает, "на что жалуетесь", если нужно отправляет на ту или иную диагностику, а потом по СПРАВОЧНИКУ выписывает программу. Если случай сложный - созывает консилиум.

И я прекрасно понимаю, что этот же врач мог применить мне другую схему лечения.. однако как щадящая и более эффективная была предложена схема с БАД
Это Вы сказали :)

Останнє редагування:
И что это ему дает??? По мировой статистике самая низкая продолжительность жизни у врачей. На расскажите почему??? Почему врач, владеющий всей этой информацией не может обеспечить здоровье даже себе??? Почему современная медицина бессильна перед любым хроническим заболеванием??? Если я ошибаюсь, поправьте, но покажите мне излеченного от: диабета, гипертонии, ВСД, язвы (только вылеченную, а не зарубцованную), варикоз, тромбофлебит... да даже, банальная мигрень. Я уже не говорю об ежегодном ОРЗ, на которое уже даже внимания не обращают.

А вы себе задаете эти вопросы, когда кушаете борщик??? Там ведь тоже неслабая "мешка". И я что-то не знаю поваров, имеющих фармацевтическое образование. Давайте привлечем их за потенциально опасную деятельность.
а вот это - уже бездарный "слив"...и он не засчитан,
ибо Вы пытаетесь слиться "переводом стрелок".:)
токо он не уточнил(почему-то),что нихрена не дала эта схема с БАД(уж поверьте мне - я наблюдала лично сей процесс в описанном АК случае)

а вот это - уже бездарный "слив"...и он не засчитан,
ибо Вы пытаетесь слиться "переводом стрелок".:)

токо он не уточнил(почему-то),что нихрена не дала эта схема с БАД(уж поверьте мне - я наблюдала лично сей процесс в описанном АК случае)
Я бы не вашем месте не экстраполировал собственный негативный опыт с БАД-ами на всю окружающую вас действительность. Это лишь разовый опыт. Даже не негативный, просто НЕпозитивный, не более.
С ними нужно быть осторожным, равно как и со всеми препаратами, которые так или иначе призваны что-то целенаправленно менять в вашем организме. Но сказать, что все БАД-ы - *****, тоже нельзя. Я вот имею сторого позитивный опыт применения вполне конкретного препарата. Поверьте, не просто позитивный, а СУПЕР-позитивный. Таблетками (более дорогими, кстати) я такого эффекта НЕ получал. Я ж говорю - гастроэнтеролог был в ахуе ;) Он сказал, что без фарм.препаратов крайне сложно добиться аналогичного эффекта. И был удивлён, когда оказалось, что таки можно ;) А это доктор с 15-илетним опытом ;) Вот так и меняется мировоззрение ;)

Останнє редагування:
Mister сказав(ла):
Я бы не вашем месте не экстраполировал собственный негативный опыт с БАД-ами на всю окружающую вас действительность. Это лишь разовый опыт. Даже не негативный, просто НЕпозитивный, не более.
поздно.
уже:)

просто, исходя из того,что препараты были рекомендованы не "дядями и тетями из представительства компании",а чрезвычайно компетентным в своей области спецциалистом.врачом,в компетентности которого была возможность до этого убедиться на практике.
да,можно сказать: "просто БАД была не очень...",но, тем не менее, тема покупки БАД "у представителей" - лично для меня закрыта.
сугубо имхо

и что это доказывает?
а может работа нервная....

и вообще как вы представляете себе ЛОРа, уролога, гинеколога, лечащего самого себя?

а уж те кому по роду специализации положено думать о биохмии - уверяю вас, думают об ней

А вы себе задаете эти вопросы, когда кушаете борщик??? ;) Там ведь тоже неслабая "мешка". И я что-то не знаю поваров, имеющих фармацевтическое образование. Давайте привлечем их за потенциально опасную деятельность. :)

хехе
думаю
поэтому часто с борщиком много чеснока не ем..чтобы сердечко не посадить.. а ем немного потому что в нем есть соли германия

и плюс к тому - имейте смелость признать что пищевые продукты
а)опробованы на организме поколениями
б) изучены вдоль и поперек

кстати коль уж борщик...

вы никогда не интересовались эффектом применения свекКольного сока?..сырого свекольного сока.. так вот даже его нельзя пить в день больше чем несколько столовых ложек,
а нужно делать курс и т.д. и т.п.

так это продукт который едят все и вся...
не то что масло целебных кустов хуаявы

Отвечаю - НЕ МОЖЕТ!!!

Поэтому, те, кто
в) владеют всей информацией о наличии в ПРОДУКТЕ отдельных хим веществ - БАВ, флавоноидов, витаминных комплексов и т.п.
г) владеют знаниями о возможных реакциях "смешивания" данных препаратов (компонентов)

разрабатывают эту продукцию.

Те, кто
а) имеют мед образования
б) имеют фарм образования

проводят клинические испытания этой продукции и составляют рекомендации по применению.

ну так вот
рекомендации дает компетентный специалист

А те, кто "не владеет" и "не имеет", рассказывают ГДЕ это можно взять и какие результаты получили сами.

Собственно этим занимается и обычный врач. Спрашивает, "на что жалуетесь", если нужно отправляет на ту или иную диагностику, а потом по СПРАВОЧНИКУ выписывает программу. Если случай сложный - созывает консилиум.

извините

врач ставит диагноз и назначает лечение на основании
а) знаний полученных от других врачей в институте
б) собственного понимания предмета лечения (так сказать общемедицинского образования)
в) опыта предыдущих пациентов
г) опыта других врачей, который он узнал из журналов, семинаров, конференций
д) опыта коллег созванных на консилиум

а у вас получается так...

....Казала-мазала...

"ты знаешь у меня болела голова и я пропила курс "супер йодо-фторо-..хлоро.. бактерина"... она прошла..."

притом что "болеть голова" может начиная от суставных болей позвонков и заканчивая давлением глазного яблока

как диагноз-то ставить бум??

естественно я это сказал

я даже повторюсь

я доверился мнению очень высококвалифицированного специалиста о том,ч то лечение с помощью медикаментозных аналогов будет менее эффективным нежели лечение БАД

что с того
химию и логику процесса (что и зачем лечить) я в любом случае понимал

в данном случае критично было лишь то,что данный врач торговал этими БАД и потому в своем ИМХЕ по поводу выбора схемы лечения был предвзят

между тем в диагнозе, направлении лечения и его результатах врач был уверен на 100% и был прав

Останнє редагування:
Ух, какой жаркий спор :)

А можно попросить оппонентов внимательней читать тему, а не вступать в спор, увидев одно закомое слово???

Что такое БАД и как они действуют я подробно описывал. Я имею пятилетний опыт использования БАД "Родника здоровья", именно о них я и веду речь.

Вкратце повторюсь:

1. БАД - это гигиена питания а не лечение.

2. БАД "Родника здоровья" преимущественно состоят из ягод, фруктов и овощей нашей полосы, а это "пищевые продукты, которые
а)опробованы на организме поколениями
б) изучены вдоль и поперек

а не из "коры баобаба" или "масла целебных кустов хуаявы".

3. Наука, которая изучает действие БАД на организм человека, называется НУТРИЦИОЛОГИЯ.Если врач не имеет диплом нутрициолога или хотя бы диетолога, он - такой же специалист в БАД, как и любой повар. Повар даже больший специалист, :) потому что работает именно с натуральными пищевыми продуктами, из которых и состоят БАД.

4. Я не назначаю продукт.
а) Если человека интересует профилактика или просто здоровый образ жизни - он программы подбирает по справочнику.
б) если у человека проблемы требующие лечения, он идет консультироваться к врачу, которых у нас достаточное количество. Врач назначает ему комплексное лечение, определяясь в каждом конкретном случае, в каком соотношении дать ему БАД и фармакологическое или иное лечение.
в) если у него суппер-проблема он может пройти обследование на базе Московских или других клиник, с которыми сотрудничает "Родник здоровья".

А позиция "я не буду покупать БАД из-за того, что мой врач (или мой знакомый) на этом заработает денег - тоже вполне понятная позиция :)

Останнє редагування:
У БАДов, на мой взляд, есть всего лишь три недостатка:
1) довольно ощутимая стоимость продукта
2) наличие недобросовестных производителей/дистребьютеров
3) сам факт, что надо сидеть на пилюлях :) (для кого-то может это и привычное дела, а я рос под надзором натуропатов :)))
Первые две можно устранить найдя подходящую компанию и познакомившись с честными дистребьютерами...
На счёт "не врач - не имеешь права советовать" и т.д. Прочтите внимательно "БАД - не являеться лекарственным препаратом" и еще: По статистике врачи являються людьми проживающими на этом свете значительно меньше среднего показателя по странам... Вот и стоит задуматься над тем насколько нужно прислушиваться в их мнению...Да и плюс - Ваши родители/знакомые/друзья тоже не являються врачами, но порою ведь вы пользуетесь их советом ;)
Всем удачи!
ПС Я к этой компании никакого отношения не имею. Знаком просто с общей концепцией БАДов и их предназначения. Если у вас есть собственный огород удабряйте его как можно большим разнообразием различных минералов и кушайте то, что ростите, ну а если нет - тогда БАДы уж точно получше, того, что у нас на рынке продаёться...
Для тех кто интересуеться здоровым образом жизни https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=88046

Назад
Зверху Знизу