Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Ты или разозлился?

Я еще раз объясняю. Частная собственность, это термин не русский и не советский. Частная собственность, это термин международный.

Как бы не называла советская идеологическая машина частную собственность, она частной собственностью и оставалась.Все остальное, сложности перевода.:D

Прокомментируйте изречение П.Ж. Прудона: "Собственность - это кража".;)

Украсть доход мимо кассы, это все же не помешает.:D

Напомню о том, как шустрые банковские менеджеры разворовали госпомощь государства США частному сектору.:D
Spekulant не социалист (напоминаю, я даже французскую бурж.революцию считаю преступлением), я знаю про этого француза не очень много, его идеология к экономической мысли не подходит адекватно. Мне ближе в своих рассуждениях фон Мизес и фон Хайек
ну и конечно старина Фридман. Ну и Мальтус , Г. Спенсер и А. Смит как это не банально.....
А относительно банковских шустрых менеджеров.....то как водиться сначала "ставиться на ноги " банковский сектор ......хотя здесь вопрос спорный. Я от быстрых :Dинвестиций в реальный, (но не ликвидный сектор)в Украине воздерживаюсь и другим не советую.

Метрополитен вопреки распространенному предубеждению, на самом деле доходная штучка, и если он будет в листинге и иметь акционеров, это наверное неплохо.

Я думаю харьковский метрополитен будет приватизирован в следующем году.

Spekulant не социалист (напоминаю, я даже французскую бурж.революцию считаю преступлением), я знаю про этого француза не очень много, его идеология к экономической мысли не подходит адекватно. Мне ближе в своих рассуждениях фон Мизес и фон Хайек

Господин Спекулянт, сама сущность социализма в том, что все мы приходим в этот мир голыми и босыми. Неравенство, которое и создает собственность, несколько противоречит равенству всех, подразумевающегося в демократическом устройстве.;) В каждую историческую эпоху собственность как экономическая категория отражает всю систему социально-экономических отношений. Вполне возможно, что во времена СССР, именно такое соотношение частной собственности и государственной, способствовало росту государства. Иначе чем объяснить то, что изменение соотношения привели к сегодняшним печальным реалиям.:)

Господин Спекулянт, сама сущность социализма в том, что все мы приходим в этот мир голыми и босыми. Неравенство, которое и создает собственность, несколько противоречит равенству всех, подразумевающегося в демократическом устройстве.;) В каждую историческую эпоху собственность как экономическая категория отражает всю систему социально-экономических отношений. Вполне возможно, что во времена СССР, именно такое соотношение частной собственности и государственной, способствовало росту государства. Иначе чем объяснить то, что изменение соотношения привели к сегодняшним печальным реалиям.:)
Как раз сущность социализма который был построен в СССР вопреки учению главного идеолога Маркса и привела к таким результатом.

Приход в мир босым и голым это не означает равенство во всех смыслах, права могут быть равными, но это не делает возможности и предпочтения одинаковыми.
Пример - Я люблю делать то, что делаю и посвящаю этому занятию все свое время и иногда получаю результаты, когда появляется возможность, то много читаю, как по теме, так и для общего развития, мне будет интересен собеседник похожего типа и предпочтений.
Кого то устраивает с 8- 17 работа и зарплата, желания и цели у него свои......
результаты тоже отличаются.....семья там, родственники, ему это интересно....
Люди отличаются и сильно, я за это разнообразие, в физическом смысли могут отличаться незначительно, в умственном и психологическом смысле отличия могут быть кардинальными .....и это хорошо....у кого то получается, кто то счастлив, кто то не счастлив ......по другому не бывает . У жизни свои вызовы, ну и прелести свои есть тоже, горе поражения , успех победы, получение результата, крах.....а по другому как, вы знаете?
Лично я не хотел бы чтобы было иначе. (без пафоса)

Приход в мир босым и голым это не означает равенство во всех смыслах, права могут быть равными, но это не делает возможности и предпочтения одинаковыми.
Пример - Я люблю делать то, что делаю и посвящаю этому занятию все свое время и иногда получаю результаты, когда появляется возможность, то много читаю, как по теме, так и для общего развития, мне будет интересен собеседник похожего типа и предпочтений.
Кого то устраивает с 8- 17 работа и зарплата, желания и цели у него свои......
результаты тоже отличаются.....семья там, родственники, ему это интересно....
Люди отличаются и сильно, я за это разнообразие, в физическом смысли могут отличаться незначительно, в умственном и психологическом смысле отличия могут быть кардинальными .....и это хорошо....у кого то получается, кто то счастлив, кто то не счастлив ......по другому не бывает . У жизни свои вызовы, ну и прелести свои есть тоже, горе поражения , успех победы, получение результата, крах.....а по другому как, вы знаете?
Лично я не хотел бы чтобы было иначе. (без пафоса)

Жить в обществе и быть свободным от общества, невозможно. Общество налагает определенные обязанности, отбирает некоторые права. Это нормально.

Я просто не хочу голословной демонизации СССР за то, в чем по сути оно виноватым не является. Большое количество людей(общество), распределение собственности между гос и час вполне устраивало. Как и распределение обязанностей. Как Вас и Ваш класс устраивает сегодняшнее положение.

Я не могу советских людей в чем то, за это, обвинять. И Ваша позиция и их имеет право на существование. ИМХО.

Господин Спекулянт, сама сущность социализма в том, что все мы приходим в этот мир голыми и босыми. Неравенство, которое и создает собственность, несколько противоречит равенству всех, подразумевающегося в демократическом устройстве.;)

"Ебу и плачу..." (с)

54383d4f5c78.jpg

2ab3c858d03c.jpg

50f5b110d67e.jpg

Ссылка, шоб не забанили ...
7db15734ca3e.jpg

• Це лайк!
Реакції: GR_
Жить в обществе и быть свободным от общества, невозможно. Общество налагает определенные обязанности, отбирает некоторые права. Это нормально.

Я просто не хочу голословной демонизации СССР за то, в чем по сути оно виноватым не является. Большое количество людей(общество), распределение собственности между гос и час вполне устраивало. Как и распределение обязанностей. Как Вас и Ваш класс устраивает сегодняшнее положение.

Я не могу советских людей в чем то, за это, обвинять. И Ваша позиция и их имеет право на существование. ИМХО.
Какими своими правами лично Вы готовы пожертвовать????И при этом это будет"нормально".

• Це лайк!
Реакції: GR_
Какими своими правами лично Вы готовы пожертвовать????И при этом это будет"нормально".

Право покупать и продавать землю, к примеру. Я считаю, что земля должна остаться в государственной собственности.

Право быть собственником в електроэнергетике.

Частные тюрьмы мне тоже не нравятся.

А если Вы имеете в виду, права человека, так их ограничение было продиктовано холодной войной.:D

Тут есть много обманутых, считающих, что ограничения в правах(свобода слова к примеру) было продиктовано разностью экономических систем. А это было противостояние цивилизационное.

Слышь, валенок, а о французской революции ничего не хочешь рассказать?:D

Ну..... не знаю, у вас есть право отказаться от некоторых прав......
Ну допустим у Вас появилось, или уже есть некоторое количество постоянно пребывающих средств, как вы их будете осваивать?, там где нет так сказать базовых оценочных условий, нет частной собственности на землю, нет залоговой стоимости активов, там очень шаткие гарантии инвесторов и высокий риск обесценивания чего бы то ни было (включая человеческую жизнь, это не шутка...)
Взамен Ваших прав, в том числе на собственность вам скорее всего как гражданину, стоимость которого есть всего лишь его наемный труд, впаяют свод неукоснительных правил......нет, спасибо такое мы уже видели.

Ну..... не знаю, у вас есть право отказаться от некоторых прав......
Ну допустим у Вас появилось, или уже есть некоторое количество постоянно пребывающих средств, как вы их будете осваивать?, там где нет так сказать базовых оценочных условий, нет частной собственности на землю, нет залоговой стоимости активов, там очень шаткие гарантии инвесторов и высокий риск обесценивания чего бы то ни было (включая человеческую жизнь, это не шутка...)
Взамен Ваших прав, в том числе на собственность вам скорее всего как гражданину, стоимость которого есть всего лишь его наемный труд, впаяют свод неукоснительных правил......нет, спасибо такое мы уже видели.

Вы меня правильно поняли. Свобода для Вас начинается с определенной суммы
Ну допустим у Вас появилось, или уже есть некоторое количество постоянно пребывающих средств, как вы их будете осваивать

Я же и писал, что с Вами приятно общаться. Я Вас полностью понимаю и одобряю. Вы защищаете в этой теме свой класс и свои инвестиции.

Просто хотелось понять, что в этой теме делает куча голодранцев, перепевающие передачи радио "Свобода" двадцатилетней давности. Может они во времени застыли.:іржач::іржач::іржач:

Слышь, валенок, а о французской революции ничего не хочешь рассказать?:D

Слышь, ушастый, так со времен "социалистической революции" ни хрена не изменилось.

"Самая высшая и самоя массовая форма рабства" (с)

Слышь, мохнатый, так со времен "социалистической революции" ни хрена не изменилось.

Самое страшное, что в этом мире ничего не изменилось со времен мироздания. Тока названия меняются, а суть та же. Тока тебе, серый, этого не понять. Ты демпропагандой испорчен.:D

Самое страшное, что в этом мире ничего не изменилось со времен мироздания. Тока названия меняются, а суть та же. Тока тебе, серый, этого не понять. Ты демпропагандой испорчен.:D

Отета кто бы говорил.
Ты почти шо зомби, не? :D
Тебя послушаешь, так ностальгия на совковую политинформацию пробивает, мама не горюй.
А у меня аллергия на нее. Тошнит, падла ...

Отета кто бы говорил.
Ты почти шо зомби, не? :D
Тебя послушаешь, так ностальгия на совковую политинформацию пробивает, мама не горюй.
А у меня аллергия на нее. Тошнит, падла ...

Не ври.
Скажи честно, читал Зайца и с ностальгией вспоминал родной партийный билет. Вас тут большинство, бывших коммуняк.:D

Не ври.
Скажи честно, читал Зайца и с ностальгией вспоминал родной партийный билет. Вас тут большинство, бывших коммуняк.:D

В партии не был. Так шо не гони ...

ЗЫ. Это ты у нас латентный комсомолец-активист....

Вас тут большинство, бывших коммуняк.
Бывшие комуняки, сейчас самые ярые дермократы))
Особенно у власти. Ну и в народе не меньше.
Как только чуешь вонь дерьмократа, так можно сказать на 80% бывший коммунист) Причем таким же ярым был коммунистом))

В партии не был. Так шо не гони ...

ЗЫ. Это ты у нас латентный комсомолец-активист....

Пойми правильно, ты руководитель, а я по советской сути, бродяга. У тебя было больше шансов ...:D

Пойми правильно, ты руководитель, а я по советской сути, бродяга. У тебя было больше шансов ...:D
Песня о суровой юности Зайца.:)

Так шо фиг вы ребята с его закалкой ,Зайца поборете.

Назад
Зверху Знизу