4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Ага. Раньше кастрюли были советские, теперь китайские, а в остальном прекрасная маркиза....
Вы вообще читайте то, то людына под всем этим еще и в придачу предлагает, тогда и скажете "ага", там совсем не тот социализм и не тот марш с кастрюлями!

И все таки за чей счет банкет? Я думаю за счет СССР.

Только по поводу денег на З/П инженера надо помнить, что многие монетизированные сейчас вещи тогда были доступны бесплатно, как то квартиры молодым специалистам (не буду утверждать, что все, но очень часто), поездки в летние лагеря детям, ясли и садики (сейчас это совсем даже не бесплатно), учебники в школе и т.д., поэтому сравнивать зарплаты напрямую тогда и сейчас было бы неправильно...

Да как не сравнивай, хоть прямо, хоть криво :) - текушая ситуация проигрывает у 90% населения, кроме того почти все работающие ходят под статьёй за неуплату налогов, лучше стало жить ничтожно малой прослойке, но и им приходиться строить трехметровые заборы, стальные двери, скоро на танках ездить начнут.

Можно и сравнить, вот только они и тогда жили лучше, у них были совсем другие стартовые возможности, совсем другое географическое расположение и менталитете народа не убитый совдеповской властью. Ну и очень больших различий в по жизни между болгарами(чехами,словаками,поляками,венграми) и украинцами я не вижу.
Самое главное, что они сделали -дали пинка под сраку своим коммунякам, запретили им занимать должности. А мы наоборот - позволили им возглавить очередной поход к светлому будущему. Ну а результат налицо. Как живет Польша или Чехия, а как мы.

на период распада в Украине была экономика , которая занимала 8 положение в мире... сейчас какое место занимаем? и входить в 10ку лидеров-это плохие стартовые возможности:D:D:D
"Все о нас отстали в производстве стали,
Всех мы обогнали в чугуна литье..." :D
По чем мы занимали 8 положение в мире? По самой большой энергозатратности производства? По величине отечественной микросхемы? Или по количеству квартир, спаленных пр помощи чудо-телевизоров отечественного производства? :D

Во как раз с равными возможностями при капитализме и напряженка, особенно при диком.

Мне пришлось поработать на предприятии. Рабочий был гегемоном, двери начальницких кабинетов открывал ногой, качал права. А сейчас трудяг прижали контрактами, пикнуть боятся - за воротами безработные строем стоят.
Ага, и при этом хорошего работягу днем с огнем не найдешь. Потому что в основном гегемоны - это биомасса, неспособная хотя бы не пиздячить водку на рабочем месте. Не говоря уже о том, чтобы сделать работу вовремя и без брака. Мне тоже довелось поработать на предприятии и я очень хорошо знаком с гегемоном. Пикнуть сейчас боится именно такой люмпен - и слава Богу, а то их при совке распустили немеряно.

Только по поводу денег на З/П инженера надо помнить, что многие монетизированные сейчас вещи тогда были доступны бесплатно, как то квартиры молодым специалистам (не буду утверждать, что все, но очень часто)
Это лотерея была. Кому-то посчастливилось в 23 года получить квартиру (знаю такого), а кто-то всю жизнь в общаге промыкался. Когда я в 1989 году работал на Радиоэлементах, там что-то ждали каких-то квартир, так молодые спецы были первыми на очереди те, кто стал в 1981 году, а обычные трудяги- кажись в 1973-м... Что-то так было...

поездки в летние лагеря детям
Не бесплатно, 10-30% от стоимости.

ясли и садики (сейчас это совсем даже не бесплатно)
Не буду утверждать, но кажется что-то платили все-таки. А устроить ребенка в нормальный садик, как правило, ведомственный, что тогда, что сейчас стоило немалого "барашка в бумажке"

Выдавали бесплатно очень короткий период истории, как раз я застал это (пошел в школу в 1978 году). К примеру маминому брату, который пошел в школу в 1970-м учебники покупали.

В 93 году платили деревянными, но по курсу мог запросто обменять в любой обменке, что я и сделал, едучи в отпуск, почему и запомнил!! :D Поменял месячную зарплату на баксы, получилось около этого, в 94 году так же было. И в 94 году кстати мне на благбазе фокус впервые показали как стодоларовая бумажка вмиг превращается в однодоларовую, я был так ошарашен профессионализмом, что когда с помощью друзей нашел фокусника, то 50 баксов оставил ему, чем таки здорово удивил уже друзей!! Просто фокус и наука должны быть оплачеваемы, так я им пояснил!! Но ту однодоларовую бумажку я доооооолго в портмоне хранил как талисман! А трудился я на государевой службе!!.
Очередная порция сказок деда Панаса из серии про копченую стерлядь и вырезку по 3 рубля? На какой это государевой службе в 1993 году платили 350 баксов? На рассейской? Не свисти. Мой двоюродный брат в Питере в чине подполковника получал 30-40 баксов и в 1993 году, чтобы прокормить семью на полном серьезе держал огород и садил картоху. А где, в каком обменнике ыт менял баксы тут в 93-м? У нас первый обменник появился осенью 93-го возле Детского мира, только там меняли баксы те челноки, которым справка нужна была для вывоза валюты за границу. Потому что курс в том обменнике был как в газете "Известия" при совке. А продажу этот обменник вообще не вел. Свисти дальше, сказочник.

обменники не помню ..врать не буду..но "менял2 по городу было до и больше...так что не пизди на счет сказок..приехал служить в 1992 году...почему помню что менялы были...потому как подарил зятю "телескоп"..а его попытались ломануть менялы на благбазе...тогда дубинка и прошла свое боевое крещение...на счет курса как в известиях улыбнуло...пизди дальше...

Я что-то про отсутствие менял писал? Читай внимательно, прежде чем пишешь. Меняли именно у менял, либо на Центральном, либо у Детского мира, либо возле ЦУМа. А Мамаду трындит про то, что менял в обменках.

приведите примеры такой лотореи сейчас? сейчас это напоминает наперсток..

Пацан знакомый, ему 22 года, работает айтишнегом, купил пару месяцев назад себе квартиру.

Пацан знакомый, ему 22 года, работает айтишнегом, купил пару месяцев назад себе квартиру.

Ну может он в лотерею выиграл.:D

Не подскажите, какова примерно вероятность купить 22 летнему айтишнику квартиру на заработанные ним деньги?

И примерную вероятность покупки квартиры, на заработанные им деньги, молодому человеку с другой специальностью.

Со своей стороны, скажу, получение квартиры молодым специалистом во времена СССР никого бы вы не удивили. Это было в порядке вещей.

Со своей стороны, скажу, получение квартиры молодым специалистом во времена СССР никого бы вы не удивили. Это было в порядке вещей.

Меня удивил.

Это могло быть в городе, где крупное предприятие строит свое жилье и молодой специалист очень нужен.

Кроме этого это где-то середина семидесятых. к началу 80-х уже, скорее всего, хер.

Дополнительно: ему могли дать ведомственное жилье. Т.е. живешь, пока работаешь на предприятии. Уволился - вон из квартиры.
Ну, как дворникам квартиры давали ...

Самое главное, что они сделали -дали пинка под сраку своим коммунякам, запретили им занимать должности. А мы наоборот - позволили им возглавить очередной поход к светлому будущему. Ну а результат налицо. Как живет Польша или Чехия, а как мы.

"Все о нас отстали в производстве стали,
Всех мы обогнали в чугуна литье..." :D
По чем мы занимали 8 положение в мире? По самой большой энергозатратности производства? По величине отечественной микросхемы? Или по количеству квартир, спаленных пр помощи чудо-телевизоров отечественного производства? :D

Ага, и при этом хорошего работягу днем с огнем не найдешь. Потому что в основном гегемоны - это биомасса, неспособная хотя бы не пиздячить водку на рабочем месте. Не говоря уже о том, чтобы сделать работу вовремя и без брака. Мне тоже довелось поработать на предприятии и я очень хорошо знаком с гегемоном. Пикнуть сейчас боится именно такой люмпен - и слава Богу, а то их при совке распустили немеряно.

.

Насчет комуняк - согласен.
Насчет больших отечественных микросхем - так сейчас вообще никаких нет. Ни больших ни маленьких. Производим железо да подсолнечное масло.
Гегемон..Да его уже тоже практически нет. Высококлассный токарь - в большем дефиците чем банкир

Насчет больших отечественных микросхем - так сейчас вообще никаких нет. Ни больших ни маленьких. Производим железо да подсолнечное масло.

А много стран в мире производят микросхемы?
Там, где это делать выгодно, там и производят.

Это, все-таки, высокотехнологичное производство.

Меня удивил.

Это могло быть в городе, где крупное предприятие строит свое жилье и молодой специалист очень нужен.

Кроме этого это где-то середина семидесятых. к началу 80-х уже, скорее всего, хер.

Дополнительно: ему могли дать ведомственное жилье. Т.е. живешь, пока работаешь на предприятии. Уволился - вон из квартиры.

Не рассказывай сказок, Мыша. Тогда ж не капитализм был, с ведомственной квартиры никто бы тебя не выпер с ребенком на руках.;)

Это было везде, в небольших райцентрах и городках, где нужен был специалист. Молодому менту, прокурорцу или врачу практически всегда что то давали. Поверь.

Меня удивил.

Хорошая статья для мастурбирующих на совок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- часть первая
- часть вторая

Не рассказывай сказок, Мыша. Тогда ж не капитализм был, с ведомственной квартиры никто бы тебя не выпер с ребенком на руках.;)

Это было везде, в небольших райцентрах и городках, где нужен был специалист. Молодому менту, прокурорцу или врачу практически всегда что то давали. Поверь.

Не поверю, как непосредственный участник тех событий.;)

Хорошая статья для мастурбирующих на совок
- часть первая
- часть вторая

Внимательно прочитал и скажу кратко.

БРЕД.

Даже не бред, а набор прилагательных с отрицательным оттенком. Обыкновенный, дешевый, некачественный демотиватор для ЛОХОВ.

Поясню. В статье такого плана не указано, сколько же кто получил квартир в времена СССР. Без этой цифры, статья бред для собачек Павлова.

Особенно насмешила инфа о том, что оказывается все даваемые квартиры были некачественны.:іржач::іржач::іржач: Если учесть, что мы в их сегодня живем, это серьёзно.:D

Особенно насмешила инфа о том, что оказывается все даваемые квартиры были некачественны.:іржач::іржач::іржач: Если учесть, что мы в их сегодня живем, это серьёзно.:D

После скольких ремонтов своими руками.
Зая у меня в квартире даже оригинальных стояков горячей и холодной воды не осталось. Заменил, нах.
Долбил перекрытия и менял, после того, как я полуторадюймовую трубу стояка горячей воды смял рукой.
Было как на подводной лодке, тока водя горячая перла...

После скольких ремонтов своими руками.
Зая у меня в квартире даже оригинальных стояков горячей и холодной воды не осталось. Заменил, нах.
Долбил перекрытия и менял, после того, как я полуторадюймовую трубу стояка горячей воды смял рукой.
Было как на подводной лодке, тока водя горячая перла...

Нет ничего вечного под луной. :D А то, что ремонт своими руками делал, молодец. Уважаю мужиков с руками.

про квартиры.я получил 2-х комнатную,проработав на заводе стройматериалов 4года,с 91по95г.г. ,женщины,проработавшие по 20 лет,получили по 2-3 квартиры в новостройках на всякие там отселения,прописанных родычей и пр.и это всё простые рабочие,гегемоны.это всё было в Северодонецке.

про квартиры.я получил 2-х комнатную,проработав на заводе стройматериалов 4года,с 91по95г.г. ,женщины,проработавшие по 20 лет,получили по 2-3 квартиры в новостройках на всякие там отселения,прописанных родычей и пр.и это всё простые рабочие,гегемоны.это всё было в Северодонецке.

А шо, Северодонецк до сих пор не вышел из состава СССР? :eek:

Ты хочешь сказать что независимость Украины помогла тебе получить жильё?;)

меня не правильно поняли,это наследие СССР,никак не заслуга независимости.

Назад
Зверху Знизу