4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Каким надо быть старым :баран:, чтобы всё это бесконечно повторять, эти мантры про хорошую жизнь при СССР, в то время как эта хорошая жизнь развалилась изнутри. Это факт, который только совсем идиоты не учитывают.. Значит чего-то существенного не хватало.

Олигархов точно не хватало, и дорогих бутиков и машин по улицам, отсутствие власти для народа, и куплетных на корню судов.

Значит чего-то существенного не хватало.

Тут вставить надо "кому то".
Правильно будет звучать так: "Значит кому то чего-то существенного не хватало".

Ты добился своего комутоВегерас? Ты получил то, что хотел? Вокруг тебя сытые, обеспеченные, свободные люди? Хотя бы ты сыт и свободен?
Не ври хотя бы сам себе.

В 93 году платили деревянными, но по курсу мог запросто обменять в любой обменке, что я и сделал, едучи в отпуск, почему и запомнил!! :D Поменял месячную зарплату на баксы, получилось около этого, в 94 году так же было....
А трудился я на государевой службе!!

Мне кажется, что есть в этом элемент легкого свиста, т.к. в это время уже ходили купоно-карбованцы.
Я допускаю шо в Харькове в частной фирме в это время могли платить рублями, но на "государевой службе" - это вряд ли ...

И чего ж тебе не хватало- за видеомагнитофон или за джинсы "Lee" продался:D

Не надо катить бочку на Lee - это очень хорошие джинсы....
А видик Goldstar (эволюционироваля контора в LG) я купил на первую зарплату в собственной фирме в 90-м году.
Стоил он тогда в комке 4500 руб.

Джинсы (англ. jeans) — штаны из плотной хлопчатобумажной ткани, с проклёпанными стыками швов на карманах. Впервые изготовлены в 1853 г. Леви Страуссом в качестве рабочей одежды для фермеров, так называемых Ред-Неков. Первоначально джинсы шили из конопляной парусины итальянского или французского производства, значительно подешевевшей ввиду упадка парусного флота. Именно благодаря этому материалу джинсы завоевали славу исключительно прочной одежды. В дальнейшем конопля была вытеснена хлопком, и к началу «джинсовой революции» в мировой моде (1960-е гг.) конопляная ткань уже не применялась в их производстве.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Джинсы

И что Вы так по ним убиваетесь, обычная парусина, наши моряки перестали носить штаны из нее еще в 19 веке. А америкосы не знали куда деть парусину, нашили штанов, круто разрекламировали, вот и Вы и сохните по ним, а так роба робой.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Джинсы

И что Вы так по ним убиваетесь, обычная парусина, наши моряки перестали носить штаны из нее еще в 19 веке. А америкосы не знали куда деть парусину, нашили штанов, круто разрекламировали, вот и Вы и сохните по ним, а так роба робой.
Как ни крути джинсы - удобно. Весь мир носит и радуется.

Как ни крути джинсы - удобно. Весь мир носит и радуется.

Выйдите и на Сумскую и посмотрите, много их там носят. Мои знакомые носят их как робу. А еще лучше комок в качестве робы.

А давай Ахметова спросим готов ли он ради СССР,жить хотябы на 500р в месяц(хотя я думаю это много)

....правда через полгода уже было 250+подработка в кооперативе.Тогда как и сейчас,кто хотел и были знакомые-тот зарабатывал. Так что не надо вешать на Союз всех собак,своих хватает.
...конец 80-х годов. Это уже был не СССР, но еще и не развал. К развалу 91-го все медленно (хотя, как посмотреть), но верно шло.

Так что, не нужно настальгировать на том, что и назвать то никак нельзя: ни социализм, ни капитализм.

Правда в Китае что-то подобное и до сих пор. Но то ж Китай- дело тонкое. У нас так долго продолжаться не могло - не дал бы Запад. Уж серьезный элемент нестабильности с ядерной дубиной получался. Вот так-то!

Тут вставить надо "кому то".
Правильно будет звучать так: "Значит кому то чего-то существенного не хватало".

Ты добился своего комутоВегерас? Ты получил то, что хотел? Вокруг тебя сытые, обеспеченные, свободные люди? Хотя бы ты сыт и свободен?
Не ври хотя бы сам себе.
zayec, если хочется порассуждать о ком-то и кому чего было не так в СССР то дафай ограничимся каким-нибудь периодом.

А так, блин горелый, полный бардак. Один вспоминает расстрелы 37-го, другой подъем экономики конца 40-х, третий развитый социализм 80-х. И каждый талдычить то, что ему "кажется".

Если хочется, начинайте, выбирайте временной континуум?

здесь каждыйц пишет только о своем опыте...проживания в СССР...
Да хто же супротив.... Я говорю о том, что диспут нужно устраивать с учетом не только воспоминаний проживания, а и времени этих воспоминаний... Не то плучается некий маразматический спор старушек, не иначе!

Одна про лошадей в яблоках, другая про дядю гусара на лошади: Верони́ка Маври́киевна и Авдо́тья Ники́тична - помните?:D

zayec, если хочется порассуждать о ком-то и кому чего было не так в СССР то дафай ограничимся каким-нибудь периодом.

А так, блин горелый, полный бардак. Один вспоминает расстрелы 37-го, другой подъем экономики конца 40-х, третий развитый социализм 80-х. И каждый талдычить то, что ему "кажется".

Если хочется, начинайте, выбирайте временной континуум?

Слушайте, Пилат, но тут вполне в рамках применять стереотипы типа "демократические страны". Вы же вроде не возражали никогда. Хотя в этом стереотипе тоже бочин хватает.

А пишу я только о том, что сам видел. Если я видел, что люди(с учетом прошедших лет), в большинстве своем, жили лучше, чем сейчас, то я об этом и пишу. Врать в угоду кому либо, врать, что бы не выслушивать чьи то насмешки, не буду.:)

Лично я был просто счастлив когда коммунистов начали пинать, моя бабушка не верила что доживет до этих счастливых дней.....Ей в свое время пришлось красным комисарам все фамильное золото отдать, что бы в сибирь не уехать....

Слушайте, Пилат, но тут вполне в рамках применять стереотипы типа "демократические страны". Вы же вроде не возражали никогда. Хотя в этом стереотипе тоже бочин хватает.
прстите, не понял...

А пишу я только о том, что сам видел. Если я видел, что люди(с учетом прошедших лет), в большинстве своем, жили лучше, чем сейчас, то я об этом и пишу. Врать в угоду кому либо, врать, что бы не выслушивать чьи то насмешки, не буду.:)
пвторюсь... я вообще ничего в данной теме не против. Все субъективно на глаз и слух.

Я говорю не о качестве воспоминаний, а о использовании их в диспуте с учетом времени...

А то, не интересно читать - сплошной срач. Причем, когда читаешь третьей стороной, то уже крыша начинает съезжать, и хохот гомерический убивает. Каждый о своем, но спорят до опупения: лучше было или хуже!:іржач:

прстите, не понял...

Странно, я же понимаю, когда Вы из целого пытаетесь вычленить малое для более тонкого анализа.:D

Лично я был просто счастлив когда коммунистов начали пинать, моя бабушка не верила что доживет до этих счастливых дней.....Ей в свое время пришлось красным комисарам все фамильное золото отдать, что бы в сибирь не уехать....

Вот они истоки коррупции.

Странно, я же понимаю, когда Вы из целого пытаетесь вычленить малое для более тонкого анализа.:D
Это да, "вычленить" - это именно то красивое и точное определение, когда обсуждать...

Но если просто так, то и не обязательно... Хотя иногда режет сознание текст типа.... например:

-"В СССР были проблемы со сливочным маслом" - не правда!
-"В СССР в конце 80-х годов были проблемы со сливочным маслом в г.Харькове" - абсолютная правда.
пнм?

Вот они истоки коррупции.

Так и я об этом, а практически если выбирать из двух возможных альтернатив - остаться жить в Латвии или ехать в климат не пригодный для жилья, в какую то тьмутаракань, то хрен с ним с фамильным золотом.....
Краснозадые обожали как известно заселять кем то непригодные для жилья места....

Так и я об этом, а практически если выбирать из двух возможных альтернатив - остаться жить в Латвии или ехать в климат не пригодный для жилья, в какую то тьмутаракань, то хрен с ним с фамильным золотом.....
Краснозадые обожали как известно заселять кем то непригодные для жилья места....

Вот, зачем давали? И красных комиссаров в соблазн вводили? Теперь только и слышно дай. Вот Вы и приучили.

кстати если обратишь внимание, сторонники союза грят что было много хорошего, но и негатив тоже был...противники-все было хуево...

Поддерживаю. СССР уже не вернуть, но хотелось бы все хорошее в Украину перетащить.

Назад
Зверху Знизу