Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Не смешите, не было..... а "отбой"- "подъем" под фуфлыжную дудку???
Ну то что вас Маяковский в 6 лет увлек, это конечно я шляпу снимаю.....пролетарская модернпоэтика .....для ребенка это подозрительно.
"Облако в штанах" - одним словом.
Детские сады тоже в общем лажа, не вызывают доверия.
Я своего киндера в свое время изолировал от этого сомнительного удовольствия....
чтобы какая то тетя Тоня козенную еду ему запихивала в назначенное время???? Нет уж, не с нами......

извините, но это бред ...
так же можно обвинять ясли и детский сад в блокировании индивидуального "я" и прочему ...
фактически это был просто организованный отдых для школьников ... и как можно об этом судить, если сам не был? :незнаю:

Не совсем, не совсем бред.. Жизнь по распорядку слегка пахнет армией и тюрьмой...;)

Про трудовй лагерь для школьников... Был там (Красноселка - пригород Одессы), поездка только добровольная, дорогу оплатила шефская организация - ЖД, одни из самых замечательных воспоминаний из детства: первые заработаные своими силами 50 рублей (за 3 недели, работали на поле в день по 4 часа), обыграли сельскую сборную сверстников по футболу (на взрослом поле), лиман, почти ежидневные экскурсии (катакомбы, оперный, морская поездка и т.д.) и многое другое - и все это бесплатно и никаких пионер. галстуков, вождей, построений и прочего о чем говорят некоторые зомброванные личности...

За 60 часов 50 рублей хммм......молодец,..... меньше чем за 1 рубль в час. Родители не против были????

Не смешите, не было..... а "отбой"- "подъем" под фуфлыжную дудку???
А я вот честно не помню наличия дудки по утрам-вечерам. Пионерские галстуки, насколько я помню, были лишь на вожатых, зато отлично помню пионерский костёр ночью, турпоходы, и т.д.

Кстати песен пионерских тоже почему-то не было. Хотя вру. На линейках по случаю "заезда-выезда" грампластинки скрипели нечто бодрое, но их никто естественно не слушал.
Ну то что вас Маяковский в 6 лет увлек, это конечно я шляпу снимаю.....пролетарская модернпоэтика .....для ребенка это подозрительно.
"Облако в штанах" - одним словом.
......
Тут - да. В 6 лет меня как-то больше Даниэль Дефо интересовал. И Гаргантюа с Пантагрюэлем была всего лишь забавной сказкой (и то лет в 7-8).

Не совсем, не совсем бред.. Жизнь по распорядку слегка пахнет армией и тюрьмой...;)
И зарядка утренняя пованивает концлагерем, и запрет на курение - диктатурой, и мальчиковые спальни - содомской семинарией. :)

А я вот честно не помню наличия дудки по утрам-вечерам. Пионерские галстуки, насколько я помню, были лишь на вожатых, зато отлично помню пионерский костёр ночью, турпоходы, и т.д.
Кстати песен пионерских тоже почему-то не было. Хотя вру. На линейках по случаю "заезда-выезда" грампластинки скрипели нечто бодрое, но их никто естественно не слушал.
Тут - да. В 6 лет меня как-то больше Даниэль Дефо интересовал. И Гаргантюа с Пантагрюэлем была всего лишь забавной сказкой (и то лет в 7-8).
И зарядка утренняя пованивает концлагерем, и запрет на курение - диктатурой, и мальчиковые спальни - содомской семинарией. :)

Подпишусь.

Я сужу по обилию наглядной агитации, возьмите любой детский худ. фильм тех времен, внуки блин илльича .....

послушайте ...
Вы судите о реальности по фильмам?
даже зная, что значительная часть их носит агитационный характер?
:confused:

просто интересно ... после просмотра "Неуловимых мстителей" у Вас не случайно не появилось уверенности, что пионеры все вооружены наганами, лихо скачут без седла и легко справляются с кучей бандитов "одной левой"? :)

Послушайте уважаемый, если я лично не был в лагере, то это не значит что не имею представления , мои приятели по детству рассказывали как просили родителей забрать их до окончания смены, в воду на пляже по свистку, утром горнист дул в дудку как е**нутый слон, котлеты и казенный кисель в столовой......а сказками про детей-героев, маленьких гаденышей-диверсантов прошедшей "отечественной "войны не кормили?????:D

послушайте ...
Вы судите о реальности по фильмам?
даже зная, что значительная часть их носит агитационный характер?
:confused:

просто интересно ... после просмотра "Неуловимых мстителей" у Вас не случайно не появилось уверенности, что пионеры все вооружены наганами, лихо скачут без седла и легко справляются с кучей бандитов "одной левой"? :)
:D

Был в пионерлагере два раза, ничего подобного тому, что рассказывает Спекулянт, не помню. Кисель был очень вкусный. Сейчас врядли в детских лагерях есть такой кисель.

Идеологии в пионерском лагере был максимум час, за все время. И то, если выступление участника ВОВ можно назвать идеологией.

Послушайте уважаемый, если я лично не был в лагере, то это не значит что не имею представления , мои приятели по детству рассказывали как просили родителей забрать их до окончания смены, в воду на пляже по свистку, утром горнист дул в дудку как е**нутый слон, котлеты и казенный кисель в столовой......а сказками про детей-героев, маленьких гаденышей-диверсантов прошедшей "отечественной "войны не кормили?????:D

:D

Значит не имеешь представления. Я из лагеря уезжал, чуть не плакал, так уезжать не хотелось. Да, в воду по свистку. И вожатый с нас глаз не спускал. Тогда меня это раздражало, конечно. Сейчас понимаю, а как по другому могло быть? Горнист...не помню, ну если и был, он мне не мешал. В столовой кормили вполне нормально. Сказок про детей героев вообще не было. Была военно-патриотическая игра "зарница", это на самом деле было весело.

Утешайся утренними линейками и речёвками. :D

Да линейки и речевки были. А что это плохо?

Да что ж такое! У меня и этого не было!

То ты втянулся... :D

Пионерское приветствие. Пять пальцев в салюте плотно прижаты друг к другу. Это своего рода символ, показывающий сплоченность детей трудящихся всех пяти частей света.
Пионер отдает салют, находясь в строю, и вне строя: при исполнении «Интернационала», Гимна Советского Союза и гимнов союзных республик, при ответе на пионерский девиз, по команде «Равнение на знамя!», «Равнение на флаг!», у Мавзолея, у памятников В. И. Ленину и памятников и обелисков павшим героям. А также при сдаче рапорта, при смене караула у знамени, при объявлении благодарности перед строем, награждении, при получении Красного знамени, отрядного флага или пионерских атрибутов, приветствуя воинский и пионерский строй.

Значит не имеешь представления. Я из лагеря уезжал, чуть не плакал, так уезжать не хотелось. Да, в воду по свистку. И вожатый с нас глаз не спускал. Тогда меня это раздражало, конечно. Сейчас понимаю, а как по другому могло быть? Горнист...не помню, ну если и был, он мне не мешал. В столовой кормили вполне нормально. Сказок про детей героев вообще не было. Была военно-патриотическая игра "зарница", это на самом деле было весело.

Да линейки и речевки были. А что это плохо?
Это уважаемый кому как, ....я видите лит стихи вслух(речевки), считаю видом коллективного помешательства, мне лично будет понятней если мой сын и наследник будет использовать свое время ( даже в детстве)более рационально и с ощутимой пользой для себя. Чтение правильной литературы, прослушивание качественной музыки, приобретение навыков в индивидуальных видах спорта.
А если он будет делать действия по свистку, то пардон у меня даже моя собака привыкла к более деликатному обращению........:D

Интересно, а в американских аналогах советских пионерлагерей речевок, линеек, торжественного поднятия флага нет?

Это уважаемый кому как, ....я видите лит стихи вслух(речевки), считаю видом коллективного помешательства, мне лично будет понятней если мой сын и наследник будет использовать свое время ( даже в детстве)более рационально и с ощутимой пользой для себя. Чтение правильной литературы, прослушивание качественной музыки, приобретение навыков в индивидуальных видах спорта.
А если он будет делать действия по свистку, то пардон у меня даже моя собака привыкла к более деликатному обращению........:D

Дело ваше, конечно. Рискуете вырастить человека напрочь лишенного навыков коммуникации.

не соглашусь со спекулянтом. Хорошие были пионерлагеря. БЫли и горны и утренние построения, но у скаутов (собственно у кого идея пионерии и была стырена) тоже самое. Основная задача была научить коллективно решать задачи, та же зарница. Развить навыки коммуникации, были и аукционы поделок, одни медальоны из расплавленных кульков чего стоят:-)

Интересно, а в американских аналогах советских пионерлагерей речевок, линеек, торжественного поднятия флага нет?

Дело ваше, конечно. Рискуете вырастить человека напрочь лишенного навыков коммуникации.
Коммуникация в наше время дорогого стоит и не со всеми она естественно нужна....Тот кто ценит свое время, будет общаться только с интересным и образованным собеседником, а чтобы быть таким, необходимо как вы наверное догадываетесь, прикладывать индивидуальные усилия и делать себя......именно себя, ради самого себя. Вот тогда все и будет происходить значительно насыщеней и интересней. Жизнь это индивидуальный вызов, ответить на него это преследовать персональные цели.;)( без пафоса, с наилучшими пожеланиями)

P\S Аналоги скауты....поднятие флага есть, слоганы есть будущие рэйнджеры (пионеров же срисовали со скаутов)но не забывайте Америка страна индивидуалистов и частная собственность священна, как и права граждан.

А как же? Есть, конечно!
"Делу мирового империализма будьте верны! - Кханэщщьна буду! Всегда готовы!"
Безотказный приём: " А вот в Америке...". Правда, в такие моменты почему-то забывается, что Америка и тогда была, и сейчас остается для пишущего "врагом № 1". :іржач:
Главное вовремя в сторону отпрыгнуть, дискуссию развернуть в удобное русло.
***, откройте уже тему, посвящённую Америке, да упражняйтесь в своих фобиях, ******. Там и посмотрим, как много знают об Америке те, кто там бывал разве что во сне. :D

Коммуникация в наше время дорогого стоит и не со всеми она естественно нужна....Тот кто ценит свое время, будет общаться только с интересным и образованным собеседником, а чтобы быть таким, необходимо как вы наверное догадываетесь, прикладывать индивидуальные усилия и делать себя......именно себя, ради самого себя. Вот тогда все и будет происходить значительно насыщеней и интересней. Жизнь это индивидуальный вызов, ответить на него это преследовать персональные цели.;)( без пафоса, с наилучшими пожеланиями)

P\S Аналоги скауты....поднятие флага есть, слоганы есть будущие рэйнджеры (пионеров же срисовали со скаутов)но не забывайте Америка страна индивидуалистов и частная собственность священна, как и права граждан.
Еще раз говорю - дело ваше. Вы наверно, самый умный и все на свете знаете.;)

Был в пионер-лагере пол-раза. Как заебывали эти обязательные ежеутрене-ежевечерние линейки с поднятием знамени, будьтеготовы-всегдаготовы, в белых рубашках с красными галстуками, ****ный горн по утрам и другой вздроч. Съебался оттуда с пол-смены и больше в колхозоподобные заведения не ногой.

не соглашусь со спекулянтом. Хорошие были пионерлагеря. БЫли и горны и утренние построения, но у скаутов (собственно у кого идея пионерии и была стырена) тоже самое. Основная задача была научить коллективно решать задачи, та же зарница. Развить навыки коммуникации, были и аукционы поделок, одни медальоны из расплавленных кульков чего стоят:-)

Не коллективно а командно, а зачастую и индивидуально , разница существует......а задача скаутов получить навыки выживания в природе в экстремальных ситуациях, используя знания и подручные средства.

Назад
Зверху Знизу