Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БАД и здоровье. Факты, цифры, впечатления.

• Автор теми Автор теми bn
  • Дата створення Дата створення
я не видела и не слышала ни одного случая (не имею ввиду рекламу гербалайфов, амвея или кораллового клуба), которые излечились бы от рака. Зато очень много знаю случаев самых "неблагоприятных" Знаю так же случаи поддержания больного, продления ему жизни..... но всё равно все закнчилось тем же.....

а я слышал , но писать и спорить ни с кем не буду, только в личку могу

Нет, вот я не согласен с оппонентами нашего уважаемого bn. Я вот почувствовал, что слово к кладезю мудрости чем-то там прислонился. Во освежает просто это все - и мысли, и идеи нашего уважаемого bn. Они легки (почти невесомы) и напоминают дуновения ветерка (не свежестью, а содержанием). Я понял, что более 20 лет, занимаясь онкобольными, просто обогащался за их счет и неправедно нажил миллионы баков. Точнее, "уев" тачку. Надеюсь, что уважаемый bn столь же успешен и прозорлив/умел в той области деятельности, которой занимается. А то, признаюсь, поднадоели столь настоятельные поучения дилетантов и неучей в медицине. Постоянные "прорывы знаний" тут обычно связаны с именами безработных физиков, бездарных лириков, юристов не у дел и т.п. А врачей эти "философы" обычно банально ловят на отсутствии времени читать ту массу макулатуры, которую они потом авторитетно приводят в виде фактологического ряда.
В продолжение столь плодотворний дискуссии прошу ответить всех медицинских академиков (а также уважаемого bn) на животрепещущий вопрос всей человеческой цивилизации: что это у меня скребет под полом? Уже откровенно достало!...

P.S. И еще остро надеюсь, что уважаемый bn все-таки обзаведется в ближайшие дни медицинским дипломом, поскольку деяние "Я когда-то дал рецепт человеку, болевшему раком" автора подпадает под УК Украины. Преступник он, знаете ли, и в Африке преступник. Даже кажущийся умным.

P.S. И еще остро надеюсь, что уважаемый bn все-таки обзаведется в ближайшие дни медицинским дипломом, поскольку деяние "Я когда-то дал рецепт человеку, болевшему раком" автора подпадает под УК Украины. Преступник он, знаете ли, и в Африке преступник. Даже кажущийся умным.

Ну тогда под УК попадают и все авторы книг, коих множество на балке, и в которых всевозможные рецепты на все случаи жизни. Тебе придется подать на них всех. Да кстати, кинь ссылочку на статью УК, по которой я смогу парочку врачей засадить на криворукость и халатность. Или скажешь, что такого не бывает?

Если многие из вас вниматель читали сообщения, я четко различаю медиков и врачей. Первые - специалисты, стремящиеся помочь своим пациентам, ищущие все возможные решения той или иной проблемы. Вторые - просто рубят деньги с болеющих без зазрения совести. Кстати, частенько вторые в таких случаях говорят:"ну что же, раз это лекарстово не помогло, давайте попробуем другое". Не на своей же шкуре пробовать будут, да и не придерешься потом, ведь пробовали...

Я благодарен всем участвовавшим в дискусии. Сразу стало видно кто есть кто, и кому нужно здоровье, а кто на чужих несчастьях привык деньги зарабатывать или просто обленился, чтобы даже для своего здоровья хоть что-нибудь сделать.

Желаю всем здоровья.

БАД и здоровье. Факты, цифры, впечатления.

В этой теме я хочу поделиться своим опытом укрепления и поддержания здоровья, используя Биологически активные добавки к пище, теми фактами и цифрами, которые мне за это время удалось найти.

И прежде всего вопрос – нужно ли вообще что-то делать с нашим питанием???

НУЖНА ЛИ ВАМ КОРРЕКЦИЯ ПИТАНИЯ?​

1. Употребляете ли Вы ЕЖЕДНЕВНО свежие продукты (от 20 до 120 минут с момента сбора), выращенные на обогащенных почвах без использования химических удобрений и ядохимикатов?

Если "НЕТ", то в Вашем питании недостаточно необходимых питательных веществ. Ваши клетки находятся в состоянии постоянного голодания, и не могут обеспечить полноценную защиту и восстановление организма.
Вам необходима коррекция питания.

2. Употребляете ли Вы в пищу продукты:
- консервированные,
- прошедшие термическую обработку?
- рафинированные (белый хлеб, очищенные крупы, рафинированное масло и т.д.)

Эти и подобные виды обработки продуктов уменьшают количество полезных питательных веществ, нарушают их природный баланс в составе продуктов и увеличивают количество вредных веществ.
Вам необходима коррекция питания, чтобы сбалансировать рацион.

3. Подвергаетесь ли Вы дополнительному агрессивному воздействию неприродных факторов (компьютер, телевизор, мобильный или радиотелефон, выхлопные газы и промышленные выбросы, бытовая или производственная пыль)?

Подобные условия вызывают повышенные нагрузки на иммунную систему организма, а соответственно повышенный расход питательных веществ. И такой рацион уже не в состоянии обеспечить даже сбалансированный природный продукт, не говоря уже о том, который нам доступен в современных условиях жизни.
Вам необходимо питание с повышенной концентрацией жизненно важных питательных веществ, для усиления защитных сил организма.

=======

Эту анкету я писал с самого себя, так что коррекция мне требуется по всем трем пунктам. Это, несмотря на то, что живу я в частном секторе и многие продукты у меня со своего сада и огорода.

Но так как ни "умереть молодым", ни превратиться в "старую развалину" с кучей болезней в мои планы не входит, я начал скурпулезно изучать эту тему. Это привело меня к очень любопытной продукции, стоящей немножко особняком среди огромного количества БАД, представленных на нашем рынке.

Уважаемые Алексей и Наташа! Я вижу что вы начинаете пользоваться БАДами, предлагаю Вам БАДы!
аська 195279268

1. Употребляете ли Вы ЕЖЕДНЕВНО свежие продукты (от 20 до 120 минут с момента сбора), выращенные на обогащенных почвах без использования химических удобрений и ядохимикатов?

Если "НЕТ", то в Вашем питании недостаточно необходимых питательных веществ. Ваши клетки находятся в состоянии постоянного голодания, и не могут обеспечить полноценную защиту и восстановление организма.
Вам необходима коррекция питания.

Откуда вы знаете, что мне достаточно, а что нет ? :D
Задача любого продавца навтирать покупателю, что продукт ему нужен. Вы не исключение :D

ФАКТЫ О ПИТАНИИ

1. Человеку ежедневно для поддержания здоровья необходимо более 600 пищевых веществ, большинство из которых не вырабатываются в организме.

2. Исследования специалистов Института питания РАМН показали, что даже в августе-сентябре, когда на наших столах не переводятся фрукты и овощи "со своего огорода", из пищи наш организм получает не более 30% от необходимого ему ежедневно количества незаменимых питательных элементов.

3. В 1991 году специалисты министерства здравоохранения СССР констатировали, что гиповитаминозы и гипомикроэлементозы в стране носят повсеместный и круглогодичный характер.

4. Если 15 лет назад в россии пик здоровья населения (жизнь без болезней) регистрировался в 25 лет, то сегодня он регистрируется в 13-14 лет!

5. В США и Японии биологически активные добавки регулярно употребляют 60-70% населения уже в течение десятков лет. Результат – именно в этих странах сегодня наибольшая средняя продолжительность жизни – в США – 75 лет, в Японии – 80 лет.

6. В россии, где БАДы употребляют не более 5% населения, да и то нерегулярно, средняя продолжительность жизни женщин – 62 года, а мужчин – 58 лет.

7. Принцип избирательного накопления гласит, что если наши клетки не получают необходимых минеральных веществ в достаточном количестве, то организм начинает интенсивно поглощать доступные в данный момент радиоактивные вещества, сходные по структуре с недостающим. Например, вместо кальция – стронций, вместо калия – цезий, вместо селена – теллур, вместо цинка – ртуть.
И этот же принцип говорит о том, что если мы в достатке даем нашему организму необходимые ему вещества, он начинает вытеснять из себя накопленные отравляющие и радиоактивные вещества, замещая их чистыми.

По мнению Академика РАМН, доктора медицинских наук, профессора В.А. Тутельяна, применение БАД – это наиболее быстрый и эффективный путь решения проблемы здоровья людей. Биологически активные добавки нужны всем нам как шанс на выживание. Они помогают не только сохранить, но и восстановить здоровье.

Приятно, что еще остались люди, которые думают в контексте восстановления и сохранения своего здоровья, а не в контексте лечения конкретной болячки( и далее так от одной болячки до другой). Это вдохновляет. :)

однако...какая упорная реклама.
счаз нас "незаметно подведут" собсно к названию этих самых незаменимых БАД.
;)
вопрос употребления БАД неоднозначен.
сейчас очень многих врачи занимаются "впарианием" их параллельно со своей основной деятельностью.

моя семья имеет опыт связывания с таким вот врачом.
дама очень активно продвигает продукцию компании "Корал Клаб".
попутно с непосредственно лечением болячки(врач-дерматолог) назначаются штук 15 "незаменимых" баночек с какими-то капсулами..."экстракт артишока", "супер-чеснок", "супер-люцерна"...еще какая-то лабуда + "серебрянная вода"+ "коралловый кальций" и т.п.и т.п.
и все это следует принимать одновременно, комплексно, иначе ничего не подействует.
и без этого лечение проводить нельзя, т.к.лекарство собсно не поможет. каждая баночка стоит 80-100 грн.и приобрести можно только "у нас, здесь и сейчас!"
способ распространения данных БАД - исключительно сетевой маркетинг.
на вопрос, почему данные препараты не продаются в аптеках...начинаются душещипательные разговоры о том, что "в наши дни так сложно новому препарату выйти на рынок и получить официальный статус медицинского препарата, сертификаты и прочее и прочее"...и это навевает определенные мысли , далеко не в + данным баночкам.
ибо, коль препарат не имеет статуса мед.препарата, лекарства...значит, он не в состоянии его получить в силу тех или иных несоответствий.
и место ему не в аптеке...а на полке супермаркета, рядом с "клетчаткой из тыквенных семян" и отрубями.

было в свое время (по дурости и под влиянием прессинга со стороны врача, страшных рассказов)куплено десятка 2 баночек с разными капсулами...на общую сумму более 2000 грн.
и что?
а нифига. в последствии результаты дали лечение медицинским препаратом из аптеки+принятие курса бифидобактерина(что и выполнило роль "повысителя иммунитета", которая отводилась капсулам с артишоками).:-)

мое имхо: предложение к продаже БАД врачами - тупо выкачивание денег.
а сами по себе препараты можно охарактеризовать словами "не помогут, но и не повредят".

Приятно, что еще остались люди, которые думают в контексте восстановления и сохранения своего здоровья, а не в контексте лечения конкретной болячки( и далее так от одной болячки до другой). Это вдохновляет. :)

Таких сейчас все больше :)

А кстати, быть здоровым и не болеть - это одно и то же или нет? Кто как считает?

Останнє редагування:
однако...какая упорная реклама.
счаз нас "незаметно подведут" собсно к названию этих самых незаменимых БАД.
;)
Не торопись, это чуть дальше :)

...сейчас очень многих врачи занимаются "впарианием" их параллельно со своей основной деятельностью. моя семья имеет опыт связывания с таким вот врачом.
Сожалею, вам действительно не повезло. А можно узнать, чем вы руководствовались покупая эти препараты?
- Вы внимательно изучили что и от чего вам предлагают, из чего они состоят и что как воздействует на организм???
- Или авторитет этого врача для вас столь велик, что вы все его рекомендации принимаете как истину в последней инстанции???
А когда что-то с ними пошло не так, вы обратились к этому врачу с просьбой объяснить, что происходит???

Я бы вам рекомендовал более внимательно относиться к своему организму вне зависимости, предлагают вам БАДы, фармпрепараты или какие-то процедуры.

на вопрос, почему данные препараты не продаются в аптеках...начинаются душещипательные разговоры о том, ...
Ну если вы видите, что человек "юлит", зачем вы у него берете продукт, тем более связанный со здоровьем??? Если вы приходите в больницу и какой-то врач вам не нравиться, что вы делаете? Я разворачиваюсь и иду к другому врачу или в другую полеклинику.

БАД на сегодня продается и в сетевом, и в супермаркетах, и в аптеках - каждый производитель сам выбирает как ему выгодней представить свой продукт на рынке. Все очень просто.
Кстати, продукт несертифицированным выходит на рынок только в самом начале, если это рынок другой страны, а создав стабильный товарооборот, обычно получает все необходимые лицензии и сертификаты.

было в свое время (по дурости и под влиянием прессинга со стороны врача, страшных рассказов)куплено десятка 2 баночек с разными капсулами...на общую сумму более 2000 грн.
и что?
.
Ну если "по дурости" купил, то это и получил :) Шутка ;)

Я на самом деле сам в шоке от того, с чем периодически сталкиваюсь. Очень много нечистоплотных продавцов, врачей, бизнесменов, государственных служащих, политиков, директоров фирм и предприятий, ГАИшников, налоговых инспекторов и т.д. и т.п. Ничего с этим не поделаешь, ето все есть. Будте просто внимательней, думайте и у "дельцов" будет меньше шансов Вас "кинуть".

Bud? Wazzaaaap!!!! :ги:

ЗЫ: БФ не было ;)

Алексей и Наташа сказав(ла):
Будте просто внимательней
да дело в том, что я не собираюсь больше употреблять БАД.

в силу того, что я просто НЕ верю в то, что рассказывают их производители.
либо до тех пор, пока их официально не признают мед.препаратами на государственном уровне, и они будут продаваться ТОЛЬКО в аптеках...а не в супермаркетах.

да дело в том, что я не собираюсь больше употреблять БАД. в силу того, что я просто НЕ верю в то, что рассказывают их производители.
Вера здесь ни при чем. Принцип действия БАД прост и логичен. А если вас запутывают непонятными словами и призывают к вере - это уже совсем другая история.

либо до тех пор, пока их официально не признают мед.препаратами на государственном уровне,
БАД уже давным давно признаны на государственном уровне. Созданы органы при Минздраве, регулирующие деятельность, связанную с БАД. Не могу сказать как обстоят дела у нас на Украине, но в россии в разработке, производстве, клинических исследованиях задействованы и Российская академия медицинских наук, и ведущие клиники, и отдельные практикующие врачи.
Я подберу информацию по этой теме и выложу здесь.

и они будут продаваться ТОЛЬКО в аптеках...а не в супермаркетах.
А какая разница, где они продаются. И я как-то больше доверяю представительствам компании-производителя, чем аптекам и супермаркетам.

Алексей и Наташа сказав(ла):
А какая разница, где они продаются. И я как-то больше доверяю представительствам компании-производителя, чем аптекам и супермаркетам.
ок.
примитивная аналогия:
безобидная глина косметическая (каолин):
сходства с БАД:
- тоже продается как в аптеках, так и в супермаркетах
- тоже не является лекарством
- тоже можно использовать/можно нет
отличия:
- ее не позиционируют как панацею
- стоимость ее в десятки раз ниже, чем БАД

улавливаете, к чему я веду?
правильно: препараты, сулящие сомнительный эффект, предлагаются по цене, не соизмеримой с тем результатом, что они дают (т.е. НЕ дают) и позиционируются как панацея и профилактика всех болезней.
одно дело приобрести упаковку глины, либо того же травяного сбора от кашля - если не поможет,то не повредит...но если деньги и будут выброшены - то не существенная сумма.
на БАД же деньги выбрасываются вагонами...

что касается доверия к представительствам производителя...
хехе
к сетевому маркетингу у меня недоверие по определению;)
потому, что одно дело, если мне настойчиво впаривают помаду...и совсем другое - если впаривают "лекарства", аппелируя необходимостью заботы о здоровьи.

...препараты, сулящие сомнительный эффект, предлагаются по цене, не соизмеримой с тем результатом, что они дают (т.е. НЕ дают) и позиционируются как панацея и профилактика всех болезней.
Знакомая ситуация :) А что делать? "Продавцов" которые так и не разобрались что такое ПРОДАЖА и стараются "втюхнуть" товар все еще хватает.

БАД ни в коем случае не является ПАНАЦЕЕЙ, БАД - это ГИГИЕНА питания.

Кто поверит человеку, который скажет "купи у меня шампунь за 2000 грн - месяц голову помоешь и всю оставшуюся жизнь у тебя будет чистая голова"? Или "приходи в спорт-зал, у меня есть суппер-система, месяц позанимаешься и на всю жизнь у тебя будет атлетическая фигура, стоит это 2000 грн".
Кто-то в это поверит??? А на то же самое по отношению к БАД почему-то народ ведется :((

что касается доверия к представительствам производителя...
хехе
к сетевому маркетингу у меня недоверие по определению;)
потому, что одно дело, если мне настойчиво впаривают помаду...и совсем другое - если впаривают "лекарства", аппелируя необходимостью заботы о здоровьи.
Можно уточнить, "по определению" или к конкретным компаниям либо продавцам???

Назад
Зверху Знизу