4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
кстати если обратишь внимание, сторонники союза грят что было много хорошего, но и негатив тоже был...противники-все было хуево...
1.Кто такие "сторонники союза"? Ну то есть, какую идею или путь они несут, и как эту идею предлагают воплощать?

вот если постараться ответить на все вопросы пункта 1. то станет понятно.

2.Почему мнимые противники говорят, что все было плохо?

почему "мнимые" - да потому что не видно чему противиться. Да и я очень сомневаюсь, что эти Ваши "противники" хоть пальцем пошевелили что бы его намеренно развалить. Вот и возникает подсознательное отрицание того чего нет и быть уже не может.

Вас же раздражает мысль, что в Лесопарке никому могут не платить? Вот и "противникам" не нравится колупаться в том, что уже похоже на привидение и быть не может - нет предмета для решений. Пнм?

Не. Без пол-литры не понять. Сейчас сбегаю.

Вот, зачем давали? И красных комиссаров в соблазн вводили? Теперь только и слышно дай. Вот Вы и приучили.

Речь шла о личной безопасности и возможности продолжать жить достойной жизнью, хотя это было видимо не просто в конце 40-х годов. а особенно в Прибалтике......
Наслышан про мародерство красной армии....в деталях ....

Речь шла о личной безопасности и возможности продолжать жить достойной жизнью, хотя это было видимо не просто в конце 40-х годов. а особенно в Прибалтике......
Наслышан про мародерство красной армии....в деталях ....

С сожалению, сейчас мы практически к этому и пришли. Даже можно сказать в больших масштабах.

навскидку по 1 пункту..социальные гарантии для народа...они в большинстве случаев были реальными...сейчас они вроде тож есть... но в основном только на бумаге...
Не на вскидку, а точно Вам скажу. Все Ваши "противники" союза не меньше Вашего заинтересованы в надежных социальных гарантиях. Думаю, что они могут еще и более Вашего понимать, что в СССР они были не так уж и надежны, в нынешней Украине их обеспечить не так уж и просто. Но это уже втроично. Главное, что тут Вы с противниками за-одно! Так в чем проблема с ответом на п.1
а про лесопарк ваабще-то тема есть отдельная и если заметил , то не только я говорю про оплату некоторых людей из так называемых защитников...
Та я и не говорил, что только Вы не верите в бесплатность. Я ведь только пример привел. Реальный взгляд на перспективы и непонятно кому нужная непродуктивная настальгия. Причем настальгия с притензией на идею для будущего!
опять же пример..сегодня там тусовка велосипедистов, многие приехали просто покататься и пообщаться со своими единомышленниками, ни выдвигая ни каких лозунгов, но на велотусовку уже повесили ярлык -защитников леса:D:D:D
Опять же, я не знаю сколько тама притивников защитников, но какое это имеет значение вообще?

Если о Союзе еще можно сказать что-то хорошее,то об Украине кроме мата слов нет. Ну вот не вижу я ничего,про что можно сказать хорошее.У нас нет:экономики, с/х,медицины,правосудия,правопорядка,дорог.Зато есть:олигархи, бедность, коррупция снизу доверху,беспредел от ментов до депутатов ВР. Покажите что есть у нас хорошее,без сравнения с СССР,просто что у нас сейчас хорошо? ЗЫ Разве что люди еще попадаются нормальные.

С сожалению, сейчас мы практически к этому и пришли. Даже можно сказать в больших масштабах.
К сожалению - да!
Но это не значит, что путь назад в СССР приведет нас в начало 80-х годов, ну то есть в то время, когда всем более-не-менее!

С другой стороны, не вижу никакой связи мнимой уверенности в завтрашнем дне в СССР 80-х годов и неправильного пути Украины с начала 90-х.

То есть, там были свои непреодолимые проблемы, в наше время совсем другие. Пора понять, что из СССР мы можем взять только воспоминания - ничего больше уже не получится. (Я не говорю об экономическом наследии - это другое) Я говорю об идеях на будущее.

Если о Союзе еще можно сказать что-то хорошее,то об Украине кроме мата слов нет. Ну вот не вижу я ничего,про что можно сказать хорошее.У нас нет:экономики, с/х,медицины,правосудия,правопорядка,дорог.Зато есть:олигархи, бедность, коррупция снизу доверху,беспредел от ментов до депутатов ВР. Покажите что есть у нас хорошее,без сравнения с СССР,просто что у нас сейчас хорошо? ЗЫ Разве что люди еще попадаются нормальные.
Это смотря с кем и чем сравнивать. Если в глобальном плане, то население Украины живет лучше 2/3 населения Земли. Что ты имел ввиду?

А как же заводы и пароходы? Испарились?

Не хватает тривиальной уверенности в завтрашнем дне - как это ни банально звучит. В СССР (по крайней мере, то что я видел) - было четко понятно, если ты вкалываешь - ты не умрешь от голода и будешь более/менее обеспечен, причем стабильно. Сейчас же - как на точке бифуркации - в любой момент можешь свалиться в любую сторону... и это очень мало зависит от твоих собственных усилий (по крайней мере у меня такое ощущение). Поэтому сегодня - тотальное рвачество, хапизм (от слова хапать), наплевательское отношение ко всему и вся, кроме того где можно урвать/отгрызть... - т.е. мне печально! И все чаще посещают мысли на всякий случай делать стратегические запасы долгохранящейся жрачки...

а я наслышан про то что прибалты -тормоза...и им надо рассказывать анекдоты не менее 3 раз...

Некоторые социальные и культурные особенности носителей другой языковой группы, не позволяют рассматривать содержания многих русских анекдотов советского периода как юмор вообще.....так что подобное отнюдь не оригинальное мнение - это просто стереотип.
Как можно смеяться с анекдота рассказанного человеком, для которого норма плевать на тротуар и бросать окурки под ноги?
К сведению, что Эстонская, Латышская и Литовская культура имеют между собой много общего но и много различного.
Общее это пожалуй ненависть к коммунистическому режиму......

Это смотря с кем и чем сравнивать. Если в глобальном плане, то население Украины живет лучше 2/3 населения Земли. Что ты имел ввиду?

Это конечно радует,что мы пока еще живем лучше,чем в Сомали или в Гаити после землетрясения. Давайте, если сравнивать,то хотя бы с европейскими странами бывшего соцлагеря.

невнимательно читаете их посты... противники кричат -я стал жить лучше(про остальных как-то забывается)... сторонники мы жили не плохо...
Если Вы сюда зашли повоевать за одних или за других, то у Вас своя внимательность.

Я не хожу сюда воевать. Меня тяжело отнести к любой из групп: противников или сторонников СССР.

По этой причине меня больше интересует не крики, а результаты моего личного анализа и выводы. Вот их я и сравниваю с мнениями на форуме.

Если Вам интересно, то скажу и свое мнение о нынешней ситуации. Если просто, то где то так: у народа Украины имеются (пока еще) значительные возможности большие, чем в СССР. Но пользуется Украина, как государство этими возможностями со значительно низкой эффективностью, чем это делала КПСС в СССР.

Боюсь мне пол-литра уже не поможет.

Каким надо быть старым :баран:, чтобы всё это бесконечно повторять, эти мантры про хорошую жизнь при СССР, в то время как эта хорошая жизнь развалилась изнутри. Это факт, который только совсем идиоты не учитывают.. Значит чего-то существенного не хватало.

Можетя и старый, но без маразма, как некоторые меня цитирующие. В 93 году уже давно СССР не было, причем не только теоретически но и фактически!!

Мне кажется, что есть в этом элемент легкого свиста, т.к. в это время уже ходили купоно-карбованцы.
Я допускаю шо в Харькове в частной фирме в это время могли платить рублями, но на "государевой службе" - это вряд ли ...
Это не легкий свист, это просто ваша слабость мЫшления!! :іржач: Я разве где то говорил и писал что в 93 году был на службе у украинского государя?:D Вы видно иной службы представить не можете?

Назад
Зверху Знизу