4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Ты хорошо помнишь овощные магазины? Капуста квашеная воняла аж на улицу, огурцами убить можно было.
Даааа, размер огурцов впечатлял. На вкус я их пробовать не отваживался :D
Кстати, кто бывал на кагатах, соленья мэйд ин чи-чи-чи-пи обходил десятой дорогой. :D

А можно за нас, сирых, убогих и несчасных не переживать?
Можно мы сами, как-нибудь. Без вашей заботы.

:клас:

Даааа, размер огурцов впечатлял. На вкус я их пробовать не отваживался :D
Кстати, кто бывал на кагатах, соленья мэйд ин чи-чи-чи-пи обходил десятой дорогой.

Некоторым счасливцам еще удалось поработать в консервном цеху овощной базы.
После этого я ни за какие коврижки не брал "соленья" в магазине ....

Призывались до 1989 года ВСЕ студенты, за исключением тех, кто не проходил по здоровью.

Ты лучше уточни у старших товарищей насчет призыва, а то пока твое утверждение - ложь.

Походу, Союз для тебя сводится исключительно к концу 80-х?

Тогда лучше не узнавай, что и кто мог купить в продуктовых магазинах, в 50-х годах например, а то "эротические продуктовые фантазии" Мамаду, покажутся тебе голодовкой :іржач:

Ты лучше уточни у старших товарищей насчет призыва, а то пока твое утверждение - ложь.
А что мне уточнять? Перестали загребать студентов с 1989 года, я как раз попал под этот приказ Язова. Старшие товарищи все уходили в армию, отучившись первый курс. Действовало это постановление, чтобы грести всех студентов, с начала 80-х.

А что мне уточнять? Перестали загребать студентов с 1989 года, я как раз попал под этот приказ Язова. Старшие товарищи все уходили в армию, отучившись первый курс. Действовало это постановление, чтобы грести всех студентов, с начала 80-х.

Поэтому и говорю что уточни, бронь со студяг в интститутах с военной кафедрой сняли то ли с 86-го, то ли с 87-го. И забирали их только 2 или 3 года ;)

Поэтому и говорю что уточни, бронь со студяг в интститутах с военной кафедрой сняли то ли с 86-го, то ли с 87-го. И забирали их только 2 или 3 года ;)

Не надо передергивать. Студентам давали отсрочку от призыва на время учебы, а не бронь.
Просто при наличии военной кафедры после института могли призвать уже лейтенантом.

В случае, если ты был отчислен за неуспеваемось, то даже в случае восстановления в институте отсрочка от призыва уже не действовала и ты гремел по полной ...

Не надо напускать бронированного тумана ..

Призывались до 1989 года ВСЕ студенты, за исключением тех, кто не проходил по здоровью.
Брехня, до 1985 года знаю точно что брони были в институтах почти поголовно, редкие исключения. Ну а где военная кафедра то 100 процентов бронь, брали в армию двеочников отчисленных

Мамаду, опять эротические фантазии про изобилие копченой стерляди и черной икры в магазинах в свободной продаже? Типичный ассортимент овощного магазина это: картошка, капуста, морковка, свекла, яблоки. Все в ужасном состоянии - грязное, подгнившее, местами порченое. Выбирать нельзя - бери все подряд. Соответственно и стоимость, если в магазине картошка 10 копеек, т на базаре - 20 копеек за кило. Мандарины, гранаты если появлялись - то сразу шли с черного хода "для своих".
Кстати, о мандаринах абхазских. Приобрести их при счастливом совке можно было хорошо побегав по городу и постояв несколько часов в очереди по цене 2 рубля 50 копеек за кило. А этой зимой - на Центральном рынке те же мандарины мэйд ин Абхазия продавались по 8 гривен за кг, еще и гордые орлы чуть руки тебе не целовали, когда у них покупал :D

Ты прочти мой пост еще раз, ты его процитировал, а по поводу качества, но тут от зав. магом видно зависило, потому как встречал магазины как ты описываешь, а были рядом сомною на Гагарина(державинская) все чистенькое, свежое, и асортимент богатый, был чисто овощной магазин, но заведующая красавица и асортимент богатый, было все, даже камбала копченая иногда, я там сушеную рыбу саблю первый раз попробовал, пару раз будешь смеяться даже палтус продавали, и этов овощном!! ну а яблоки , картошка в прекрасном виде и всегда, зеленый лук зимой был! А вот на алексеевке На клочковской заходил - беда как у тебя описано! И причем это годами!

Брехня, до 1985 года знаю точно что брони были в институтах почти поголовно, редкие исключения. Ну а где военная кафедра то 100 процентов бронь, брали в армию двеочников отчисленных

Мамаду, у меня борятся две мысли:
или ты не все буквы различашь, или у тебя бронь во лбу.

Но очереди туда стояли - мама дорогая. У мну это была обязательная программа при посещении Харькова сходить туда. Среднее время стояния 1-2 часа. Очередь обычно змеилась по Сумской :)

х?

в 80-83 никаких очередей, заходил свободно, нравился антураж!! деревянные скамьи, как то чисто, еще мне нравилась столовая что возле детского мира в центре возле медведика была, так же вкусно и просто!

Сосиски в полимерной оболочке:
45% - эмульсия
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - просто мясо.
5% - мука, крахмал.
3% - вкусовые добавки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так те "соленья" теперь для тебя деликатес ,можно сказать натуральный продукт. :D
И уточни год когда счасливцы работали на базе.
Слышь, деятель, а в совке сосиски из чего то другого делались?

А разве полигон на Эмбе не с апреля "открывался"?

Бред полный
Так, извините что не вмешивался в вашу перепалку по поводу питания в сов. армии; по понятным причанам личного опыта у меня тут нет. Но сейчас я проконсультировался, и расскажу читателям всю правду. Значит так. В части, конечно, золотопогонники солдат не объедали. Им просто давали бабки на довольствие, и они лопали где хотели; солдаты же строем шли в солдатскую столовку, весело садились за стол, и по команде "приступить к приему пищи" должны были за 10 минут умять всю хавку, что состояла, в основном, из комбижира. Лишь ради справедливости стоит отметить, что на завтрак давали масло, на ужин - рыбу, а по воскресеньям - яйцо.
Но не столь благородная картина открывалась на учениях, полигонах и в прочих командировках. Тут уж всей хавкой, что солдатской, что офицерской ведал прапор. Понятно, что солдат он обделял, а перед офицерьем, с которым часто и бухал, всячески лебезил и всегда обеспечивал закуской. В результате, вместо тушенки которая расходовалась на перманентную пьянку, рядовые питались прогнившей гречкой.

С 1985 начали брать не взирая на наличие военки. У нас в ХИСИ была военка,но все, кроме белобилетчиков служили. ЗЫ. Служил 85-87 и не жалею:)

Останнє редагування модератором:
Но не столь благородная картина открывалась на учениях, полигонах и в прочих командировках. Тут уж всей хавкой, что солдатской, что офицерской ведал прапор. Понятно, что солдат он обделял, а перед офицерьем, с которым часто и бухал, всячески лебезил и всегда обеспечивал закуской. В результате, вместо тушенки которая расходовалась на перманентную пьянку, рядовые питались прогнившей гречкой.
Наверное так не везде было. Не помню уже как питались офицеры, но на учениях еда была даже лучше чем в столовой-больше мяса получалось в порции, но масло не давали. Иначе бы повар просто получил по морде не смотря что он был моего призыва.:)
Кстати, на командном пункте часто оперативные дежурные отдавали нам свой паек из офицерской столовой.

Останнє редагування:
Да, и если уж любишь колбасу, не рекомендую ее брать в магазинах вообще, даже если стоит более сотни, не говоря уже о 50-ти гривневой. Только домашнюю на базаре, и то у проверенного продавца.
Колбасу хоть и люблю, но не злоупотребляю, понятно, что это не здоровое питание. Но брать ее на базаре!!! Да я, (!!:!!), обхожу его десятой дорогой! Из того, что я сегодня умял, лишь клубнику мама купила на базаре, и то, на улице, где хоть не так сильно воняет. Не хватало еще мясные продукты брать антисанитарные.

Сосиски в полимерной оболочке:

Я такую херню не ем, даже без полимерной оболочки ...

Слышь, деятель, а в совке сосиски из чего то другого делались?

Основной компонент - туалетная бумага, поэтому ее и не было. Вся в сосиски шла ...

• Це лайк!
Реакції: GR_
Из того, что я сегодня умял, лишь клубнику мама купила на базаре, и то, на улице, где хоть не так сильно воняет. Не хватало еще мясные продукты брать антисанитарные.
Да, майская клубника, купленная на улице за базаром- это вершина экологически чистых продуктов!!:іржач:

Основной компонент - туалетная бумага, поэтому ее и не было. Вся в сосиски шла ...
Да.:D

Да, майская клубника, купленная на улице за базаром- это вершина экологически чистых продуктов!!:іржач:
Ты лучше расскажи как объедал солдат. Шучу.

Так, извините что не вмешивался в вашу перепалку по поводу питания в сов. армии; по понятным причанам личного опыта у меня тут нет. Но сейчас я проконсультировался, и расскажу читателям всю правду. Значит так. В части, конечно, золотопогонники солдат не объедали. Им просто давали бабки на довольствие, и они лопали где хотели; солдаты же строем шли в солдатскую столовку, весело садились за стол, и по команде "приступить к приему пищи" должны были за 10 минут умять всю хавку, что состояла, в основном, из комбижира. Лишь ради справедливости стоит отметить, что на завтрак давали масло, на ужин - рыбу, а по воскресеньям - яйцо.
Не извиняем:). 10мин на прием пищи-эта задрочка была в основном в учебках,в войсках такого не было.Тушенку конечно пиздили,но не в таких количествах,что солдатам доставалась только гречка. А вообще это единичные случаи и не надо обобщать. Вот я после армии на мандарины и инжир пять лет смотреть не мог потому что объелся,но это не значит что так было у всех.

Не извиняем:). 10мин на прием пищи-эта задрочка была в основном в учебках,в войсках такого не было.Тушенку конечно пиздили,но не в таких количествах,что солдатам доставалась только гречка. А вообще это единичные случаи и не надо обобщать. Вот я после армии на мандарины и инжир пять лет смотреть не мог потому что объелся,но это не значит что так было у всех.
Я когда начинал в ВВС службы в ПАРМе(передвижная авиаремонтная мастерская) у нас обед час длился, а деды еще и покурить за столом после обеда могли.:)
ъ
Какой повар, когда жрешь сухпай? (Конс гречка, галеты, тушенка). Вот тушенку то и недодавали.
Здрастье. Сухпай давался на время передвижения до района учений, т.е на дорогу и если далеко было ехать. За два года такое было два раза:боевые стрельбы на Эмбе в Казахстане и учения в Моравии в районе Оломоуца.А так у нас постоянная позиция была 5 км от части. Мы приезжали на место , разворачивались и оставались до конца учений на одном месте, заодно и разворачивался хозвзвод.

Назад
Зверху Знизу