4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Раньше картошка(хотя некоторые утверждают, что с гнильцой) была своя. Колбаса и сосиски с мясом. Мороженное с молоком. А мясо свое. Кастрюли и то индийские. Сейчас мы много покупаем не свое. Так "за чей счет этот банкет"?
Свое лучше - то, что на международном рынке конкурентоспособно. Сейчас совсем другие условия, чем в СССР. Если мы едим африканскую картошку, то это значит, что наша дороже. Чем быстрее мы найдем то, что у нас имеет лучший параметр цена/качество, тем быстрее экономике Украины станет легче.

Роль государства в этом - определение приоритетов, поддержка и регулирование. Пока ни мы, ни государство в Украине не занимается перспективным планированием.

Пока идет треп и дерибан - вот и сосем то, на что каждый сподобился. А государство, как один из филиалов бизнеса. Вот и все!

Свое лучше - то, что на международном рынке конкурентоспособно. Сейчас совсем другие условия, чем в СССР. Если мы едим африканскую картошку, то это значит, что наша дороже. Чем быстрее мы найдем то, что у нас имеет лучший параметр цена/качество, тем быстрее экономике Украины станет легче.

Роль государства в этом - определение приоритетов, поддержка и регулирование. Пока ни мы, ни государство в Украине не занимается перспективным планированием.

Пока идет треп и дерибан - вот и сосем то, на что каждый сподобился. А государство, как один из филиалов бизнеса. Вот и все!

Хорошо. А что, кроме наследия СССР и нашей страны, продаем мы?
Так "за чей счет этот банкет"?

Во как раз с равными возможностями при капитализме и напряженка, особенно при диком.

Мне пришлось поработать на предприятии. Рабочий был гегемоном, двери начальницких кабинетов открывал ногой, качал права. А сейчас трудяг прижали контрактами, пикнуть боятся - за воротами безработные строем стоят.
...и КПСС этот процесс очень контролировала. Было.

Но в СССР не возможности были равными, а уравниловка почти абсолютной. Разницу понимаете?

Тот, кто жил лучше, в большинстве случаев, обеспечивал это уже за гранью закона.

Хорошо. А что, кроме наследия СССР и нашей страны, продаем мы?
Почему Вы считате, что мы (народ) продаем нашу страну?
Так "за чей счет этот банкет"?
И этого не понял? Не вижу банкета в экономике Украины. Была попытка в 2007-2008, но не очень получилось. Прошу уточнить, если можно?

если мы едим африканскую картошку, это говорит в первую очередь лишь о том что кто-то получил с этого откат и положил себе в карман, а не говорит о том что наша картошка дороже...
...я тоже так могу дискутировать, но не буду...:D

Почему Вы считате, что мы (народ) продаем нашу страну?

И этого не понял? Не вижу банкета в экономике Украины. Была попытка в 2007-2008, но не очень получилось. Прошу уточнить, если можно?

Выжимая прибыль с советского наследия, получаем деньги. На эти деньги покупаем за рубежом высокотехнологичную продукцию, развлекалово и прочие бусы (возвращаем деньги назад), а потом имитируем экономику продавая всю эту мишуру друг-другу.

Да, производство продуктов питания естественно какое-никакое имеется и дышит, так как это не так сложно, и всё издалека не завезешь. Да буржуям и самим кушать надо.

Т.е. не очень,но большие отличия есть? А что касается народа убитого совдепией,то уже выросло поколение 20-30лет,которых эта власть никаким боком не зацепила.И что,есть какие-то сдвиги? Одни сначала мажорят,потом в депутаты или зам.губернатора , вторые идут работать за гроши,третьи или в тюрьму или в менты. Вот поэтому будущее Украины мне видится довольно мрачным.
Различия есть даже между Чехией и Словакией, хотя они были и при едином государстве. Старнно если бы их не было.
Поколение то новое, а корни старые, не указывая пальцем.

Ваши предложения из области анархии? Если нет, то какое государство должно быть? Но не в перспективе наших мечт, а в реалиях тех событий истории, которые произошли за последние 40-50 лет...

Ну, если не мечтать,то я вообще к сожалению вообще не вижу перспективы у государства Украина. Кто-то нас или съест,или к кому то сдадимся в плен добровольно.

Различия есть даже между Чехией и Словакией, хотя они были и при едином государстве. Старнно если бы их не было.
Поколение то новое, а корни старые, не указывая пальцем.

А когда же появится новое-новое поколение? И интересно как лично Вы видите будущее нашей неньки?

Ну, если не мечтать,то я вообще к сожалению вообще не вижу перспективы у государства Украина. Кто-то нас или съест,или к кому то сдадимся в плен добровольно.
Ну это твои проблемы типичного малоросса. С чего такие выводы? Возвращаясь к вопросу о сравнении жизни, к примеру в СНГ- чем мы хуже живем остальных в этом СНГ и чем наши дела хуже?
А когда же появится новое-новое поколение? И интересно как лично Вы видите будущее нашей неньки?
В первую очередь в НАТО.:D Во вторую ассоциированным членом ЕС- пока большего и не надо. :)

это напоминает... что когда что-то хочешь поменять в жизни(пойти побегать, выучить иностранный язык и т.д.).. обычно говорим что с понедельника начну... правда забываем с какого понедельника...:D:D:D
Вот!!! И я так считаю, что в этом корень проблемы в Украине!

Те, кто продает наследие СССР, те кто нахождение во власти воспринимает, не как доверие и поручение от народа, а как выигрыш в очередном лохотроне, вот они адаптировались (начали бегать, выучили ин.язык, стрелять из нагана, подкупать и шантажировать.... и т.д) со своим активным воровским менталитетом гораздо раньше.

А мы до сих пор не научились тому, как их не пустить к власти...:(

Ну это твои проблемы типичного малоросса. С чего такие выводы? Возвращаясь к вопросу о сравнении жизни, к примеру в СНГ- чем мы хуже живем остальных в этом СНГ и чем наши дела хуже?
В первую очередь в НАТО.:D Во вторую ассоциированным членом ЕС- пока большего и не надо. :)

Да нет у меня вообще никаких проблем:) И не надо сравнивать с СНГ,или я должен радоваться,что у соседа дела еще хуже,чем у меня? И что нам даст НАТО и когда это произойдет?

Наверняка единицы везучих и талантливых сколачивали миллионные состояния. Но подавляющее большинство довольствовалось возможностью на вырученные деньги хотя бы поесть и одеться...
Потому что денежная масса не безгранична, а ее перераспределение является само по себе затратным предприятием.

Ну, если не мечтать,то я вообще к сожалению вообще не вижу перспективы у государства Украина.
Ну это несколько излишне пессимистично. Другое дело в темпах становления народа, как гражданского общества. Это корень в правильном пути.
Кто-то нас или съест,или к кому то сдадимся в плен добровольно.
Если не успеем, то "съедят". И к гадалке не нужно ходить, что бы понять, кто может съесть. Причем, в этой теме нет радужных оттенков. Народ там против, а правительства "ЗА!". А это значит, что если не за негров будут принимать, то за равных не будут это точно. Во всяком случае, достаточно долго. Ну это так, чисто гипотетически.
Не верю я в это. В этом деле и их правительство решит свои интересы без пожирания Украины.

Я вижу будущее нормальным. Но дело не в этом, а в сроках. Мы этого "нормально" не застанем. Уж очень лениво мы этого хотим.

Наверняка единицы везучих и талантливых сколачивали миллионные состояния. Но подавляющее большинство довольствовалось возможностью на вырученные деньги хотя бы поесть и одеться...
Потому что денежная масса не безгранична, а ее перераспределение является само по себе затратным предприятием.

+1. "Всего мало,а всех много".:D

Неужели кто-то всерьез считает что назначение денег, это только покрыть необходимость в еде, крыше и одежде. А имеющийся в наличии капитал позволяет им безмятежно наслаждаться?
Это полный бред, каждый кто оперирует приличными финансовыми средствами постоянно рискует понести потери, и иногда так и случается....но это в общем то считается нормальным развитием сценария, без потерь не бывает прибыли.
Да и с какой это стати люди должны иметь одинаковые условия? То что для одного несбыточная мечта, в силу причин разного характера, для другого скучная банальность, так и должно быть предпочтения и способности ведь тоже разные. Запросы тоже соответственно разные.

Неужели кто-то всерьез считает что назначение денег, это только покрыть необходимость в еде, крыше и одежде. А имеющийся в наличии капитал позволяет им безмятежно наслаждаться?
Это полный бред, каждый кто оперирует приличными финансовыми средствами постоянно рискует понести потери, и иногда так и случается....но это в общем то считается нормальным развитием сценария, без потерь не бывает прибыли.

Для меня да.

А не приходила ли вам (народу) мысль,что если поменять саму систему власти,предусматривающую личную ответственность за все свои действия(что является неотьемлимым принципом национального социализма),то может быть желающих оказаться во власти,с целью немного поворовать, заметно бы поубавилось?! И во власть шли бы идеалисты,а не картавые казнокрады.
У меня другое представление об обеспечении стабильного развития.

А в нац.социализме не вижу никаких отличий от того, что имеется сейчас. Несколько другая национальная доктрина, да и только. Вы не учитываете особенностей современного открытого международного общества. Националистическая доктрина в государственном базисе не долго будет оставаться таковой и быстро скатится к надоедливой для граждан музыке типа марша с целью гипноза. Даже мононациональный народ в наше время иначе воспринимает подобные вещи.

А обеспечить ответственность - это еще нужно обеспечить, а не попоговорить! Расстреливать будете?;)

Назад
Зверху Знизу