4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Вот блин старые перцы, :). Я чёт варёнку как таковую вполне за "колбасу" держал. И херня с продуктами началась ближе к 90ым. В магазе всё лежало, не такое яркое но блин, оно же было настоящее! Да и идея сейчас скупиться в супере на сотню вызывает тоску. А вот тогда на червонец много хорошего на "поесть семье" купить мона было. Может это только у нас в Симфере так было, ХЗ.

Этой теме не будет конца...
СССР уже история. Гораздо интересно говорить о перспективах СНГ. Раз США делает всё чтобы СНГ не состоялся, значит в этом направлении стоит действовать.
До тех пор пока россия не увидит в нас партнёров и общее желание не завладеет всеми странами-партнёрами действовать согласовано СНГ не станет СССР-2.
Что скажете, корифеи политики?
ССР история, которую интересно изучать, и нужно, что бы не наступить на те же грабли в будущем. Так что за сотню страниц - показательно, тема интересная. А ты попробуй, отрой тему про СНГ. Оно и есть г, никому не интересно, зачахнет в момент.

:іржач::іржач: ПАРЕНЬ ПОЛНОСТЬЮ С ГОЛОВОЙ НЕ ДРУЖИТ!!! Полный отрыв от действительности! Эх дарагой, видно с тобой совсем беда, очень тяжелое детство было !! отпечаталось на тебе!! Скажу что такой вакханалии с продуктами, как сейчас, ранее никогда не было. Ранее, при светской власти были неподкупные относительно и милицияи санстанция. А сейчас? Может тебе разъяснить как проверки проходят ? И как из тухлого мяса делают розоватенькое, И что такое ТУ, и чем оно отличается от госта, и что такое ГМ продукты, и почему у большинсчтва жопы толстые, и как получают быстрорастущие шпиги и куриные грудки? И почему купленное мясо лучше варить уже не во второй а уже в третей воде. Почему мясо сырое и куриные тушки могут неделями лежать визуально не портясь, но на них и мухи не садятся, почему сейчас аллергозы и онкология прет. И много почему сейчас, которое было невозможно при СССР! Я тебе как доктор могу многое порасказывать про продукты такого что ты и есть не будешь!

:eek: Ты с математикой не дружишь точно и оторван от мира!! Тебе сказать сколько получает обычный труженик сейчас? Могу помочь чтоб не мучался - 1500 гривен! вот отними от них квартплату - 500, осталось тысяча! теперь транспорт на работу и домой - минимум 200 в месяц, осталось 800 гривен. Заплати за сына в школу 100, потом еще расходы по мелочи на одежду надо носки тусы майка, рубашка и штаны - 200 гривен в месяц, осталось 600. Еще надо мыло порошок (рабочий же труженик, пачкается при труде) зубную пасту щетку, туалетная бумага, побриться и одеколон (дешевый) еще сотня - полторы, осталось рублей 500 и до этого он тратил только на себя. И вот сможет он пойти раз в день есть твою отбивную за 20 гривен раз в день? Вообщето кушать надо минимум три раза и не только отбивную! Современные цены в столовой позволяют столоваться там только тем у кого зарплаты более 4000 гривен! А много таких сейчас?
....

Верно всё, но обрати внимание, что все это делают и терпят люди с советским воспитанием и образованием или их детки..

Верно всё, но обрати внимание, что все это делают и терпят люди с советским воспитанием и образованием или их детки..

могу еще обратить твое внимание как повлияла риторика последних 4-х лет на этих же людей!

ПАРЕНЬ ПОЛНОСТЬЮ С ГОЛОВОЙ НЕ ДРУЖИТ!!!
...
Ранее, при светской власти были неподкупные относительно и милицияи санстанция.
....
И много почему сейчас, которое было невозможно при СССР! Я тебе как доктор могу многое порасказывать про продукты такого что ты и есть не будешь!
....
Ну, на счет "неподкупной санстанции и милиции" над тобой уже постебались; про фальсифицированные продукты спорить не буду - сейчас их предостаточно. Но при совке других не было, да и та же отстойная варенка была дефицитом! А сейчас никто не заставляет есть ту что по 20 (хотя и она много лучше "Шахтерской"), а той, что сейчас идет от 50-ти мы даже вкус не могли представить при совке. Обычный суперовский ципленок гораздо вкусней и нежней жуткой совковой "синей птицы", за которой еще и надо было побегать. Более того, сейчас это типа еда для малообеспеченных, а в сове курятина шла за деликатес.
:eek: Ты с математикой не дружишь точно и оторван от мира!! Тебе сказать сколько получает обычный труженик сейчас? Могу помочь чтоб не мучался - 1500 гривен!
Брехня полная, 1500 получает учительница, которую есть кому спонсировать, т.е. это тока на шпильки ей. Даже здесь, на ХФ, была тема, что типа 2500 мало, а реально ж меньше чем за сотку уважающий себя мужчина работать не станет. Так что пообедать за полтинник не разорение.

Сильно зависит от места. И смотря кому.
Да то ты стесняешься сказать! На самом деле все ярые защитники совка в этой теме живут сейчас лучше, чем при совке!!! И продолжают агитировать. Вот чем объяснить такой парадокс?

ССР история, которую интересно изучать, и нужно, что бы не наступить на те же грабли в будущем. Так что за сотню страниц - показательно, тема интересная.
:клас: Как Парижскую Коммуну..
Как деградацию марксизма под защитой 6-й статьи Коституции СССР:клас:
А ты попробуй, отрой тему про СНГ. Оно и есть г, никому не интересно, зачахнет в момент.
:DЖизнь заставит! Как ни противно это будет МВФ и США...
СНГ неизбежен! Моё ИМХО:yahoo:

Брехня полная, 1500 получает учительница, которую есть кому спонсировать, т.е. это тока на шпильки ей. Даже здесь, на ХФ, была тема, что типа 2500 мало, а реально ж меньше чем за сотку уважающий себя мужчина работать не станет. Так что пообедать за полтинник не разорение.

Ну, тут что-то с реальностью не сходится. 50 в день - это штука в месяц. Даже при 4000 заработка, это заметно лупанет по карману. А сколько людей сейчас в Харькове получают больше??? И, по Вашему, это все неуважающие себя мужчины, кто получает меньше? Если Вы по себе судите, то о Вас в палате мер и весов нет никаких данных, чтоб и других ровнять.

Ну, на счет "неподкупной санстанции и милиции" над тобой уже постебались; про фальсифицированные продукты спорить не буду - сейчас их предостаточно. Но при совке других не было, да и та же отстойная варенка была дефицитом! А сейчас никто не заставляет есть ту что по 20 (хотя и она много лучше "Шахтерской"), а той, что сейчас идет от 50-ти мы даже вкус не могли представить при совке. Обычный суперовский ципленок гораздо вкусней и нежней жуткой совковой "синей птицы", за которой еще и надо было побегать. Более того, сейчас это типа еда для малообеспеченных, а в сове курятина шла за деликатес.

:eek:я понял, это у тебя стеб такой, называется "хоть кол на голове теши" Особенно хорошо получается про училку со спонсором у которой зарплата на шпильки! И вопрос к тебе намечается а не постишь ли ты из иерусалимского казачества, к примеру ,уж больно представления твои о нынешней жизни на украине диковатые, а уж про сссровские - так вообще мифы какие то!:іржач:

Ну, тут что-то с реальностью не сходится. 50 в день - это штука в месяц. Даже при 4000 заработка, это заметно лупанет по карману.
Да я не призываю обедать каждый день в столовой! "Ударит по карману" это ты слишком сильно выразился, но в чем-то может и отказать себе придется; но такая возможность есть, об этом я и писал.
А расчеты, что из одной зарплаты нужно заплатить за садик, квартиру и т.д. и при этом каждый день кушать столовскую хавку вообще подтасовка. Ведь при такой структуре расходов у человека уже есть семья, значит есть и кому готовить. Ингридентов же сейчас валом любых. За тот же полтинник можно сожрать с любовью приготовленный килограмм мяса или пол кило лососины!

За тот же полтинник можно сожрать с любовью приготовленный килограмм мяса или пол кило лососины!
Так це ж зовсім інша справа:)
Питаться в общепите каждый день кроме того, что дорого, так еще может быть и опасно. И не зависит от уровня заведения. В той же Якитории можно сделать заказ на хз сколько, а есть из грязной тарелки.

:eek:я понял, это у тебя стеб такой, называется "хоть кол на голове теши"
Стеб гришь? вот тема была с голосовалкой. Большинство признают улучшения. Для несчастных 9-ти человек, которые считают, что сейчас живут хуже, главный аргумент - трава.

Стеб гришь? вот тема была с голосовалкой. Большинство признают улучшения. Для несчастных 9-ти человек, которые считают, что сейчас живут хуже, главный аргумент - трава.
А то что большинство - 13 человек ты скромно умолчал! Ну не мне тебе описывать специфику результатов интернетских исследований? И что более половины населения вообще не знает что такое интернет! И каков достаток средний айтишников, работающих с интернетом?

Обсуждают мужики, при ком лучше жить было.
“При Горбачеве: такие надежды на перестройку, на гласность”.
“При Андропове: порядок навели, воров высоких посадили…”.
“При Ельцине: демократия и свобода настоящая, хоть и с издержками…”
“При Брежневе: стабильность, мировая держава…”
А самый старый говорит: “Что хотите думайте, мужики, а вот мне лучше всего жить было при Сталине!”
“Ах ты, гэбист, вертухай…”
“Да нет мужики, не гэбиист,и даже сам от репрессий страдал”.
“Так почему же ты сталинист такой?”
“При Сталине, мужики, у меня стоял”.

:клас: Как Парижскую Коммуну..
Как деградацию марксизма под защитой 6-й статьи Коституции СССР:клас:

Низачот! Под защитой 6 статьи деградировал ленинизм... Отличия помните? :D и как-раз конец совдепа подтвердил что марксизм правильнее ленинизма ( хотя тоже утопия нмд)...
Сева, Вы действительно так не любите МВФ, что готовы жизнь назло им положить?

Хотя я могу сравнить с совком лишь по Эмбе где мы стреляли.Там была полная жопа с мерзлым хлебом и пловом похожим на замазку для стен.

А разве полигон на Эмбе не с апреля "открывался"?

Совковые офицеры на выездах или учениях начисто объедали солдатню, тушенка шла им на стол, а срочники получали 3 банки каши в сутки и червивые галеты(хочешь съешь сразу, можешь растянуть на целый день).

Бред полный

Назад
Зверху Знизу